Как раз то что нужно, считай ореол святости прорезался.)Dorianna написал(а):Вот только они не учли, что в последнее время она попала в опалу
Как раз то что нужно, считай ореол святости прорезался.)Dorianna написал(а):Вот только они не учли, что в последнее время она попала в опалу
Я вообще несколько о другом говорила... Не по Конституции это!!!Dorianna написал(а):Референдум может быть факультативным и императивным. В последнем случае воля народа имеет обязательную силу
Да это все понятно: у меня тоже претензий к власти немало. И по поводу платного образования, и цен на бензин и услуги ЖКХ и т.д. Но! туманное завтра меня еще больше пугает: что будет там? Кто вам гарантирует, что все эти "минусы" действующей ситуации не останутся? Ведь все имеет причину. И, обрушение цен на одно может повлечь не самые приятные последствия. К примеру.lasurs написал(а):знаешь, путь без резкий поворотов может вести на кладбище. стабильность, о которой все щас толкуют, на самом деле не такая уж и стабильная. вот ЖКХ щас сбросили на собственников жилья, с 2013 года большинство предметов в школах будут платными, садики переводят на хозрасчет, страна вступила в ВТО... и все это делается в рамках стабильного завтра, правда при чем тут стабильность понятно только медвепутам...
Вам просто. Лично я бы не хотела жить вне государства, вне общества.lasurs написал(а):вообще то представить человека без государства проще простого. к тому же государство создают люди, так что все просто.
угу.
Вообще-то в Конституции сказано про референдумPortnova написал(а):Я вообще несколько о другом говорила... Не по Конституции это!!!
Нет, ну это же не правильно!Portnova написал(а):
почему не по конституции?! тебе же только что объяснили, что как раз по ней родимой!Portnova написал(а):Я вообще несколько о другом говорила... Не по Конституции это!!!
ну, тут личное дело каждого, нравится умирать медленно и успокаивать себя речами о стабильности, пжлста! что до хуже, так ничего лучше то все равно нас не ждет, можно и рискнуть, раз терять все равно нечего.Portnova написал(а):Да это все понятно: у меня тоже претензий к власти немало. И по поводу платного образования, и цен на бензин и услуги ЖКХ и т.д. Но! туманное завтра меня еще больше пугает: что будет там? Кто вам гарантирует, что все эти "минусы" действующей ситуации не останутся? Ведь все имеет причину. И, обрушение цен на одно может повлечь не самые приятные последствия. К примеру.
и я бы не хотел, но то отнюдь не отменяет постулата, что у нас все-таки государство для людей (раз уж о демократии речь ведем)...а раз так, то кому нужно государство, от которого людям только хуже, год от года?!Portnova написал(а):Вам просто. Лично я бы не хотела жить вне государства, вне общества.
ура, товарищи!Portnova написал(а):
Так я и не по поводу законности референдума пишу. Читай выше, что является неконституционным, я об это уже писала.Dorianna написал(а):Вообще-то в Конституции сказано про референдум
Команды? Это вы о чем вообще?Yanus написал(а):Нет, ну это же не правильно!
А как же льготные категории: команды инвалидов, команды матерей одиночек..?
Почитай повнимательнее о чем писала, когда это говорила. Там все понятно. И тогда уж найди мне статьи в Конституции, которые эти вопросы регламентируют. Може быть, у нас за год так Конституцию изменили, что в ней народные суди появились?lasurs написал(а):почему не по конституции?! тебе же только что объяснили, что как раз по ней родимой!
Что значит, нечего терять? А кому есть чего? Всех под общую гребенку? Это неверно.lasurs написал(а):ну, тут личное дело каждого, нравится умирать медленно и успокаивать себя речами о стабильности, пжлста! что до хуже, так ничего лучше то все равно нас не ждет, можно и рискнуть, раз терять все равно нечего.
Никому! На ваш взгляд все нереволюционные методы исправления ситуации исчерпаны?lasurs написал(а):и я бы не хотел, но то отнюдь не отменяет постулата, что у нас все-таки государство для людей (раз уж о демократии речь ведем)...а раз так, то кому нужно государство, от которого людям только хуже, год от года?!
стандартная маза. писала выше, ищите сами. тебе ведь русским по белому объяснили, что конституционно это, чего мазаться то?!Portnova написал(а):Так я и не по поводу законности референдума пишу. Читай выше, что является неконституционным, я об это уже писала.
конституция вообще вопросы не регламентирует, под это дело существуют федеральные конституционные законы, федеральные законы и подзаконные акты.Portnova написал(а):Почитай повнимательнее о чем писала, когда это говорила. Там все понятно. И тогда уж найди мне статьи в Конституции, которые эти вопросы регламентируют. Може быть, у нас за год так Конституцию изменили, что в ней народные суди появились?
то и значит, что нечего. дорога, которой сейчас идет наша страна ведет на кладбище истории, и что даже у отдельно взятого человека щас есть возможность купить с зарплаты холодильник, в масштабах страны это ничего не меняет.Portnova написал(а):Что значит, нечего терять? А кому есть чего? Всех под общую гребенку? Это неверно.
я тебе вторую неделю уже говорю про референдум, а ты меня все в революции обвинить пытаешься...то ли лыжи не едут, то ли...Portnova написал(а):Никому! На ваш взгляд все нереволюционные методы исправления ситуации исчерпаны?
Ты прикалываешься что- ли? Или не читаешь ответы? Тебе ж отвечала!lasurs написал(а):стандартная маза. писала выше, ищите сами. тебе ведь русским по белому объяснили, что конституционно это, чего мазаться то?!
Конституция у нас имеет прямое действие, если что! Это означает, что при отсутствии других законов, подзаконных актов применяются ее положения прямо. Если нет закона о "суде народа", то и суда такого нет и быть не может. Что тут не понятно???lasurs написал(а):конституция вообще вопросы не регламентирует, под это дело существуют федеральные конституционные законы, федеральные законы и подзаконные акты.
конституция указывает, что носителем суверенитета является народ. (ст. 3 п.1), что референдум является высшим выражением власти народа (ст. 3 п3).
Надо воспрепятствовать тому, чтобы причастные лица сели на свои самолетики и свалили за границу на ПМЖlasurs написал(а):Дори, дело в том, что кровь обычно льется совсем не тех, кого бы следовало...
судебная власть по конституции есть, референдум как волеизъявление народа есть, выборы есть... проблема внести проект закона "О суде народа"?! нет проблемы. вот и всего делов.Portnova написал(а):Ты прикалываешься что- ли? Или не читаешь ответы? Тебе ж отвечала!
Неконституционно проводить "суд народа"- ибо нет такого суда! Виды судов в Конституции черным по белому описаны. Других видов нет и быть не может- неконституционно. Вот я тебе и говорю, что твой суд- неконституционен! Понятно?
чтоб че-то прямо применить, надо иметь алгоритм применения, а он прописывается как раз в законах и иных нормативных актах. у тебя образование точно соответствует?Portnova написал(а):Конституция у нас имеет прямое действие, если что! Это означает, что при отсутствии других законов, подзаконных актов применяются ее положения прямо. Если нет закона о "суде народа", то и суда такого нет и быть не может. Что тут не понятно???
Не нужно мне тут статьями сыпать, Конституцию знаю. Образование соответствующее. Вы не о том говорите. Почитайте какие вопросы могут быть вынесены на референдум для начала, какие к ним требования.
да пусть валят, чего переживаешь. выносится судебное решение о смертной казни и любой желающий может привести его в исполнение за соответствующие бонусы. вспоминаем Троцкого и ледоруб.Dorianna написал(а):Надо воспрепятствовать тому, чтобы причастные лица сели на свои самолетики и свалили за границу на ПМЖ