Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

Portnova

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Очень интересная тема, Portnova... Проблема как раз не в высоких технологиях, а в тех - кому это нужно (Никому! В России - никому.) Пока у нас кругом только "пацыки на районе"...

P.S.: Ах да, Правительству нужно... чтобы осваивать бюджеты по карманам :biggrin2:
P.S.№2: Как вспомню про изобретение Сколково - нано-чернила для принтера, которыми можно печатать по воде... :facepalm: :facepalm: :facepalm: ППЦ
Вы полагаете, что нас кто- то будет спрашивать: нужно нам это или нет? Естественно, не будут. Технологии будут развиваться, прогресс будет идти, а нам останется только воспринимать все это как должное. Не оставаться же в каменном веке, ей Богу! Так что, хотите вы того или нет, но с инновациями дружить придется.

Tasha

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Очень интересная тема, Portnova... Проблема как раз не в высоких технологиях, а в тех - кому это нужно (Никому! В России - никому.) Пока у нас кругом только "пацыки на районе"...

P.S.: Ах да, Правительству нужно... чтобы осваивать бюджеты по карманам :biggrin2:
P.S.№2: Как вспомню про изобретение Сколково - нано-чернила для принтера, которыми можно печатать по воде... :facepalm: :facepalm: :facepalm: ППЦ
Я попробую с Вами поспорить. Я так понимаю, что Вы утверждаете, что у нас нет науки и т.д?! И что наука никому не нужна?! И что у нас только пацики с районов. Так это проблема, которая сама по себе никуда не денется. Это - вопрос воспитания и самоопределения человека в жизни. Это вопрос подхода к образовательному процессу в целом. Это школа, это ВУЗ и т.д. :wall:
Дети улицы и понятия не имеют что такое исследования, не представляют что сами могут что-то создать и придумать. И это проблема. Надо рассказывать и т.д. В России в появлением фонда Сколково появилось много возможностей. ДЛя всех - для физ. лиц, для юр.лиц и т.д.
Просто мало кто понимает, что это проект направлен на развитие науки, инноваций, и как следствие - на рост экономической стабильности!!!
Portnova написал(а):
Вы полагаете, что нас кто- то будет спрашивать: нужно нам это или нет? Естественно, не будут. Технологии будут развиваться, прогресс будет идти, а нам останется только воспринимать все это как должное. Не оставаться же в каменном веке, ей Богу! Так что, хотите вы того или нет, но с инновациями дружить придется.
А мне интересно вот что такое инновация?
Просто кто-то говорит, что это что-то совершенно новое что-то, а кто-то, напротив, что это что-то доработанное (появление какой-то новой функции в уже имеющимся). Как думаете,а?!

Portnova

Пользователь
"Иннова́ция (англ. innovation) — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком" - говорит мне Википедия.
Я думаю, что понятие инноваций не ограничивается изобретением чего- то нового. Если было усовершенствованно нечто уже существующее до такого уровня, что это качественным образом повлияло на результат работы, то будет несправедливым не считать это инновацией. Ведь любые программы по сути действуют на основании все тех же принципов и законов, но результат выдают новый. Вы как считаете?

lasurs

Снежный Барс
щас все у нас будет инновационным, модно стало...даже в программах региональных и то через слово "инновация", а про федеральные и говорить не приходится...правда, дальше слова пока дело не дошло, но...

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
щас все у нас будет инновационным, модно стало...даже в программах региональных и то через слово "инновация", а про федеральные и говорить не приходится...правда, дальше слова пока дело не дошло, но...
ты же вроде тоже федеральный чиновник? меньше флуди в рабочее время на форумах, может с инновациями лучше будет)

lasurs

Снежный Барс
с ними и так все хорошо...они отдельно, реальная практика отдельно...в принципе, как и всегда.
иногда думаешь, что ведь как замечательно, что не все "гениальные" решения мудрого Кугу претворяются в жизнь...иначе совсем бы уже кирдык пришел...

mariska

Пользователь
lasurs написал(а):
с ними и так все хорошо...они отдельно, реальная практика отдельно...в принципе, как и всегда.
иногда думаешь, что ведь как замечательно, что не все "гениальные" решения мудрого Кугу претворяются в жизнь...иначе совсем бы уже кирдык пришел...
Понятно. Значит это така тактика ни хрена не делать дабы не дай бох навредить воплощением неразумных новшеств.Не понятно только как не воплощая определить что оно не продуктивно то?)

lasurs

Снежный Барс
проблема лишь в том, что никто ничего не воплощает и не собирается. все идет своим чередом, а то что вместо "развитие народного хозяйства" пишется "развитие инновационной экономики" к сожалению не приводит ни к высоким темпам роста экономики, ни к увеличению уровня жизни, ни к повышению цен на нефть... не понятно почему, правда?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
Пусть хотя бы к понятию такому привыкнут для начала и перестанут уже путать "инновации" и "нанотехнологии". Вещи разные, а многие как хотят- так их и употребляют.
mariska написал(а):
Понятно. Значит это така тактика ни хрена не делать дабы не дай бох навредить воплощением неразумных новшеств.Не понятно только как не воплощая определить что оно не продуктивно то?)
Умница) Вот и у меня аналогичный вопрос возник: то есть мы тут все за что- то боремся, чего- то улучшить хотим, а чиновники даже не заморачиваются, дабы хуже не было?! И как вам в этой консервной банке живется? Не наскучило еще?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
проблема лишь в том, что никто ничего не воплощает и не собирается. все идет своим чередом, а то что вместо "развитие народного хозяйства" пишется "развитие инновационной экономики" к сожалению не приводит ни к высоким темпам роста экономики, ни к увеличению уровня жизни, ни к повышению цен на нефть... не понятно почему, правда?!
Высокий темп роста экономики? А в чем его измерять то? И какие сейчас есть показатели? Откуда у вас такие убеждени? Представьте нам их, это будет любопытно.
И еще: раз вы так переживаете по поводу отсутствия таких - высоких темпов роста экономики, чего ж тогда против Сколкова выступаете? Оно как раз ориентировано на указанные процессы. Вы сами себе противоречите.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Пусть хотя бы к понятию такому привыкнут для начала и перестанут уже путать "инновации" и "нанотехнологии". Вещи разные, а многие как хотят- так их и употребляют.
а все почему? потому что какая хрен разница че там на бумаге написано, раз все равно дальше текста не пойдет.
Portnova написал(а):
Высокий темп роста экономики? А в чем его измерять то? И какие сейчас есть показатели? Откуда у вас такие убеждени? Представьте нам их, это будет любопытно.
гугл тебе в помощь, не справишься, пиши!
Portnova написал(а):
И еще: раз вы так переживаете по поводу отсутствия таких - высоких темпов роста экономики, чего ж тогда против Сколкова выступаете? Оно как раз ориентировано на указанные процессы. Вы сами себе противоречите.
"ориентирован на" и "обеспечивает" разные вещи. я против профанации.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
а все почему? потому что какая хрен разница че там на бумаге написано, раз все равно дальше текста не пойдет.
Да уже пошло как - бы...

lasurs написал(а):
гугл тебе в помощь, не справишься, пиши!
Хотела бы погуглить, разрешения не спрашивала бы. Вы ведь на какие- то сведения опираетесь, так ведь?! И не думаю, что они гуглом ограничиваются.

lasurs написал(а):
"ориентирован на" и "обеспечивает" разные вещи. я против профанации.
А нет никакой профанации. На данном этапе он ориентирован, как только будут хотя бы достроены все составляющие иннограда и он заработает в полную силу, тогда уже можно будетговорить об обеспечении. Пока рано, я считаю.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Да уже пошло как - бы...
ну, тебе из Сколкова виднее
Portnova написал(а):
Хотела бы погуглить, разрешения не спрашивала бы. Вы ведь на какие- то сведения опираетесь, так ведь?! И не думаю, что они гуглом ограничиваются.
если ты считаешь, что ради твоего удовольствия я буду приводить тебе библиографический списк, то ошибаешься. особенно, учитывая, что это инфа, имеющаяся в открытом доступе.

Portnova написал(а):
А нет никакой профанации. На данном этапе он ориентирован, как только будут хотя бы достроены все составляющие иннограда и он заработает в полную силу, тогда уже можно будетговорить об обеспечении. Пока рано, я считаю.
вот тогда и будешь говорить про пользу, пока это просто хрень, не несущая экономике реальной пользы.

СТРАННИК

Пользователь
весь комплекс Сколково со своими площадями вблизи столицы ещё может на что-то и сгодится.
А вот на хрена мы строим стока Олимпийских объектов всего на два раза по две недели?
Ну построили развязку транспортную: раньше по кольцу все стояли, теперь под виадуком все стоят, ибо с шести полос в две перестроиться нужно, т.к. под виадуком основную дорогу никто не расширил. Дорогу от Джубги до Сочи тоже расширять никто не собирается - 200 км едешь семь восемь часов + по Адлеру час двадцать-час сорок. Водного транспорта нормального так и нет. Ж\д ветка всё так же одна.

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
предложил бы хоть чтоли. начальник все-таки!
ТАМ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЯДИ ВСЁ РЕШАЮТ)
должности: президент, премьер-министр, вице-премьер, министры, губернатор....
не дорос я ещё.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, тебе из Сколкова виднее
Была бы в Сколково- на тебя время не тратила.

lasurs написал(а):
если ты считаешь, что ради твоего удовольствия я буду приводить тебе библиографический списк, то ошибаешься. особенно, учитывая, что это инфа, имеющаяся в открытом доступе.
Да, помнится, ты от меня все требовал привести тебе факты, на основании которых я сделала те или иные выводы, так вот теперь я прошу, сама найти не могу. А ты вот как отвечаешь. Нехорошо!

lasurs написал(а):
вот тогда и будешь говорить про пользу, пока это просто хрень, не несущая экономике реальной пользы.
Если у нас принимают решения такие люди, которые ни во что верить не хотят, то и не сдвинется. Все у нас делается вопреки!

Portnova

Пользователь
СТРАННИК написал(а):
весь комплекс Сколково со своими площадями вблизи столицы ещё может на что-то и сгодится.
А вот на хрена мы строим стока Олимпийских объектов всего на два раза по две недели?
Ну построили развязку транспортную: раньше по кольцу все стояли, теперь под виадуком все стоят, ибо с шести полос в две перестроиться нужно, т.к. под виадуком основную дорогу никто не расширил. Дорогу от Джубги до Сочи тоже расширять никто не собирается - 200 км едешь семь восемь часов + по Адлеру час двадцать-час сорок. Водного транспорта нормального так и нет. Ж\д ветка всё так же одна.
А это уже другой вопрос... Да, соглашусь, насчет того, что развивать транспортную сеть надо грамотно. СОбрались дорогу расширить- расширяйте и развязки, и съезды с нее. Воднытранспорт- тоже немаловажная часть, особенно на море. Про жд тоже нельзя ни сказать- одна ветка! Помню, до Туапсе добирались. Опоздаешь на одну электричку, все! Ни на поезд, ни на самолет не успеешь. Очень редко ходят. Тоже не мешало бы что- то сделать, только не знаю: насколько в горной местности это возможно.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Была бы в Сколково- на тебя время не тратила.
я же не виноват, что тебя туда не берут...
нужно стараться, поднимать науку...ну ты понел...
Portnova написал(а):
Да, помнится, ты от меня все требовал привести тебе факты, на основании которых я сделала те или иные выводы, так вот теперь я прошу, сама найти не могу. А ты вот как отвечаешь. Нехорошо!
ты мне не ответила за 2 недели, чего ради я должен из-за тебя напрягяться?! тем более там то всего навсего нужно было обосновать свое мнение, а тут инфа из инета...почувствуй разницу!
Portnova написал(а):
Если у нас принимают решения такие люди, которые ни во что верить не хотят, то и не сдвинется. Все у нас делается вопреки!
давай будем верить, что в России найдут охрененный алмаз, и пока все русские будут отдыхать на Кипре, турки сделают в нашей стране евроремонт! вдруг исполниться, а?!

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
я же не виноват, что тебя туда не берут...
нужно стараться, поднимать науку...ну ты понел...
А теперь скопируй мне фразу, в которой я сказала, что меня туда не берут. И в которой я обвиняю тебя в этом, заодно.
Что за проблемы с логикой?!
"ПонЕл"? Да конечно, "понел" чего уж там?!

lasurs написал(а):
ты мне не ответила за 2 недели, чего ради я должен из-за тебя напрягяться?! тем более там то всего навсего нужно было обосновать свое мнение, а тут инфа из инета...почувствуй разницу!
Я тебе как раз - таки ответила, жаль что не помнишь. Тем более, что я прошу о помощи в поиске такой информации, сама не справилась. Ты мне отказал.

lasurs написал(а):
давай будем верить, что в России найдут охрененный алмаз, и пока все русские будут отдыхать на Кипре, турки сделают в нашей стране евроремонт! вдруг исполниться, а?!
А в чем смысл? Не вижу причин рассчитывать на это. Что это измени и какую ценность в себе несет?

Сверху