Пукин

Blacky

Пользователь
Я согласен :unsure: Президент - не для того, чтобы нести ответственность. Это странно по меньшей мере. Что-то где-то случилось - президент несет ответственность. Не случилось - так, сидит, тихо курит.

Перечитал посты. Смешно. Менять по мере надобности? А кто определять будет? Далее идут разговоры о слезе ребенка, как у Достоевского, или кто там из старых дятлов кинул эту идиотскую фразу...Вы что, на полном серьезе президента (я не имею в виду конкретные персоналии, щас по хрену) считаете декоративной фигурой? В России? В стране, где царь всегда считался сыном божьим? Вы что, не понимаете, что будет, если в России случится тоже, что было в Далласе? Это вам не Америка, где тут же выбрали нового и забыли.

Мишель

Пользователь
Давно слежу за этой дискуссией …..интересно…..весело…..оригинально :unsure:
Если одна из сторон настаивает, что убийство Путина – спасение от терроризма это значит, что разговор зашел в тупик. Маразм чистой воды.
И совершенно очевидно, что люди обвиняющие Путина по всех смертных грехах, просто (на уровне подсознания) знают, что этот человек обладает огромной властью. Они эмоционально ощущают его моральное влияние на умы …… Поэтому и отводят ему гораздо бОльшую роль, чем те , которые его защищают. Путина послал России сам Бог! Атеисты назвали бы это – счастливым случаем.. или ..что-то вроде этого. (Были бы сейчас не РОССИЕЙ, а постсоветским пространством). А то, что льётся на него столько грязи это – нормально…. Балованные Вы, но это тоже нормально. А отдать президента террористам это есть сумасшествие.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.7.2007, 3:48\']Азамат Сабанов: «... К примеру, танк стрелял по школе при мне около 4 часов».
[post=\"212870\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:unsure: :lol: :) Если б танк пострелял по школе хотя бы час, от нее ничего не осталось бы! И множество других небылиц рассказывает этот Азамат Сабанов! :D

Lackya

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'3.7.2007, 7:33\']...Вы что, на полном серьезе президента (я не имею в виду конкретные персоналии, щас по хрену) считаете декоративной фигурой? В России? В стране, где царь всегда считался сыном божьим? ...[/quote]
Никогда не считался СЫНОМ божьим... все мы "сыны и дщери божьи"... (господи, дай терпения и серьезности объяснить!)

Царь на Руси - считался - ПОМАЗАННИКОМ БОЖЬИМ! - У КОТОРОГО власть священного (божественного) происхождения с религиозным содержанием.
Таким образом, монарх - это помазанник Божий, т.е. человек, наделенный неограниченной властью от Бога…) ...кхм...
А обрядом Венчания на царство (Язычество в чистом виде!!!) утверждалась сакральность особы государя ("помазанника Божьего") как <span style=\'font-size:11pt;line-height:100%\'>земного наместника Бога,</span> которому присущи божественные атрибуты: престол (трон) и посох…

...не "хило" для бывшего ГБ-шника... :D

[quote name=\'Lackya\' date=\'6.7.2007, 0:32\']...не "хило" для бывшего ГБ-шника... :D[/quote]

...и его прямого предшественника - бывшего секретаря КПСС разных рангов... Перекрасился, па-анимашь... "Помазанничек" был еще тот - с целой "семьей" великих княжон и князей... И на рельсы так и не лег, хоть и обещал всенародно...

Преемник его, по крайней мере, такого, вроде, себе не позволяет - хоть и бывший гебист (а что в этом, собственно, плохого? Служба государева во все времена давала не только "корочки" для понтов, но и практику - как раз по специальности и работает...)
Или тебе предпочтительнее видеть в президентах бывшего проктолога? ;)

Lackya

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'5.7.2007, 23:48\']...и его прямого предшественника - бывшего секретаря КПСС разных рангов...
... Преемник его, по крайней мере, такого, вроде, себе не позволяет - хоть и бывший гебист (а что в этом, собственно, плохого? Служба государева во все времена давала не только "корочки" для понтов, но и практику - как раз по специальности и работает...)
Или тебе предпочтительнее видеть в президентах бывшего проктолога?[/quote]
;) ...УБРАЛА...
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ГОСДУМОЙ - ПОД шумок ОБ ИНАУГУРАЦИИ ЛУЖКОВА - ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ ЗАКОН...
Как же быстренько начинают сбываться все прогнозы... ;)

belogvardeec

Пользователь
Да че вы против Путина взъелись? Знаете, если уж такой "демократ" как Рыжков, защищает НБПшников, есть повод задуматься в справедливости демократии! Правильно, приняли закон об экстремизме! Правильно запретили НБП! Такие партии надо запрещать. Другое дело, если под этот закон можно подвести любое хулиганство, коррупции будет больше. И если меня и моих друзей, за обычную драку, могут привлечь за экстримизм это не есть хорошо. Но, а как бороться с НБП? Пустить все на самотек? Не знаю даже. Но знаю одно - НБПшникам и АКМовцам надо давать более жесткие сроки, чем 2 года! Таким мразям не место в российском обществе! АКМ уже все троллейбусы испоганили в Москве своими надписями -"Смерть буржуям" и своим тупорылым серпом с молотом! И это хорошо? Уродовать сидения? Молодцы? Во имя революции? Это еще цветочки! Подумайте что будет, если у них будет реальная власть?

Долорес

Пользователь
Blacky:"Президент - не для того, чтобы нести ответственность."
Опачки. Ты сам понял, что сказал? А, пардон, для чего он? Дабы царствовать (исходя из твоих дальнейших утверждений) и отдавать распоряжения? А если в результате его деятельности что-то пошло не так, отсылаем любопытных к табличке над гардеробом "Администрация ответственности не несет"?

"Далее идут разговоры о слезе ребенка, как у Достоевского, или кто там из старых дятлов кинул эту идиотскую фразу.."
Прости великодушно, но здесь речь шла не о старых дятлах, которые где-то что-то ляпнули... Должно быть, ты тоже во время Беслана был в отпуске. Ну, подумаешь, что-то пропустил... Надеюсь, хотя бы хорошо отдохнул?

"Вы что, на полном серьезе президента (я не имею в виду конкретные персоналии, щас по хрену) считаете декоративной фигурой? В России? В стране, где царь всегда считался сыном божьим? "
А вот это высказывание, кстати, замечательно иллюстрирует отношение к Путину большинства "подданных". Пукин=царь=сын божий. Отвечу на вопрос -да, я считаю президента фигурой, которая должна время от времени меняться. И степень моего уважения непосредственно к Путину несколько повысится, если он и правда не станет президентом вновь, оправдав свои слова насчет конституции.

"Это вам не Америка, где тут же выбрали нового и забыли."
Несомненно, погибни Пукин в Беслане, на него бы еще несколько десятков лет молились бы, а по истечении данного срока причистили бы к лику святых. В таком варианте - вполне заслуженно.

Мишель: "И совершенно очевидно, что люди обвиняющие Путина по всех смертных грехах, просто (на уровне подсознания) знают, что этот человек обладает огромной властью"
А кто спорит? Действительно, обладает, и это абсолютно очевидно без малейшего участия "подсознательного". Он уже назначает губернаторов и "выбирает" Лужкова. Против Лужкова ничего не имею, но замечательно было сказано на "Нашем Радио" - " сегодня мы выбираем Лужкова мэром Москвы".

" Путина послал России сам Бог! Атеисты назвали бы это – счастливым случаем.. или ..что-то вроде этого."
Где то эту патетику уже слышала... Ах да! "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"

belogvardeec:"И множество других небылиц рассказывает этот Азамат Сабанов"
В какой то из своих книг это подмечал Бушков - самые категоричные суждения дают именно те люди, которые не присутствовали на месте событий. И пусть очевидец говорит одно - всегда найдутся персонажи, которые математически докажут, что "очевидец ошибался".

Lackya, хотя в медицинских вопросах я с тобой не согласна (ну прости, на то и свобода слова... напоследок ), касательно этого закона - разделяю твои опасения. Для тех, кто проспал это событие, как и ситуацию "тип-топ" в Беслане - Дума приняла закон об экстремизме. То есть все неугодное власть объявляет экстремизмом и давит как котят в мешке... И разгон "Марша несогласных" уже не будет выглядеть чем-то ... так сказать.. не очень правильным. Во всех новостных программах бодро прорапортуют о разгоне несанкционированного выступления экстремистов...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'7.7.2007, 2:31\']1.belogvardeec:"И множество других небылиц рассказывает этот Азамат Сабанов"
В какой то из своих книг это подмечал Бушков - самые категоричные суждения дают именно те люди, которые не присутствовали на месте событий. И пусть очевидец говорит одно - всегда найдутся персонажи, которые математически докажут, что "очевидец ошибался".
2.Дума приняла закон об экстремизме. То есть все неугодное власть объявляет экстремизмом и давит как котят в мешке... И разгон "Марша несогласных" уже не будет выглядеть чем-то ... так сказать.. не очень правильным. Во всех новостных программах бодро прорапортуют о разгоне несанкционированного выступления экстремистов...
[post=\"214589\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Ну, верь Березовскому, Гусинскому, Ходорковскому! Вот кто "безвинно пострадавшие, гонимые властью люди!"
Несмотря на то, что с помощью таких как вы, они хотят лишь прийти к власти, и устроить здесь такую диктатуру или развал, что власть Путина, покажется сладкой сказкой!
2. Экстремистов - в топку! Только сожалению, что под этот закон можно подвести любое убийство и драку...но как же бороться с НБПшниками,? кто подскажет действенный метод, того ожидает приз....

Долорес

Пользователь
belogvardeec. Я - верю только своим глазам и прочим органам чувств. Мне не надо, чтобы мне кто-то что-то говорил. Я просто делаю выводы. Кстати - Ходорковский - единственный почти мученик. Пока остальные скрываются по заграницам, он сидит.
belogvardeec, без пены, успокойся, послушай релакс-музыку...
"Несмотря на то, что с помощью таких как вы, они хотят лишь прийти к власти, и устроить здесь такую диктатуру или развал, что власть Путина, покажется сладкой сказкой!"
- постарайся вернуться в реальный мир, я никому не помогаю прийти к власти, хочешь наслаждаться сладкой сказкой Путина - наслаждайся...
" Экстремистов - в топку! Только сожалению, что под этот закон можно подвести любое убийство и драку..." - вот видишь, и у тебя есть задатки здравого смысла. Сам все понял...

Exsul

Пользователь
Пукин - "национальный лидер"? Забавно, забавно...
Я бы сказал лидер олигархов(которые с ним делятся) и кучки узурпировавших власть лиц.

Blacky

Пользователь
Долорес: я абсолютно понял, что сказал. Да, президент не для этого. А вы что, так думаете? Мол, если что случилось, то есть на кого свалить? То же точка зрения. Жесткая такая, и правильная. Мол, виноват - президент. Круто.
Далее - в отпуске я не был. А если бы был, то хорошо бы отдохнул. Не надо передергивать.
Кстати да. Молились бы. И наша "православная церковь" мигом бы его записала там куда надо. Она всех записывает.
Ну, поехал бы он. Ну, казнили бы его. Подчеркиваю - казнили, а не убили - почувствуйте разницу. И какие были бы последствия? Детей бы спасли. А в масштабе страны? Дабы власть сразу кинулись захватывать откровенные бездари Касьяновы и шахматисты? И что было бы? Счастье на одной шестой части суши? Чего вы так взъелись на человека? Он должен думать не о сиюминутной выгоде, а о гигантской стране, и так измученной, и вы, кстати, не можете не понимать, что тогда (да и сейчас) не было человека, способного его заменить.
Хотите простой пример? Когда убили Сталина (чего уж говорить - убили, или дали умереть, что собственно одно и тоже), и воцарилось лысое убожество, которое было способно состряпать заговор, но абсолютно не способно понимать, что для огромной страны хорошо а что не очень, страна резко свернула в другую сторону. И что ей это принесло? Пользу? 20 съезд? Простая параллель - кто сейчас в сосотоянии взять власть, случись что? Ну, не сейчас, а тогда? Да никто! И сейчас мы бы жили в другой стране, и НЕ ФАКТ, что в хорошей. Не факт, ребята.

Blacky

Пользователь
Знаешь, сколько людей искренне считают его человеком, попавшим под "режим"? Благо, еще с Солженицыным не сравнивают....

P

Pervozurg

Guest
Знаешь, сколько людей искренне считают его человеком, попавшим под "режим"? Благо, еще с Солженицыным не сравнивают....
Был недавно в Томске. Там есть сожаление, что после развала "ЮКОС"а прекратилось финансирование многих социальных программ. Новым владельцам не до того. О самом Ходорковском никто особо не сожалеет.

Blacky

Пользователь
Так а с кем у них ассоциировались программы? С Юкосом или с его хозяином?

П

Пулемёт Максим

Guest
Пукин марионетка в руках дьявола он безвольный и слишком либеральный напоминает Николая второго при котором всё и произошло

Долорес

Пользователь
Pervozurg, поясню, хотя мне это казалось очевидным, почему называю Ходорковского "мучеником" - он то ли не захотел, то ли не успел удрать до начала судебного процесса. Если не захотел - мученик, однозначно! В России юродивые всегда почитались как святые...

Blacky: "Мол, если что случилось, то есть на кого свалить? То же точка зрения. Жесткая такая, и правильная. Мол, виноват - президент. "

Нет, вы неправильно меня поняли! Речь не о том, что "виноват", а о том, что "несет ответственность". Вам незнакомо понятие "ответственного лица"? Ну как бы попонятней... Грубо говоря, при заключении определенных договоров, когда материальная ценность переходит от одного предприятия к другому, назначается некий материально ответственный персонаж, в обязанности которого входит следить за всеми дальнейшими передвижениями этой ценности, и если она повреждается, теряется и т.п., именно он несет ответственность, независимо от того, кто непосредственно был виновником. Именно в ЭТОМ смысле Пукин ОТВЕТСТВЕНЕН за все, происходящее в стране. Если и это непонятно, быть может, вы краем уха слышали, что начальник отвечает за подчиненных?.. Именно потому, что он начальник...

"Детей бы спасли. А в масштабе страны? Дабы власть сразу кинулись захватывать откровенные бездари Касьяновы и шахматисты? И что было бы? Счастье на одной шестой части суши? "
Я уже писала - просто назначить наследника. За святого мертвого президента народ смел бы любые преграды в желании реализовать его последнюю волю. Сомневаетесь? Вспомните путч 91.

"Хотите простой пример? Когда убили Сталина (чего уж говорить - убили, или дали умереть, что собственно одно и тоже)..."
Об этом я тоже уже говорила... Самое печальное - соскучились по железной руке и ежевых рукавицах...

"И сейчас мы бы жили в другой стране, и НЕ ФАКТ, что в хорошей." сослагательное наклонение непродуктивно по своей сути....

Blacky

Пользователь
Знаю. Сам не люблю ссылаться на сослагательное наклонение.
Но у тебя в фразе про наследника - тоже оно.
Но пост отменный. Буду думать над ответом.

Сверху