Blacky:"Президент - не для того, чтобы нести ответственность."
Опачки. Ты сам понял, что сказал? А, пардон, для чего он? Дабы царствовать (исходя из твоих дальнейших утверждений) и отдавать распоряжения? А если в результате его деятельности что-то пошло не так, отсылаем любопытных к табличке над гардеробом "Администрация ответственности не несет"?
"Далее идут разговоры о слезе ребенка, как у Достоевского, или кто там из старых дятлов кинул эту идиотскую фразу.."
Прости великодушно, но здесь речь шла не о старых дятлах, которые где-то что-то ляпнули... Должно быть, ты тоже во время Беслана был в отпуске. Ну, подумаешь, что-то пропустил... Надеюсь, хотя бы хорошо отдохнул?
"Вы что, на полном серьезе президента (я не имею в виду конкретные персоналии, щас по хрену) считаете декоративной фигурой? В России? В стране, где царь всегда считался сыном божьим? "
А вот это высказывание, кстати, замечательно иллюстрирует отношение к Путину большинства "подданных". Пукин=царь=сын божий. Отвечу на вопрос -да, я считаю президента фигурой, которая должна время от времени меняться. И степень моего уважения непосредственно к Путину несколько повысится, если он и правда не станет президентом вновь, оправдав свои слова насчет конституции.
"Это вам не Америка, где тут же выбрали нового и забыли."
Несомненно, погибни Пукин в Беслане, на него бы еще несколько десятков лет молились бы, а по истечении данного срока причистили бы к лику святых. В таком варианте - вполне заслуженно.
Мишель: "И совершенно очевидно, что люди обвиняющие Путина по всех смертных грехах, просто (на уровне подсознания) знают, что этот человек обладает огромной властью"
А кто спорит? Действительно, обладает, и это абсолютно очевидно без малейшего участия "подсознательного". Он уже назначает губернаторов и "выбирает" Лужкова. Против Лужкова ничего не имею, но замечательно было сказано на "Нашем Радио" - " сегодня мы выбираем Лужкова мэром Москвы".
" Путина послал России сам Бог! Атеисты назвали бы это – счастливым случаем.. или ..что-то вроде этого."
Где то эту патетику уже слышала... Ах да! "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"
belogvardeec:"И множество других небылиц рассказывает этот Азамат Сабанов"
В какой то из своих книг это подмечал Бушков - самые категоричные суждения дают именно те люди, которые не присутствовали на месте событий. И пусть очевидец говорит одно - всегда найдутся персонажи, которые математически докажут, что "очевидец ошибался".
Lackya, хотя в медицинских вопросах я с тобой не согласна (ну прости, на то и свобода слова... напоследок ), касательно этого закона - разделяю твои опасения. Для тех, кто проспал это событие, как и ситуацию "тип-топ" в Беслане - Дума приняла закон об экстремизме. То есть все неугодное власть объявляет экстремизмом и давит как котят в мешке... И разгон "Марша несогласных" уже не будет выглядеть чем-то ... так сказать.. не очень правильным. Во всех новостных программах бодро прорапортуют о разгоне несанкционированного выступления экстремистов...