[quote name=\'BotsmanV\' date=\'30.5.2007, 10:44\']Хочу всех все же вернуть к основной теме.
belogvardeec, почему-то так и не ответил на вопрос, ну да ладно.
Так вот о символике...
Если уж и убирать советскую символику, то делать это надо не с криками "долой коммуняг!!!", а аккуратно и спокойно. Это раз.
Во-вторых, убирать уберем, а дальше что? Что поставим взамен? Многие скажут, что Российский двуглавый орел!!! Ну, а что еще, собстна... Находятся умники, орущие, что двуглавый орел - символ России!!! Типа одна голова туда, другая сюда и все такое... Привожу в качестве примера Родовой знак Палеологов (последней императорской династии Византии)
Ничего не напоминает? Так вот, когда все это пришло к нам, то на Руси к тому времени было все иначе, а именно:
И пошло поехало...
и т.д.
Так вот. СССР вышло в свет со своей идеологией, со своей символикой. И за 70 с лишним лет не смогла убить, искромсать, растоптать, уничтожить в сердцах и головах людей даже одного слова "Россия"... А тут утверждают, что мол, если мы захотим, то все сделаем!!!
Лично мои предпочтения в символики нашей многострадальной Родины это вот...
<font size="1">Добавлено BotsmanV, [mergetime]1180507493[/mergetime]</font>
Но это не значит, что я буду громить символы СССР... Я родился в СССР и не собираюсь поносить ту страну в которой меня родили.
[post=\"193017\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
1.На какой вопрос я не ответил?
2.Вы не совсем правы, Боцман, насчет герба Палеологов. Это герб восточной части римской империи, а не родовой. Но что же в этом плохого? Этим по моему стоит гордится, что мы стали наследниками великого Рима. А что было до этого? Мы были обычные варвары и больше ничего. Собсно история России и пошла с приобретениея этого герба. И все последующие достижения, великие победы, открытия и т.д., тоже под этим гербом. Да, уважаемый, я придерживаюсь теории, что Россия - Третий Рим, и нам надо вести себя соответственно. Это великая честь и ответственность - нести цивилизацию варварам.
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538044[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']"УЧИТЕ КОНСТИТУЦИЮ!!!" у нас в стране свобода слова.
Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых бандитов, главное что все они были против народа. Народ не хотел войны, Ленин её прекратил (I мировую) и можно сколько угодно, говорить что он сделал это для себя, что бы удержать власть, и.т.д. Никто сейчас не докажет, зачем и для чего было сделано, но факт остается фактом, народ был против войны, и ее не стало, и произошло это со становлением большевизма, в то время, когда и при царе и при недолгом правлении собрания, никто не говорил, что война не нужна.
Ленин прекратил войну. И что же? Браво? Молодец? Да они и без нас справились с Германией! Черт возми! Это же предательство,как вы не понимаете? Отдать территории, подписать позорный мир, понаделать черт знает что в стране, и за это ему спасибо сказать? Да если б мы продолжали войну, мы бы не отдали территории, а приобрели! Если не Ленин, то и второй мировой не было бы, потому что западные страны боялись коммунизма и многое позволяли фашистской Германии. Не будь советской угрозы из России, никто бы не позволил Германии так подготовится к войне! Вы немножко умеете думать аналитически, Федор?
[post=\"193324\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538224[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']"УЧИТЕ КОНСТИТУЦИЮ!!!" у нас в стране свобода слова.
Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых бандитов, главное что все они были против народа. Народ не хотел войны, Ленин её прекратил (I мировую) и можно сколько угодно, говорить что он сделал это для себя, что бы удержать власть, и.т.д. Никто сейчас не докажет, зачем и для чего было сделано, но факт остается фактом, народ был против войны, и ее не стало, и произошло это со становлением большевизма, в то время, когда и при царе и при недолгом правлении собрания, никто не говорил, что война не нужна.
[/quote]
Ленин прекратил войну. И что же? Браво? Молодец? Да они и без нас справились с Германией! Черт возми! Это же предательство,как вы не понимаете? Отдать территории, подписать позорный мир, понаделать черт знает что в стране, и за это ему спасибо сказать? Да если б мы продолжали войну, мы бы не отдали территории, а приобрели! Если не Ленин, то и второй мировой не было бы, потому что западные страны боялись коммунизма и многое позволяли фашистской Германии. Не будь советской угрозы из России, никто бы не позволил Германии так подготовится к войне! Вы немножко умеете думать аналитически, Федор?
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180538472[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']Каждый считал по своему, были и за царя, и за собрание, и за простых Кстати, если вы настолько против коммунизма, из-за репрессий, то почему вы за восстановление символов Российской империи? Вы забыли про разгоны демонстраций кавалерией, и расстрел рабочих картечью из пушек?
[/quote]
С чего вы взяли, что я против коммунизма, из-за репрессий? Нет, если вы о сталинких, то они меня совершенно не волнуют. Пауки в банке, что тут скажешь. Перемочили своих же, тех кто делал революцию, такой уж народец эти коммунисты, ничего святого.
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180539273[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'30.5.2007, 15:11\']и не нужно мне доказывать, что не было американского десанта на дальнем востоке, я здесь живу, и я об этом знаю.
Или у которых бандиты, пожгли деревни, или немецкие солдаты вырезали семьи...
Потому что поняли, что "весь этот сброд" белым не победить, поскольку он составляет большую часть населения России, и потому что людям нравится Советская идеология. Заметьте концлагеря начались уже потом.
[/quote]
1. американский десант, дорогой мой друг, это такие крохи, которые и себя самих толком защитить не могли. Единственной настоящей силой из "итнервентов" был чехословацкий корпус, из бывших военнопленных. Но у них были другие цели, нежели у белого движения. Они просто хотели вернуться на родину. Ну и по пути давали люлей комиссарам, попадавшим под горячую руку. Впрочем это не помешало им сдать красным Александра Василича. Вот те и союзнички!
2. Советская идеология пришлась по нраву в основном полукриминальному элементу, бродягам, пьяницам и бездельникам. Конечно, объявили амнистию, выпустили на свободу головорезов, отсюда и зверства гражданской войны. Еще одна заслуга этих "блестящих руководителей". Как там у Ленина? "Грабь награбленное"? Конечно им понравится... И такие лозунги кидает руководитель страны, цивилизованный человек! Брать в заложники людей, это тоже, кстати, их изобретение, которым сейчас пользуются террористы всего мира.
<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1180539707[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'30.5.2007, 8:24\']2 Ilish
"- Гимназисты румяные,
от мороза чуть пьяные,
грациозно сметают рыхлый снег с каблучка...
И стихи Виктора Пеленягрэ об упоительных российских вечерах, где свалены в кучу все атрибуты сладкой жизни - и хруст французской булки, и что-то там еще...
И печатные сетования на большевиков, разрушивших страну, где «все было»: и свежайшие омары на витринах Елисеева, и фиалки прямиком из Пармы, и розовая ветчина, и сыр со слезой.
И задешево купленная мною антикварная открытка, где в 1912 г. некая Лиля непринужденно сообщает подруге Оле, что «провела две недели в имении у N».
Возражать трудно, все это и в самом деле было - и омары во льду, и воздушные пирожные, и юные гимназистки, и мягкие рессоры ландо... Вот только эта беспечная и сытая жизнь - с гимназистками и влюбленными в них юнкерами, с ветчиной на столе и хрустом французской булки - охватывала, прошу не забывать, не более пятнадцати процентов населения Российской империи. Остальные восемьдесят пять - это нищета. Вечно голодные крестьяне, которые почитали лакомством даже не французскую булку, а черный, без примесей, хлеб. Которые не жили, а мучительно выживали, от урожая до неурожая. И неважно о славянах идет ли речь, или о жителях Средней Азии и Кавказа. Последним приходилось еще хуже - над ними, кроме царской администрации, сидели еще местные князьки с беками...
Но, увы, далеко не все, кто ностальгически вздыхает о «России, которую мы потеряли», задумывается всерьез, какое место занимали его предки в той потерянной России..."
[post=\"192952\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Вы не любите Россию, молодой человек.Иначе не иронизировали бы так, над очень неплохой песней.
А о предках я помню, никого из дворян, обычные крестьяне все, служащие. Но ведь дело не в этом. Я не о себе только пекусь, вот только бы мне было хорошо, и трава не расти. Нет, так, братцы, нельзя. И задумайтесь над тем, под какими символами мы живем, откуда они пошли, и что значат. Задумайтесь. Иначе, правду в мире говорят, что русские - иваны не помнящие родства.