Происхождение человека

Дима

Пользователь
Мы как семена..или споры - занесены сюда из глубин Вселенной)
В корне не согласен. С моей точки зрения субъективного идеалиста, Вселенную занесли ко мне. :biggrin2:

Green

Пользователь
Происхождение человека ;) оболденная тема :biggrin2:
Что ж давайте рассмотрим основные версии:
1. Начнем с реалистов и приверженцев науки: Теория Дарвина мне нравится, честно, и она правильная, однако, что касаемо человека, давайте будем объективными ;) произошли от общих предков с приматами, значит ответвления одной цепочки, но ни в одном ответвлении такого явного различия в эволюции нет, как у приматов и людей, это странно, не кажется?
2. Религия: Создание Адама из глины :)а Ева кланирована(по сути) из ребра, ох посадят бога :biggrin2: Вот только человек на 80% состоит из H2O, доказано. А в глине столько будет? Плюс дети Каин и Авель (которого убили), от куда у них дети? :lol:
3. Инопланетяне, ну тут все логично, только вопрос ;) а они то как появились ;) и возвращаемся к пунктам 1 и 2

И так, к чему я это? тема не однаазначная и какими бы бредовыми идеи не были давайте будем толерантны ;) (во загнул :lol: )и воздержимся от высказываний, вроде: "Пора в лечебницу", "бредятина", "гореть тебе в аду, не верующий" и прочих <_<

З.Ы. :rofl:

scrptn

Пользователь
[quote name='Green' post='534667']но ни в одном ответвлении такого явного различия в эволюции нет[/quote] 1. Различие не столь уж сильное - достаточно сравнить ДНК. различия ДНК человека и других приматов - доли процентов.

Кстати, вот тебе для размышлений: Эволюция китообразных

2. Различия в уровне развития определяются во многом социальным фактором. Если обезьяны обучаются в пределах одного поколения (т.е. получают знания и навыки только от своих родителей, но не от дедов и прадедов - при этом, если родители не смогли передать свои навыки детям, то знания будут потеряны и дети начнут все сызнова), то человеку свойственно накапливать знания многих поколений благодаря наличию письменности - это тот важный порог, преодолев который биологический вид получает возможность создать цивилизацию. У обезьян писменности нет, поэтому они не имеют возможности учиться на столь же богатом материале, как люди.

К тому же следует учесть неравномерность течения эволюции - став умнее, вид ускоряет свою эволюцию (положительная обратная связь) за счет получения преимущества. Например, благодаря изобретению достаточно сложного оружия можно забыть о конкуренции с более физически сильными видами - любой инструмент дает преимущество.

И речь даже не о столь молодых (относительно) изобретениях, как оружие - можно рассмотреть хотя бы преимущество земледелия перед собирательством и скотоводтства перед охотой. Собирать и охотится умеют и животные, а вот научись один из видов возделывать землю и разводить скот - он тут же станет значительно более "развитым", чем прочие виды. Кстати, "скотоводством" занимаются, например, муравьи - и неслучайно именно они выглядят "умными" (в глазах людей) на фоне других насекомых.

Party

Active Member
Green написал(а):
И так, к чему я это? тема не однаазначная и какими бы бредовыми идеи не были давайте будем толерантны ;) (во загнул :lol: )и воздержимся от высказываний, вроде: "Пора в лечебницу", "бредятина", "гореть тебе в аду, не верующий" и прочих <_<
Хоть тема и неоднозначна, но зачем из всех идей выбирать самую бедовую, да еще и толкать ее как истину?
Тут где-то в соседней теме было. Кошка в темноте смотрит на что-то, чего человек не видит. Масса предположений может быть: кошка увидела мошку, пылину, кошка задумалась, или у нее что-то с нервами... да много вариантов можно предположить, и все они вполне вероятны. Но автор поста выбрал самую несуразную идею: кошка видит привидения :rofl:

Так и в этой теме. Предположения конечно могут быть какими угодно, но основанными хоть на каких-то данных. А какие у нас данные об инопланетянах? Чтобы придумать версию происхождения человека от инопланетян - надо предварительно придумать инопланетян, их историю, возможности, и т.п... Получается, что для того, чтобы это придумать надо еще много чего придумать. Поэтому идея и считается бредовой.

Party

Active Member
Кстати, в этой версии хоть что-то есть, древняя книга. И придумывать ничего не надо :)
А вот с инопланетянами - вообще ничего. Тут остается только фантазию включить.

Green

Пользователь
scrptn ты сам думаю знаешь, что если сравнить ДНК всех животных различий будет не много. Так или иначе все теории сходятся в одном: все имеет единое начало, муравьи, да использую, подобие скотоводства, большенство живых существ делится на собирателей и охотников, однако то преводсходство в социо-культурном плане, что есть у человека, так или иначе дается превосходством мыслительной активности мозга человека, а этот скачет(мозговой активности) нигде не определяется.

Party И Галеео считали еретиком, а Каперника сумосбродом ;) Циалковскому повезло, он был всего лишь мечтателем :biggrin2:

scrptn

Пользователь
[quote name='Party' post='534678']какие у нас данные об инопланетянах?[/quote] Они серые, с большими головами, летают на дисках и цилиндрах. Инфа 100%[quote name='Green' post='534683']а этот скачет(мозговой активности) нигде не определяется[/quote] Что эта фраза должна значить?

Green

Пользователь
scrptn написал(а):
Что эта фраза должна значить?
Извени я просто дурачок, не смог правильно обозвать тот факт об обучении через несколько поколений о котором ты говорил :facepalm:
King Artur VII написал(а):
You make my day!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Рад, что тебе понравилось :lol:

Party

Active Member
Green написал(а):
Party И Галеео считали еретиком, а Каперника сумосбродом ;) Циалковскому повезло, он был всего лишь мечтателем :biggrin2:
Вот ты знаешь, меня поражает это сравнение, когда речь идет о необразованности, серости, суевериях... Эти люди науку развивали, а не фантазии. Это, понимаешь ли, абсолютно противоположный процесс тому, который тут предлагают.

Green

Пользователь
Party написал(а):
Вот ты знаешь, меня поражает это сравнение, когда речь идет о необразованности, серости, суевериях... Эти люди науку развивали, а не фантазии. Это, понимаешь ли, абсолютно противоположный процесс тому, который тут предлагают.
На верника инквизиция рассуждала так же ;)

Party

Active Member
Green написал(а):
На верника инквизиция рассуждала так же ;)
Ну так, инквизиция - это страхи, суеверия, невежество. То, что она выступала против науки - понятно. А в данном случае наоборот, страхи, суеверия и невежество выступают против науки, и когда люди с научным мышлением их идеи выставляют как бред - сравнивают себя с Галелеями )))) Постыдились бы что ли...

Arioch

Пользователь
Green написал(а):
Что ж давайте рассмотрим основные версии:
Что ж, давайте.

Green написал(а):
1. Начнем с реалистов и приверженцев науки: Теория Дарвина мне нравится,
Среди приверженцев науки теория Дарвина давно переосмыслена и в ходу сейчас Синтетическая теория эволюции или СТЭ, учитывающая, втч, и достижения современной генетики.

Green написал(а):
что касаемо человека, давайте будем объективными ;)
Тут наш дорогой Грин, кагбэ мягенько намекает, что человек в теорию эволюции не вписывается. Возможно, ему, человеку (!) просто не нравятся выводы этой теории? Они не романтичны? Не удовлетворяют человеческое достоинство?

Green написал(а):
произошли от общих предков с приматами, значит ответвления одной цепочки, но ни в одном ответвлении такого явного различия в эволюции нет, как у приматов и людей, это странно, не кажется?
Кроме редкого волосяного покрова ты чем биологически от других приматов отличаешься? Так чтобы явно, как ты говоришь?

Green написал(а):
2. Религия: Создание Адама из глины :)а Ева кланирована(по сути) из ребра, ох посадят бога :biggrin2: Вот только человек на 80% состоит из H2O, доказано. А в глине столько будет? Плюс дети Каин и Авель (которого убили), от куда у них дети? :lol:
а)Во-первых, я сообщу тебе одну удивительную вещь: существует не одна религия и не один миф о сотворении человека. Совершенно не понятно, почему ты выделил только этот конкретный из десятков других.
б)Даже не будучи приверженцем библейского креационизма, возьму на себя смелость указать на то, что рассуждения твои отметаются на раз. Адам создан не из глины, этого нет даже в русском переводе с библейского иврита. Да и рассуждения о несоответствии химического состава глины или любого другого исходного материала составу тела человека, просто смешны, учитывая то, что творцом выступает сущность, якобы создавшая весь мир вообще из ничего просто силой своего желания.
Дети у Каина и Авеля от их жен, упоминаний о которых в текстах, вошедших в Книгу Бытия нет. И что дальше?

Green написал(а):
3. Инопланетяне, ну тут все логично
Логика - это искусство рассуждения. Здесь же отсутствует сама отправная точка: хоть какие-то сведения об инопланетянах.

Green

Пользователь
Party написал(а):
Ну так, инквизиция - это страхи, суеверия, невежество. То, что она выступала против науки - понятно. А в данном случае наоборот, страхи, суеверия и невежество выступают против науки, и когда люди с научным мышлением их идеи выставляют как бред - сравнивают себя с Галелеями )))) Постыдились бы что ли...
Так я пытаюсь сказать. что это взгляд со стороны, а для них это истина и правда.

Green

Пользователь
Arioch Я как бы не парюсь произойти от обезьян, счего бы все не началось, меня и всех остальных это не изменит.
А по поводу всего остального, я же сказал возьмем распространенные, это раз, а во вторых что толку ты мне теперь реальность каждой из них будешь доказывать, если когда я соглашусь тут же начнешь доказывать мне обратное, спор ради спора ;)
О чем суть везде есть свои пробелы и не ясности в каждой теории, так не будем же судить людей за их убеждения. :rofl: (опять я ляпнул)

Arioch

Пользователь
Green написал(а):
ты мне теперь реальность каждой из них будешь доказывать
Я ничего тебе не доказываю. Желания это делать - ноль. )

Green написал(а):
О чем суть везде есть свои пробелы и не ясности в каждой теории
Пробелы в знании теории - это не пробелы в самой теории.

Green написал(а):
так не будем же судить людей за их убеждения. :rofl:
Чо эта? Кто мне запретит? :biggrin2:

Миллана

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Вот смеху будет лет через 300, когда наши корабли долетят до звезды класса G2 и обнаружат там планету с цивилизацией. Вот я тогда поржу то над некоторыми :rofl:

Надеетесь дожить????

Sabrina

Пользователь
Я - Божественное творение, а вы думайте о себе, как хотите :)

Сверху