[quote name=\'Долорес\' date=\'23.6.2007, 1:58\']Интересно, а сегодня кто-нибудь помнит, что именно Пукин не спас подводников "Курска" ( запад предлагал помощь с первой минуты, у них было оборудование, Пукин отказался. Мотивация - "узнают секреты"). Беслан. Личное мнение, он (1) ОБЯЗАН был предложить СЕБЯ в обмен на ДЕТЕЙ. Каждый раз, когда случается проблемная ситуация, президент уходит в тень. Кто - то спрашивал про цензуру? А когда в последний раз вы видели политическую сатиру? Недавно смотрела фильм на тему войны в Ираке ("Возвращение домой"), узнаваемый Буш, тематика - мертвые солдаты возвращаются домой, чтобы проголосовать против Буша и лживой войны.. И подобный фильм распространяется по миру.. Можете ли вы представить подобный фильм на тему Путина? Он останется на третий срок, и мы увидим его портреты над красной площадью... А про "Курск" и Беслан все забудут....
[post=\"207533\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Мои симпатии, Долорес (не дуйся: те крылатые слова Василием Розановым - сказаны были про... Льва Толстого... Меня бы так "поругали" - здороваться бы от гордости перестала с "простыми смертными" - шу-утка ...)
Обязан был. Только не то, что ты написала - предлагать себя на обмен.
-
а) По
международным правилам (борьбы с терроризмом, где стоит подпись России), если число заложников превышает не помню- 700 или 750 человек , короче более полтыщи - то власти ОБЯЗАНЫ ИДТИ НА ПЕРЕГОВОРЫ - с лицом выбранным террористами (мэр, глава полиции, Президент. Америкосы, конечно очень плохие, но соблюдают это правило - неукоснительно- жизнь отдельного человека там в цене, конституцией позаботились...Мы конечно в сто раз лучше америкосов, но правил у нас не существует: одни исключения исключительных случаев -НЕ УВАЖАЮ!!!)
-
б) если речь идет
о детях - порог численности заложников, при которой обязаны идти (вступать в переговоры) значительно снижается- на усмотрение администрации, но не менее в два раза...
Т.е. - для цивилизованного Мира (тут кое-кто уверен, что мы - европейцы

а не потомки скифов с геном "чингизхана"

) - наличие в заложниках детей в количестве- указанной, хотя и значительно заниженной цифрой - БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ДОСТАТОЧНЫМ И НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ, ЧТОБЫ Президент .....связался с ними хотя бы по телефону. Ельцин - бы связался, при всей моей антипатии к нему - соглашусь- такой жестокой бессердечности бы даже для проформы не допустил.
Пукин - приводила данную психологами ему характеристику - к людям равнодушен. Почти совсем...
И цифру - занижали (в самом начале потока новостей - намеренно: потом только просочилась инфа от возмущенных жителей региона...) СПЕЦИАЛЬНО - т.к. международные наблюдатели на правильную цифру количества детей -заложников отреагировали бы -ОДНОЗНАЧНО!!!
в) И последнее. Вы в курсе, что как раз, именно в это самое время - Пукин летел как раз именно ТУДА, не помню для чего- какие-то встречи-переговоры и т.д.
И ПРИКАЗАЛ развернуть самолет домой, в Москву. Что же... "мужественный" шаг, ничего не скажешь...естественно -"это охрана берегла Президента" И - не сомневаюсь!!!
Правда, обычное дело, Президенты сами - НЕ берегут себя - будучи самым главным СЛУГОЙ НАРОДА...Если демократия, разумеется. Или - Монархия.
Если что-то другое - тогда все правильно
(...так что -"Путина известили"
не "через 12 часов", а через, образно, 12 секунд!!!! и развернули самолетик... Откуда Вы берете свои данные, Тусечка???
Кстати (первое), когда наши "сняли" террориста, стоящего с прижатой ногой на индикатор взрыва бомбы - ничего не взорвалось...
Кстати(второе)- основные жертвы среди детей - из-за рухнувшей им на головы стены, выбранной для бомбежки и тарана ...НАШИМИ
Кстати(третье) В это же время - "плохой" - тут кто-то его "поливал" - Дмитрий Рогозин улетал из этого региона, закончив очередной этап работы...
И, знаете, распорядился - доставить его к этой школе - можете почитать сами (и посмотреть фото на его сайте, если не лень). И видел все своими глазами...
Кстати(третье -штрих)он (Рогозин) САМ закончил университет и будучи сыном военного, воевал в афгане...-я начала интересоваться его личностью после того, как узнала эту деталь про его появление возле злополучной школы в Беслане...
Так что... выводы напрашиваются сами. А если не напрашиваются- значит мы и есть по Радищеву -страна"непуганных идиотов"... и вполне заслуживаем того, кого нам ....оставили в преемники.
Оставили бы Подопригора Владимира Николаевича (был второй кандидатурой на тогдашних якобы выборах , для проформы и якобы выборном голосовании) счас бы хвалили ПОДОПРИГОРУ..и может с Украиной чего-то по-другому пошло.. бесы это все знают, или - один- бес его знает (шутка)
Тогда :
Ура! Долгие лета Путину и его стране непуганных идиотов по Радищеву!!! (искренне, честно, без иронии!!!

Себе же желаю- то...)
Воттт....
P.S. Мои симпатии, Тусечка!!!
...хочу просто вставить:
Знаете, по Владимиру Далю ...кхм... как бы помягче... короче у него есть определение
- Быдло- это люди, готовые БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнить ЛЮБОЕ распоряжение сверху...
Ещё 2001 году это определение было в словаре Яндекса - я на одном форуме приводила, с ссылкой. Счас - кто-то убрал (чтобы быдло про себя ткие вещи Не читало..А то ещё задумается.... "блин"... и не захочет оставаться быдлом- на себя со стороны посмотрит

)