Реформа образования

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Прикинь :) Я даже с серебром её закончил :biggrin:
дык, ептть, я и школу, и универ закончил без трое, и это совсем не значит, что мне охота было учиться...просто надо...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
дык, ептть, я и школу, и универ закончил без троек, и это совсем не значит, что мне охота было учиться...просто надо...
Многие просто надо как аргумент не воспринимают. Вот гулять - надо, это приятно, а школа... А зачем она? Работу я найду, что мне надо выучу когда надо будет и так далее

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Всё таки мне думается,что мотивация для изучения иностранного языка в школе слабовата.
так мы же не гастарбайтеров для других стран готовим?! нам надо, чтоб школьники русский знали, математику, физику, а не иностранные языки...

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Многие просто надо как аргумент не воспринимают. Вот гулять - надо, это приятно, а школа... А зачем она? Работу я найду, что мне надо выучу когда надо будет и так далее
вот для этого и предлагается введение платного образования в старших классах. нах учить быдло, воспитанное на идиотских телешоу тому, чему оно учиться не желает?! пусть идут работают...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
вот для этого и предлагается введение платного образования в старших классах. нах учить быдло, воспитанное на идиотских телешоу тому, чему оно учиться не желает?! пусть идут работают...
Дык я тоже не особо против платного образования вообще то :) Главное чтобы оно было соразмерно условиям: т.е. было всё равно доступно всем (хотя бы большинству) и поощряло тех, кто действительно хочет учиться.

lasurs

Снежный Барс
Тернан написал(а):
Дык я тоже не особо против платного образования вообще то :) Главное чтобы оно было соразмерно условиям: т.е. было всё равно доступно всем (хотя бы большинству) и поощряло тех, кто действительно хочет учиться.
вот только на практике все выйдет как обычно - через пень-колоду...

Тернан

Пользователь
lasurs написал(а):
вот только на практике все выйдет как обычно - через пень-колоду...
Да вот кто бы об этом думал. У них всё радужное и розовое. А потом "оп, а ролишка то в стихах", но уже поздно...

странник111

Пользователь
Я школу с золотой медалью закончил и Томский гоуниверситет с красным диплом. И 4 года без работы сижу. Спрашивается, зачем я вообще пахал?
Причем я был единственный на потоке, кто закончил с красным дипломом и единственный, кто остался без работы.
Причина одна. Сокурсники не парились с учебой, но зато начали подрабатывать с 2 курса. Одновремено учиться на красный диплом и работать невозможно. П поэтому я решил сначала выучиться, а потом идти работать.
В наших институтах есть один недостаток: отсутствие практики, одна теория. За практику институт платить не хочет, поэтому никто и не берет. В итоге практика вылилась в написание отчета по практике, а точнее придумывании отчета.
В итоге на работу не приняли по 3 причинам:
1. Отсутствие опыта. Чтобы иметь опыт, надо работать . А чтобы работать, надо иметь опыт. Замкнутый круг.
2. У всех начальников, к которым я приходил насчет работы, образование было хуже моего и они просто боялись меня брать на работу. Ведь мне несколько лет опыта и я буду отличным специалистом.
3. Никто не верил, что я честно заработал красный диплом.

Тернан

Пользователь
Второй пункт смахивает на выдумку. В первый и третий верю, но не думаю что последний может быть действительно веской причиной. У меня вообще диплом не смотрели, просто увидели что я умею работать, и им этого оказалось достаточно. А первый да, это проблема. Но я на 4-6 курсах подрабатывал в шарашкиной конторе за копейки, стаж и опыт. Думаю что многим следует поступать так.

Disturbia

Пользователь
Кстати, про красный диплом. Мне однажды рассказывали байку про то, что пришла девушка устраиваться на работу с красным диплом, а ей сказали, что, мол, зачем он нам нужен, вы вот только и умеете, что учить/зубрить. А вот троечники - люди с выдумкой, соображают, как списать, у них мозги работают практически, а не теоретически. :biggrin2:
Но я надеюсь, что это всего лишь шутка)

lasurs

Снежный Барс
странник111 написал(а):
Я школу с золотой медалью закончил и Томский гоуниверситет с красным диплом. И 4 года без работы сижу. Спрашивается, зачем я вообще пахал?
Причем я был единственный на потоке, кто закончил с красным дипломом и единственный, кто остался без работы.
дык, ептть, и кто виноват, что все как люди устроились, один ты без работы остался?! я понимаю, не по специальности пошел работать, тут ничего удивительного нет, у меня из группы по специальности ни один не работает...
но чтоб 4 года сидеть без работы! это я впервые вижу...тебя кормит то кто?!

Тернан

Пользователь
Disturbia написал(а):
Но я надеюсь, что это всего лишь шутка)
Это правда шутка :)

Я конечно понимаю что Москва и Россия это разные вещи, но у нас все кто хотел - нашли себе работу по специальности. Правда нельзя сказать что всем всё нравится и ЗП устраивает, но тут как говорится, на кого учились, то и...

Disturbia

Пользователь
Тернан написал(а):
Это правда шутка :)

Я конечно понимаю что Москва и Россия это разные вещи, но у нас все кто хотел - нашли себе работу по специальности. Правда нельзя сказать что всем всё нравится и ЗП устраивает, но тут как говорится, на кого учились, то и...
С другой стороны, всегда можно устроиться в кафе/магазин или что-то в этом роде, на работу, не требующую специального образования. То есть там и график более-менее свободный, можно искать работу и при этом иметь какие-никакие деньги.

lasurs

Снежный Барс
Disturbia написал(а):
С другой стороны, всегда можно устроиться в кафе/магазин или что-то в этом роде, на работу, не требующую специального образования. То есть там и график более-менее свободный, можно искать работу и при этом иметь какие-никакие деньги.
меня как после универа с общаги выперли, сразу пошел работу искать, правда я и до этого работал, охранник в пивной палатке, но их поголовье резко сократили и пришлось искать работу...так ничего, ходил и фуры разгружать и переводами занимался маленько...
а куда деваться, когда кушать охота?!

Ляля

Пользователь
lasurs написал(а):
дык, ептть, и кто виноват, что все как люди устроились, один ты без работы остался?! я понимаю, не по специальности пошел работать, тут ничего удивительного нет, у меня из группы по специальности ни один не работает...
но чтоб 4 года сидеть без работы! это я впервые вижу...тебя кормит то кто?!
У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены. "Не пойду я простым сварщиком или слесарем! Я же начальником был!" И таких примеров - море. Точно так же сидят на шеях родителей и бабушек. Хотят сразу престижную работу иметь.

Тернан

Пользователь
Ляля написал(а):
У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены. "Не пойду я простым сварщиком или слесарем! Я же начальником был!" И таких примеров - море. Точно так же сидят на шеях родителей и бабушек. Хотят сразу престижную работу иметь.
Дурдооооооооооом

lasurs

Снежный Барс
Ляля написал(а):
У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены.
ну, такая хрень на госслужбе часто встречается, работал ты там кем-нибудь, а загод-полтора до пенсии тебя выперли, если пойдешь работать не на госслужбу, то серьезно в бабле потеряешь при выходе на пенсию, вот и сидит народ дома, стоит на бирже, плюс, кто имеет возможность неофициально подрабатывают...

Disturbia

Пользователь
Ляля написал(а):
Ну есть и обратные примеры. У моей знакомой есть парень, его отец раньше был крупным бизнесменом,ушёл из семьи, когда тот был маленьким, женился на богатой даме, потом как-то прогорел, но всё равно при деньгах. В детсве этот самый парень ни в чём не имел нужды, папа продолжал его содержать и помогал. Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.

Тернан

Пользователь
Disturbia написал(а):
Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.
На мой взгляд это заслуживает только уважения.

Ляля

Пользователь
Disturbia написал(а):
Ну есть и обратные примеры. У моей знакомой есть парень, его отец раньше был крупным бизнесменом,ушёл из семьи, когда тот был маленьким, женился на богатой даме, потом как-то прогорел, но всё равно при деньгах. В детсве этот самый парень ни в чём не имел нужды, папа продолжал его содержать и помогал. Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.
Ну, что сказать - молодец! :clap_1: Таких бы побольше... А то, что-то совсем противоположное всегда встречается(

Сверху