Россия и символика

Следует ли запретить советскую символику в России?

• 1.Безусловно да.

Голосов: 36 100,0%
  • 2.Нет это наша история.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Не сейчас но надо бы.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    36

Ilish

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\']Совершенно согласен, что надо соблюдать приоритетность. Вот именно. Только поймите, мы не станем нормальной страной с нормальными законами и экономикой, пока не разрулим дело с символикой. Это надо сделать в первую очередь.[/quote]
Сдается мне, ты путаешь следствие с прчиной... )

Советская символика - лишь следствие.
Следствие идеологии.

А пока идеология совка живет и процветает никаким запретом символики ничего не добиться.

Так что бороться следует не только (и не столько) с символикой...

Ведь есть же удачные примеры...
Возьмите ту же Германию...

Да вот только, боюсь, время мы уже упустили...

Ведь посмотрите, идеологию совка несут не пожилые люди, которых хоть понять-то можно (все-таки молодость прошла в те времена).
А наши ровестники, которые к тем временам личного отношения не имеют никакого.
Откуда же у них сложилось такое отношение к нашему далеко не однозначному прошлому?

Да из той же самой идеологии, которая никуда, собсно, и не делась...

Которую стране не хватило мужества осудить.
От которой стране не хватило мудрости отказаться.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'30.5.2007, 0:05\']belogvardeec

Неконкретно выразился - что "все"? Знамя Победы тоже? И станции метро со скульптурами рабочих и крестьян, звездами и прочими серпами отнивелировать бетоном? Проходили уже , разрушали "весь мир насилья до основанья.." Как раз от таких "чисток истории" и появляются "Иваны, родства не помнящие".
Исторические названия улицам и городам - это тоже другая опера, вполне нормально.
Так что не передергивай, плиз, историю с "националистской" географией новых членов ЕС, а? Повторяю конкретно - какие именно "символы гнилого режима" тебе спать не дают и чего ты не понимаешь?
[post=\"192863\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Куда конкретней? И Знамя Победы тоже. Знамя Победы - есть красный флаг, под которым пьяные матросы и распоясавшаяся солдатня (называвшиеся красной гвардией) не желавшая идти на фронт, зверски убивала русских офицеров, граждан России, занималась мародерством. Под этим флагом рушили империю. Под этим флагом шпана с рабочих окраин, запойные крестьяне, и прочий элемент со дна общества, совместно с явными предателями России, воевали против частей русской армии, оставшимися верными Родине. Как после этого я могу относится к этому флагу?! Серпа и молота со звездами это тоже касается. И то что потом под этим флагом победили фашизм, это никак не обеляет его. Пятно позора и кровь невинных людей не ототрешь...нельзя это забывать. И Русь здесь не причем. Вот где не надо передергивать. Мы должны помнить и знать откуда ноги растут у наших символов, которые мы используем сегодня, и можно ли ими гордиться.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180474206[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ilish\' date=\'30.5.2007, 1:06\'][quote name=\'belogvardeec\']Совершенно согласен, что надо соблюдать приоритетность. Вот именно. Только поймите, мы не станем нормальной страной с нормальными законами и экономикой, пока не разрулим дело с символикой. Это надо сделать в первую очередь.[/quote]
Сдается мне, ты путаешь следствие с прчиной... )

Советская символика - лишь следствие.
Следствие идеологии.

А пока идеология совка живет и процветает никаким запретом символики ничего не добиться.

Да вот только, боюсь, время мы уже упустили...

Ведь посмотрите, идеологию совка несут не пожилые люди, которых хоть понять-то можно (все-таки молодость прошла в те времена).
А наши ровестники, которые к тем временам личного отношения не имеют никакого.
Откуда же у них сложилось такое отношение к нашему далеко не однозначному прошлому?
Да из той же самой идеологии, которая никуда, собсно, и не делась...

Которую стране не хватило мужества осудить.
От которой стране не хватило мудрости отказаться.
[post=\"192909\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Спасибо, хоть один человек на этом форуме меня поддержал. Согласен, что идеологию совка несут уже наши ровестники, и это страшно. А все потому что стране не хватило мужества осудить эту идеологию, да , что правда, то правда. Мы топчемся на месте, и будем топтаться. Хотя отказаться от этой идеологии - это в свою очередь привело бы и к замене символов.Но увы... А ведь они очень много значат Вот почему молодежь приняла идеологию ? Потому что она им стала родная. Посмотрите какой пиар у совка, в одной только Москве, черт знает сколько советских названий, памятников. А ребенок растет смотрит и впитывает, они уже кажутся ему своими, родными, на подсознательном уровне, вырастает, и когда такие как я ему говорят, что красный флаг это плохо, он не может это принять внутренне. Доказывай не доказывай все равно будет сомневаться, потому что уже впитал, как с молоком матери, с детства. Так что, советские символы, это мина замедленного действия, и если их не убрать, рано или поздно даст свои результаты. Именно на это и надеются умирающие коммунисты, когда говорят не трогать "историю" На возрождение их идеи. А посмотрите какая истерика начинается, если кто то пытается у них эту надежду отобрать! Они понимают, если символы убрать -им конец.

Фёдор Кошель

Пользователь
Знамя Победы - есть красный флаг, под которым пьяные матросы и распоясавшаяся солдатня (называвшиеся красной гвардией) не желавшая идти на фронт, зверски убивала русских офицеров, граждан России, занималась мародерством.
И вы еще говорите о знании истории? Красное знамя от знамени победы отличается, и знамя победы было создано именно по случаю победы.

Под этим флагом рушили империю. Под этим флагом шпана с рабочих окраин, запойные крестьяне, и прочий элемент со дна общества, совместно с явными предателями России, воевали против частей русской армии, оставшимися верными Родине. Как после этого я могу относится к этому флагу?!
Вы случайно, не мнимый потомок Николая второго? Если бы эти патриоты своей страны относились к народу, как к людям, а не как к быдлу и имуществу, то революции бы не было, если бы люди, будучи людьми имели человеческие права и свободы, ни бы не пошли за Лениным.

А посмотрите какая истерика начинается, если кто то пытается у них эту надежду отобрать! Они понимают, если символы убрать -им конец.
Если убрать символы, то наступит конец не коммунизму, а истории, а с ним конец России, как таковой, она либо развалится на части, либо останется такой, как есть, но ее будут иметь все западные страны, и России как таковой уже не будет, возможно останется только название.

Вот вы говорите, что мы должны осудить коммунизм, как это сделали "патриоты" в Эстонии. А известно ли вам, что осуждая коммунизм эти "патриоты" прославляют фашизм, и известно ли вам, что эти "патриоты" были поставлены к власти именно коммунистами, и сами были заядлыми коммунистами, до развала СССР.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\']И вы еще говорите о знании истории? Красное знамя от знамени победы отличается, и знамя победы было создано именно по случаю победы.[/quote]
Федор, учите историю.
Никакого "знамени победы по случаю победы" не создавалось.
Знамя Победы - это обычное знамя воинской части (а конкретней - 150-й стрелковой дивизии) водружённое 30 апреля 1945 года над Рейстагом.

[quote name=\'Фёдор Кошель\']Если бы эти патриоты своей страны относились к народу, как к людям, а не как к быдлу и имуществу, то революции бы не было, если бы люди, будучи людьми имели человеческие права и свободы, ни бы не пошли за Лениным.[/quote]
Федор, учите историю.
Народ и не шел за Лениным и его партией.
То что произошло 7 ноября 1917 года сами большевики долгое время (до 1927 года) называли Октябрьским переворотом.
Да, Федор, представьте себе, банальный переворот осуществленный кучкой заговорщикой (к тому же с финансовой помощью вражеского на тот момент государства)... )

[quote name=\'Фёдор Кошель\']Если убрать символы, то наступит конец не коммунизму, а истории, а с ним конец России, как таковой, она либо развалится на части, либо останется такой, как есть, но ее будут иметь все западные страны, и России как таковой уже не будет, возможно останется только название.[/quote]
Я вот тут приводила в пример немцев.
Как ни странно, осудив нацизм, отрекшись от него, запретив его символику Германия не перестала быть Германией.

А вот фашистская символика там, кстати, запрещена....
И НСДАП признана преступной организацией...
И не только НСДАП...
И была жесткая люстрация...

И несмотря на все это, вот не наступил почему-то ни "конец истории", ни "конец Германии"... ))

Blacky

Пользователь
2 Ilish
"- Гимназисты румяные,
от мороза чуть пьяные,
грациозно сметают рыхлый снег с каблучка...

И стихи Виктора Пеленягрэ об упоительных российских вечерах, где свалены в кучу все атрибуты сладкой жизни - и хруст французской булки, и что-то там еще...
И печатные сетования на большевиков, разрушивших страну, где «все было»: и свежайшие омары на витринах Елисеева, и фиалки прямиком из Пармы, и розовая ветчина, и сыр со слезой.
И задешево купленная мною антикварная открытка, где в 1912 г. некая Лиля непринужденно сообщает подруге Оле, что «провела две недели в имении у N».
Возражать трудно, все это и в самом деле было - и омары во льду, и воздушные пирожные, и юные гимназистки, и мягкие рессоры ландо... Вот только эта беспечная и сытая жизнь - с гимназистками и влюбленными в них юнкерами, с ветчиной на столе и хрустом французской булки - охватывала, прошу не забывать, не более пятнадцати процентов населения Российской империи. Остальные восемьдесят пять - это нищета. Вечно голодные крестьяне, которые почитали лакомством даже не французскую булку, а черный, без примесей, хлеб. Которые не жили, а мучительно выживали, от урожая до неурожая. И неважно о славянах идет ли речь, или о жителях Средней Азии и Кавказа. Последним приходилось еще хуже - над ними, кроме царской администрации, сидели еще местные князьки с беками...
Но, увы, далеко не все, кто ностальгически вздыхает о «России, которую мы потеряли», задумывается всерьез, какое место занимали его предки в той потерянной России..."

Это то, что было в России 15-17 года. На сказку не похоже. И довел страну до ручки Николай, а не революционеры. Почитайте внимательно историю, и перестанете обожать последнего русского царя.

Фёдор Кошель

Пользователь
Федор, учите историю.
Никакого "знамени победы по случаю победы" не создавалось.
Знамя Победы - это обычное знамя воинской части (а конкретней - 150-й стрелковой дивизии) водружённое 30 апреля 1945 года над Рейстагом.
Собственно это я и имел в виду, до водружения оно знаменем победы не было, и уж тем более не под ним "пьяная толпа" шла штурмовать Зимний дворец.

Федор, учите историю.
Народ и не шел за Лениным и его партией.
То что произошло 7 ноября 1917 года сами большевики долгое время (до 1927 года) называли Октябрьским переворотом.
Да, Федор, представьте себе, банальный переворот осуществленный кучкой заговорщикой (к тому же с финансовой помощью вражеского на тот момент государства)... )
За этой кучкой заговорщиков шли вооруженные люди, которые собственно и были из народа. А гражданская война, если бы народу было все равно, кто ими правит, стали бы они сражаться за красных? На стороне царской власти была армия, офицеры, которые из дворян, если на стороне большевиков была только кучка людей, то как они выиграли войну, как избавились от интервенции?

Я вот тут приводила в пример немцев.
Как ни странно, осудив нацизм, отрекшись от него, запретив его символику Германия не перестала быть Германией.
Да, но при этом они не предлагают все забыть. У них не стоят памятники Гитлеру, у нас (я по крайней мере) тоже не видел скопление памятников Сталину, но наши солдаты, не прославляли тоталитарный строй и прочее, они сражались за свою Родину, а не за свое начальство, и памятники в стране, которую они защищали до последней капли крови должны стоять до конца этой страны.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 8:26\']За этой кучкой заговорщиков шли вооруженные люди, которые собственно и были из народа. А гражданская война, если бы народу было все равно, кто ими правит, стали бы они сражаться за красных? На стороне царской власти была армия, офицеры, которые из дворян, если на стороне большевиков была только кучка людей, то как они выиграли войну, как избавились от интервенции?

[post=\"192953\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Федор, действительно, УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!! Прежде чем высказывать свои размышления. Какая царская власть? Белые сражались не за царя, а за созыв учредительного собрания на котором и должно было решиться какой строй должен быть в стране. Например, Деникин и большинство белых офицеров понимали, что монархия уже не отвечает интересам России и не желали ее восстановления.
И какая интервенция??? Помилуйте... Советских учебников начитались? Интервенция... одно название. Никакой реальной помощи войсками "союзников" оказано не было. Грубо говоря, они нас кинули. Сначала как то помогали боеприпасами и обмундированием, а потом и вовсе договорились с красными. Вот те и союзнички!
В белой армии были не только дворяне, не надо утрировать. Были там и рабочие и крестьяне, которых советская власть прижала. А в Красной армии было полно дворян, (я их называю предателями) из бывших офицеров,которые научили весь этот сброд воевать.

BotsmanV

Пользователь
Хочу всех все же вернуть к основной теме.
belogvardeec, почему-то так и не ответил на вопрос, ну да ладно.
Так вот о символике...
Если уж и убирать советскую символику, то делать это надо не с криками "долой коммуняг!!!", а аккуратно и спокойно. Это раз.
Во-вторых, убирать уберем, а дальше что? Что поставим взамен? Многие скажут, что Российский двуглавый орел!!! Ну, а что еще, собстна... Находятся умники, орущие, что двуглавый орел - символ России!!! Типа одна голова туда, другая сюда и все такое... Привожу в качестве примера Родовой знак Палеологов (последней императорской династии Византии)

Ничего не напоминает? Так вот, когда все это пришло к нам, то на Руси к тому времени было все иначе, а именно:

И пошло поехало...
и т.д.
Так вот. СССР вышло в свет со своей идеологией, со своей символикой. И за 70 с лишним лет не смогла убить, искромсать, растоптать, уничтожить в сердцах и головах людей даже одного слова "Россия"... А тут утверждают, что мол, если мы захотим, то все сделаем!!!
Лично мои предпочтения в символики нашей многострадальной Родины это вот...

<font size=\"1\">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1180507493[/mergetime]</font>
Но это не значит, что я буду громить символы СССР... Я родился в СССР и не собираюсь поносить ту страну в которой меня родили.

Фёдор Кошель

Пользователь
Федор, действительно, УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!! Прежде чем высказывать свои размышления.
"УЧИТЕ КОНСТИТУЦИЮ!!!" у нас в стране свобода слова.

Какая царская власть? Белые сражались не за царя, а за созыв учредительного собрания на котором и должно было решиться какой строй должен быть в стране.
Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых бандитов, главное что все они были против народа. Народ не хотел войны, Ленин её прекратил (I мировую) и можно сколько угодно, говорить что он сделал это для себя, что бы удержать власть, и.т.д. Никто сейчас не докажет, зачем и для чего было сделано, но факт остается фактом, народ был против войны, и ее не стало, и произошло это со становлением большевизма, в то время, когда и при царе и при недолгом правлении собрания, никто не говорил, что война не нужна.

Кстати, если вы настолько против коммунизма, из-за репрессий, то почему вы за восстановление символов Российской империи? Вы забыли про разгоны демонстраций кавалерией, и расстрел рабочих картечью из пушек?

И какая интервенция??? Помилуйте... Советских учебников начитались? Интервенция... одно название. Никакой реальной помощи войсками "союзников" оказано не было.
Собственно интервенция и не должна включать в себя никакой помощи, по определению - это открытое вмешательство во внутренние дела другого государства, и не нужно мне доказывать, что не было американского десанта на дальнем востоке, я здесь живу, и я об этом знаю.

В белой армии были не только дворяне, не надо утрировать. Были там и рабочие и крестьяне, которых советская власть прижала.
Или у которых бандиты, пожгли деревни, или немецкие солдаты вырезали семьи...

А в Красной армии было полно дворян, (я их называю предателями) из бывших офицеров,которые научили весь этот сброд воевать.
Потому что поняли, что "весь этот сброд" белым не победить, поскольку он составляет большую часть населения России, и потому что людям нравится Советская идеология. Заметьте концлагеря начались уже потом.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'30.5.2007, 10:44\']Хочу всех все же вернуть к основной теме.
belogvardeec, почему-то так и не ответил на вопрос, ну да ладно.
Так вот о символике...
Если уж и убирать советскую символику, то делать это надо не с криками "долой коммуняг!!!", а аккуратно и спокойно. Это раз.
Во-вторых, убирать уберем, а дальше что? Что поставим взамен? Многие скажут, что Российский двуглавый орел!!! Ну, а что еще, собстна... Находятся умники, орущие, что двуглавый орел - символ России!!! Типа одна голова туда, другая сюда и все такое... Привожу в качестве примера Родовой знак Палеологов (последней императорской династии Византии)

Ничего не напоминает? Так вот, когда все это пришло к нам, то на Руси к тому времени было все иначе, а именно:

И пошло поехало...
и т.д.
Так вот. СССР вышло в свет со своей идеологией, со своей символикой. И за 70 с лишним лет не смогла убить, искромсать, растоптать, уничтожить в сердцах и головах людей даже одного слова "Россия"... А тут утверждают, что мол, если мы захотим, то все сделаем!!!
Лично мои предпочтения в символики нашей многострадальной Родины это вот...

<font size="1">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1180507493[/mergetime]</font>
Но это не значит, что я буду громить символы СССР... Я родился в СССР и не собираюсь поносить ту страну в которой меня родили.
[post=\"193017\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1.На какой вопрос я не ответил?
2.Вы не совсем правы, Боцман, насчет герба Палеологов. Это герб восточной части римской империи, а не родовой. Но что же в этом плохого? Этим по моему стоит гордится, что мы стали наследниками великого Рима. А что было до этого? Мы были обычные варвары и больше ничего. Собсно история России и пошла с приобретениея этого герба. И все последующие достижения, великие победы, открытия и т.д., тоже под этим гербом. Да, уважаемый, я придерживаюсь теории, что Россия - Третий Рим, и нам надо вести себя соответственно. Это великая честь и ответственность - нести цивилизацию варварам.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538044[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']"УЧИТЕ КОНСТИТУЦИЮ!!!" у нас в стране свобода слова.
Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых бандитов, главное что все они были против народа. Народ не хотел войны, Ленин её прекратил (I мировую) и можно сколько угодно, говорить что он сделал это для себя, что бы удержать власть, и.т.д. Никто сейчас не докажет, зачем и для чего было сделано, но факт остается фактом, народ был против войны, и ее не стало, и произошло это со становлением большевизма, в то время, когда и при царе и при недолгом правлении собрания, никто не говорил, что война не нужна.

Ленин прекратил войну. И что же? Браво? Молодец? Да они и без нас справились с Германией! Черт возми! Это же предательство,как вы не понимаете? Отдать территории, подписать позорный мир, понаделать черт знает что в стране, и за это ему спасибо сказать? Да если б мы продолжали войну, мы бы не отдали территории, а приобрели! Если не Ленин, то и второй мировой не было бы, потому что западные страны боялись коммунизма и многое позволяли фашистской Германии. Не будь советской угрозы из России, никто бы не позволил Германии так подготовится к войне! Вы немножко умеете думать аналитически, Федор?
[post=\"193324\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538224[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']"УЧИТЕ КОНСТИТУЦИЮ!!!" у нас в стране свобода слова.

[/quote]
Ленин прекратил войну. И что же? Браво? Молодец? Да они и без нас справились с Германией! Черт возми! Это же предательство,как вы не понимаете? Отдать территории, подписать позорный мир, понаделать черт знает что в стране, и за это ему спасибо сказать? Да если б мы продолжали войну, мы бы не отдали территории, а приобрели! Если не Ленин, то и второй мировой не было бы, потому что западные страны боялись коммунизма и многое позволяли фашистской Германии. Не будь советской угрозы из России, никто бы не позволил Германии так подготовится к войне! Вы немножко умеете думать аналитически, Федор?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538472[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых Кстати, если вы настолько против коммунизма, из-за репрессий, то почему вы за восстановление символов Российской империи? Вы забыли про разгоны демонстраций кавалерией, и расстрел рабочих картечью из пушек?

[/quote]
С чего вы взяли, что я против коммунизма, из-за репрессий? Нет, если вы о сталинких, то они меня совершенно не волнуют. Пауки в банке, что тут скажешь. Перемочили своих же, тех кто делал революцию, такой уж народец эти коммунисты, ничего святого.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180539273[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']и не нужно мне доказывать, что не было американского десанта на дальнем востоке, я здесь живу, и я об этом знаю.
Или у которых бандиты, пожгли деревни, или немецкие солдаты вырезали семьи...
Потому что поняли, что "весь этот сброд" белым не победить, поскольку он составляет большую часть населения России, и потому что людям нравится Советская идеология. Заметьте концлагеря начались уже потом.
[/quote]
1. американский десант, дорогой мой друг, это такие крохи, которые и себя самих толком защитить не могли. Единственной настоящей силой из "итнервентов" был чехословацкий корпус, из бывших военнопленных. Но у них были другие цели, нежели у белого движения. Они просто хотели вернуться на родину. Ну и по пути давали люлей комиссарам, попадавшим под горячую руку. Впрочем это не помешало им сдать красным Александра Василича. Вот те и союзнички!
2. Советская идеология пришлась по нраву в основном полукриминальному элементу, бродягам, пьяницам и бездельникам. Конечно, объявили амнистию, выпустили на свободу головорезов, отсюда и зверства гражданской войны. Еще одна заслуга этих "блестящих руководителей". Как там у Ленина? "Грабь награбленное"? Конечно им понравится... И такие лозунги кидает руководитель страны, цивилизованный человек! Брать в заложники людей, это тоже, кстати, их изобретение, которым сейчас пользуются террористы всего мира.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180539707[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'30.5.2007, 8:24\']2 Ilish
"- Гимназисты румяные,
от мороза чуть пьяные,
грациозно сметают рыхлый снег с каблучка...

И стихи Виктора Пеленягрэ об упоительных российских вечерах, где свалены в кучу все атрибуты сладкой жизни - и хруст французской булки, и что-то там еще...
И печатные сетования на большевиков, разрушивших страну, где «все было»: и свежайшие омары на витринах Елисеева, и фиалки прямиком из Пармы, и розовая ветчина, и сыр со слезой.
И задешево купленная мною антикварная открытка, где в 1912 г. некая Лиля непринужденно сообщает подруге Оле, что «провела две недели в имении у N».
Возражать трудно, все это и в самом деле было - и омары во льду, и воздушные пирожные, и юные гимназистки, и мягкие рессоры ландо... Вот только эта беспечная и сытая жизнь - с гимназистками и влюбленными в них юнкерами, с ветчиной на столе и хрустом французской булки - охватывала, прошу не забывать, не более пятнадцати процентов населения Российской империи. Остальные восемьдесят пять - это нищета. Вечно голодные крестьяне, которые почитали лакомством даже не французскую булку, а черный, без примесей, хлеб. Которые не жили, а мучительно выживали, от урожая до неурожая. И неважно о славянах идет ли речь, или о жителях Средней Азии и Кавказа. Последним приходилось еще хуже - над ними, кроме царской администрации, сидели еще местные князьки с беками...
Но, увы, далеко не все, кто ностальгически вздыхает о «России, которую мы потеряли», задумывается всерьез, какое место занимали его предки в той потерянной России..."

[post=\"192952\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вы не любите Россию, молодой человек.Иначе не иронизировали бы так, над очень неплохой песней.
А о предках я помню, никого из дворян, обычные крестьяне все, служащие. Но ведь дело не в этом. Я не о себе только пекусь, вот только бы мне было хорошо, и трава не расти. Нет, так, братцы, нельзя. И задумайтесь над тем, под какими символами мы живем, откуда они пошли, и что значат. Задумайтесь. Иначе, правду в мире говорят, что русские - иваны не помнящие родства.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'30.5.2007, 19:41\']1.На какой вопрос я не ответил?
[post=\"193574\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На вопрос о патриотизме. Вернись на страничку назад...
Это герб восточной части римской империи, а не родовой.
Ну... Вот я тебе показываю полный родовой герб Романовых...
- напоминает что-то?
Но что же в этом плохого?
Ничего, как и в советской символике...
Да, уважаемый, я придерживаюсь теории, что Россия - Третий Рим, и нам надо вести себя соответственно. Это великая честь и ответственность - нести цивилизацию варварам.
Аккуратней. У нас идет жесткая борьба с расовым превосходством. А третий рим знаешь, сколько народу хотело построить? И где они? Третий Рим - это утопия.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'30.5.2007, 20:08\']Ничего, как и в советской символике...

[post=\"193594\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не согласен. В советской символике много плохого. Внимательнее почитайте мои объяснения по этому поводу.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180554474[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'30.5.2007, 20:08\']Аккуратней. У нас идет жесткая борьба с расовым превосходством. А третий рим знаешь, сколько народу хотело построить? И где они? Третий Рим - это утопия.
[post=\"193594\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Третий Рим - утопия? Ну уж не больше, чем идея коммунизма. По моему, третий Рим реальность. И при чем здесь расовое превосходство? Римлянином может стать человек любой расы. Или вы не знаете? Это не национальность, не раса. Это скорее состояние души. Состояние сознания. Мы, грубо говоря, романизировались, т.е. другими словами, цивилизировались. И романизировали других, или пытались это сделать. Или вы против цивилизации? К сожалению, в мире, существует всего лишь два вида народов - цивилизованные и варвары. Так всегда было, и по всей видимости будет. Сейчас, боюсь, наступает эпоха "средневековья".
И сколько народу хотело построить? Вы имеете ввиду третий рейх? А больше я не припомню. Только Россия еще и все. Хотя, надо признать, Римскую Империю напоминают сегодня больше всего США, а не мы. Это обидно, т.к. все права на это принадлежат нам. Россия официальный наследник Римской Империи.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180555271[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'29.5.2007, 22:55\']belogvardeec
Кричать на весь мир о том, что я, епт, "патриот своей страны" не понимая, что настоящий патриотизм- это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и [color=\"red\"]настоящее[/color], готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа.
И мы еще тут об истории говорить будем...
[post=\"192811\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Наверно на этот вопрос я не ответил. Так вот.Что ж, красиво написано, не спорю. Но ведь это общие фразы. А поконкретней нельзя? А то ведь их можно отнести к любой стране...
И, я ведь вижу стремление защищать интересы родины и своего народа, именно в том, чтобы не допустить кощунственного издевательства над Родиной, в виде использования советских символов в России.

Фёдор Кошель

Пользователь
Ленин прекратил войну. И что же? Браво? Молодец? Да они и без нас справились с Германией! Черт возми! Это же предательство,как вы не понимаете? Отдать территории, подписать позорный мир, понаделать черт знает что в стране, и за это ему спасибо сказать?
Он сохранил жизнь многим солдатам, он отпустил крестьян, стоявших с ружьем незнамо за что сеять хлеб. Если бы у людей было в жизни хоть что-нибудь кроме работы, они бы сами сражались на этой войне, а когда идет смена одного хозяина на другого... Кстати пример второй Мировой там многие шли на фронт добровольно, значит было за что сражаться, и значит жизнь у простых людей стала несколько лучше.

Да если б мы продолжали войну, мы бы не отдали территории, а приобрели!
И что нам с ними делать? Вот есть у нас Сахалин и Курилы, мы их приобрели, но судя по темпам их развития они нам даром не нужны, только лишние затраты на охрану границы.

Если не Ленин, то и второй мировой не было бы, потому что западные страны боялись коммунизма и многое позволяли фашистской Германии. Не будь советской угрозы из России, никто бы не позволил Германии так подготовится к войне!
Если бы не коммунизм, то эта фашистская германия расправилась со всей Европой и без такой подготовки. Мы сдерживали больше 70% их войск, а остального было достаточно, что бы держать в узде всю Европу, и загнать на остров Англичан. Если бы в России на тот момент не было бы сильной власти, то повторилась бы первая мировая, только с таким напором, какой был у фашистов не желающие сражаться крестьяне не справились бы.

С чего вы взяли, что я против коммунизма, из-за репрессий? Нет, если вы о сталинких, то они меня совершенно не волнуют. Пауки в банке, что тут скажешь. Перемочили своих же, тех кто делал революцию, такой уж народец эти коммунисты, ничего святого.
Ага, то есть все ваши притензии к коммунизму только из-за того, что они захватили власть? Значит пока ваши правят - все хорошо, а как ваших погнали, так сразу гады и сволочи.

2. Советская идеология пришлась по нраву в основном полукриминальному элементу, бродягам, пьяницам и бездельникам. Конечно, объявили амнистию, выпустили на свободу головорезов, отсюда и зверства гражданской войны. Еще одна заслуга этих "блестящих руководителей". Как там у Ленина? "Грабь награбленное"? Конечно им понравится... И такие лозунги кидает руководитель страны, цивилизованный человек! Брать в заложники людей, это тоже, кстати, их изобретение, которым сейчас пользуются террористы всего мира.
Ну в самом начале поднялись матросы, армия, потом рабочие и крестьяне, забастовки то перед революцией были не в тюрьмах.

Blacky

Пользователь
А это не я иронизирую. Как видишь, там в кавычки взято, потому как цитата.
И по идее на данную цитату вы не ответили.

Сталкер

Пользователь
2belogvardeec
М: Постарайся цитировать только ту часть поста, на которую отвечаешь. Не надо цитировать ВЕСЬ пост.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1180588003[/mergetime]</font>
2belogvardeec
К сожалению, в мире, существует всего лишь два вида народов - цивилизованные и варвары.
М: Прочитать вот тут: http://www.forum4all.ru/topic12154.html. Предупреждение раз.

BotsmanV

Пользователь
Внимательнее почитайте мои объяснения по этому поводу.
Начнем с того, что тебя никто не заставляет укутываться в знамя победы...
Третий Рим - утопия? Ну уж не больше, чем идея коммунизма... Состояние сознания. Мы, грубо говоря, романизировались, т.е. другими словами, цивилизировались.
Утопия. Коммунизм сюда приплюсовывать не надо. Это отдельная версия создания "идеального общества"...
Но ведь это общие фразы. А поконкретней нельзя? А то ведь их можно отнести к любой стране...
ну, если ты не заметил, то речь идет о твоей и моей стране, а не о какой-нить другой. Если же ты пропагандируешь "Третий Рим"... ну что ж. Покупай остров и строй "Рим", приглашай жителей туда по своим критериям отбора...
И, я ведь вижу стремление защищать интересы родины и своего народа, именно в том, чтобы не допустить кощунственного издевательства над Родиной, в виде использования советских символов в России.
Вот ты подумай, а! Ну что ты говоришь? Символика СССР используется лишь в целях однобокого пиара. Не более. А кое где осталась, потому что это кусок истории. Нашей истории...
Вопрос: какого года рождения ты?

Сталкер

Пользователь
2BotsmanV
Утопия. Коммунизм сюда приплюсовывать не надо. Это отдельная версия создания "идеального общества"...
Почему "Третий Рим" - утопия? Российскую империю так называли по-моему вполне распространенно ...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'31.5.2007, 13:53\']Российскую империю так называли по-моему вполне распространенно ...
[post=\"194011\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И где она?

Blacky

Пользователь
Конец империи начинается с отсутствия идеологии. В конце-середине 80-х это и произошло. Исчезла идея, новой нет до сих пор.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'31.5.2007, 8:10\']А это не я иронизирую. Как видишь, там в кавычки взято, потому как цитата.
И по идее на данную цитату вы не ответили.
[post=\"193822\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я ответил, что по моему, молодой человек, вы не любите Россию.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180628238[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'31.5.2007, 9:06\']<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1180588003[/mergetime]</font>
2belogvardeec

М: Прочитать вот тут: http://www.forum4all.ru/topic12154.html. Предупреждение раз.
[post=\"193829\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да я не про нации, как ты не понимаешь!

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180628513[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'31.5.2007, 10:34\']Вопрос: какого года рождения ты?
[post=\"193864\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1982, а ты?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180628660[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'31.5.2007, 10:34\']Если же ты пропагандируешь "Третий Рим"... ну что ж. Покупай остров и строй "Рим", приглашай жителей туда по своим критериям отбора...
[/quote]
С ума сойти! Вы хоть понимаете о чем я говорил, вообще?

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180629032[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'31.5.2007, 10:34\']Начнем с того, что тебя никто не заставляет укутываться в знамя победы...
Вот ты подумай, а! Ну что ты говоришь? Символика СССР используется лишь в целях однобокого пиара. Не более. А кое где осталась, потому что это кусок истории. Нашей истории...
[/quote]
Опять 25! Посмотри стр.9 мой ответ на цитату Ilish. При чем тут укутываться?

Сверху