Россия и символика

Следует ли запретить советскую символику в России?

• 1.Безусловно да.

Голосов: 36 100,0%
  • 2.Нет это наша история.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не сейчас но надо бы.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36

ба так

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 19:15\']Так, если это так хорошо, почему ты сама не действушь так же???
Не проведешь элементарную "проверку на вшивость" информации, которую тебе усердно скармливают агитаторы различных мастей?
[post=\"196260\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
УВЫ, ЖИВУ В СЛЕПОМ ПАТРИОТИЗМЕ, БЕГУ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ К НЕЯСНОЙ ЦЕЛИ, ПОДГОНЯЕМАЯ ФАНАТИЧНОЙ НЕНАВИСТЬЮ К АМЕРИКЕ, И, СЛЫША ГОЛОС, ЗОМБИРУЮЩИЙ МНЕ МОЗГ: "МЫ ПОБЕДИМ...НАТО ЗЛО..."

Ты сама анализировала "Вечный Зов" или где-то прочитала про обман?
Я не могу привести за руку Даллеса и заставить его сказать: "было или нет"...
Разве что, вызвать его дух.....
Да и вообще, любое признание человека может быть внушено гипнозом или получено под пытками...
...журнал "Современник" я поищу...

Информация об отсутствии чего-то может оказаться такой же дезой, этим же, могут оказаться любые сведения, полученные даже из самого "свободного источника", хотя бы 5% дёгтя добавить не сложно...
...А по поводу стремлений США спонсировать негативные процессы в российском ВПК и других отраслях, именно спонсировать по плану, во что вы так не хотите верить, могу привести одно из высказываний бывшего госсекретаря США Колина Пауэла, февраль, 2001 год (хотя лично мне на ухо он этого не говорил): "...деньги России будут выделяться только на уничтожение стратегических ракет класса СС-18 и СС-20 и на строительство хранилищ для радиоактивных отходов из развитых стран мира..."

Это абсолютно естественно, что цель разведки одной страны подорвать развитие потенциального противника. ЦРУ никто не отменял... И РОССИЯ ДЛЯ США ЕЩЁ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ... И НАШИ ИНТЕРЕСЫ КАК-ТО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С ИХ ЗОНОЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ...

belogvardeec

Пользователь
[attachment=6462:attachment]Начало. 19 февраля 1918 г.
Южными ветрами вымело степи
Косит в лицо замерзающий дождь
Брызги свинца по редеющим цепям
Из душ высекают предсмертную дрожь
Продрогшие кости в тяжелых шинелях
Скользят по ухабам размытых дорог
Под свист пулеметных заливистых трелей
Чугунные пни шелестящих сапог
К спасенью России, за честь и свободу-
У плавней донских и у Сальских степей
Встречает их "глас трудового народа"
Огнем пролетарским морских батарей
Срывает шрапнель водянистые хлопья
С иссеченных шрамами вьюги равнин
Рассеяв свои смертоносные копья
По бровям раскосым дорожных морщин
В проточных канавах тела коченеют
Обернуты пленкой слюды ледяной
Реквием рыцарям Белой Идеи-
Черный закат над багровой страной….
Пор. Дроздовского Полка Борис Нефедьев.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180989127[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 2:22\']Я буду с этим спорить. )
Увы, ты выдаешь желаемое за действительное... (
------------------------------
[post=\"195726\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты не ответила, где боевики, Басаев,там, Хаттаб и прочие, и где наши войска... Достаточно взглянуть на это, чтобы понять, кто победил. Но,конечно, хочется большего, всегда хочется большего. Пока и так неплохо, могло быть и хуже, как в 1997, когда (не будем о мертвецах плохо) Лебедь вывел войска оттуда вообще. Человеку, который бежит с поля боя, придется сражаться снова - латинская поговорка...

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180989452[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'4.6.2007, 7:35\']Точно, Петр Первый в валенках приехал на санях,запряженных белыми медведями с символами единой России на боках, и держа в одной руке серп, а в другой молот, и плюясь самогоном перебил всю нежить богопротивную.
[post=\"195753\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Опять вы собрали в кучу черт знает чего. Не надо иронизировать, это не к месту. Или вы неуважаете Россию?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180989858[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'4.6.2007, 7:35\']Точно, дятел вколачивает собаку в асфальт отбойным молотком, потом взрывает динамитом, и т.д. и.т.п. В жизни не видел ничего добрее.
Какой "?
[post=\"195753\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот, я вам про Фому, а вы про Ерему! Не путайте божий дар с яичницей! В конце то концов, Федор, вы же взрослый человек... А месседж в фильме "Американский пирог" такой - посмотрели, посмеялись, стало весело. Это комедия,Федя, какой месседж несет комедия, как вы думаете?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']Ты сама анализировала "Вечный Зов" или где-то прочитала про обман?[/quote]
Зачем анализировать "Вечный зов"??
Я просто искала первоисточник этой фальшивки.
Нашла "Вечный зов".
Проверила - действительно - цитирование дословное.
Более ранних источников - нет.

[quote name=\'ба так\']Я не могу привести за руку Даллеса и заставить его сказать: "было или нет"...[/quote]
Понимаешь, этот "доклада Алена Даллеса" должен быть где-то опубликован, это же официальный документ.

Но вот.... Нету... )

[quote name=\'ба так\']Информация об отсутствии чего-то может оказаться такой же дезой,[/quote]
Понимаешь, всякая вещь, она либо есть, либо ее нет... )))

[quote name=\'ба так\']...А по поводу стремлений США спонсировать негативные процессы в российском ВПК и других отраслях, именно спонсировать по плану, во что вы так не хотите верить, могу привести одно из высказываний бывшего госсекретаря США Колина Пауэла, февраль, 2001 год (хотя лично мне на ухо он этого не говорил): "...деньги России будут выделяться только на уничтожение стратегических ракет класса СС-18 и СС-20 и на строительство хранилищ для радиоактивных отходов из развитых стран мира..."[/quote]
Источник, плиз.

Уж на этот-то раз, я надеюсь, никаких проблем не возникнет: известен автор высказывания, дата, прямая цитата.

Жду...

[quote name=\'ба так\']Это абсолютно естественно, что цель разведки одной страны подорвать развитие потенциального противника.[/quote]
А с этим никто и не спорит... )

[quote name=\'ба так\']И НАШИ ИНТЕРЕСЫ КАК-ТО ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С ИХ ЗОНОЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ...[/quote]
Ну, это спор чисто теоретический...
Есть и разногласия, есть и общие интересы, и неизвестно - чего больше... )

Фёдор Кошель

Пользователь
Так доказательств-то как раз ты и не приводишь!..
Их-то я у тебя и прошу...

А чуть раньше у Федора просила...
С тем же, правда, результатом, а вернее - отсутствием оного... )
Это потому что вы в ту тему больше не заходили, а ссылка там есть.

Западу не нужна сильная Россия? Избитая фраза. Не согласен в корне! Без сильной России западу конец, ну или очень тяжело придется. Это все равно что оглохнуть, ослепнуть на один глаз и остаться без руки. Мы на протяжении всей истории выручали запад, защищали его от угроз с востока (вспомните татар хотя бы). Россия это как погранвойска европы. Только к сожалению, в европе, в штатах и у нас, много осталось сторонников холодной войны, и баламутят этих людей те, кто хочет нагреть на этом руки, а таким вообще на всех и вся класть...кроме собственной личной выгоды,конечно...(ну, вроде Березовского типы)
Западу на самом деле не нужна сильная Россия, мы не будучи особенно сильным и воинствующим государством защищали их всю известную историю, иногда брали только численностью населения. Им необходимо, что бы мы продолжали их защищать, но при этом не имели собственной воли. И не могли диктовать им свои условия защиты. И такая страна является слабой, так что западу нужна слабая Россия, только они ее не получат.

Опять вы собрали в кучу черт знает чего. Не надо иронизировать, это не к месту. Или вы неуважаете Россию?
Я уважаю Россию за ее историю, я люблю Россию, как свою Родину. Но говорить откровенный бред не могу, совесть не позволяет. Если мы выиграли войну в Чечне, то почему там до сих пор стоят наши войска, подкрепленные танками, артиллерией и ракетными установками, и почему все еще гибнут люди?

Ну вот, я вам про Фому, а вы про Ерему! Не путайте божий дар с яичницей! В конце то концов, Федор, вы же взрослый человек...
Вопрос на засыпку, какое отношение диснеевский мультик имеет к Фоме, и почему он же имеет другое отношение к Ерёме?

А месседж в фильме "Американский пирог" такой - посмотрели, посмеялись, стало весело. Это комедия,Федя, какой месседж несет комедия, как вы думаете?
Вот "Брильянтовая рука" - это комедия, веселая, несет смысл, и при этом не пропагандирует свободу сексуальных связей. Почему бы ее не показывать?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 6:51\']не спорь с убогими...
Просто привыкли мыслить (и говорить) штампами.
[post=\"195755\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
[color=\"red\"]М: Предупреждение - последнее.[/color]

ба так

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 19:15\']Или просто нравится ходить с лапшой на ушах, быть бездумной массой с готовностью ведущейся на любую чушь, лишь бы эта чушь подтверждала внушенную веру?...
[post=\"196260\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Класс! Ну да, правильно - народ всегда быдло, так? Монархия пыталась сковать бездумное общество одной идеей, советское правительство вело народ к коммунизму, к победе мировой революции, сейчас "наши" дружно шагают к демократическим ценностям, ведомые своими лидерами, за ними идут либерал-демократы, коммунисты, правые и ещё, ещё, ещё...можно всех под одну гребёнку...перед толпами "быдла" выступают ораторы, каждый пламенно гнёт свою линию превознося новые иделы, народ радостно соглашается с яростными доводами, поддерживающими "внушённую веру"( кстати, не только у нас так, часто по телеку вижу толпы американцев или европейцев с флажками, орущих и апплодирующих своему кандидату)...
Конечно, хорошо быть маргиналом, смотреть на всё с высоты собственных знаний, не иметь убеждений, исходя из разносторонности и широты представлений, судить обо всём с какой угодно, но не с общественной позиции, не вестись за другими ни в политике, ни в науке (где точно так же пропагандируются различные теории, где кем-то вычленены понятия и выделены определения, ограничены направления)........может и хорошо...........всё по разному бывает..............но как-то всё равно помнишь, что в своей стране живёшь...............

А знаете, кто тогда самая "пропогандируемая масса"? - армия любого государства - тут вообще всё плохо, представляете - ДАВАТЬ ПРИСЯГУ, клясться на верность, выполнять ЧЬИ - ТО приказы...и всё на "внушенных" принципах чести, долга......"внушенная" любовь к Родине, "внушенный" патриотизм...........А как быть офицеру, если его стремление явно спропагандировано? Наверное, найти первоисточник, помахать им перед сослуживцами и...........перейти к врагам...? Где уж точно свобода, где понимают простого человека (их психологи ведь знают как понять простого человека), где "не пропагандируют"...да и платят лучше....? Так должен поступить офицер?...........

И ещё, вы обвиняете меня и Фёдора Кошеля в том, что мы говорим "штампами"...
А откуда взялись ваши фразы: "агитаторы совка", "мы отстали... 70 лет советской власти"..........типа поклонники Новодворской?........

I

Irka

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'3.6.2007, 0:25\']<font size="1">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180819512[/mergetime]</font>

Это обо мне, да?
[post=\"195207\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет.

Blacky

Пользователь
2 ба так: умение оперировать фактами - очень хорошее умение. Вот ты начала: "вы обвиняете меня...штампами...". Дело в том, что сейчас не существуюет ни одного беспристрастного источника. Историки - пристрастны - причем всегда. СМИ - не смешно. Можно найти десятки агенств с противоположной точкой зрения на все. И что же нам остается? А нам остается не пытаться кого-то в чем-то убедить, или даже доказать - нам остается просто высказываться свою точку зрения. И не наша вина, что наша точка зрения не всем нравится. Но это уже не наши проблемы.
Опять же 2 ба так: остальное смотри в репутации

ба так

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'4.6.2007, 20:18\']Немножко о национальных мифах... )
-----------------------
[post=\"196275\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чья это статья? Ваша?... прозападных лобистов?... пропаганда с целью успокоить народ...

"Если Россия не собирается ни на кого нападать - что, Запад населён идиотами, и эти идиоты построили цивилизацию, и теперь заболели шизофренией (всегда болели) и хотят из сумасшествия уничтожить Россию?"

"...он занят собственными проблемами, только ему и дела, что думать дни и ночи, как напакостить России."

........Хорошая логика, но лживая.........А вообще, пусть общество будет спокойно, у людей разные интересы (учёба, работа, семья, увлечение спортом, литературой, как западной, так и восточной...), к чему простому народу фанатично принимать на веру информацию о разных угрозах.......есть люди, которые вообще не лезут в политику, не знают, кто у нас президент и что такое правительство..................а ещё есть армия (со всеми её составляющими), которая владеет адекватной информацией и способна трезво оценить серьёзность угрозы........для своей страны.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'ба так\']И ещё, вы обвиняете меня и Фёдора Кошеля в том, что мы говорим "штампами"...[/quote]
Вот смотри, ба так...

Я попросила привести источник приведенных высказываний.
Чтобы убедиться в их подлинности.
Всего-навсего.

В ответ - пространные рассуждения, пламенная публицистика, все, что угодно, кроме конкретных ответов на конкретный вопросы.

То есть, получается, что свою точку зрения ничем, кроме этих самых пространных рассуждений, подтвердить вы не можете.

Это называется - вера.
Бездоказательная - стало быть - не осмысленная, некритичная, слепая...

Ну вот верю я, что все происходящее в России, подстроено злыми дядьками из-за океана и все тут! И отвалите от меня со своими доказательствами!

Разубеждать таких людей - занятие зряшное, бестолковое... )

Можно лишь показать, что их вера ни на чем конкретном не основана.
Их это, конечно, не разубедит, но, возможно, заставит задуматься других...

Вот, собсно, и все...

А обсуждать догматы веры, это не ко мне, это - в храм... )

Фёдор Кошель

Пользователь
Я попросила привести источник приведенных высказываний.
Чтобы убедиться в их подлинности.
Всего-навсего.

В ответ - пространные рассуждения, пламенная публицистика, все, что угодно, кроме конкретных ответов на конкретный вопросы.

То есть, получается, что свою точку зрения ничем, кроме этих самых пространных рассуждений, подтвердить вы не можете.
Проблема в том, что мы свои мысли доказываем, и ссылки я приводил, вы их просто не замечаете, или не хотите замечать. Отправлю вам ссылку еще раз, и еще раз повторюсь, что она не прямая, а на реакцию со стороны США, поскольку копаться в архивах в поисках прямой мне лень. Но факт остается фактом, я свои слова подтвердил.
_http://www.rian.ru/defense_safety/investigations/20060601/48936472.html_

И вот еще одну нашел:
_http://www.rian.ru/defense_safety/20060605/49094647.html_

ба так

Пользователь
http://alcohol-terror.narod.ru/doctrine.htm

<font size="1">Добавлено ба так, [mergetime]1181051338[/mergetime]</font>
http://www.fsb.ru/smi/smifsb/periodik/drozdov.html

смотрите ближе к концу

<font size="1">Добавлено ба так, [mergetime]1181053922[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ilish\' date=\'5.6.2007, 14:11\']Разубеждать таких людей - занятие зряшное, бестолковое... )

А обсуждать догматы веры, это не ко мне, это - в храм... )
[post=\"196666\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Точно, чего зря нервы тратить.........просто "упрямые, как бараны (я надеюсь о себе так можно) и наглые, как свиньи"........лезут тут со своей Америкой............а сами, небось в джинсах сидят............

Слушай, а при чём здесь храм, это же вера политическая, а не духовная.........

Blacky

Пользователь
Чтобы разрулить, по дружески: после твоего поста, ба так, здесь еще на пять страниц развернется дискуссия об отличиях политической и духовной веры.

ба так

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'5.6.2007, 17:39\']Чтобы разрулить, по дружески: после твоего поста, ба так, здесь еще на пять страниц развернется дискуссия об отличиях политической и духовной веры.
[post=\"196781\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ох ты, ёлки, тоже что-ли из интернета ссылки искать придётся..........

НЕ-Е-Е, ВСЁ! Я ПАС! ПЕРЕХОЖУ В ТЕМУ "ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАГАРА"..........

<font size="1">Добавлено ба так, [mergetime]1181056776[/mergetime]</font>
Да я без издёвок......и вообще,чё плохого......я, например, в этом не шиша не смыслю........какие лучше, западные или наши?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'5.6.2007, 19:19\']я, например, в этом не шиша не смыслю........какие лучше, западные или наши?
[post=\"196786\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот-вот, наконец-то нашли мужество признаться...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'ба так\' date=\'5.6.2007, 19:19\']Да я без издёвок......и вообще,чё плохого......я, например, в этом не шиша не смыслю........какие лучше, западные или наши?
[post=\"196786\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот говришь не прально. "Западные или наши?" Западные и есть - наши!!! <_<

belogvardeec

Пользователь
"Красное знамя и сатанистская красная звезда (пентограмма), введенные товарищем Троцким - это НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ символы Русской Армии!

Под Красным знаменем и кровавой красной звездой убивали русских генералов, офицеров, мальчишек-кадет, истребляли священнослужителей и разрушали Храмы, Мечети и Дацаны!

Традиционный символ Российской армии - это Орел с Мечом, символизирующий Защиту России и Терновый венок, символизирующий лавры Победы и готовность терпеть тяготы и невзгоды воинской службы.

23 февраля- День Первого поражения Красной Армии и позорного бегства "главковерха" товарища Дыбенко в Самару от немецких солдат генерала фон дер Гольца, -это праздник Германских военнослужащих. Традиционный праздник Русской Армии- 6 Мая - День Святого Георгия- покровителя русских воинов и 7 Мая -как Указ о создании Российской Армии!

Первыми в России ввели практику взятия детей в заложники интернациональная банда Троцкого. Под личным руководством Войкова, Урицкого и Голощекова были убиты дети в Екатеринбурге. Убийцами детей-заложников НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАЗВАНЫ станции Московского метрополитена!"

Ну как с этим не согласиться? Это надо быть совершеннейшим извергом и предателем России... ИМХО

Фёдор Кошель

Пользователь
Под Красным знаменем и кровавой красной звездой убивали русских генералов, офицеров, мальчишек-кадет, истребляли священнослужителей и разрушали Храмы, Мечети и Дацаны!
Под красной звездой был сломлен нациз, и Россия стала сверхдержавой.

AlexeyGR

Пользователь
сатанистская красная звезда (пентограмма)
А при чём тут, я извиняюсь, сатанизм? Пентаграмма сатанистов изображается вершиной вниз.

А если вспомнить,что наворотил Адольф под знаком свастики - символа силы и разума?

Сверху