Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Не сочти конечно за назойливость ну правда очень интересно как при всех своих прогнозируемых бедах и ужасах монстр-Сколково грозит ещё и разгулом законотворчества подминающем под себя все и всех.)
Не об этом речь, а о создании удобного механизма для разворовывания денег.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Не об этом речь, а о создании удобного механизма для разворовывания денег.
Я твои сообщения вообще то цитировала, там ведь именно про это и было? Ты же именно это заявляла, а теперь не о том речь?
А про разворовывание, так наличие любого проекта потенциальная возможность на нем кому то заработать честно и не очень. Так что теперь для борьбы с ворами ничего и не проектировать дабы не искушать или просто хотя бы пытаться бороться с этим.
Только не начинайте опять наша раша такая раша и это Пукин во всем виноват.)

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Я твои сообщения вообще то цитировала, там ведь именно про это и было? Ты же именно это заявляла, а теперь не о том речь?
Я это не заявляла.

mariska написал(а):
А про разворовывание, так наличие любого проекта потенциальная возможность на нем кому то заработать честно и не очень. Так что теперь для борьбы с ворами ничего и не проектировать дабы не искушать или просто хотя бы пытаться бороться с этим.
Мой посыл состоит в другом - не надо возлагать слишком большие надежды на этот несвоевременный проект.

Tasha

Пользователь
King Artur VII написал(а):
:facepalm:
Особенно забавно весь ваш бред читать в свете того, что работающее устройство никто не видел. В отличии от устройства для Nokia N810
:facepalm:

http://businessfm.bfm.ru/news/2012/04/16/dozimetr-na-baze-iphone-razrabotali-v-skolkovo.html
Ржака. Всё только будет, но бабло уже выделено и уже просят ещё. Рашка такая рашка.

Ограниченность кругозора не есть оправдание.

А вообще, ПыАрщики сколкова, плохо работаете, хреново зарплату отрабатываете. Ничего по существу от Вас не написано. Только общие фразы и разговоры, где де даже если было и работало, но сделано в сколково, то всё равно инновация.
Пока на слабую троечку. Старайтесь лучше!!!
Так...
1. Вам там уже внизу девушки отвели (уж не знаю из-за женской солидарности ли или модератор форума вместе со мной ПыАрщик сколкова???).
2. По поводу ПыАрщика сколково - я так, к сожалению, не работаю, а обсуждаю эту тему исключительно из-за ее популярности и противоречивости.
3. По поводу ограниченности кругозора. Я такую штуку видела только в фильме Голодные Игры (кажется так называется), т.е., другими словами, в кино. Если Вы видели это в другом месте - расскажите и помогите расширить мой кругозор. Кстати, наличие не широкого кругозора - это реальная проблема... Обусловленная бешенным графиком работы, а ведь в мире столько всего интересного и увлекательного, что просто можно сойти с ума, на самом деле))) Жаль, что на все так мало времени!!!
4. Я вообще рассуждаю. В позитивном ключе. А в позитивном потому, что верю и надеюсь, что толк от Фонда будет!

Вот как-то так. Если в общем)))
И давайте дружить)

Portnova

Пользователь
aleksi написал(а):
КПД слишком низкое. Суммы большие, а отдача маленькая. Возникает подозрение что деньги уходят не туда.
КПД чего? И в чем вы его измеряете? И о каких деньгах речь? Да и какую отдачу вы ждали? В какой срок?

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Конкуренция, говорите? Хе-хе.

Российская специфика в том, что если под эгидой государства проводятся нужные и актуальные мероприятия, то они превращаются в говно. Многое из того, что приносит конкретные и положительные результаты, делается без участия государства, а то и вопреки ему.

Особенность Сколково еще и в том, что на него не распространяется действие некоторых федеральных законов. Администрация вправе фактически осуществлять законотворческую деятельность в рамках конкретного проекта. А это такой простор для произвола.
О каких законах речь?
Локальные нормативные акты много кто может издавать. Но распространяются они только на определенной территории.

Насчет деятельности государства. Все верно, стереотип о том, что все что сделано государством априори г..но, работает безотказно! Тогда чего вы все хотите от государственной бесплатной медицины и образования?

Dorianna

Пользователь
Portnova написал(а):
О каких законах речь?
Локальные нормативные акты много кто может издавать. Но распространяются они только на определенной территории.
Ты забыла одну мелочь. При всем при этом в обычной ситуации локальные акты не должны противоречить законам, а на Сколково это правило не распространяется.

Portnova написал(а):
Насчет деятельности государства. Все верно, стереотип о том, что все что сделано государством априори г..но, работает безотказно! Тогда чего вы все хотите от государственной бесплатной медицины и образования?
Дооо, бесплатно. А за каким фигом работодатели платят взносы в ПФР, ФСС, ФОМС, а все вместе - налоги в федеральный, региональный и местный бюджеты?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Пустой разговор. Если я пиарю Сколково, то ты тогда работаешь на "конкурирующую" организацию и обеспечиваешь его антипиар. Зачем тебе это надо? Сколько тебе за это платят? Какие цели преследуешь? Как тебе такой поворот?
да никак. не я пришел к тебе на форум с одной единственной темкой. или ты будешь возражать, что пиаришь Сколково?!

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Ты забыла одну мелочь. При всем при этом в обычной ситуации локальные акты не должны противоречить законам, а на Сколково это правило не распространяется.
Опять по новой. Ну хоть один реальный пример, пожалуйста.)

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Опять по новой. Ну хоть один реальный пример, пожалуйста.)
Гы. Да пжалста.

Постановление Правительства РФ от 05.05.2011 N 339 (ред. от 18.04.2012) "О предоставлении из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково")"
(вместе с "Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково")")

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Гы. Да пжалста.

Постановление Правительства РФ от 05.05.2011 N 339 (ред. от 18.04.2012) "О предоставлении из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково")"
(вместе с "Правилами предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость, понесенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися лицами, участвующими в реализации проекта создания и обеспечения функционирования территориально обособленного комплекса (инновационного центра "Сколково")")
Извини, а где здесь локальный акт противоречащий законам? Это же вроде все постановления вашего правительства предоставляющие Сколкову льготные условия?

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Это вы с чего взяли? (где прочитали, на основании чего сделали такой вывод?) Приведите пример такого акта "Сколково" и федеральный закон, который он нарушает.

Dorianna написал(а):
Дооо, бесплатно. А за каким фигом работодатели платят взносы в ПФР, ФСС, ФОМС, а все вместе - налоги в федеральный, региональный и местный бюджеты?
В пенсионный фонд вы платите исключительно для своих же целей, давайте не будем его сюда вплетать.
Так и финансирование строительства иннограда идет за деньги, взятые из бюджета. (только строительство, а не выдача грантов!). Вы же дополнительно ничего не доплачиваете за это? Нет. Так какая Вам разницу на что пойдут эти средства: на атомобиль очередному чиновнику или на строительство иннограда для целей поднятия экономики?

Dorianna

Пользователь
Portnova написал(а):
В пенсионный фонд вы платите исключительно для своих же целей, давайте не будем его сюда вплетать.
Так и финансирование строительства иннограда идет за деньги, взятые из бюджета. (только строительство, а не выдача грантов!). Вы же дополнительно ничего не доплачиваете за это? Нет. Так какая Вам разницу на что пойдут эти средства: на атомобиль очередному чиновнику или на строительство иннограда для целей поднятия экономики?
Я бы предпочла, чтобы эти деньги пошли на модернизацию промышленности (это актуальная тема), а не на прибабахи к айфонам и нано-технологии (а это уже понты)

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
да никак. не я пришел к тебе на форум с одной единственной темкой. или ты будешь возражать, что пиаришь Сколково?!
КО мне на форум? У меня нет форума. И с какой темой пришел?
Конечно, буду возражать, если это не соответствует действительности. Я много где по другим вопросам отвечаю. Тоже обвинишь, что что- то продвигаю? Что за мания преследования? Человеку вообще на форуме нельзя поговорить на свободные темы? А для чего же он тогда создан то, форум?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
КО мне на форум? У меня нет форума. И с какой темой пришел?
Конечно, буду возражать, если это не соответствует действительности. Я много где по другим вопросам отвечаю. Тоже обвинишь, что что- то продвигаю? Что за мания преследования? Человеку вообще на форуме нельзя поговорить на свободные темы? А для чего же он тогда создан то, форум?
напомню, ты пришла с темой Сколово. и с маниакальным упорством продвигаешь этот сырой проект тут, как будто здесь собрались инвесторы. коим денег девать некуда. ты хоть понимаешь, что пиар это очень тонкая штука и делать его нужно с умом иначе добиться можно прямо противоположного результата?

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я бы предпочла, чтобы эти деньги пошли на модернизацию промышленности (это актуальная тема), а не на прибабахи к айфонам и нано-технологии (а это уже понты)
А нас спрашивают о предпочтениях??? ЧТо- то не слышала. А я бы предпочла, чтобы чиновникам урезали их зарплаты и перестелили асфальт у меня около дома. Но ни меня, ни вас никто о предпочтениях не спрашивает. Раз на что- то направили деньги, значит, для этого есть свои причины, которые нам, обывателям, могут быть невидны и непонятны.
И почему вы не связываете модернизацию промышленности с работой иннограда? Для того, чтобы ее, промышленность, модернизировать, необходимо знать конечный продукт, который получится в результате такой модернизации, а также новые технологии. К примеру, все в том же "Сколково" создали искуственный клапан для сердца, но, как оказалось, производства в России нет. Теперь, принимается решение как раз о "модернизации" существующих производств, чтобы они были способны производить такие клапаны в нашей стране.

lasurs

Снежный Барс
опять чиновникам зарплаты урезать! ну что за люди. ты че тоже думаешь, что они миллионы получают?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
напомню, ты пришла с темой Сколово. и с маниакальным упорством продвигаешь этот сырой проект тут, как будто здесь собрались инвесторы. коим денег девать некуда. ты хоть понимаешь, что пиар это очень тонкая штука и делать его нужно с умом иначе добиться можно прямо противоположного результата?
Я пришла сюда пообщаться, что и делаю. Тема мне показалась интересной, решила узнать ваше мнение. Все! Какое нафиг маниакальное упорство? Да это вы с маниакальным упорством кинулись мне отвечать! Посмотрите сообщения, только с вами практически и разговариваю. Ладно я- автор темы, но вы столько здесь писали ради чего? Антипиаром занимаетесь? Не хотите общаться на указанную тему- не общайтесь. Вопрос закрыт, надоело вам что- то доказывать.

Dorianna

Пользователь
Portnova написал(а):
А нас спрашивают о предпочтениях??? ЧТо- то не слышала. А я бы предпочла, чтобы чиновникам урезали их зарплаты и перестелили асфальт у меня около дома. Но ни меня, ни вас никто о предпочтениях не спрашивает. Раз на что- то направили деньги, значит, для этого есть свои причины, которые нам, обывателям, могут быть невидны и непонятны.
Святая простота. Qui bono? - "Кому выгодно?" - вот первый вопрос, который должен быть задан всегда.

Portnova написал(а):
И почему вы не связываете модернизацию промышленности с работой иннограда? Для того, чтобы ее, промышленность, модернизировать, необходимо знать конечный продукт, который получится в результате такой модернизации, а также новые технологии. К примеру, все в том же "Сколково" создали искуственный клапан для сердца, но, как оказалось, производства в России нет. Теперь, принимается решение как раз о "модернизации" существующих производств, чтобы они были способны производить такие клапаны в нашей стране.
Искусственные клапаны уже разработаны фирмами St.Jude Medical, Hancock, Carpentier-Edwards. Нефиг изобретать велосипед.
Нам не нужны никакие инновации, пока нет своих нефте- и лесоперерабатывающих заводов.

Сверху