Пукин

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'30.6.2007, 2:00\']Опачки, никак не ожидала, что воскрешение мной данной темы вызовет такой ажиотаж... Если кто-то меня услышит в пылу сражения... Разумеется, Путину не дали бы обменять себя на детей бесланской школы.( но самое печальное, что но даже не предложил!, зная, что по любому НЕ ДОПУСТЯТ) По тем соображениям, которые здесь высказывали противники подобной идеи. Потому как политика выше конкретных человеческих жизней. Мне подобная логика не понятна. Личное мнение - президенты преходящи, а дети - это то, что уже есть, и жизнь одного президента вполне стоит сотни с лишним детских жизней. Президентов можно менять хоть каждый день - сделай то же самое для матерей Беслана, потерявших детей...
Если кто не понял, ну не нравится мне Пукин.
[post=\"211714\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да мы понимаем шта он тебе не нравица
но позорить страну мы тебе не позволим :) а то иш придумала :blink: президента отдать етим выродкам и политика тут не причем.переговоры вести канешна надо но если урод не сдаёца он должен здохнуть,что бы другим не повадно было

Долорес

Пользователь
JUGr.Bereta "позорить страну мы тебе не позволим" - э-э.. как бы это, по Пратчетту... ну не понимаю более тонкие намеки, чем летящий в голову топор... Мне это кажется, или ты наслаждаешься своим ерничанием?.. я ни в коем случае не против, просто в сети беседа теряет ту составляющую, которая складывается из мимики и интонаций...
belogvardeec. да ты не стесняйся, говори. Из уст человека, который искренне считает, что ситуация в Беслане разрешилась "тип-топ" любое мнение особо ценно.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'1.7.2007, 3:44\']belogvardeec. да ты не стесняйся, говори. Из уст человека, который искренне считает, что ситуация в Беслане разрешилась "тип-топ" любое мнение особо ценно.
[post=\"212063\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А че не тип-топ то? Террористы уничтожены - школьники спасены. Я, честно говоря, думал никто оттуда живым не выберется! Однако ж вон сколько спасли детишек! Вот так надо считать! А вы думаете - захватили заложников и все должны быть спасены!?
Это трагедия и спасение заложников - чудо.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'1.7.2007, 2:44\']JUGr.Bereta "позорить страну мы тебе не позволим" - э-э.. как бы это, по Пратчетту... ну не понимаю более тонкие намеки, чем летящий в голову топор... Мне это кажется, или ты наслаждаешься своим ерничанием?.. я ни в коем случае не против, просто в сети беседа теряет ту составляющую, которая складывается из мимики и интонаций...
belogvardeec. да ты не стесняйся, говори. Из уст человека, который искренне считает, что ситуация в Беслане разрешилась "тип-топ" любое мнение особо ценно.
[post=\"212063\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
какое там в задницу ёрничание :angry:вот посиди и подумай про последствия сдачи президента страны терористам

P

Pervozurg

Guest
Вашего трактования :"Было обещано ликвидировать основных лидеров и идеологов, а не каждого отдельного боевика" - здесь нету!
Уж, простите за въедливость: так рождаются мифы, а мы все склонны к мифотворчеству- менталитет такой...
Я борюсь с этим свойством у себя, а Вы?
Всё же не очень катит думать, что в голове вместо фактов - мифы
Лично мне сообщение о ликвидации какого нибудь Ахмета С Горы ни очем не говорит. А вот демонстрация дохлого Масхадова говорит, что работа движеться. Я имел ввиду это.
- Вы серьЁзно считаете, что можно при взятии 1500 заложников и в состоянии обеспечить " (именно) степень успеха ... - количеством уничтоженных командиров, а не рядовых. " ...
Если все убиты а главарь сбежал - это минус. Если главарь убит а сбежала шестерка, то - бывает. Разве нет?

Blacky

Пользователь
Долорес писала: самое, мол, печальное, что ЗНАЯ что ему не позволят, он и не предложил себя поменять. А на мой взгляд - это умный ход. Все ЗНАЛИ, что ему не позволят - так зачем популистские высказывания?
Нельзя менять президентов каждый день. Их каждый год менять нельзя. В конце концов, что вы докопались до дяди Вовы? Он все же неизмеримо лучше, чем АБСОЛЮТНО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ сейчас "видные" политики страны.

Долорес

Пользователь
JUGr.Bereta. ну уговорил, давай пофантазируем.

"вот посиди и подумай про последствия сдачи президента страны терористам"

И какие последствия ты видишь? Небо на землю упадет, если один умрет всесто сотни?

belogvardeec: "А че не тип-топ то? Террористы уничтожены - школьники спасены. Я, честно говоря, думал никто оттуда живым не выберется! Однако ж вон сколько спасли детишек! Вот так надо считать! А вы думаете - захватили заложников и все должны быть спасены!?
Это трагедия и спасение заложников - чудо."

Нет, меня это уже почти умиляет... Знаешь, кому тебе надо задать этот вопрос
"А че не тип-топ то?" - матерям погибших детей. Ой тебе бы объяснили, что именно не "тип-топ"... Прости, правда, при всем уважении к твоему мнению и желании общаться в других постах - на тему Беслана я больше с тобой говорить не буду. Очень извиняюсь, но твоя позиция мне не просто непонятна, она... как бы помягче?.. неприемлима, что ли.

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183416712[/mergetime]</font>
Blacky, прости, слишком увлеклась старыми, проверенными оппонентами.

"Нельзя менять президентов каждый день. Их каждый год менять нельзя. "
ЛИЧНОЕ мнение. Президентов можно и нужно менять по мере необходимости. Как блок "туалетного утенка" в унитазе. Когда перестает делать то, для чего поставили, и начинает брать на себя функции отматывания бумаги - надо менять.

JUGr.Bereta

Пользователь
долорес
ты вроде взрослая женщина :biggrin2: дело не в том кто умрёт.нас просто перестанут уважать после этого.он избранный лидер страны,представь что мы бы сдали Жукова Гитлеру к примеру,патаму что немцы захватили деревню с жителями и грозяца их убить.

Долорес

Пользователь
JUGr.Bereta, ты вроде тоже не юный и не глупый... Кто такой Пукин в мирное время, и кто такой Жуков в войну.... сдать человека, от которого во многом зависит исход войны, или сдать персонажа, который на то время был знаменит только тем, что его возвысил Ельцин... вот ИМХО, второй упомянутый мною персонаж еще устранился во время истории с "Курском"...

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.7.2007, 2:28\']JUGr.Bereta, ты вроде тоже не юный и не глупый... Кто такой Пукин в мирное время, и кто такой Жуков в войну.... сдать человека, от которого во многом зависит исход войны, или сдать персонажа, который на то время был знаменит только тем, что его возвысил Ельцин... вот ИМХО, второй упомянутый мною персонаж еще устранился во время истории с "Курском"...
[post=\"212864\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я што та не заметил как его возвышали :biggrin2: а вот кучу дерьма,которую ему оставили я очень даже видел.кто такой Пукин я уже говорил,если хочешь повторю.он избранный лидер страны.нравица тебе или нет но вот так
што тебя не устраивает с Курском?у меня в то время не было возможности следить за этими событиями в Барецевом море

Долорес

Пользователь
к слову об "участии Путина"
Аннета Гадиева: «Представляете, какая была радость и суета у боевиков, когда они ждали определенного человека, как они радовались, обращаясь к заложникам – «Сейчас такой большой человек придет». Мы-то понимали, что это не Вы, а дети думали, что это Вы. Вы понимаете?»

Пукин – кивает головой.

выдержка из " воспоминаний членов комитета «Матери Беслана» о встрече с президентом России В.Путиным 2 сентября 2005 г."

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419529[/mergetime]</font>
Что мне не нравится с "Курском"? Мне не нравится, что отказались от помощи норвегии и других стран,"дабы сохранить секреты".

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419622[/mergetime]</font>
"я што та не заметил как его возвышали " - пардон, а кого назвали преемником в 99 году?..

JUGr.Bereta

Пользователь
насколько я знаю норвежские водолазы участвовали в подьёме курска и нихто не беспокоился о секретах.мне также не известно когда доложили президенту о Курске и какова была его реакция.

и што с того что он скорее обозвал его приемником.ты ваще помнишь репутацию Ельцина и положение дел в то время в стране.

Долорес

Пользователь
тот же источник:
"Мы в те дни ждали, что силовые структуры возьмут ситуацию под контроль. Тогда мы были законопослушны, ожидая, что вы, как президент, сделаете все возможное и невозможное, чтобы соблюсти право детей на жизнь»

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419889[/mergetime]</font>
Аннета Гадиева: «Если бы государство проявило мужество и ответственность, то этого бы не произошло».

Пукин: «Да, нужны были мужество и ответственность».

И ЭТО ЛИДЕР??????

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419952[/mergetime]</font>
Аннета Гадиева: «Дзасохов в Совете Федерации, Зязиков награжден».

Пукин: «У Зязикова был день рождения».

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.7.2007, 2:45\']тот же источник:
"Мы в те дни ждали, что силовые структуры возьмут ситуацию под контроль. Тогда мы были законопослушны, ожидая, что вы, как президент, сделаете все возможное и невозможное, чтобы соблюсти право детей на жизнь»
<font size="1">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419889[/mergetime]</font>
Аннета Гадиева: «Если бы государство проявило мужество и ответственность, то этого бы не произошло».

Пукин: «Да, нужны были мужество и ответственность».

И ЭТО ЛИДЕР??????

<font size="1">Добавлено Долорес, [mergetime]1183419952[/mergetime]</font>
Аннета Гадиева: «Дзасохов в Совете Федерации, Зязиков награжден».

Пукин: «У Зязикова был день рождения».
[post=\"212868\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

чего не произошло?захват заложников или штурм

Долорес

Пользователь
Азамат Сабанов: «Теракт послужил для Вас толчком по принятию мер по усилению вертикали власти. Какое может быть усиление, если у нас в Беслане не осталось никакого авторитета у федеральной прокуратуры. Почему так происходит, почему там наверху не прислушиваются к нашему мнению? Не обращают внимания на очевидные вещи? К примеру, танк стрелял по школе при мне около 4 часов».

Пукин: (пролистав несколько папок, стал читать одну из бумаг) «Командир танка ... номер бортовой..., члены экипажа..., стояли..., по приказу переехали..., произвели выстрел в 21.00, по скоплениям боевиков».

Азамат Сабанов: «Моя жена была эвакуирована через столовую. И какое могло быть скопление в 21.00, если боевиков тогда уже добивали, все было очищено? Если вы допускаете, что вас обманули с количеством, то неужели не допускаете, что и здесь тоже нечисто?»

Азамат Сабанов: «Теракт послужил для Вас толчком по принятию мер по усилению вертикали власти. Какое может быть усиление, если у нас в Беслане не осталось никакого авторитета у федеральной прокуратуры. Почему так происходит, почему там наверху не прислушиваются к нашему мнению? Не обращают внимания на очевидные вещи? К примеру, танк стрелял по школе при мне около 4 часов».

Пукин: (пролистав несколько папок, стал читать одну из бумаг) «Командир танка ... номер бортовой..., члены экипажа..., стояли..., по приказу переехали..., произвели выстрел в 21.00, по скоплениям боевиков».

Азамат Сабанов: «Моя жена была эвакуирована через столовую. И какое могло быть скопление в 21.00, если боевиков тогда уже добивали, все было очищено? Если вы допускаете, что вас обманули с количеством, то неужели не допускаете, что и здесь тоже нечисто?»

JUGr.Bereta

Пользователь
что ты валишь всё на Путина
он што должен был приехать и танками командовать :biggrin2:

Долорес

Пользователь
Азамат Сабанов: «Кто руководил штабом в первый день?»

Пукин: «Формально – Дзасохов».

Азамат Сабанов: «Почему не появились в Беслане 1 сентября Патрушев и Нургалиев, которые были в аэропорту и улетели? Дзасохов ведь не специалист? И почему кто-то из них не остался?»

Пукин: «Бывает так: много генералов и они друг другу мешают. Поэтому они улетели.
(Ответ получился невнятным, поэтому эту тему развивать не стали).

Сусанна Дудиева: «Руководителем штаба 2 сентября в 14.45 был назначен Андреев?»

Пукин: «Да».

Сусанна Дудиева: «Кто руководил штабом 1 сентября с 10.00?»

Пукин: «Формально - глава республики».

Сусанна Дудиева: «Если формально был глава РСО-Алания, то отчего он сейчас отказывается? Значит, центром не был назначен штаб и не было руководителя».

Пукин: «Выходит, так».

Сусанна Дудиева: «Почему сутки наши дети мучались? Уже были сброшены трупы, а в штабе не было руководителя?! Центр должен нести ответственность за то, что в штабе сутки не было руководителя. И не было самого штаба, когда уже гибли люди! Кто-то понесет ответственность?»

Пукин: «Да, будем разбираться».

Азамат Сабанов: «В мировой практике, после первого выстрела, первого трупа идет силовая операция. Почему 1-го числа она не началась?»

Пукин: «Это надо спросить у оперативного штаба. Мы хотели договориться, чтобы было как можно меньше жертв. Мы не хотели штурма, мы ждали».

Аннета Гадиева: «Там внутри ждать было невозможно. Но вы же могли сделать инсценировку вывода войск из Чечни?»

Пукин: «Мы об этом думали, хотели это делать, но не успели”.

Аннета Гадиева: «Как долго вы думали? Заложники не выдержали».

Пукин: «Все равно жертв было бы меньше. Заложников стало меньше». (Он открыл свою папку и стал читать о том, что есть показания свидетелей о том, что в школе был террорист на кнопке, который стал читать Коран, дочитал его, закрыл, убрал ногу с кнопки и произошел взрыв. Это видел один свидетель)

Аннета Гадиева: «Есть другие свидетели, которые говорят о том, что если бы террорист убрал ногу с кнопки, раздался бы взрыв по цепной реакции. Так не могло быть. Это всего лишь версия прокуратуры.
И есть много других свидетелей, что был выстрел извне, что люди видели какое-то прозрачное облако, которое обожгло многих. Другая версия, что был выстрел из огнемета, который пробил крышу и это способствовало взрыву. Но мы считаем, что прокуратура сделала выводы и подобрала под эти выводы доказательства. И поэтому мы не согласны с мнением прокуратуры. Пусть они убедят нас так, чтобы не было вопросов».

Пукин: «Я согласен. Нужна работа, нужно доказывать».

Сусанна Дудиева: «Мой ребенок и другие заложники сказали, что произошло несколько взрывов. После пожара через 30 минут начала гореть крыша. И в течение 30 минут не врывались туда спецназовцы. Сумели ворваться ополченцы, отцы. Потом спецназ, не подготовленный».

Таймураз Мамсуров: «Спецназ пошел в обход. Действия его были не скоординированы. Непонятно, почему за 3 дня не было налажено взаимодействие. Спецназ был сам по себе, пожарные сами по себе, а штаб вообще неизвестно чем занимался».

Азамат Сабанов: «Когда детей стали загонять в школу, то один боевик, который контролировал одну из сторон улицы, по рации, ясно кричал по-ингушски, потом выругался по-русски: «Давайте все оперативно сюда, здесь уже все сделано». Я лично все это своими ушами слышал и могу где угодно подтвердить. И показания в прокуратуре тоже дал. Помимо тех, что на машине приехали и загоняли, еще где-то группы были. Значит, еще планировалось что-то. 1-2-3-его я находился возле школы и все видел. Никакого оцепления не было. И никто из силовых структур не подходил и не изучал обстановку - где, что и как расположить. А ведь местные жители знали, как лучше подойти к школе, спортзалу. Но никто не спрашивал. 58-я армия 2 сентября вечером ушла. Мы остались одни с гладкоствольными ружьями».
(Пукин удивился).

Азамат Сабанов: «Никого оцепления не было и это ответственность штаба. Пожарных не обеспечили бронежилетами».

Сусанна Дудиева: «Мы работаем и с парламентской комиссией. Приезжал Савельев, он опросил не военных и допрашивал не военных. Все запротоколировал и отправил в прокуратуру – про танки. Но прокуратура с первых дней не заинтересована в объективности расследования.
В Лондоне эксперты и военные оцепили и в течение недели все по частицам узнали. Наша прокуратура – 4 числа вывезла все, что осталось - на свалку. Все нужно было изучить - и пристройку, которую разбомбили, и спортзал. Почему вещи наших детей нашли в феврале на свалке? Нам все это дорого. Почему детей посадили, мучили 3 дня, убили, сожгли, а потом их останки вывезли на свалку доедать бродячим кошкам и собакам.
(Пукин сидел весь черный).

<font size=\"1\">Добавлено Долорес, [mergetime]1183420544[/mergetime]</font>
JUGr.Bereta. командовать - не обязательно. Главное - НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все, происходящее в стране.

JUGr.Bereta

Пользователь
за все что происходит в стране нихто не сможет нести ответсвеннось
вы не в Андоре живёте,страна самая большая в мире.не надейтесь што выбрав президента он всё разрулит и будет всем щастье :biggrin2: власть это не только президент а ещё и Дума,совет федераций,власти на местах и т.д.

Долорес

Пользователь
а, собственно, зачем тогда президент, если он ни за что не отвечает?

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.7.2007, 3:03\']а, собственно, зачем тогда президент, если он ни за что не отвечает?
[post=\"212874\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не передёргивай
я имел в виду што президент не бог.он делает всё што может и если кто то считает што может делать это лучше то добро пожаловать на выборы,они не за горами

Сверху