Реформа образования

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
На мой взгляд это заслуживает только уважения.
это точно.
проще людям, которые в своем родном городе учатся, крыша над головой есть, кормить на кормят...

Disturbia

Пользователь
Тернан написал(а):
На мой взгляд это заслуживает только уважения.
Согласна) В основном т.н. "золотая молодёжь" этого не делает.

Ляля написал(а):
Ну, что сказать - молодец! :clap_1: Таких бы побольше... А то, что-то совсем противоположное всегда встречается(
Да, именно, что противоположное, но ложка мёда всё-таки есть)

По теме ещё хотела сказать, что сейчас почти все стремятся получить какое-никакое высшее образование. В моём вузе, например, на юрфаке два потока, я знала двух людей, которые учились на одном курсе, но даже не были знакомы (за 5-то лет). Зачем нам столько юристов, ума не приложу.
Я не говорю, что вышка не нужна, но многие учатся для того, чтобы мама с папой порадовались или "чтобы был диплом". Это снижает качество образования, по-моему.

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
В основном т.н. "золотая молодёжь" этого не делает.
а зачем?!
вот смотри, ты имеешь возможность устроится на хорошую работу, пусть и благодаря связям, а ты такая забиваешь на это большой болт и идешь официанткой...
с моей сугубо субъективной точки зрения это полный бред...

Disturbia

Пользователь
lasurs написал(а):
а зачем?!
вот смотри, ты имеешь возможность устроится на хорошую работу, пусть и благодаря связям, а ты такая забиваешь на это большой болт и идешь официанткой...
с моей сугубо субъективной точки зрения это полный бред...
Ну не официанткой, по будущей профессии хотя бы по тому же блату подрабатывать на последних курсах.

Ляля

Пользователь
Disturbia написал(а):
По теме ещё хотела сказать, что сейчас почти все стремятся получить какое-никакое высшее образование. В моём вузе, например, на юрфаке два потока, я знала двух людей, которые учились на одном курсе, но даже не были знакомы (за 5-то лет). Зачем нам столько юристов, ума не приложу.
Я не говорю, что вышка не нужна, но многие учатся для того, чтобы мама с папой порадовались или "чтобы был диплом". Это снижает качество образования, по-моему.
Ха! А я тоже на юриста учусь. Но, если чесно, я этого не хотела. Поступала на несколько специализаций, и прошла почти по всем. Хотела пойти на Социально-культурный сервиз и туризм, а в результате какой-то ошибки зачислили на юрфак. Решила, что судьба такая значит... а зря. Учусь скорее для себя, знание законов лишним не бывает, а вот работать по специализации совсем не хочется, скучно очень (((

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
Ну не официанткой, по будущей профессии хотя бы по тому же блату подрабатывать на последних курсах.
если есть связи, надо их использовать, ибо они не долговечны...

lasurs

Снежный Барс
Ляля написал(а):
Ха! А я тоже на юриста учусь.
а че такого. классная специальность! на госслужбу часто нужны с юридическим образованием, можешь попробовать...

Disturbia

Пользователь
Ляля написал(а):
Ха! А я тоже на юриста учусь. Но, если чесно, я этого не хотела. Поступала на несколько специализаций, и прошла почти по всем. Хотела пойти на Социально-культурный сервиз и туризм, а в результате какой-то ошибки зачислили на юрфак. Решила, что судьба такая значит... а зря. Учусь скорее для себя, знание законов лишним не бывает, а вот работать по специализации совсем не хочется, скучно очень (((
Я вот, кстати, тоже не скажу, что я фанат своего образования. И очень жалею, что не пошла на филфак или журфак. Хотелось бы, конечно, получить второе, как раз гуманитарное, но пока нет сил на это, как представлю опять эти экзамены, брррр! А я ещё и по первому диплом не защитила )) Да и заочное образование не считаю достойным. А очно учиться и работать очень трудно.

Кстати, а кем ты планируешь работать тогда, если не по специальности? Или работать там, где не нравится будешь?

странник111

Пользователь
Работа сейчас только по блату.
Да 4 года вообще нигде не работал, сейчас с огромным трудом устроился охранником за 3 тыс. Родители еще работают, а так бы умер от голода.
Ну и желания создавать семью вообще нет: нахрена мне еще с ребенком мучиться?

Тернан

Пользователь
А если не секрет, то это где такое место? Пока что я ещё никого в своей жизни не встречал, кто бы жил там, где работы ну вообще нет...

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Работа сейчас только по блату.
ну, так это не только сейчас, а всегда было...кому ты нах с улицы нужен?! я, вот помню, и охранником работал, и на вахту ездил, только потому, что там были люди, которые меня знали...

А если не секрет, то это где такое место? Пока что я ещё никого в своей жизни не встречал, кто бы жил там, где работы ну вообще нет...
да, че-то я такого тоже не припомню...нет работы, иди дрова пенсионерам колоть...

Yanus

Пользователь
странник111 написал(а):
Я школу с золотой медалью закончил и Томский гоуниверситет с красным диплом. И 4 года без работы сижу. Спрашивается, зачем я вообще пахал?
Причем я был единственный на потоке, кто закончил с красным дипломом и единственный, кто остался без работы.
Вот действительно, зачем? Чтоб хвастаться?
В наших институтах есть один недостаток: отсутствие практики, одна теория. За практику институт платить не хочет, поэтому никто и не берет.
Так это же не ФЗУ. Задачи другие.
Не совсем понимаю почему должен платить институт. С какой стати? Платить должен абитуриент- ему же нужна работа, а не ректору и декану. И как они смогут устроить на работу тысячу человек? Юристов, инженеров т.д.
В итоге на работу не приняли по 3 причинам:
1. Отсутствие опыта. Чтобы иметь опыт, надо работать . А чтобы работать, надо иметь опыт. Замкнутый круг.
2. У всех начальников, к которым я приходил насчет работы, образование было хуже моего и они просто боялись меня брать на работу. Ведь мне несколько лет опыта и я буду отличным специалистом.
3. Никто не верил, что я честно заработал красный диплом.
1. Всегда можно пойти на меньшую должность. Начать с самого низа. Но это ведь не для тебя?
2. Я самый крутой перец! А мне любое море по колено, а мне любые горы по плечо! :biggrin2:
3.И как это связано с получением работы? По мне так хоть серобурмалиновый. Все равно придется переучивать.

[quote name='Тернан']
Просто (к слову) у меня мать уже за 20 лет в школе работает, и поверьте на слово, главная проблема в школе - это дети, которые не хотят учиться (просто считают что им это не надо) и родители, которые эту уверенность в них поддерживают.
[/quote]
Это современные просвещенные люди. Они не требуют от своих детей невозможного, т.к понимают, что дети не могут учиться. Это им не дано. Ученые и психологи это давно уже доказали. И чтобы не развивался комплекс "отличника" прямо им заявляют:
-Не парься. У тебя мозгов нет, наследственность не та. Свои грамоты и дипломы мы тебе показывать не будем( уже сожгли и выкинули), в секции отдавать тоже. Требовать от тебя ничего не хотим и наказывать не будем. Тогда ты вырастишь хорошим человеком. Так нам сказали ученые и психологи.

Тайша

Пользователь
Yanus написал(а):
Это современные просвещенные люди. Они не требуют от своих детей невозможного, т.к понимают, что дети не могут учиться. Это им не дано. Ученые и психологи это давно уже доказали. И чтобы не развивался комплекс "отличника" прямо им заявляют:
-Не парься. У тебя мозгов нет, наследственность не та. Свои грамоты и дипломы мы тебе показывать не будем( уже сожгли и выкинули), в секции отдавать тоже. Требовать от тебя ничего не хотим и наказывать не будем. Тогда ты вырастишь хорошим человеком. Так нам сказали ученые и психологи.
:rofl: супер))

Party

Active Member
Yanus написал(а):
Ага... супер...глупость.
Без крайностей никак? Проблемы в крайностях: либо гиперконтроль, и повышенные требования к ребенку - либо попустительство, и до ребенка нет дела. Результат один - искалеченная судьба. И не важно, отличником он будет или двоечником. У меня 50% клиентов отличники.

странник111

Пользователь
Маленький городишко к югу от Красноярска. Абакан.
Так и на низшую должность не взяли.
Найти хоть какую-то работу можно, но я хочу по специальности. Иначе нахрена я вкалывал?

Тернан

Пользователь
странник111 написал(а):
Иначе нахрена я вкалывал?
Так а ты думал куда шел или нет? Просто смирись с тем, что промахнулся в выборе специальности и найди работу по другой. Вот и всё.

Yanus

Пользователь
Party написал(а):
Ага... супер...глупость.
Без крайностей никак? Проблемы в крайностях: либо гиперконтроль, и повышенные требования к ребенку - либо попустительство, и до ребенка нет дела. Результат один - искалеченная судьба. И не важно, отличником он будет или двоечником. У меня 50% клиентов отличники.
Так ведь нет критерия. Я в другой теме спрашивал. Или ты его уже разработала?
Какова норма этого контроля? Чтобы знать наверняка. А не глубокомысленные пустые фразы психологов. А то в любом случае выходит, что родитель всегда виноват. Потребовал- плохо, не потребовал, тоже, плохо.И один страдалец- вечно гонимый и унижаемый. Прям новая идеология с выпестованным "классом".

[quote name='странник111']
Маленький городишко к югу от Красноярска. Абакан.
Так и на низшую должность не взяли.
Найти хоть какую-то работу можно, но я хочу по специальности. Иначе нахрена я вкалывал?
[/quote]
Хакасия? Он, ведь, не такой маленький.
Все не так хреново. К нам, недавно, пришел "танкист". Специальность- проектирование танков. Их вот всех за два года предупредили- мест нет. Возможно, есть в Челябинске или Н. Тагиле. Кто хочет- может попытать удачи. Кто нет- переводитесь. Вот это точно- полный пипец.
Нужно вспомнить главный постулат капитализма- социальная мобильность. Ноги в руки и в путь дорожку.

Сверху