Россия и символика

Следует ли запретить советскую символику в России?

• 1.Безусловно да.

Голосов: 36 100,0%
  • 2.Нет это наша история.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не сейчас но надо бы.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36

ба так

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'3.6.2007, 14:37\']Кому какая польза, от внутреннего раскола в стране и уничтожения культурных ценностей? Уж нникак не России.
[post=\"195356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Из секретного доклада Алена Даллеса, будущего руководителя ЦРУ, конгрессу США (январь 1945 года):
"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников-союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества."
КРАСИВО СКАЗАЛ, ЗАРАЗА.....

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 17:25\']Из секретного доклада Алена Даллеса, будущего руководителя ЦРУ, конгрессу США (январь 1945 года):........и т.д.
КРАСИВО СКАЗАЛ, ЗАРАЗА.....
[post=\"195415\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы верите в эту чушь? Вы самолично читали этот "доклад"? Или может быть слышали вживую? По моему, такие бредни человек, в здравом уме, не скажет.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180878095[/mergetime]</font>
Все в кучу собрали, что у нас в стране плохого происходит, датировали 45 годом, и вот вам на десерт! Читайте, думайте. Но для думающих людей, очевидно, что это липа.
Вам что америка спать не дает?

ба так

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'3.6.2007, 16:41\']Вы верите в эту чушь?Читайте, думайте. Но для думающих людей, очевидно, что это липа.
Вам что америка спать не дает?
[post=\"195417\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Из выступления Президента США Билла Клинтона на совещании начальников штабов. Вашингтон, 24 октября 1995 года:
"Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока...Мы добились того, что собирался сделать Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получим сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство....................Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где ещё не достаточно сильно влияние США.........в ближайшие десятилетие предстоит решение следующих проблем:
- расчление России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии
- окончательный развал военно-промышленного комплекса и армии России
- установление нужного нам режима в оторвавшихся от России республиках
Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна - США."

Хотя, мне это, наверное, приснилось...Мне, видать, Даллес, Трумэн и Клинтон во сне являются, и говорят.....говорят............

belogvardeec

Пользователь
я не знаю откуда вы откапываете подобного рода чепуху.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180885539[/mergetime]</font>
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 19:32\']Из выступления Президента США Билла Клинтона на совещании начальников штабов. Вашингтон, 24 октября 1995 года:
"Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников
[post=\"195452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы были на совещании начальников штабов? Или вы работаете в контрразведке? Откуда вам это известно?

ба так

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'3.6.2007, 18:45\']я не знаю откуда вы откапываете подобного рода чепуху.

<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180885539[/mergetime]</font>

Откуда вам это известно?
[post=\"195459\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я же говорю - вещие сны снятся

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 19:32\']в ближайшие десятилетие предстоит решение следующих проблем:
- расчление России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии
- окончательный развал военно-промышленного комплекса и армии России
- установление нужного нам режима в оторвавшихся от России республиках
[post=\"195452\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Где межрегиональные войны? Война в Чечне выиграна.
Какой развал? По мнению разведки США, боеготовность российских войск в 2007 году достигла наивысшего уровня за последние 15 лет! ВПК не разваливается, а наоборот. Военный бюджет увеличивается с каждым годом. Гос заказ растет.
Нужные режимы в республиках в основном пророссийские, за исключением Грузии только разве что.

ба так

Пользователь
Наши службы тоже не дубы. Просто не всем планам США, к которым вы так хотите присоединиться, суждено сбыться.
......данных разведки США я не знаю (не снились), но улучшения есть.

Фёдор Кошель

Пользователь
Какие культурные ценности! О чем вы! Помилуй бог! Вы советские названия называете культурными ценностями?! Или может быть памятники Ленину ценность?
Совсем недавно вы просили уважать кресты, которые являются ценностями для вас, так что поступайте аналогично с моими.

Даешь, к годовщине великой октябрьской революции, сто тысячный памятник вождю мирового пролетариата! Пятилетку в три с половиной года! Соскучились по таким лозунгам?
Кстати промышленность была гораздо выше, чем сейчас, несмотря на все высокие технологии и.т.д.

Вы верите в эту чушь? Вы самолично читали этот "доклад"? Или может быть слышали вживую? По моему, такие бредни человек, в здравом уме, не скажет.
Эта чушь общеизвестна, появилась после развала СССР, поскольку они решили, что нас модно больше не боятся. Несколько просчитались.
А насчет верить или нет... Вы верите, что лично мой компьютер очень хотят взломать хакеры? Но все равно я предпочитаю держать у себя два антивируса и файервол.

Где межрегиональные войны?
Кишка у них пока тонка устраивать эти войны.

Война в Чечне выиграна.
Кем, где, когда?

Какой развал? По мнению разведки США, боеготовность российских войск в 2007 году достигла наивысшего уровня за последние 15 лет! ВПК не разваливается, а наоборот. Военный бюджет увеличивается с каждым годом. Гос заказ растет.
Именно, за последние 15 лет, а что было до этого, во времена СССР?
Да, они просчитались, случайно к власти пришел человек, который поднял страну, а не опустил ее ниже плинтуса, но вы посмотрите на моральные нормы, кто сейчас слушает российскую музыку, настоящую, не попсу. Кто предпочитает Российские фильмы американским, кто смотрит нашего Вини-Пуха, вместо диснеевских мультиков, которые как раз прославляют садизм, и насилие?

Нужные режимы в республиках в основном пророссийские, за исключением Грузии только разве что.
И в это же время, Россия на всем протяжении границы окружена системами ПРО, а НАТО усиленно распространяется на восток, вопреки всем договорам...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'4.6.2007, 1:23\']кто смотрит нашего Вини-Пуха, вместо диснеевских мультиков, которые как раз прославляют садизм, и насилие?
[post=\"195703\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да что это с вами? Белены объелись? Где ж вы нашли в диснеевских мультиках насилие и садизм??? Наоборот, очень добрые, веселые мультики. И,заметьте, все заканчиваются хэппи эндом, в отличие от российских, там всегда добро побеждает. Как и фильмы тоже. Да, в боевиках может быть море крови, но зло никогда не побеждает, да и мысль нравственного воспитания в каждом американском фильме просматривается. Каждый фильм несет месседж (положительный), они так просто ничего не снимают. И если вы этого не замечаете это говорит, только лишь о вашей ограниченности.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180907873[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'4.6.2007, 1:23\']Война в Чечне выиграна
Кем, где, когда?
[post=\"195703\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Имперскими легионами российской армии, с 1994 по 2005. Мы победили. Вы и с этим будете спорить? Варвары разбиты. Где мы и где они? Где Дудаев, Радуев, Басаев? И где стоят российские подразделения военных частей?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']Из секретного доклада Алена Даллеса, будущего руководителя ЦРУ, конгрессу США (январь 1945 года)

.......

Из выступления Президента США Билла Клинтона на совещании начальников штабов. Вашингтон, 24 октября 1995 года[/quote]
Мндааааа......
Надо же, находятся еще люди охотно верящие этим фальшивкам. )

Для сведения.

1. "Секретный доклад Алена Даллеса" на самом деле дословно взят из романа "Вечный зов" Анатолия Иванова (еще сериал был такой).

2. 24 октября 1995 года Билл Клинтон не выступал на совещании Объединённого комитет начальников штабов. Хотя бы потому, что никакого совещания ОКНС в этот день не было.

Лапшичку-то с ушей стряхните, дамы и господа... )))

--------------------------

<font size=\"1\">Добавлено Ilish, [mergetime]1180909359[/mergetime]</font>
[quote name=\'belogvardeec\']Мы победили. Вы и с этим будете спорить? Варвары разбиты.[/quote]
Я буду с этим спорить. )
Увы, ты выдаешь желаемое за действительное... (

------------------------------

Фёдор Кошель

Пользователь
Имперскими легионами российской армии, с 1994 по 2005. Мы победили. Вы и с этим будете спорить? Варвары разбиты.
Точно, Петр Первый в валенках приехал на санях,запряженных белыми медведями с символами единой России на боках, и держа в одной руке серп, а в другой молот, и плюясь самогоном перебил всю нежить богопротивную.

Где мы и где они? Где Дудаев, Радуев, Басаев? И где стоят российские подразделения военных частей?
Наши в городах, они в лесах, причем наши умирают гораздо чаще.

Да что это с вами? Белены объелись? Где ж вы нашли в диснеевских мультиках насилие и садизм??? Наоборот, очень добрые, веселые мультики. И,заметьте, все заканчиваются хэппи эндом
Точно, дятел вколачивает собаку в асфальт отбойным молотком, потом взрывает динамитом, и т.д. и.т.п. В жизни не видел ничего добрее.

Каждый фильм несет месседж (положительный), они так просто ничего не снимают.
Какой месседж в фильме "Американский пирог"?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Где ж вы нашли в диснеевских мультиках насилие и садизм??? Наоборот, очень добрые, веселые мультики.[/quote]
belogvardeec, не спорь с убогими...
Они не видели диснеевских мультиков... )

Просто привыкли мыслить (и говорить) штампами.

ба так

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 1:22\']Надо же, находятся ещё люди, охотно верящие этим фальшивкам. )

Для сведения.

1. "Секретный доклад Алена Даллеса" на самом деле дословно взят из романа "Вечный Зов" Анатолия Иванова (ещё сериал был такой).

2. 24 октября 1995 года Билл Клинтон не выступал на совещании Объединённого комитета начальников штабов.
Хотя бы потому, что никакого совещания в этот день не было.

Лапшичку-то с ушей стряхните, дамы и господа... )))

------------------------------
[post=\"195726\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
- А может, в романе "ВЕЧНЫЙ ЗОВ" была использована речь Даллеса?
- Это было секретное (сейчас уже не очень) заседание начальников штабов.
...Может, Трумэн тоже никогда не говорил, что он закончит начатое гитлером дело по развалу Советского Союза, и Фултонской речи, может, не было, и "холодной" войны не было...И СССР никогда не являлся для США главным противником (сейчас уже Китай), и русский язык в ВВУЗах США никогда не учили, как самый главный......Да и вообще, ЦРУ не существует, это всё наглая и грязная клевета на американцев, с целью опустить их идеалы и унизить ценности свободы, которую они несут миру, осмеять их лидеров...

О чём спор? Америка ОЧЕНЬ любит Россию и вкладывает деньги только в её развитие, нам надо быть с ними, более того, нам надо быть ЧАСТЬЮ них...

Тема посвящена символам? Так вот, я предлагаю убрать все наши символы, всё равно у нас в истории одна грязь была и ввести звёздно-полосатый флаг, чтобы над Россией развивалось знамя СВОБОДЫ, НЕЗАВИСИМОСТИ И ВЕЛИЧИЯ..................США

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']-  А может, в романе "ВЕЧНЫЙ ЗОВ" была использована речь Даллеса?[/quote]
Дело в том, что этой "речи Даллеса" в природе не существует. )
Агитаторы совка просто взяли цитаты из романа, приписали их Даллесу и выпустили эту утку в свет.

В этом легко убедиться, применив научный, а не пропагандистский, подход к решению этого вопроса.
То есть, попытаться найти первоисточник. )

А можно и просто провести элементарный текстологический анализ этого опуса... )

[quote name=\'ба так\']- Это было секретное (сейчас уже не очень) заседание начальников штабов.[/quote]
Опять же - попробуй найти первоисточник этих сведений.
Им является журнала "Наш современник" №1 (или №2) за 1999 год. )

[quote name=\'ба так\']...Может, Трумэн тоже никогда не говорил, что он закончит начатое гитлером дело по развалу Советского Союза,[/quote]
Не слышала.
Поделись информацией, плиз... )

[quote name=\'ба так\']и Фултонской речи, может, не было[/quote]
Фултонская речь была.
И я ее читала.
Как, наверно, и ты.

А молжно поинтересоваться, с какими конкретно словами этой речи Уинстона Черчилля ты не согласна?

Там, вроде, все по делу сказано... )

[quote name=\'ба так\']и русский язык в ВВУЗах США никогда не учили, как самый главный......[/quote]
Вот тут ты права, никогда в ВУЗах США русский язык, как самый главный, не учили. ))

В отличие, кстати, от английского языка в советских школах и институтах.
И что?
Неужели этот факт показывает агрессивные устремления СССР???

Вот это логика!........... )))

----------------------

ба так

Пользователь
Я имею в виду военные ВУЗЫ (ВВУЗЫ), да и первый машинный перевод был сделан с русского на английский...

<font size="1">Добавлено ба так, [mergetime]1180967097[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 15:24\']Опять же - попробуй найти первоисточник этих сведений.
Им является журнала "Наш современник" №1 (или №2) за 1999 год. )
----------------------
[post=\"196079\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это хорошо ничему не верить (я без издёвки ), во всём сомневаться, даже, вроде, в явном, отрицать все доказательства, неизвестно откуда взятые другими, не впечатляться ими...Против таких людей, по идее, ни одна информационная война не должна пройти...
В Советском Союзе людям хорошо засоряли мозги, и родная партия, и американские психологи...в США зародилось ТМК...позже там внимательно изучалась психология советских людей.....
...информационная утка может сдвинуть с места дивизию...сейчас СМИ тоже не только для развлечения используются...
Тем не менее, не знаю, почему вы так хотите быть ближе к Америке, в НАТО вступить ( belogvardeec предлагал )...Западу не нужна сильная Россия...

Несколько лет назад, я лично слышала по радио "Свобода" ( это не подтверждено никакими документальными источниками, кроме моих ушей ), как один политик говорил, что нет никакого смысла о чём-то договариваться с Россией, вести диалог, пока у неё есть Сибирь...

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']Это хорошо ничему не верить (я без издёвки ), во всём сомневаться, даже, вроде, в явном, отрицать все доказательства,[/quote]
Так доказательств-то как раз ты и не приводишь!..
Их-то я у тебя и прошу...

А чуть раньше у Федора просила...
С тем же, правда, результатом, а вернее - отсутствием оного... )

[quote name=\'ба так\']Против таких людей, по идее, ни одна информационная война не должна пройти...[/quote]
Так, если это так хорошо, почему ты сама не действушь так же???
Не проведешь элементарную "проверку на вшивость" информации, которую тебе усердно скармливают агитаторы различных мастей?
Ведь много времени это не занимает...
Или просто нравится ходить с лапшой на ушах, быть бездумной массой с готовностью ведущейся на любую чушь, лишь бы эта чушь подтверждала внушенную веру?...

[quote name=\'ба так\']Западу не нужна сильная Россия...[/quote]
А сильная Россия не нужна никому кроме самих русских.
И сильные США не нужны никому кроме самих американцев.
И сильная Германия, Англия, Франция, Китай, Япония, Иран, Индия, Индонезия и тд и тп...

Таковы реалии внешней политики. )

[quote name=\'ба так\']Несколько лет назад, я лично слышала по радио "Свобода" ( это не подтверждено никакими документальными источниками, кроме моих ушей )[/quote]
У Радио "Свобода" есть официальный сайт.
На сайте есть архив программ в текстовом варианте.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'4.6.2007, 18:24\']<font size="1">Добавлено ба так, [mergetime]1180967097[/mergetime]</font>
Тем не менее, не знаю, почему вы так хотите быть ближе к Америке, в НАТО вступить ( belogvardeec предлагал )...Западу не нужна сильная Россия...
один политик говорил, что нет никакого смысла о чём-то договариваться с Россией, вести диалог, пока у неё есть Сибирь...
[post=\"196162\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Один политик сказал одно, другой еще что то, третий вообще молчал, за него сказали. Что вы слушаете всяких идиотов, послушайте, для разнообразия, умных людей (Ilish, например :) ).
Западу не нужна сильная Россия? Избитая фраза. Не согласен в корне! Без сильной России западу конец, ну или очень тяжело придется. Это все равно что оглохнуть, ослепнуть на один глаз и остаться без руки. Мы на протяжении всей истории выручали запад, защищали его от угроз с востока (вспомните татар хотя бы). Россия это как погранвойска европы. Только к сожалению, в европе, в штатах и у нас, много осталось сторонников холодной войны, и баламутят этих людей те, кто хочет нагреть на этом руки, а таким вообще на всех и вся класть...кроме собственной личной выгоды,конечно...(ну, вроде Березовского типы)

Ilish

Пользователь
Немножко о национальных мифах... )

Запад враждебен России, извечно стремится ее вытеснить, ослабить и разломать.

Первое.
Никакого единого «Запада» не существует. Это из Москвы Чита кажется недалеко от Новосибирска, а на самом деле там дальше, чем от Москвы до Тбилиси. Точно так же весь «Запад» из Москвы видится неким конгломератом — а на деле там свои страшные разницы и противоречия.

Немцы и французы враждуют издавна и за тысячу лет после распада империи Карла Великого воевали между собой множество, множество раз. И Семилетняя война, и Наполеоновские войны, и Франко-Прусская 1870г., и две Мировые — пять тяжелейших за последние два с половиной «цивилизованных» века. Англичане вообще держатся особняком» ото всех, с немцами воевали многократно, а с французами — так просто веками, аж Столетнюю войну устроили. Испанцы веками резались с французами, немцами, голланд цами, англичанами, а англичане и французы теснили и расстреливали испанцев, грабя их колонии и отбирая себе. Голландцы долго воевали с англичанами за первенство на морях. Друг друга всегда терпеть не могли немцы и поляки, немцы и чехи — с захватами и резней. В XVII веке Швеция была серьезной и передовой военной державой, и воевала отнюдь не только с Россией, — сначала долго тягалась с Данией по вопросам короны, потом наводила шорох в Европе, воюя вместе с немцами против австрийских католиков.

Так что «Запад» — это разные страны, всю дорогу воевавшие друг с другом, отбиравшие друг у друга куски и часто друг друга присоединявшие и поглощавшие. Им своих разборок выше крыши.

В ХУЛ веке при Петре Россия отобрала у Швеции прибалтийские территории, которые никогда ранее России не принадлежали и заселены были исконно финно-уграми, но не славянами. Позднее в том же веке Россия вместе с Францией и Англией воевала против Пруссии, каковая Пруссия России угрожать и не собиралась, о нападении не помышляла: Фридрих II пытался оттягать немецкие же земли у Франции и Австро-Венгрии.
А затем Россия вместе с Пруссией воевала против Наполеона. А в Первую и Вторую мировую вместе с Англией и Францией против Германии.

То есть. В межевропейских дрязгах Россия присоединялась к одним европейским странам против других европейских стран, блюдя собственный интерес. Ну так все страны блюдут собственный интерес, и забавно, если было бы наоборот. Интересы всех стран сталкиваются. Любая страна мечтает быть сильнее, а другие чтоб слабее. Отношение любой страны к России — не исключение. А Россия — что, ставила когда-нибудь интересы другой страны впереди собственных? Ну так это называется государственной изменой!

Страны заключают друг с другом союзы, помогая интересам друг друга и совместно противостоя другим. Когда СССР и III Рейх разделили Европу — это заговор Запада против России? Или когда Сталин, Черчилль и Рузвельт разделили мир — это тоже заговор Запада против России? Или когда мы настойчиво требовали от союзников открыть второй фронт против той самой Германии, которую мы только вчера снабжали горами всего необходимого сырья в войне ее против той же Англии, а Англию клеймили позором за разжигание войны?

Когда Николай сам возложил на себя обязанности жандарма Европы — это заговор Запада? Когда он же, не прекращая войну и экспансию на Кавказе, отчетливо вознамерился захватить, оттягать в свою пользу от Турции Валахию, Транснистрию, Грецию, Болгарию, проливы — вот тогда Англия, исчерпав дипломатические способы застопорить победное штыковое впирание России в Европу дальше, высадили десант в Крыму.

И только не надо про «интервенцию» времен Гражданской войны. Вы всерьез верите, что «четьфнадцать государств» пытались, но не смогли придушить «молодую советскую республику»? Во Вторую мировую с помощью всей Британской империи и американской военной промышленности одолели Германию огромной кровью в смертельной схватке, а в 1918-20 гг., нищие-босые, раскидали весь мир? Это басни того же авторства, что скромный и добрый Ленин, добрые народолюбцы большевики и выигравший Гражданскую войну Сталин.

Вот только не надо про ненависть Запада к СССР — тот громогласно декларировал победу коммунизма во всем мире, крушение капитализма в том же мире, и финансировал все компартии в мире, которые и рыли посильно под законный строй всех западных стран. Чего желаете в ответ — марципанов?

Прелести советского тоталитаризма приводили Запад в страх и трепет! Советская экспансия в Корее, Вьетнаме, Кубе — в ужас! Это была реакция нормальная, здоровая — реакция, на агрессора, ориентировавшего экономику на вооружение и провозглашающего государственной идеологией стать твоим могильщиком! Мило, э?

Кто давил восстания в ГДР, Венгрии, Чехословакии? Кто кричал о смерти буржуазии? Так в чем вы обвиняете Запад? Будьте вы нормальны — и с вами будут нормально.

У Запада — безработица, социальщики, гастарбайтеры, падение рождаемости, СПИД, наркомания, своя коррупция и свои склоки — он занят собственными проблемами, только ему и дела, что думать дни и ночи, как напакостить России.

У России голова больше занята собственными проблемами. Почему у других должно быть иначе? Если Россия не собирается ни на кого нападать — что, Запад населен идиотами, и эти идиоты построили цивилизацию, и теперь заболели шизофренией (всегда болели) и хотят из сумасшествия уничтожить Россию?

Экономическая и культурная экспансия Запада в Россию не носит избирательного характера — любое государство блюдет собственную выгоду всеми способами. Запад хочет, чтобы отношения с Россией были как можно выгоднее для него — это естественно. А России требуется, чтоб отношения были как можно выгоднее для нее. Обвинять другую сторону в том, что она блюдет свои, а не твои интересы — идиотизм. Самим блюсти интересы другой стороны — верх идиотизма.
Токмо и всего.

-----------------------

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 21:18\']Немножко о национальных мифах... )
-----------------------
[post=\"196275\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Согласен во всем, кроме того, что Николай второй там... жандарм, и проч. А что ж здесь плохого? Россия же третий Рим, и должна вести себя соответственно. Захватили бы территории и жили б в шоколаде. Это,конечно, не означает, что мы и европа это враждебные субстанции. Воевали друг с другом все европейские нации.И Россия учавствовала в европейских войнах на равных, и воспринимали нас все как часть европы. только, так как мы на краю этой самой европы, то нам труднне, а точнее невозможно проигрывать войны, это привело бы к вытеснению нас из нее в азию, и окончательное обазиачивание... Но мы выстояли, расширили российские территории в европе. Разве не престижно, что такой исторический город как Кенигсберг принадлежит России? Тем самым мы становимся еще ближе к европе.Я был бы не против, если и Констонтинополь и Рим принадлежали России. Вот такой Евросоюз по-русски. Был бы реально - третий Рим. К сожалению, это только мечты...Но что то мы о символике совсем забыли, заоффтопили... :)

Сверху