Worcestershire Sauce написал(а):
Очень интересная тема, Portnova... Проблема как раз не в высоких технологиях, а в тех - кому это нужно (Никому! В России - никому.) Пока у нас кругом только "пацыки на районе"...
P.S.: Ах да, Правительству нужно... чтобы осваивать бюджеты по карманам :biggrin2:
P.S.№2: Как вспомню про изобретение Сколково - нано-чернила для принтера, которыми можно печатать по воде... :facepalm: :facepalm: :facepalm: ППЦ
Я попробую с Вами поспорить. Я так понимаю, что Вы утверждаете, что у нас нет науки и т.д?! И что наука никому не нужна?! И что у нас только пацики с районов. Так это проблема, которая сама по себе никуда не денется. Это - вопрос воспитания и самоопределения человека в жизни. Это вопрос подхода к образовательному процессу в целом. Это школа, это ВУЗ и т.д. :wall:
Дети улицы и понятия не имеют что такое исследования, не представляют что сами могут что-то создать и придумать. И это проблема. Надо рассказывать и т.д. В России в появлением фонда Сколково появилось много возможностей. ДЛя всех - для физ. лиц, для юр.лиц и т.д.
Просто мало кто понимает, что это проект направлен на развитие науки, инноваций, и как следствие - на рост экономической стабильности!!!
Portnova написал(а):
Вы полагаете, что нас кто- то будет спрашивать: нужно нам это или нет? Естественно, не будут. Технологии будут развиваться, прогресс будет идти, а нам останется только воспринимать все это как должное. Не оставаться же в каменном веке, ей Богу! Так что, хотите вы того или нет, но с инновациями дружить придется.
А мне интересно вот что такое инновация?
Просто кто-то говорит, что это что-то совершенно новое что-то, а кто-то, напротив, что это что-то доработанное (появление какой-то новой функции в уже имеющимся). Как думаете,а?!