lasurs
Снежный Барс
дык, ептть, я и школу, и универ закончил без трое, и это совсем не значит, что мне охота было учиться...просто надо...Тернан написал(а):Прикинь Я даже с серебром её закончил :biggrin:
дык, ептть, я и школу, и универ закончил без трое, и это совсем не значит, что мне охота было учиться...просто надо...Тернан написал(а):Прикинь Я даже с серебром её закончил :biggrin:
Многие просто надо как аргумент не воспринимают. Вот гулять - надо, это приятно, а школа... А зачем она? Работу я найду, что мне надо выучу когда надо будет и так далееlasurs написал(а):дык, ептть, я и школу, и универ закончил без троек, и это совсем не значит, что мне охота было учиться...просто надо...
так мы же не гастарбайтеров для других стран готовим?! нам надо, чтоб школьники русский знали, математику, физику, а не иностранные языки...aleksi написал(а):Всё таки мне думается,что мотивация для изучения иностранного языка в школе слабовата.
вот для этого и предлагается введение платного образования в старших классах. нах учить быдло, воспитанное на идиотских телешоу тому, чему оно учиться не желает?! пусть идут работают...Тернан написал(а):Многие просто надо как аргумент не воспринимают. Вот гулять - надо, это приятно, а школа... А зачем она? Работу я найду, что мне надо выучу когда надо будет и так далее
Дык я тоже не особо против платного образования вообще то Главное чтобы оно было соразмерно условиям: т.е. было всё равно доступно всем (хотя бы большинству) и поощряло тех, кто действительно хочет учиться.lasurs написал(а):вот для этого и предлагается введение платного образования в старших классах. нах учить быдло, воспитанное на идиотских телешоу тому, чему оно учиться не желает?! пусть идут работают...
вот только на практике все выйдет как обычно - через пень-колоду...Тернан написал(а):Дык я тоже не особо против платного образования вообще то Главное чтобы оно было соразмерно условиям: т.е. было всё равно доступно всем (хотя бы большинству) и поощряло тех, кто действительно хочет учиться.
Да вот кто бы об этом думал. У них всё радужное и розовое. А потом "оп, а ролишка то в стихах", но уже поздно...lasurs написал(а):вот только на практике все выйдет как обычно - через пень-колоду...
дык, ептть, и кто виноват, что все как люди устроились, один ты без работы остался?! я понимаю, не по специальности пошел работать, тут ничего удивительного нет, у меня из группы по специальности ни один не работает...странник111 написал(а):Я школу с золотой медалью закончил и Томский гоуниверситет с красным диплом. И 4 года без работы сижу. Спрашивается, зачем я вообще пахал?
Причем я был единственный на потоке, кто закончил с красным дипломом и единственный, кто остался без работы.
Это правда шуткаDisturbia написал(а):Но я надеюсь, что это всего лишь шутка)
С другой стороны, всегда можно устроиться в кафе/магазин или что-то в этом роде, на работу, не требующую специального образования. То есть там и график более-менее свободный, можно искать работу и при этом иметь какие-никакие деньги.Тернан написал(а):Это правда шутка
Я конечно понимаю что Москва и Россия это разные вещи, но у нас все кто хотел - нашли себе работу по специальности. Правда нельзя сказать что всем всё нравится и ЗП устраивает, но тут как говорится, на кого учились, то и...
меня как после универа с общаги выперли, сразу пошел работу искать, правда я и до этого работал, охранник в пивной палатке, но их поголовье резко сократили и пришлось искать работу...так ничего, ходил и фуры разгружать и переводами занимался маленько...Disturbia написал(а):С другой стороны, всегда можно устроиться в кафе/магазин или что-то в этом роде, на работу, не требующую специального образования. То есть там и график более-менее свободный, можно искать работу и при этом иметь какие-никакие деньги.
У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены. "Не пойду я простым сварщиком или слесарем! Я же начальником был!" И таких примеров - море. Точно так же сидят на шеях родителей и бабушек. Хотят сразу престижную работу иметь.lasurs написал(а):дык, ептть, и кто виноват, что все как люди устроились, один ты без работы остался?! я понимаю, не по специальности пошел работать, тут ничего удивительного нет, у меня из группы по специальности ни один не работает...
но чтоб 4 года сидеть без работы! это я впервые вижу...тебя кормит то кто?!
ДурдооооооооооомЛяля написал(а):У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены. "Не пойду я простым сварщиком или слесарем! Я же начальником был!" И таких примеров - море. Точно так же сидят на шеях родителей и бабушек. Хотят сразу престижную работу иметь.
ну, такая хрень на госслужбе часто встречается, работал ты там кем-нибудь, а загод-полтора до пенсии тебя выперли, если пойдешь работать не на госслужбу, то серьезно в бабле потеряешь при выходе на пенсию, вот и сидит народ дома, стоит на бирже, плюс, кто имеет возможность неофициально подрабатывают...Ляля написал(а):У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены.
Ну есть и обратные примеры. У моей знакомой есть парень, его отец раньше был крупным бизнесменом,ушёл из семьи, когда тот был маленьким, женился на богатой даме, потом как-то прогорел, но всё равно при деньгах. В детсве этот самый парень ни в чём не имел нужды, папа продолжал его содержать и помогал. Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.Ляля написал(а):У нас знакомые есть. Муж работал начальником каким-то, имел высшее образование. У них детей двое, в школу ходят. Потом его сократили. Семь лет сидел на шее жены. "Не пойду я простым сварщиком или слесарем! Я же начальником был!" И таких примеров - море. Точно так же сидят на шеях родителей и бабушек. Хотят сразу престижную работу иметь.
На мой взгляд это заслуживает только уважения.Disturbia написал(а):Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.
Ну, что сказать - молодец! :clap_1: Таких бы побольше... А то, что-то совсем противоположное всегда встречается(Disturbia написал(а):Ну есть и обратные примеры. У моей знакомой есть парень, его отец раньше был крупным бизнесменом,ушёл из семьи, когда тот был маленьким, женился на богатой даме, потом как-то прогорел, но всё равно при деньгах. В детсве этот самый парень ни в чём не имел нужды, папа продолжал его содержать и помогал. Но после поступления в универ этот самый молчел кем только не работал, официантом, менеджером, продавцом, промоутером, чтобы были свои деньги, не хотелось сидеть на родительской шее.