Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Portnova

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Это всё действительно так просто и всё уже было. Только нужна эта игрушка ровно настолько же насколько и телескопические обьективы к фотокамере телефона. И придуманы такие вещи сто лет назад ещё на Nokia N8100 аналогичные вещи паялись руками.

Хотя конечно, раз на пидорофоне iphone этого не было, то нигде не было :facepalm:
Вы настолько хорошо просвещены о деталях этой разработки, что можете так легко сравнивать?
Дело то не в айфоне, я думаю. Совсем не в нем.
Кстати, откуда такая ненависть к огрызку?

Portnova

Пользователь
Dorianna написал(а):
Если что, инновация это принципиально новое изоберетение, которое в целом меняет парадигму знаний, а не привинчивание пятой ноги к собаке.
Я где- то говорила о пятой ноге? Хм... Странный вывод из моих слов, ей Богу!
"Иннова́ция (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком" - говорит мне та же пресловутая Википедия.
"Под инновацией (англ. "innovation" - нововведение, новшество, новаторство) понимается использование новшеств в виде новых технологий, видов продукции и услуг, новых форм организации производства и труда, обслуживания и управления." - дает определение сайт об инновациях.
Где здесь речь об изменении парадигмы знаний? Вы хотите видеть в инновациях прорыв в фундаментальной науке, это несколько другое.

Portnova

Пользователь
mariska написал(а):
Вообще то про парадигму знаний это вы ломанули

Так что если такие телефоны с новыми потребительскими свойствами будут востребованы рынком чем не инновация?)
Спасибо) Вы меня опередили, но смысл передали совершенно верно)

Tasha

Пользователь
aleksi написал(а):
Сегодня я видел по ТВ инновацию придуманную в Сколково,чуть со стула не упал)На айфон, в гнездо для наушников, прикрепляется доп. гаджет который меряет радиацию!Это же просто чудо какое то!)Грант на дальнейшее усовершенствование этого изобретения получен в миллион долларов США. И в будущем,если пользователи мира проникнутся, то можно создать интерактивную карту Земли,где будут отражаться все отдельные замеры.
Ссылочку плиз на новость... Очень любопытно почитать будет) :wall:

Tasha

Пользователь
Я более чем хорошо разбираюсь в технике, что бы адекватно оценивать так называемые "инновации". Здесь инновации ровно ноль, так как, как было сказано выше, воопервых уже было, во вторых делаеться любым более менее умным школьником на коленке.
Думаете? У меня вот у соседки брат в школе учится. Показала - он сказал, что понятия не имеет как это делать? Зачем Вы так говорите? Эксперты говорят, что инновация... Просто так что ли говорят? Нет, конечно. Если говорят так, значит есть там инновационная составляющая.
Я по крайней мере до Сколково такого не видела, Вы уж простите!

mariska

Пользователь
Не вас почитать не поймешь: ничего не далают плохо, сделали что то опять плохо.
Ну реально ведь у вас появляется место куда может прийти любой изобретатель и в конкурентной борьбе среди других плохих или хороших идей попытаться получить гранд. Суть то центра в этом. Так и с этим дозиметром, ну привлекла идея, посчитали перспективной и надеются на этом заработать. Что такого ужасного? Что куча других чудо присадок тех же мобилок нечто как вы говорите фундаментальное? Ну не дублирует он аналоги раз патент получает. Запатентует вовремя так хоть шанс будет что нечто подобное потом не будет уже серийно производиться и продаваться теми же производителями телефонов мимо как ни крути российского патента.
И в принципе любая даже на первый взгляд абсурдная даже где то бесполезная идея может успешно реализоваться в бизнесе. Поэтому в нормальных странах, которые думают о своем конкурентном положении в мире, учат этому с детсада не бояться думать и всегда проталкивать своё пусть даже не фундаментальное.

scrptn

Пользователь
[quote name='mariska' post='633774']куда может прийти любой изобретатель и в конкурентной борьбе среди других плохих или хороших идей попытаться получить гранд[/quote] Maximum bullshit

Portnova

Пользователь
Я более чем хорошо разбираюсь в технике, что бы адекватно оценивать так называемые "инновации". Здесь инновации ровно ноль, так как, как было сказано выше, воопервых уже было, во вторых делаеться любым более менее умным школьником на коленке.
Не буду спорить, ибо в технике не так хорошо разбираюсь.
Хотя, вы знаете, может статься, что это устройство станет первым шагом на пути к изобретению чего- то более инновационного этой компанией. Как знать?!

Portnova

Пользователь
mariska написал(а):
Не вас почитать не поймешь: ничего не далают плохо, сделали что то опять плохо.
Ну реально ведь у вас появляется место куда может прийти любой изобретатель и в конкурентной борьбе среди других плохих или хороших идей попытаться получить гранд. Суть то центра в этом. Так и с этим дозиметром, ну привлекла идея, посчитали перспективной и надеются на этом заработать. Что такого ужасного? Что куча других чудо присадок тех же мобилок нечто как вы говорите фундаментальное? Ну не дублирует он аналоги раз патент получает. Запатентует вовремя так хоть шанс будет что нечто подобное потом не будет уже серийно производиться и продаваться теми же производителями телефонов мимо как ни крути российского патента.
И в принципе любая даже на первый взгляд абсурдная даже где то бесполезная идея может успешно реализоваться в бизнесе. Поэтому в нормальных странах, которые думают о своем конкурентном положении в мире, учат этому с детсада не бояться думать и всегда проталкивать своё пусть даже не фундаментальное.
И снова +1!
Я тоже понять не могу: что не устраивает то? Кто- то кричит, что у нас патент получить невозможно из-за строгих проверок, а тут- про аналог говорите... Да пусть будет, покупатели и такого устройства найдутся, а производство все равно в нашей стране будет. Так чего ж еще надо то?
О развитии фундаментальной науки никто и не заявлял. У иннограда совсем иные цели.

aleksi

Active Member
КПД слишком низкое. Суммы большие, а отдача маленькая. Возникает подозрение что деньги уходят не туда.

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Ну реально ведь у вас появляется место куда может прийти любой изобретатель и в конкурентной борьбе среди других плохих или хороших идей попытаться получить гранд.
Конкуренция, говорите? Хе-хе.

Российская специфика в том, что если под эгидой государства проводятся нужные и актуальные мероприятия, то они превращаются в говно. Многое из того, что приносит конкретные и положительные результаты, делается без участия государства, а то и вопреки ему.

Особенность Сколково еще и в том, что на него не распространяется действие некоторых федеральных законов. Администрация вправе фактически осуществлять законотворческую деятельность в рамках конкретного проекта. А это такой простор для произвола.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Конкуренция, говорите? Хе-хе.
Российская специфика в том, что если под эгидой государства проводятся нужные и актуальные мероприятия, то они превращаются в говно. Многое из того, что приносит конкретные и положительные результаты, делается без участия государства, а то и вопреки ему.
Так может это уже чисто русская специфика что если некое действо идет от государства или под его эгидой, то однозначно воспринимается как г...о?По крайней мере здесь ни одной уже другой темы не видно.)
Особенность Сколково еще и в том, что на него не распространяется действие некоторых федеральных законов. Администрация вправе фактически осуществлять законотворческую деятельность в рамках конкретного проекта. А это такой простор для произвола.
Интересно и в каком это виде они ещё и законотворчеством занимаются?

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Так может это уже чисто русская специфика что если некое действо идет от государства или под его эгидой, то однозначно воспринимается как г...о?По крайней мере здесь ни одной уже другой темы не видно.)
Что я вижу, о том и пою.

mariska написал(а):
Интересно и в каком это виде они ещё и законотворчеством занимаются?
Издают нормативные акты, которые приравниваются к закону.

mariska

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='633820']
[/quote]
Вот честно нифига не понимаю.
Нормативный правовой акт в Российской Федерации — России (а также во многих других странах, относящихся к романо-германской правовой системе) является основным, доминирующим источником права. Нормативные правовые акты (в отличие от других источников права) принимаются только уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции, имеют определённый вид и облекаются в документальную форму (кроме того, они составляются по правилам юридической техники). Нормативные правовые акты, действующие в стране, образуют единую систему...
Вроде нормативный акт вправе в рамках своей компетенции разрабатывать и принимать любой государственный орган и закон тоже есть нормативный правовой акт только большей юридической силы.Можешь просто мысль свою проиллюстрировать каким нибудь примером как недействующий в принципе пока проект грозит вам законодательным произволом?

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Вот честно нифига не понимаю.

Вроде нормативный акт вправе в рамках своей компетенции разрабатывать и принимать любой государственный орган и закон тоже есть нормативный правовой акт только большей юридической силы.Можешь просто мысль свою проиллюстрировать каким нибудь примером как недействующий в принципе пока проект грозит вам законодательным произволом?
Есть такая штука, как иерархия нормативно-правовых актов. В нормальной ситуации закон имеет высшую юридическую силу. В случае со Сколково местная нормативка подменяет закон

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Есть такая штука, как иерархия нормативно-правовых актов. В нормальной ситуации закон имеет высшую юридическую силу. В случае со Сколково местная нормативка подменяет закон
И есть реальный пример конкретного сколковского нормативного акта?

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
И есть реальный пример конкретного сколковского нормативного акта?
Да их полно. Но я уже не на работе, а дома у меня нет полной версии "Консультанта", и назвать их по памяти я не могу.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Да их полно. Но я уже не на работе, а дома у меня нет полной версии "Консультанта", и назвать их по памяти я не могу.
Не сочти конечно за назойливость ну правда очень интересно как при всех своих прогнозируемых бедах и ужасах монстр-Сколково грозит ещё и разгулом законотворчества подминающем под себя все и всех.)

Сверху