Россия и символика

Следует ли запретить советскую символику в России?

• 1.Безусловно да.

Голосов: 36 100,0%
  • 2.Нет это наша история.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не сейчас но надо бы.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36
I

Irka

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'28.5.2007, 21:25\']Ага, депутаты займутся, мля...типа очередной "блестящий" закон о запрете пива примут или курения.
Но как же ты говоришь не осталось советской символики?! Да она везде куда ни плюнь - в армии, в метро, названия улиц, площадей, городов! Позор русской нации
[post=\"192024\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
О, я против курения и я к нему так же категорична, как ты к символике. Что делать будем?
То, что она в названиях- не беда, не в названии дело.
Я вообще не понимаю этих эфемерных вещей.
Кому от переименования лучше станет? Вон Изм. парк переименовали в Партизанскую. Спрашивается: зачем?
Нет уж, вот сначала станем нормальной страной, снормальными законами и экономикой, а потом, от нечего делать, займемся символикой. Давайте все-таки соблюдать приоритетность.

Фёдор Кошель

Пользователь
Но как же ты говоришь не осталось советской символики?! Да она везде куда ни плюнь - в армии, в метро, названия улиц, площадей, городов! Позор русской нации, что мы терпим это, и что большинству из нас на это на...рать!
Большинство из нас уважают свою историю такой, какая она есть. Вы одобряете европейцев, которые сейчас говорят, что вторую мировую выиграли Англия и США, а фашистская германия - вообще не зло, а режим, спасший мир от коммунизма? Они переделывают историю так, как им хочется сейчас, а не так как было. И лично я не хочу, что бы вся российская нация становилась Иванами, родства не помнящими. К этому нас хотели привести фашисты, и американцы, во время холодной войны, но мы выдержали, держась за то самое красное знамя. А сейчас вы предлагаете нам отказаться от своих дедов и прадедов добровольно, и говорите, что тогда нам будет чем гордится. Нужно еще посмотреть, кому больший позор, нации, или таким, как вы.

Дальше продолжать не буду, потому что пойдет сплошное нарушение правил форума.

я про это :вам бы только грабить..
Это вы из моей подписи взяли? Я не писал про грабеж, в данной теме, я писал про месть и наказание.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'belogvardeec\']А вот это плохо.Хуже некуда такая позиция.[/quote]
Уважаемый, я занимаю такую позицию, которая лично мне нравится и подходит, а не ту, которую другие хотят, чтобы я занимал.
И как один умрём в борьбе за "это", для меня настанет только тогда, когда мои ЛИЧНЫЕ устои будут кем-то нарушаться, а не устои общества, в котором я живу. Я и общество - разные организмы, несмотря на то, что живём бок о бок.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Ирёма\']Господа!!!
Мы, хотим того или нет - наследники СССР - многие из нас рождены в той стране и отказываться от своего прошлого под влиянием агитации политоппонентов - крайне неразумно.[/quote]
Отказываться от своего прошлого не надо (да и бестолку).
Надо лишь по возможности объективно оценивать это самое прошлое, а вот с этим - явные проблемы. )

А к вопросу о символах и тп...
Вот ты почему-то употребил в своем посте обращение "господа" вместо "товарищи"... )

Blacky

Пользователь
"Я не русский, я советский".
Я родился и жил в советское время. Я был в Артеке по путевке от школы, как лучший ученик. Я был председеталем совета дружины. Вот комсомол не застал, но и хрен с ним.
Более того: я совершенно уверен с теми историками, которые считают, что революция 17 года была необходимой. И без нее было бы хуже. И были бы мы придатком Антанты какой-нибудь. И не надо мне про блестящих белых военачальников - они даже с раздетой и голодной матросней в 18-ом справиться не сумели.

Прошлое - это прошлое. Когда вскрывают могилы, нарушая покой мертвых - это гнусно - ведь те ответить не могут.

P

Pervozurg

Guest
Более того: я совершенно уверен с теми историками, которые считают, что революция 17 года была необходимой. И без нее было бы хуже. И были бы мы придатком Антанты какой-нибудь. И не надо мне про блестящих белых военачальников - они даже с раздетой и голодной матросней в 18-ом справиться не сумели.
Если в февральской революции можно увидеть исторические тенденции, то никакой необходимости в большевистском перевороте я не вижу. Антанта это мы, Россия, нельзя стать придатком самого себя.
Достаточно было изловить Ленина и верхушку большевистской партии. Керенский на это не пошел, что его и погубило.
Все эти события произошли 90 лет назад. Большой срок, чтобы перестать делить себя на белых и красных. Поэтому не нужно сейчас выбрасывать тело Ленина из мавзолея, как это делали большевики с православными святынями. Это продолжение войны, которая давно закончилась.

Blacky

Пользователь
Не скажи. Временное правительство не сумело бы удержать власть. Там не было ни одной сильной личности. Милюковы и Керенские не сдюжили бы. И Ленин правильно кричал, что "есть такая партия". Большевики власть не взяли. Она к ним упала.

P

Pervozurg

Guest
Не скажи. Временное правительство не сумело бы удержать власть. Там не было ни одной сильной личности. Милюковы и Керенские не сдюжили бы. И Ленин правильно кричал, что "есть такая партия". Большевики власть не взяли. Она к ним упала.
Ленин был профессиональнее Керенского? Ленин так начал свое правление, что началась гражданская война. От его, Ленина, бездарной политики.

-ШУМ-

Лотелин
Господа, вроде как тема про символику, а не про личные качества российских лидеров. :rolleyes:

Blacky

Пользователь
Я не уверен, что в том вина Ленина. Троцкий был блестящий оратор и тактик, но плохой теоретик. Коба в то время был незаметен (а точнее - не вылазил до времени). Зиновьев с Каменевым - ничего сами не могли, ими надо было руководить. Бухарин - блестящий писатель, но править не мог. Я считаю, что именно из-за разброда началась гражданская война. Вожди не смогли договориться друг с другом.

И, Pervozurg, я же не спорю. Я не называл Ленина хорошим политиком. Я так и не считаю. Человек, мгновенно сваливший за границу при малейшем шорохе... Человек, который весь день и всю ночь 25 октября проведший в гриме...Человек, который в "последнем письме" не сумевший даже поругать двух главных претендентов на престол...

Но те - были еще хуже. Большевики хотя бы не боялись действовать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'28.5.2007, 22:57\']О, я против курения и я к нему так же категорична, как ты к символике. Что делать будем?
То, что она в названиях- не беда, не в названии дело.
Я вообще не понимаю этих эфемерных вещей.
Кому от переименования лучше станет? Вон Изм. парк переименовали в Партизанскую. Спрашивается: зачем?
Нет уж, вот сначала станем нормальной страной, снормальными законами и экономикой, а потом, от нечего делать, займемся символикой. Давайте все-таки соблюдать приоритетность.
[post=\"192052\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:p я тоже против курения, но я не о том. Совершенно согласен, что надо соблюдать приоритетность. Вот именно. Только поймите, мы не станем нормальной страной с нормальными законами и экономикой, пока не разрулим дело с символикой. Это надо сделать в первую очередь. А то получается абсурд, отсюда и непонимание остальными странами нас. Надо наконец определиться нашей стране, наследниками чего мы явяемся. Нельзя быть одновременно наследниками взаимоисключающих вещей. А то у нас и получается - двуглавый орел верхом на красной звезде. Ужасная картина. У нас нет определенной идеологии. Отсюда и остальные проблемы в стране, вплоть до проблем рождаемости, беспризорности, миграционной политики и проч. Надо определится кто мы. И поставить наконец точку в ворпосе о том, кто прав Белые или красные. На уровне государства. Государство должно сказать, например - правы белые - отсюда и пляшем, сторим страну, или наоборот. Пора закончить гражданскую войну. Но войны заканчиваются победой одной из сторон... А у нас сейчас не пойми что, нонсенс...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180461778[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'29.5.2007, 8:35\']
Антанта это мы, Россия, нельзя стать придатком самого себя.
Вот, наконец то разбирающийся человек попался :blink:

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180462492[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'29.5.2007, 8:35\']
Все эти события произошли 90 лет назад. Большой срок, чтобы перестать делить себя на белых и красных. Поэтому не нужно сейчас выбрасывать тело Ленина из мавзолея, как это делали большевики с православными святынями. Это продолжение войны, которая давно закончилась.
[post=\"192190\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это не большой срок. Одна человеческая жизнь. Война продолжается и всегда шла с 1917.
И что же вы предлагаете все забыть? Смириться с тем,что улицы, площади и города названы именем предателя России? Который развалил такую империю?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180463343[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.5.2007, 8:24\']"Я не русский, я советский".

[post=\"192180\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да уж, "товарищ" ты советский насквозь. Сочувствую...бедняга...
А про блестящих белых военачальников, я могу ответить, почему им было сложней, чем красным. Во первых, твой Ленин и шайка предателей, раздавали территории России, (собираемые тысячу лет нашими предками) направо и налево, лишь бы удержаться у власти. Что для белых руководителей было категорически неприемлемо. Белые даже не заключили мир с Германией, хотя если бы это сделали, одолели бы большевиков в два счета. Тебе это ни о чем не говорит? А ты говоришь... матросня... Украина, Белоруссия, Польша, Финляндия, Кавказ - вот цена, которую Ленин заплатил за свою личную власть (не считая миллионов жизней) . И за эти подвиги наверно, он сейчас со всеми почестями покоится у стен Кремля, за это его именем названы улицы по всей матушке-России...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'28.5.2007, 22:25\']Ага, депутаты займутся, мля...типа очередной "блестящий" закон о запрете пива примут или курения. До реальных вещей у них дело не доходит.
[post=\"192024\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это, епт, мне напоминает анекдот один... Каких "реальных вещей"??? Кому от этого легче станет, кроме тебя? Если ты против того, что связывается всех остальных, то обвешайся двуглавыми орлами с ног до головы или вместо звезды серп и молот повесь - Россия была и будет тем государством, которым быть должна. Нет, ну что за бред-то? Черт с ней, с Эстонией и прочими, кто запретил, но ты ведь родился не вчера.
Зачем клеймить то, чего не знаешь, а боишься?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'29.5.2007, 22:38\']Это, епт, мне напоминает анекдот один... Каких "реальных вещей"??? Кому от этого легче станет, кроме тебя? Если ты против того, что связывается всех остальных, то обвешайся двуглавыми орлами с ног до головы или вместо звезды серп и молот повесь - Россия была и будет тем государством, которым быть должна. Нет, ну что за бред-то? Черт с ней, с Эстонией и прочими, кто запретил, но ты ведь родился не вчера.
Зачем клеймить то, чего не знаешь, а боишься?
[post=\"192801\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
С чего ты взял что я не знаю? Я очень много знаю о истории моей страны. Видимо, в отличие от таких как ты. А Эстония, Польша и остальные правильно поступают, потому что там у власти настоящие патриоты, знающие историю, не то что у нас.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180464852[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'29.5.2007, 22:38\']Это, епт, мне напоминает анекдот один... Каких "реальных вещей"??? Кому от этого легче станет, кроме тебя? Если ты против того, что связывается всех остальных, то обвешайся двуглавыми орлами с ног до головы или вместо звезды серп и молот повесь - Россия была и будет тем государством, которым быть должна.
[post=\"192801\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
что связывает всех остальных? Серп и молот? Красная звезда? Не надо за всех отвечать, за себя ответь. И если тебе наплевать на историю России, то зачем ты сюда залез? А вот этого я не понял : Россия была и будет тем государством, которым быть должна. Это каким?

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
"Дорогой друг", еще не по одному посту я не увидел глубоких знаний истории. А зачем советскую символику лишь убирать? Давай сразу вернемся в Русь или еще раньше. Чего мелочиться-то? Кричать на весь мир о том, что я, епт, "патриот своей страны" не понимая, что настоящий патриотизм- это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и [color=\"red\"]настоящее[/color], готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.
И мы еще тут об истории говорить будем...

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'29.5.2007, 22:46\']С чего ты взял что я не знаю? Я очень много знаю о истории моей страны. Видимо, в отличие от таких как ты. А Эстония, Польша и остальные правильно поступают, потому что там у власти настоящие патриоты, знающие историю, не то что у нас.[/quote]

Именно - эстонские и польские патриоты своей нации и своей символики - подчеркиваю. И как они конкретно относятся не то что к советской символике (в т.ч. памятникам ВОВ), а вообще оптом ко всем гражданам бывшей РСФСР? Это, по-твоему, показатель ихней толерантности и вообще культуры (и не только исторической)? :dunno:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'29.5.2007, 22:58\']Именно - эстонские и польские патриоты своей нации и своей символики - подчеркиваю. И как они конкретно относятся не то что к советской символике (в т.ч. памятникам ВОВ), а вообще оптом ко всем гражданам бывшей РСФСР? Это, по-твоему, показатель ихней толерантности и вообще культуры (и не только исторической)? :dunno:
[post=\"192813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
что то я не заметил, чтобы они зацепили в чем то именно Россию. А то что наш МИД и другие представители власти защищают советские символы, как цепные псы, я не понимаю. И не только я, на западе тоже это не могут взять в толк. Особенно при чем тут НАТО? Как заявлял тут Иванов. Я все понимаю, можно предъявить Эстонии, и даже если очень захотеть, и Евросоюзу, но НАТО здесь при чем??? Или мы снова хотим поссориться со всем цивилизованным миром?

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'29.5.2007, 23:40\']что то я не заметил, чтобы они зацепили в чем то именно Россию. А то что наш МИД и другие представители власти защищают советские символы, как цепные псы, я не понимаю. И не только я, на западе тоже это не могут взять в толк. Или мы снова хотим поссориться со всем цивилизованным миром?[/quote]
Тэк-с... с этого места, пожалуйста, поподробнее... ЧТО ты конкретно понимаешь в ЭТОМ посте именно под "советскими символами"? Если именно памятники ВОВ и братские могилы при них - это уже совсем другая песня. Разберись уж конкретно по теме, а? А то уже и НАТО приплел с цивилизованным миром даже, право... :dunno:

belogvardeec

Пользователь
под советскими символами я понимаю, все. И памятники ВОВ в том числе. Могилы здесь не причем. Могилы не символы. А про НАТО это не я приплел, а многоуважаемый преемничек наш...

belogvardeec

Неконкретно выразился - что "все"? Знамя Победы тоже? И станции метро со скульптурами рабочих и крестьян, звездами и прочими серпами отнивелировать бетоном? Проходили уже , разрушали "весь мир насилья до основанья.." Как раз от таких "чисток истории" и появляются "Иваны, родства не помнящие".
Исторические названия улицам и городам - это тоже другая опера, вполне нормально.
А про НАТО это не я приплел, а многоуважаемый преемничек наш...
Ну ладно, НО про "весь цивилизованный мир" - уже ты к чему вообще приплел? :dunno: Югославию напомнить - как этот "цивилизованный мир" ее американскими ракетами и бомбами долбил? А СССР все-таки именно гниду фашизма раздавил, как бы сейчас не плевались всякие (которых уж давно и на свете бы не было, если б не советские солдаты - как ни ругай тогдашний строй - и памятники ИМ вполне заслуженно поставлены - не "советскому строю", а героям войны, спасшим этот "цивилизованный европейский мир" от окончательного истребления в печах и "германизации" остатков. Немцы сами, кстати, памятники эти до сих пор с шампунем моют - вот где цивилизованность...

Так что не передергивай, плиз, историю с "националистской" географией новых членов ЕС, а? Повторяю конкретно - какие именно "символы гнилого режима" тебе спать не дают и чего ты не понимаешь?

Сверху