Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Жто ты сам сейчас придумал насчет авианосца, так что и о пользе говорить не приходится. А что, если бы эти деньги пошли на покупку новых дорогих автомобилей для чиновников? А что если, бы их закатали в дороги, которые завтра же ямаи покрылись? И таких "если..." - куча. Нечего и гадать.
если деньги отмывают, то какая разница путем закупки авто или строительством центра для сдачи потом в аренду?! суть то не меняется, бабла не будет, проект будет не интересен и даже внешний лоск наводить никто не будет.
Portnova написал(а):
Почему же неясно? Вполне ясно. Я приводила примеры тех изобретений, существование которых стало возожным благодаря иннограду. А это - реальная помощь для их разработчикови польза для отрасли.
как я уже говорил, твои примеры не стоят и выеденного яйца, нет никаких объективных причин утверждать, что что-то изобретено именно благодаря Сколкову, а про пользу для промышленности уж вообще не надо басни рассказывать.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Ой, вот давате не будем нагнетать! На русском народе все бремя лежит, бедные мы в затратах погрязли. Вы лично как- то от этого пострадали? Я - нет. Налоги для меня не увеличили, дополнительных сборов не взимают. Так чего ж вы прибедняетесь??? Да сливки сейчас сниают только те, кто тупо экспортирует природные богатства нашей страны весто того, чтобы перерабатывать их на территории нашей страны, давая новые рабочие места, создавая новые предприятия и т.д. А сейчас доходы от продажи сырья оседают в каранах частных владельцев нефтяных вышек. Это по- вашему правильный подход для народа нашей страны?! Тогда вы не патриот, ни разу!
к чему ты щас приплела нефтедобычу?! не видишь разницу между налогами с населения и природной рентой?! налоги берут с каждого из нас (по крайней мере с тех, кто работает) и куда они идут по крайней мере мне не все равно, именно поэтому я выступаю против идеи вбухать народные деньги в этот проект по распилу.

а про патриотизм давай в другой теме.

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Да, резиденты могут пользоваться оборудованием, находящимся на территории иннограда.
помнишь, я тебе говорил про обезьян и ты сказала, что само собой, без соответствующей подготовки до оборудования этих самых новичков никто не допустит. уже передумала?!
Portnova написал(а):
Почему чужих дядей то??? И какой ущерб собственному производству? Какой???
ну, че тебе еще и такие вещи объяснять, а?! инвесторы ведь на себя работают, на свое производство, им на наших плевать с высокой колокольни. вот разработал резидент твой на государственном оборудовании полезную нужность для такого "инвестора", а тот ее внедрил, и получило наша и без того хилая промышленность очередную подлянку...понятно?
Portnova написал(а):
Это не имеет отношения к предмету спора. Ва достаточно знать, что к науке я имею прямое отношение. Если посчитаю нужным ответить на эти вопросы- отвечу. На данном этапе, я так не считаю. Это мое право.
я интересуюсь по той причине, что по моему мнению к науке ты имеешь весьма посредственное отношение, ибо как-то не состыковываются твои заявления с твоими же мыслями...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я сказала, что не уважаю? Хм... Где вы такой смысл в моих словах то все отыскиваете?
На одном уважении далеко не уедешь. Уважать, ничего не делая и уважать, продолжая дело - это разные вещи. Вот вы предлагаете первый вариант, а я- второй. Ибо стыдно загубить все то, что веками создавалась и отрицать необходиость модернизации, что делалось длительный период. Сейчас делаются подвижки в сторону возрождения науки и производства, а вы снова предлагаете все это загубить.
это уже не смешно даже. я тебе русским по белому писал, что Сколково не есть путь вперед, ибо без него справлялись нормально, совершая поступки, которые теперешним сколковцам и не снились.
это я предлагаю путь вперед, а ты путь в никуда. не пиарпроектами занимаешься часом? уж больно похоже...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Сейчас делаются подвижки в сторону возрождения науки и производства, а вы снова предлагаете все это загубить.
на сколько я знаю, подвижки в науке в основном связаны с сокращением бюджетных мест, вузов и закрытием опытных площадок, а про производство разве что ВТО, только тут одна подвижка - утилизация оставшейся российской промышленности...

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Что значит, прибыль за счет налогоплательщика? Это как так?
это просто, достаточно построить логическую цепочку: государство собирает налоги-эти налоги вкладываются в инфраструктуру и оборудование для Сколково-наши спецы делают на нем работу для иностранных контор.так понятнее?

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
БАбла, а не бОбла, в конце то концов!)
Да сейчас без денег вообще ничего нельзя сделать. Для вас это секрет? Или вы людям зарплату будете свежим воздухом давать? Кто без материального вознаграждения работать будет?
очередной уход от темы. я тебе про то, что странно было бы слышать от людей, которые попали к кормушке слова о том, что тут все не так как надо...правда ведь, а?!

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
А чего ж тогда ты столько демагогии развел, если считаешь, что не нужно поднимать науку??? тогда о чем мы говорим вообще?
Опрос показывает пофигистическое отношение нашего народа к судьбе страны и ее развитию. Только и всего.
мля, еще раз скажешь, что я сказал, что не нужно поднимать науку, покрою матом и обзову наглой вруньей!
я как раз предлагаю поднимать науку, а не всякую блестящую куйню строить.
а опрос как раз показывает, что народу на развитие страны не наплевать, другое дело, что кроме тебя это самое развитие к Сколкову никто не привязывает.
Portnova написал(а):
Вы этот вывод на основании чего сделали? И о какой пользе речь? Расскажите, раз уж начали про иннограды, может быть, я чего не знаю. Буду благодарна.
где твой ответ????
а при чем тут энтузиазм?! заинтересованность нужна. вот изобрела ты хрень и эта хрень оказалась никому не нужна, так хоть с энтузиазмом хоть нет она все равно никому не нужна. а изобрети полезную вещь, да запатентуй, вот и будет заинтересованность у инвесторов...

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
так я не понял, Сколково то у нас для чего строиться, чтобы в аренду под офисы сдаваться?! так может проще было универмаг строить, а?! поэтому если уж для науки все такое, то аренда того, что надо (если она вообще нужна будет), выгоднее. а если для бизнеса, тогда да, лучше строить и сдавать, правда наука тут сбоку-припеку.
Я так и подумала, что вы ничего не поняли) Сколково построено большей частью. Основные помещения для резидентов уже есть. Они - для тех, кто стал резидентом иннограда и занимается развитем своих инновационных проектов на его территории. Так понятнее? В аренду ничего не сдается.

lasurs написал(а):
пока не нашел... видать, незаметным шрифтом...
Прикалываетесь? Читайте внимательнее, я все уже написал на сей счет.

lasurs написал(а):
я не говорю про плохо или хорошо, я говорю, что "разрабатывается" это еще не говорит о том, что "будет разработано", а то, что "разработано" разработано лишь по причине того, что у нас появилось Сколково. хотя тебе проще приписать все что можно и нельзя этому проекту. ну, да тебя понять можно, если хочется, то почему бы и нет, правда ведь?!
А что мне дает основание утверждать, что Сколково к состоянию нашей науки не имеет ни малейшего отношения, тут все просто. Первое: Сколково отдельно, наука и образование отдельно. Сколково по идее должно использовать кадры системы образования и науки, но если система хиреет и загибается, то Сколково в данном случае проблемы не решает, ибо оно отдельно.
Второе: наука как-то существовала до Сколково и делала открытия, все, что было изобретено в СССР (многие разработки уже не способна восстановить наука РФ) было изобретено без этого прекрасного града. понятно?!
А тебе проще приписать эти разработки чему угодно, только бы ни Сколкову. Так? Я ничего не приписываю. Это сами резиденты позиционируют свои изобретения таким образом: как достижения работы иннограда. Зачем мне тут еще что- то выдумывать?!

Да, состояние науки оно не поправит, ибо не является НИИ, образовательным учреждением, то есть теми организациями, которые для этого созданы. Сколково- это помощник тем, кто работает в сфере инноваций, но по каким- либо причинам сам не можетсоздать и продвигать свой продукт на рынок. Вот и все. Вы же пытаетесь ему несколько другие функции приписать.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
если деньги отмывают, то какая разница путем закупки авто или строительством центра для сдачи потом в аренду?! суть то не меняется, бабла не будет, проект будет не интересен и даже внешний лоск наводить никто не будет.
Так а я о чем? Тебе же не сказали, lasurs, вот мы берем деньги с этого проекта и перекладываем их в копилку Сколкова. А ты хочешь думать именно так. Я же пытаюсь тебе объяснить, что из-за Сколкова другим проектам не урезают финансирование. А если и урезают,то прямой связи с инноградом у этого события нет.

lasurs написал(а):
как я уже говорил, твои примеры не стоят и выеденного яйца, нет никаких объективных причин утверждать, что что-то изобретено именно благодаря Сколкову, а про пользу для промышленности уж вообще не надо басни рассказывать.
Аналогично: нет оснований полагать, что такие изобретения без Сколкова могли бы быть реализованы. Я уже писала о том, что сами разработчики позиционируют свои проекты таким образом.
Почему же басни?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
к чему ты щас приплела нефтедобычу?! не видишь разницу между налогами с населения и природной рентой?! налоги берут с каждого из нас (по крайней мере с тех, кто работает) и куда они идут по крайней мере мне не все равно, именно поэтому я выступаю против идеи вбухать народные деньги в этот проект по распилу.

а про патриотизм давай в другой теме.
О чем я? Да все о том же: мы сейчас экспортируем природные ресурсы, хотя могли бы их сами перерабатывать и экспортировать уже готовые товары. Но этого не делается. И вы почему- то этому противитесь. Почему? Нам не нужно развитие производства? нам не нужны рабочие места?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
помнишь, я тебе говорил про обезьян и ты сказала, что само собой, без соответствующей подготовки до оборудования этих самых новичков никто не допустит. уже передумала?!
Я же уже объясняла!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну сколько можно? Вы издеваетесь что-ли? Ну что мы в сотый раз одно и то же трем? Если у этих новичков нет подготовки они туда и не полезут. С чего вы вообще взяли, что они новички? Раз люди занимаются такими разработками, то вероятнее всего, они или работали с этим оборудованием, или хнают как это делается.

lasurs написал(а):
ну, че тебе еще и такие вещи объяснять, а?! инвесторы ведь на себя работают, на свое производство, им на наших плевать с высокой колокольни. вот разработал резидент твой на государственном оборудовании полезную нужность для такого "инвестора", а тот ее внедрил, и получило наша и без того хилая промышленность очередную подлянку...понятно?
Нет. Почему подлянку то? Инвестор тоже заинтересован в этих вещах: если вещь нужная, значит,спрос на нее будет, а это уже его прибыль. Поэтому никакие подлянки никому там не нужны.

lasurs написал(а):
я интересуюсь по той причине, что по моему мнению к науке ты имеешь весьма посредственное отношение, ибо как-то не состыковываются твои заявления с твоими же мыслями...
У меня все состыковывается, как бы ты ни пытался меня запутать. Да и нет необходимости иметь ученую степень, чтобы понимать эти вопросы и участвовать в таких обсуждениях. У обычного человека вполне хватит на это эрудиции.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
это уже не смешно даже. я тебе русским по белому писал, что Сколково не есть путь вперед, ибо без него справлялись нормально, совершая поступки, которые теперешним сколковцам и не снились.
это я предлагаю путь вперед, а ты путь в никуда. не пиарпроектами занимаешься часом? уж больно похоже...
Раньше - это в советские времена? Они прошли безвозвратно. И теперь наша экономика и наука не справляется, что показывают последние десятилетия. Потому и возникла необходимость создавать нечто новое. В советские времена уже не вернешься, на командную систему экономики уже никто не перейдет и вы это прекрасно понимаете. А все то, что было создано ранее, создавалось не без ее участия, а точнее при ее непосредственном участии.
Я что- то пропустила? Какой путь вперед ты предлагаешь?
Пиарпроект? Как вы себе это представляете?) Я за все Сколково отдуваюсь? Вам не смешно?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
на сколько я знаю, подвижки в науке в основном связаны с сокращением бюджетных мест, вузов и закрытием опытных площадок, а про производство разве что ВТО, только тут одна подвижка - утилизация оставшейся российской промышленности...
Еще раз повторю: вы пытаетесь совсем о другом со мной спорить. Вы говорите больше о фундаментальной науке. Я- о прикладной. Потому то мы друг друга и не понимаем.

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
это просто, достаточно построить логическую цепочку: государство собирает налоги-эти налоги вкладываются в инфраструктуру и оборудование для Сколково-наши спецы делают на нем работу для иностранных контор.так понятнее?
Это понятно. Но! Почему для иностранных контор?

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
мля, еще раз скажешь, что я сказал, что не нужно поднимать науку, покрою матом и обзову наглой вруньей!
я как раз предлагаю поднимать науку, а не всякую блестящую куйню строить.
а опрос как раз показывает, что народу на развитие страны не наплевать, другое дело, что кроме тебя это самое развитие к Сколкову никто не привязывает.

где твой ответ????
Значит не пиши так, чтобы я думала именно таким образом. У нас уже не конструктивный диалог получается. Ходим по кругу. Ты меня вообще не слышишь.
Патен- еще не залог того, что он станет интересен инвестору. Запатентовать можно и бесполезную вещь.

mariska

Пользователь
[member="Portnova"],просто как говорит он сам ЗАБЕЙ, он глух по определению, потому как спор для него похоже процесс оправданного флуда, и никак не больше.)

Portnova

Пользователь
mariska написал(а):
[member="Portnova"],просто как говорит он сам ЗАБЕЙ, он глух по определению, потому как спор для него похоже процесс оправданного флуда, и никак не больше.)
Я тоже прихожу к такому выводу. Спор ради спора смысла не имеет.
Жаль, что мне не удалось до него достучаться. А остальным, судя по всему, тема высоких технологий малоинтересна. И зря...

Worcestershire Sauce

Пользователь
Очень интересная тема, Portnova... Проблема как раз не в высоких технологиях, а в тех - кому это нужно (Никому! В России - никому.) Пока у нас кругом только "пацыки на районе"...

P.S.: Ах да, Правительству нужно... чтобы осваивать бюджеты по карманам :biggrin2:
P.S.№2: Как вспомню про изобретение Сколково - нано-чернила для принтера, которыми можно печатать по воде... :facepalm: :facepalm: :facepalm: ППЦ

lasurs

Снежный Барс
Portnova написал(а):
Я тоже прихожу к такому выводу. Спор ради спора смысла не имеет.
Жаль, что мне не удалось до него достучаться. А остальным, судя по всему, тема высоких технологий малоинтересна. И зря...
и я того же мнения! смысл тратить свое и мое время переливая из пустого в порожнее? мы с тобой расходимся в принципиальных вопросах развития российской науки и системы образования. Сколково в данном случае всего навсего частный момент.
за сим советую заниматься полезным делом, а пиар оставить специалистам.

Сверху