Про свободу и бедность

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Oreshek\' date=\'17.7.2007, 1:52\']Сколько Вам лет? Почему Вы так ополчились на коммунистов? В СССР Вы, быстрее всего, были ещё маленьким крошкой. Вобщем я за свободу в богатой и честной стране!!! :good:
[post=\"219329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сколько мне лет написано в инфе. Почему я не люблю коммунистов и советскую власть - читать в теме политика. Много раз писал уже...
Про америку в вашем посте - чепуха.... и обсуждать нечего...

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 22:24\']Сколько мне лет написано в инфе. Почему я не люблю коммунистов и советскую власть - читать в теме политика. Много раз писал уже...
[post=\"222126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Так вы же на сталкивались с советской властью в сознательной жизни!
Вас уже "переехал" капитализм в его извращенной форме!
И "закомлексовал" полностью ненавистью к тому, чего вы сами не познали.

И ненавистные коммунисты, сейчас , ни какого влияния на вашу жизнь не оказывают!

Это все равно, что клеймить непознанное вами удовольствие!

S

snorky

Guest
[quote name=\'raduga\' date=\'18.7.2007, 20:54\']Человек никогда не был и не будет свободен!

[post=\"220413\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
За Свободу скажу:
Абсолютная свобода- это анархия. Если бы на Земле жил один человек, он был бы по-настоящему свободен. Как только людей становится больше и они обЪединяются в социум, свобода перестает быть абсолютной. Уважение прав другого человека- это ограничение свободы. Мы заключаем себя в рамки либо сами( десять заповедей или больше или меньше), либо нас ограничивает закон( некий общественный договор). В идеале внутренних ограничений должно быть как можно больше, а внешних как можно меньше. Тогда человек не будет чувствовать принуждения со стороны, тогда он будет свободен. Теперь за деньги скажу.
Важны не деньги, а то, что я за них получаю. Если я покупаю себе шаурму и утоляю голод- эт хорошо. Если к шаурме я покупаю пиво, потому что я пивной алкоголик(это плохо) а ко мне подходят какие-то быки и требуют поделиться моими деньгами- это очень плохо. А если по тому же поводу ко мне пристают менты или гибдддешники или чиновники, это серьезно ограничивает мою свободу. И мне, для того чтобы было чем со всей этой шоблой делиться, приходится идти работать вместо пива с шаурмой. А в морду им не дашь! И денег не хватает, и хочется напиться, и ваще я раб вредных привычек, вредных дядек и тётек, мутного закона какая тут на фиг свобода и пошли все в сад! Наливай!!!!!!!
Вот так. :(

Сергей Н

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'21.7.2007, 11:59\']И я за свободу в богатой и честной стране
[post=\"221907\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Извини, но несколько слов:
Свободы может быть ровно столько, сколько Ты Хочешь и Можешь удержать в своих руках. :p

деньги: (из разговора)
....
-Пойми деньги не стоят даже той бумаги, на которой они напечатаны.
-?????? ( а ей были очень нужны эти деньги, о которых говорят вот такое)
прошло несколько дней и ...
...
-Если не деньги, то что Ценно?
-Любовь и Верность.
(Причем сказано было очень спокойно. Теперь шок испытывал я, правда очень короткий. Прогресс просто поразил.)
- Да, но как Жить без Денег?
- не знаю, думаю ни как.
- Я тоже так думаю.
Я считаю что важны Знания и Умение применять Свои Знания. :)
Тогда и Достойные Деньги и прочие придет Само.
......

Но еще важнее твоя Цель, для чего тебе Всё Это! :)

raduga

Пользователь
[quote name=\'snorky\' date=\'23.7.2007, 1:25\']Теперь за деньги скажу.
Важны не деньги, а то, что я за них получаю.
:p
[post=\"222602\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне по душе такая философия!
Выходит, что богатство не дает личной свободы!?
[quote name=\'Сергей Н\' date=\'23.7.2007, 8:21\']Если не деньги, то что Ценно?
-Любовь и Верность.
Я считаю что важны Знания и Умение применять Свои Знания. :)
Но еще важнее твоя Цель, для чего тебе Всё Это! :)
[post=\"222681\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Отличное высказывание!
Выходит свобода в совершенствовании личности и добрых делах!? :)

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'23.7.2007, 9:40\']Выходит, что богатство не дает личной свободы!?
[post=\"222683\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Процесс добывания богатства - несвобода по определению. Если богатым считать того человека, которому достаточно, а не того, у кого много, то багатый человек свободнее бедного хотя бы потому, что может удовлетворить те свои потребности, которые реально получить за деньги.

raduga

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'23.7.2007, 9:21\']Процесс добывания богатства - несвобода по определению. Если богатым считать того человека, которому достаточно, а не того, у кого много
[post=\"222704\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Замечательно!
Но разве в последнее время встречаются богатые, кому достаточно!
Раньше богатые Храмы, школы и больницы строили.
Делились своей свободой!
А теперь всем недостаточно: яхт, домов, квартир, нарядов от известных модельеров и .... много чего!
Поговорить с богатым, это услышать о его бедности! :p :) :)

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'23.7.2007, 10:52\']Замечательно!
Но разве в последнее время встречаются богатые, кому достаточно!
Раньше богатые Храмы, школы и  больницы  строили.
Делились своей свободой!
А теперь всем недостаточно: яхт, домов, квартир, нарядов от известных модельеров и .... много чего!
Поговорить с богатым, это услышать о его бедности!  :blink:  :blink:  :)
[post=\"222720\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Которые у нас сейчас - это скорее скоробогатые... У них нет ИМХО еще менталитета богатого человека, нет ответственности перед своими согражданами. Нагуляли жир (каким образом, пока оставим в сторонке) и бесятся с него. За примерами далеко ходит не надо, взять хотя бы тот же Куршавель...
Говорят, их потомки поколении в третьем (если у нас конечно все обратно не поделят) станут вполне вменяемыми... Надеюсь, среди них появяться новые морозовы и третьяковы... А вообще может и сейчас есть, просто я о них не слышал...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'23.7.2007, 11:47\']Которые у нас сейчас - это скорее скоробогатые...
Надеюсь, среди них появяться новые морозовы и третьяковы... А вообще может и сейчас есть, просто я о них не слышал...
[post=\"222750\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сомневаюсь! :)
Если не ответственны отцы (читай скоробогатые), то врядли будут воспитаны в ответственности их дети!
И Морозовых и Третьяковых России просто так не дождаться вовек!
Богатые, как мы выясняем, зависимые от своего капитала люди.
И их вовсе не интересует зависимость нищеты.
Богатых можно вынудить только законами!
К беспредельному богатству должны быть привязаны законы благотворительности!
Вот тогда и появится та самая свобода и у бедных, и у богатых! :blink: :blink:

Karaseg

Пользователь
Ну невозможно просто стать меценатом из-под палки, я думаю. Это вопрос личной культуры человека, которая формируется не только под воздействием родительского воспитания. Ведь в дореволюционной России Морозовы и Третьяковы тоже не сначала времен были, откуда-то они появились...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Karaseg\' date=\'23.7.2007, 14:11\']Ну невозможно просто стать меценатом из-под палки, я думаю. Это вопрос личной культуры человека
[post=\"222804\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Культуры, если она есть!
Богатым легче признаться в полном безкультурии, чем поделиться капиталом!
А вот когда поделился по закону о благотворительности, а потом тебе почет и уважение- это душу богатого греет!
И появляется уже потребность заниматься благотворительностью.
А потом соревновательность в благотворительности возникает в самой богатой среде!
[quote name=\'Karaseg\' date=\'23.7.2007, 14:11\']Ведь в дореволюционной России Морозовы и Третьяковы тоже не сначала времен были, откуда-то они появились...
[post=\"222804\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На религиозном страхе (читай из-под палки), которого в наши времена у богатых днем с огнем не сыщешь! :huh: ;)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'24.7.2007, 0:20\']На религиозном страхе (читай из-под палки), которого в наши времена у богатых днем с огнем не сыщешь! :huh: ;)
[post=\"223045\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну так, а у нас еще против религии выступают многие! А некоторые считали религию опиумом для народа! Вот, есть же в религии смысл! Хотя бы такой! Зачем было разрушать?! Не понимаю...

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'24.7.2007, 1:05\']Ну так, а у нас еще против религии выступают многие! А некоторые считали религию опиумом для народа! Вот, есть же в религии смысл! Хотя бы такой! Зачем было разрушать?! Не понимаю...
[post=\"223091\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И я думаю, зачем же было разрушать?! :)
Смысл в религии не только в том, что бы пристыдить богатых :) , но и в том, что бы вразумить бедных искать пути к богатству. :blink:

Karaseg

Пользователь
2raduga
Насчет религиозного страха - не верю. Насчет поиска путей к богатству - это ты с протестантизмом путаешь, в православии чегой-то такого не заметил...

Oreshek

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 23:24\']Сколько мне лет написано в инфе. Почему я не люблю коммунистов и советскую власть - читать в теме политика. Много раз писал уже...
[post=\"222126\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1- на первую часть моего вопроса на ваш ответ ответила прекрасно за меня raduga , спасибо ей большое, добавить нечего.
2- А вот про Америку...далеко не "чепуха". Словом "чепуха" может отделаться только большой демагог. Я не знаю откуда Вы берёте информацию обо всём. Но я буду с Вами откровенна до конца. Газеты читаю, но не всегда вникаю до мелочей, а, вот, благодаря радиоточке в моём кабинете, я с утра и до окончания рабочего дня слушаю радио России. Вам знакомы такие фамилии :
Игорь Гмыза, Виталий Ушканов, Наталья Бехтина... не буду всех перечислять.
Вот откуда все мои познания.
А насчёт ракет, проданных Америке.... Я работаю на Америку и, благодаря им получаю зарплату... Больше ни о чём не имею права говорить на форуме. Извини и догадайся сам, если такой умный. :hi:

Lilith

Пользователь
предпочитаю быть богатой, цель не достигнута, и кто его знает как оно получится...но богатство хоть дополняет проблем, но по крайне мере дает хоть какую то свободу выбора

[quote name=\'Lilith\' post=\'344473\' date=\'16.11.2008, 2:56\']богатство хоть дополняет проблем, но по крайне мере дает хоть какую то свободу выбора[/quote]
но все-таки ограниченную суммой наличности... хватает к примеру только на мелкий жемчуг, а душа просит крупных бриллиантов :( А если богатство еще и в акциях лопнутого банка - весьма иллюзорная свобода выходит...

Свобода настоящая - она "для выбора", или "от выбора"? :)

lasurs

Снежный Барс
Я б не отказался от пачки денег, только где ее взять? Никто добровольно не отдает, а изымать недобровольно вроде как статья, вот так и живу на одну зарплату...

Lilith

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'350274\' date=\'13.12.2008, 20:37\']но все-таки ограниченную суммой наличности... хватает к примеру только на мелкий жемчуг, а душа просит крупных бриллиантов ;) А если богатство еще и в акциях лопнутого банка - весьма иллюзорная свобода выходит...

Свобода настоящая - она "для выбора", или "от выбора"? :hmm:[/quote]
я не говорила о банках...и возможностях выбора между ломбарджини и ситроена, жемчуг или бриллианты...я о возможности плюс к жизенным проблемам не думать о том чтобы вырубить отопление, потому что у теа денег не хватит, о возможности не думать хватит ли денег на следующий месяц..и все такое прочее..

Сверху