[quote name=\'Rali\' date=\'22.5.2007, 10:53\']Раз уж разговор пошел о месячных то я вставлю свой вапросик. Скаите мне люди добрые, можно ли определить когда "они" начнуца? Мне 13, все подруги уже "познакомились" с этим явлением, а я нет...
Извиняюсь еси вапросик немнога не в тему
[post=\"188162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Первая менструация ( месячные ) является наиболее бросающимся в глаза свидетельством наступившей половой зрелости. Большей частью первая менструация ( месячные ) наступает в возрасте 14-15 лет. Однако полного развития организм девушки достигает в среднем к 18 годам.Менструация или месячные очищения, регулы, кровоизлияние из слизистой оболочки матки, наблюдаемое у женщин с наступлением половой зрелости. Повторяются в среднем через каждые 22-28 дней. В умерен. климате месячные появляются между 12-18 годами, в жарком годом раньше; прекращаются около 45-50 леткритическое падение совпадает с днями когда идут месячные. Эти циклические изменения в период половой зрелости могут найти внешнее проявление у некоторых даже :здоровых женщин в нарушении теплорегуляции (субфебрильная температура во время менструации), в изменении молочных желез (увеличение паренхимы и их нагрубание в предменструальные дни и во время месячных), в увеличении щитовидной железы, в изменении мышечной силы, глубины дыхания, артериального давления, в изменении настроения и т. п. изменениях, являющихся следствием того, что у женщины идет менструация (месячные).
Следовательно, менструальный цикл это периодические месячные циклические изменения во всем организме женщины, в частности, в ее половой сфере, наиболее выраженным внешним проявлением, которых является менструация ( месячные ). Продолжительность месячных считают от дня когда начинается одна менструация до первого дня менструации следующей.