А от кого они зависят? От государства?Тернан написал(а):Для меня - нет! Есть те которые понимают и те кто не понимают. Последние это делают по множеству разных причин, которые не всегда от них зависят.
А от кого они зависят? От государства?Тернан написал(а):Для меня - нет! Есть те которые понимают и те кто не понимают. Последние это делают по множеству разных причин, которые не всегда от них зависят.
Ой, а от нас с вами - это как, поподробнее расскажите, я постараюсь исправиться =)Тернан написал(а):От государства, от окружения, от жизненного опыта (тех событий что были в детстве например), от родителей, и да, от нас с вами тоже.
Я не смогу не бриться :biggrin2:Тернан написал(а):Вспомнилась фраза из Дикарей: клянемся не бриться, не пить, не курить
Да кто с меня будет брать пример ))А если серьезно, то единственное (личное имхо) чем может повлиять один человек на другого - это личный пример. Не будьте такими как они, и если таких будет много, то и они постепенно изменятся
Вот да. Но мне нравилось учиться, может, потому что я по всем предметам успевала, мне почти всё легко давалось. Но это так вышло, что у меня и способности были, и меня рано научили читать и писать, что в последствии очень помогло. Если бы было не так, то, думаю, учиться я бы не хотела ))aleksi написал(а):Вот бы знать рецепт того, как подготовить ребёнка ,что бы он хотел учится?
А работать в школу за копейки мало кто хочет идти. У меня много знакомых, заканчивающих/закончивших пед, но ни один не работает и не планирует работать учителем.А вообще учитель должен заинтересовать предметом. Это талант и призвание учителя .
А вот в этом есть смысл. Проблема в том, что не все смогут оплатить образование. Всё-таки хотя бы 9 классов с общими предметами должны быть бесплатными.Мне кажется,что мы должны отвыкать от бесплатного образования. Правильно говорит Ласурс идёт коммерциализация образования . Но она естественно должна быть разумной, потому как по уровню жизни мы далеко не успешны. Есть и плюсы, во первых ответственность у школы больше за работу свою, во вторых родители будут повнимательнее к своему чаду относиться и следить за ним,что бы не прогуливал и имел хорошую успеваемость ,таки все же деньги то уплочены)
Вот бы и мне...aleksi написал(а):Вот бы знать рецепт того, как подготовить ребёнка ,что бы он хотел учится?
В идеале - да, но заинтересовать меня например английским так ни у кого не получилось. Даже если я знаю что мне надо. Ну не моё это и всё тут.aleksi написал(а):А вообще учитель должен заинтересовать предметом. Это талант и призвание учителя .
Вот вотaleksi написал(а):Есть и плюсы, во первых ответственность у школы больше за работу свою, во вторых родители будут повнимательнее к своему чаду относиться и следить за ним,что бы не прогуливал и имел хорошую успеваемость ,таки все же деньги то уплочены)
И слава БогуDisturbia написал(а):Я не смогу не бриться :biggrin2:
Всегда найдутся те кто будут. Минимум дети.Disturbia написал(а):Да кто с меня будет брать пример ))
Ага, всякую фигню типа Минаева.Disturbia написал(а):Кстати, сейчас постепенно становится модно читать (а не забивать мозги гламурной фигнёй типа Собчак и иже с нею)
У нас только проф литература столько стоит.Disturbia написал(а):стоимость которых 400-500 рэ.
Сегодняшнее образование уже бесплатным язык не поворачивается назвать. В школе дерут деньги за все и еще чуть-чуть сверху. Чтоже будет, если им зеленый свет дать?aleksi написал(а):Вот бы знать рецепт того, как подготовить ребёнка ,что бы он хотел учится?
А вообще учитель должен заинтересовать предметом. Это талант и призвание учителя .
Мне кажется,что мы должны отвыкать от бесплатного образования. Правильно говорит Ласурс идёт коммерциализация образования . Но она естественно должна быть разумной, потому как по уровню жизни мы далеко не успешны. Есть и плюсы, во первых ответственность у школы больше за работу свою, во вторых родители будут повнимательнее к своему чаду относиться и следить за ним,что бы не прогуливал и имел хорошую успеваемость ,таки все же деньги то уплочены)
Своих у меня пока нет, но племяннику меня в пример приводят, но он как-то от этого особо к школе любовью не воспылал :biggrin2:Тернан написал(а):Всегда найдутся те кто будут. Минимум дети.
Тоже не считаю его писателем)Ага, всякую фигню типа Минаева.
У нас есть сеть магазинов, где цены более-менее, но там часто нет того, что я бы хотела купить и прочитать. А вот в паре других есть, но там цены на сотню дороже. Вот хотела купить себе "Музей невинности" Орхана Памука - он там стоит 550 рэ.У нас только проф литература столько стоит.
Москва - столица нашей родины Хе хе, запростоDisturbia написал(а):И вообще, где это у Вас? Может, Вы мне бандерольку с книжками пришлёте? :biggrin2:
мля, а ты себя в школе вспомни! ты че реально хотел учиться?!Тернан написал(а):А ты спроси: много ли детей, которые действительно хотят учиться? Потому что учить того, кто хочет - это удовольствие, того кто нет - пытка. Если человек не хочет учиться, то логично дать ему минимум-миморум знаний, и дальше пусть разбирается сам, разве нет? Всё равно ему насильно в мозг ничего не вбить, как ни старайся.
Прикинь Я даже с серебром её закончил :biggrin:lasurs написал(а):мля, а ты себя в школе вспомни! ты че реально хотел учиться?!
Это щас опять оффтоп, но ни в Москве (я уже по своим каналам пробила), ни в инет-магазинах я не могу найти одну книгу. Уже совсем отчаялась(Тернан написал(а):Москва - столица нашей родины Хе хе, запросто
Ходит такая шутка, что сейчас английский учат в интернете и по текстам песен)aleksi написал(а):С языком сложнее. Тут практика нужна, потребность знать язык ,общение с англоязычными. У нас сейчас страна открытая, но всё же международное общение не так развито, как на Западе,слишком долго был железный занавес ,впрочем и сейчас поездка заграницу сопряжена со многими трудностями, как паспортно- визовыми ,так и материальными.