Россия и символика

Следует ли запретить советскую символику в России?

• 1.Безусловно да.

Голосов: 36 100,0%
  • 2.Нет это наша история.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не сейчас но надо бы.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Я так и не понял, чем стране поможет запрещение символики СССР? Или ты нашел какой-то новый путь решения всех проблем? Пять тебе в дневник тогда!!! Вот кого нам надо в президе... стоп! В монархи, если быть точнее! Да?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'31.5.2007, 23:59\']belogvardeec
Я так и не понял, чем стране поможет запрещение символики СССР? Или ты нашел какой-то новый путь решения всех проблем? Пять тебе в дневник тогда!!! Вот кого нам надо в президе... стоп! В монархи, если быть точнее! Да?
[post=\"194499\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, боцман, ты опять ерничаешь. В монархи... :eek:fftopic: ну давай ты будешь монархом, не в этом дело. Да и не за монархию я вовсе. Я же объяснял, что нельзя быть наследниками двух взаимоисключающих идеологий. Надо выбрать одну. Отсюда и бардак. Бардак в голове - бардак в стране. Нет идеи. Орел верхом на звезде. Неужели ты не понимаешь абсурдность этого положения? Россия страна символов. Может это уже и мистика, но стоит задуматься.

BotsmanV

Пользователь
belogvardeec
Погоди. Тогда вопрос изначально надо ставить по-другому. А именно: верите ли Вы, что в нашей стране должно все измениться с изгнанием из общественного сознания даже намека на символику СССР?
Вот тогда - это можно обсуждать...

Sipe

Пользователь
Запретить советскую символику – всё равно, что вырвать страницу истории.
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'1.6.2007, 0:24\']Я же объяснял, что нельзя быть наследниками двух взаимоисключающих идеологий. Надо выбрать одну.
[post=\"194506\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Всегда будут наследники нескольких идеологий. Люди не могут мыслить одинаково.

Dux Arthur

Пользователь
Снести куда подальше памятники Ленину, Сталину и прочим тиранам.
На счет символики: это должно решить поколение, которое родилось после 2000 года, они объективно всё рассудят. Возможно, надо отменить, но не сейчас, так точно.

I

Irka

Guest
2Dux Arthur
Мне кажется, что, чем позже ты родишься от момента происходящих событий, тем менее объективным ты будешь. Особенно, если нынешнее поколение постарается.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'2.6.2007, 19:20\']2Dux Arthur
Мне кажется, что, чем позже ты родишься от момента происходящих событий, тем менее объективным ты будешь. Особенно, если нынешнее поколение постарается.
[post=\"195006\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наоборот, многие люди не могут объективно судить об СССР, потому что это их страна, их родина. Так как мы сейчас смотрим на события 1917 года, также люди через некоторое время будут смотреть на СССР. Мы объективно рассудить не можем, потому сами рождены в СССР. А у следующего поколения на руках будут только сухие факты, и они будут судить умом, а не сердцем и чувствами.

I

Irka

Guest
2Dux Arthur
Люди, которые не могут логически мыслить(и мыслить вообще) все равно не будут объективны. Ведь не все же, рожденные в СССР восхваляют этот строй. Ведомые какой-либо идеологией, все равно будут теми "баранами", которых ведут за веревочку. Будь то идеология СССР или какая-то будущая идеология.
Чем больше проходит времени, тем больше возможности "подправить" факты.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'2.6.2007, 19:45\']2Dux Arthur
Люди, которые не могут логически мыслить(и мыслить вообще) все равно не будут объективны. Ведь не все же, рожденные в СССР восхваляют этот строй. Ведомые какой-либо идеологией, все равно будут теми "баранами", которых ведут за веревочку. Будь то идеология СССР или какая-то будущая идеология.
Чем больше проходит времени, тем больше возможности "подправить" факты.
[post=\"195018\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Просто пример: представь, что тебе сказали, что твой брат убийца и маньяк. Ты никогда в это не поверишь и будет кричать: "Нет, он самый лучший в мире, он не мог этого сделать". Тоже самое с СССР, многие не признают, что это зло, а следующее поколение, на мой взгляд, признает.

I

Irka

Guest
2Dux Arthur
Давай не будет сравнивать на таких примерах.Иначе будет логическая ошибка или софистика, когда не истина важнее, а желание выиграть спор.
К тому же, я как человек мыслящий, все-таки проанализирую поведение "брата", может, это правда. Ладно, это все офтоп.

ба так

Пользователь
Почему в нашей стране,чтобы построить что-то новое - надо обязательно уничтожить всё старое? Причём, не просто убрать, а втоптать в грязь, вытереть ноги обо все идеалы, морально унизить людей, их исповедующих, что в советское время (ну да, было такое), что в 90-е годы - надо обязательно рвать и жечь пионерские галстуки? А что вы хотите убрать? Что у нас ещё осталось, что так не устраивает всех? Памятники ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - как неотрывная связь с советскай эпохой? Да, точно!!! Давайте снесём!!! Или чё там, сами развалятся.....Высотки, барельефы в метро, могила Неизвестного солдата - звезда ведь....Ещё есть Красное знамя в армии, ну его уж никуда не уберёшь - это символ доблести,чести и гордости, да, сейчас вводят наградные кресты, новую символику во многих частях, но я точно знаю один полк (и, наверное, он не единственный такой), где советские символы хранят и ценят.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'2.6.2007, 22:15\']Почему в нашей стране,чтобы построить что-то новое - надо обязательно уничтожить всё старое? Причём, не просто убрать, а втоптать в грязь, вытереть ноги обо все идеалы, морально унизить людей, их исповедующих, что в советское время (ну да, было такое), что в 90-е годы - надо обязательно рвать и жечь пионерские галстуки? А что вы хотите убрать? Что у нас ещё осталось, что так не устраивает всех? Памятники ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - как неотрывная связь с советскай эпохой? Да, точно!!! Давайте снесём!!! Или чё там, сами развалятся.....Высотки, барельефы в метро, могила Неизвестного солдата - звезда ведь....Ещё есть Красное знамя в армии, ну его уж никуда не уберёшь - это символ доблести,чести и гордости, да, сейчас вводят наградные кресты, новую символику во многих частях, но я точно знаю один полк (и, наверное, он не единственный такой), где советские символы хранят и ценят.
[post=\"195087\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Зря вы поместили здесь столь позорное фото. Солдат российской армии целует красное знамя. Если вам это приносит какое то садистское удовлетворение, то пожалуйста. Но на самом деле, если есть случаи, что во многих частях вводят "новую" символику, то это радует, только таких случаев очень и очень мало, для такой великой страны.
Только, к сожалению, власть не поддерживает мои идеи, так что не паникуйте, товарищи, все будет по вашему, по советски, не беспокойтесь, ваши родные символы никуда не денутся. Будете вы жить в совке своем родном. Мне за Россию обидно. Упустили, как сквозь пальцы песок. Теперь вам уже не понять... К сожалению. Идеологическую войну выиграли большевики.России больше нет, есть наследие совка... люди другие стали...как будто не русские... новый генотип - советский человек. Жаль, надеялся,что можно спасти Россию, но пообщавшись с вами, вижу, что это нелепо...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180819512[/mergetime]</font>
[quote name=\'Irka\' date=\'2.6.2007, 20:45\']2Dux Arthur
Люди, которые не могут логически мыслить(и мыслить вообще) все равно не будут объективны
[post=\"195018\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это обо мне, да?

ба так

Пользователь
"ПОЗОРНОЕ ФОТО" - ОТЛИЧНО!!! Хотели задеть - задели!!! Это не "САДИСТКОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ" - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.

Насчет крестов - да, ими награждают, пытаются восстановить историческую справедливость, помнить всю историю России, хотя мне ЛИЧНО кресты неприятны (другие ассоциации). А НЕ БУДЕТ РОССИИ ТОГДА, когда все начнут ненавидеть и презирать её лишь за какие-то факты в истории, начнут пинать ногами славу страны, пусть в виде символов, когда каждый конкретный человек в России начнёт отказываться от своих идеалов, лишь потому, что его кто-то убедил в их непопулярности.....

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 2:05\']" Это не "САДИСТКОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ" - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.
[post=\"195213\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А может кресты это моя жизнь? Не задумывалмись,дорогой? Может, старая Россия это моя жизнь? А? Как тогда?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180822924[/mergetime]</font>
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 2:05\']хотя мне ЛИЧНО кресты неприятны (другие ассоциации).
[post=\"195213\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что ж за ассоциации у вас такие, неприятные?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180823530[/mergetime]</font>
[quote name=\'ба так\' date=\'2.6.2007, 22:15\']Почему в нашей стране,чтобы построить что-то новое - надо обязательно уничтожить всё старое? Причём, не просто убрать, а втоптать в грязь, вытереть ноги обо все идеалы, морально унизить людей, их исповедующих, что в советское время (ну да, было такое), что в 90-е годы - надо обязательно рвать и жечь пионерские галстуки? А что вы хотите убрать? Что у нас ещё осталось, что так не устраивает всех? Памятники ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - как неотрывная связь с советскай эпохой? Да, точно!!! Давайте снесём!!! Или чё там, сами развалятся.....Высотки, барельефы в метро, могила Неизвестного солдата - звезда ведь....Ещё есть Красное знамя в армии, ну его уж никуда не уберёшь - это символ доблести,чести и гордости, да, сейчас вводят наградные кресты, новую символику во многих частях, но я точно знаю один полк (и, наверное, он не единственный такой), где советские символы хранят и ценят.
[post=\"195087\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да что вы, дорогой мой, говорите? Разве все, что у вас осталось, это памятники ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? Да разуйте глаза! Сплошь и рядом: улица Ленина, Советская, Советский переулок, Коммунистический тупик, Ст. метро Фрунзенская, Кропоткинская, Комсомольская. Два города Кирова! Свердловская и Ленингоадская области! Краснодар вместо Екатеринодара! Вам мало этого? Ленин у стен Кремля! Не слишком ли вы, дорогие мои, зашли? А не хватит ли уже, издеваться над Россией?

ба так

Пользователь
Если кресты - это ваши идеалы, то они существуют и имеют право на существование, звёзды - это тоже чья-то жизнь, чья-то история, чья-то слава.....Вы как-то писали, что Вы воспитаны так (в своих убеждениях), ну вот...А для меня с детства красная звезда противопоставлялась фашисткому кресту (возможно,конечно,неправильная историческая параллель, учитывая истинное происхождение крестов), но это недавний, яркий и жестокий пример - фашизм, свастика, железный крест.

И если уж вы иронизируете, обращаясь:"дорогой мой", то, во избежание дальнейших недоразумений,я нахально исправлю вас на "дорогая".

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'3.6.2007, 3:17\']И если уж вы иронизируете, обращаясь:"дорогой мой", то, во избежание дальнейших недоразумений,я нахально исправлю вас на "дорогая".
[post=\"195220\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насчет этого я вас не понял. Пол тут ни при чем. Есть слова женского рода, есть мужского. И попросил бы вас не путать. Я не отношусь к секс меньшинствам и, если честно, терпеть их не могу. Так что исправлять меня на "дорогая", не советую, во избежание дальнейших недоразумений.

Фёдор Кошель

Пользователь
Да что вы, дорогой мой, говорите? Разве все, что у вас осталось, это памятники ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? Да разуйте глаза! Сплошь и рядом: улица Ленина, Советская, Советский переулок, Коммунистический тупик, Ст. метро Фрунзенская, Кропоткинская, Комсомольская. Два города Кирова! Свердловская и Ленингоадская области! Краснодар вместо Екатеринодара! Вам мало этого? Ленин у стен Кремля! Не слишком ли вы, дорогие мои, зашли? А не хватит ли уже, издеваться над Россией?
Вы издеваетесь на Россией гораздо больше, извращаясь на ее историей.

Но не забыли вы только СССР, а на Россию пох. Так что поконкретнее выражайте суть.
Люди, которые любят Россию на самом деле заботятся о ее будущем, те кто любит ее только в своих фантазиях, думает о зачистке прошлого. Кому какая польза, от внутреннего раскола в стране и уничтожения культурных ценностей? Уж нникак не России.

ба так

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'3.6.2007, 14:37\']Вы издеваетесь на Россией гораздо больше, извращаясь на ее историей.
Люди, которые любят Россию на самом деле заботятся о ее будущем, те кто любит ее только в своих фантазиях, думает о зачистке прошлого. Кому какая польза, от внутреннего раскола в стране и уничтожения культурных ценностей? Уж нникак не России.
[post=\"195356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот человек даёт! Одной фразой ВСЁ сказал...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'3.6.2007, 15:37\']Кому какая польза, от внутреннего раскола в стране и уничтожения культурных ценностей? Уж нникак не России.
[post=\"195356\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Какие культурные ценности! О чем вы! Помилуй бог! Вы советские названия называете культурными ценностями?! Или может быть памятники Ленину ценность? Да это вообще ширпотреб! Случайно в СССР не было завода по выпуску памятников Ильичу? Даешь, к годовщине великой октябрьской революции, сто тысячный памятник вождю мирового пролетариата! Пятилетку в три с половиной года! Соскучились по таким лозунгам?

Сверху