[quote name=\'Сталкер\' date=\'1.2.2006, 13:30\']у отца нет пальца, ребенок же не рождается таким же и у него не исчезнет палец, даже если он только отцом будет воспитываться...
[post=\"17107\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Это касаемо только физиологии, при чем тут духовность, ведь именно этим отличатся человек от животного
[quote name=\'пра\' date=\'1.2.2006, 13:50\']Zmey, а как же дети-маугли? Если духовность - врождённое качество, то куда оно у них подевалось?
[post=\"17112\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Зачем же так премитивно? Я же не говорю, что Бог вдыхает в каждого рожденного человека духовность. [quote name=\'Сталкер\' date=\'1.2.2006, 13:56\']духовность именно приобретается, а не теряется, тем более сознательно. слишком много бездуховного. и к тому же тогда зачем было писать заповеди, проповедовать, идти на крест, если это все и так есть в человеке ...
[post=\"17113\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Заповеди - потому что у человека есть свобода воли и они показывают как надо, но человек может сам делать свой выбор. Ты считаешь, что духовность приобретается людьми (давай только уйдем от выяснения причин духовности каждого конкретного человека), тогда ответь - для чего с точки зрения эволюции? Я считаю, что духовность была дана и утрачивается, как мешающая выживанию в этом мире. Ты же не будешь спорить, что с духовностью, моралью. этикой сложнее выжить, чем если жить по принципу выживет тот кто сильней.
Аналогию про палец в последнем посте я не понял, если не трудно - раскрой ее
<font size="1">Добавлено Zmey, [mergetime]1138792685[/mergetime]</font>
[quote name=\'пра\' date=\'1.2.2006, 14:16\']Сознание человека - очень хрупкая структура.
Психушки переполнены.
Говорить о "вдохнутости" духовности, на мой взгляд, опрометчиво.
[post=\"17115\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Какое отношение имеет духовность к НЛП и инстинктам?