[font=times new roman,times,serif][background=rgb(228, 235, 240)]У меня были роды и с мужем и самостоятельно.[/background]
[background=rgb(228, 235, 240)]Насколько было легче и морально и физиологически, когда родной человек был рядом! Он мне очень помог, за что ему огромное спасибо за поддержку, внимание. [/background]
[background=rgb(228, 235, 240)]Я не боялась быть слабой, некрасивой или впечатлить его малоэстетичностью процесса - что делать, это жизнь. Но когда он растирал мне поясницу, поил водой, одевал на ноги теплые носочки и первым кинулся смотреть на нашу малышку - это такого дорогого стоило! Мы расстались, но я до сих пор благодарна ему, что он был со мной тогда. [/background]
[background=rgb(228, 235, 240)]А беречь его чувствительность - так же бессмысленно, как оберегать взрослого человека от всех некрасивостей жизни или отрицать свое женское естество. [/background]
Тем более, школа партнерских родов помогает подготовить мужа к процессу.
[background=rgb(228, 235, 240)]После, мне приходилось самой присутствовать на родах в качестве поддержки. Думаю, это очень важно, чтоб женщина не оставалась в такой момент наедине со своей болью.[/background][/font]
[font=times new roman,times,serif][background=rgb(228, 235, 240)]На западе предпочтительней, чтобы рядом была опытная женщина, чем муж, который может оказаться настолько нежным, что грохнется в обморок в самый неподходящий момент. [/background][/font]
[font=times new roman,times,serif][background=rgb(228, 235, 240)]Что касается кесаренышей, то их сразу после извлечения, голеньких кладут на живот мужу, чтоб он поделился с малышом своей микрофлорой и теплом, а папино сердцебиение привычно для новорожденного успокаивает и дает чувство защищенности.[/background][/font]
[font=times new roman,times,serif][background=rgb(228, 235, 240)] [/background][background=rgb(228, 235, 240)]Друг гинеколог возмущался, что некоторые папаши шарахаются и не хотят. А что делать, доктору на живот младенчика класть? Награждать патогенной больничной микрофлорой?[/background][/font]