Про свободу и бедность

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'19.6.2007, 11:25\']Родину придумали демагоги.
[post=\"205328\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ага, как где-то сказано, что когда государству от нас что-нибудь нужно, оно называет себя Родиной. :)

Фёдор Кошель

Пользователь
Согласен. Только почему то у вас априори ваши интересы - самые интересные
Это где?

Федор, так вот я об этом и говорю: ракетой трудно управлять. Следовательно вариант "лоб в лоб" не катит wink.gif Теперь судите сами: базы в Восточной Европе не расчитаны на подавление ядерных держав, так как двух ракет достаточно, чтобы эти базы лишить работоспособности. Установки эти - обычная промо-акция американского ВПК.
Проблема в том, что такими "безобидными" маленькими станция Россия окружена почти по всему периметру границы.

Когда о защите думаю параноики, то страна превращается в легкую наживу, так как параноя не объективна и не позволяет изучить стратегию пративника во всех нюансах.
Параноики заботятся обо всем, и защищают страну от всего, даже того, что на данный момент невозможно. И это хорошо, потому что мы не знаем, что для нас готовят Штаты, и лучше иметь возможность отразить любую атаку, даже абсолютно фантастическую.

Федор, для вас априори коммунистическая власть - это честные и сильные люди? Мдя... Как можно верить тем, кто запрещает себя критиковать?
А где я говорил, что я уважаю советских политиков? И уж темболее я не говорил, что они честные. Но все-таки нельзя отрицать, что при советской власти Штаты боялись командовать мелкими странами, как собственными сателитами, мы не хранили свои деньги в западных банках, и можно было не боятся за безопасность страны.

Это вы. А теперь посмотрите в окно - вы всего лишь один человек из этой великой человеческой цивилизации. Там есть негры, есть китайцы. Есть темные и светлые, умные и тупые. Длинные и высокие. Либералы, коммунисты, националисты, менеджеры бухгалтера, курьеры, продавцы, врачи и миллиция. Это все люди, у которых свой взгляд на жизнь и своя проекция окружающего мира в душе. Демократия - это когда все они должны уживаться мирно и уважать чужее мнение. Пока же есть люди, которые считают, что все должны быть одинаковыми у нас не будет нормальной демократии. Не будет гражданского мира и человеческой солидарности... И русский русскому так и будет оставаться волком...
Не соглашусь, в социальном и политическом плане все должны быть равны. Без разницы какого у меня цвета кожа и сколько я зарабатываю, если я иду по улице я должен быть уверен, что никакие бандиты на меня не нападут, а если нападут, то милиция вмешается, и что лечить меня будут если я заболею. В чем здесь по вашему должны быть различия между людьми?

Ostin P.
Фёдор Кошель

[color=\"blue\"]М: Ракеты, ПРО и НАТО - пожалуйста, пока отложим. Вопрос не о военном противостоянии блоков, а о бедности и свободе в конкретной отдельно взятой стране; т.е. чисто в политической, мирной и личной сфере понимания каждого гражданина этой страны.

Ближе к теме, господа воинствующие политиканы... ;)
[/color]

олива

Пользователь
Свобода...хм, я могу сейчас взять и взмахнуть рукой или крикнуть громко что-нибудь жизнеутверждающее, или подумать что-нибудь непристойное - для меня это уже свобода! Что же касается бедности, то наверное для какого-нибудь алигарха я чудовищно бедна, а для моего соседа я чудовищно богата ;) Главное, чтобы и того и другого было достаточно :lol:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'19.6.2007, 12:25\']2Фёдор Кошель
Родину придумали демагоги. Нет и не может быть таких ограничений у мыслящего человека. Ни за что и, уж тем более, ни за кого я, лично, воевать не собираюсь. При первом же удобном случае погружу всю свою семью на подходящее транспортное средство и перееду в более спокойные места. Я потомок неизвестно каких народов, во мне течет давно смешанная-перемешанная кровь, в моем ребенке вообще коктейль из крови, так что извините господа демагоги, разводите свою демагогию без меня.
[post=\"205328\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да уж, классические антипатриотические рассуждения. Человеку бежавшему с поля боя придется драться снова. Далеко не убежишь... Земля то круглая. А если у тебя нет Родины, то и ты никому не нужен.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182603361[/mergetime]</font>
Прям как у коммунистов. У них тоже нет Родины. Они тоже готовы свалтить куда угодно, где есть коммунизм. Россия им не нужна не коммунистическая. Хотя они то за свою идеологию готовы сражаться и умирать, а Странник только там где не стреляют...лишь бы семья в порядке была. А как же самопожертвование? Если б все думали как Странник, России не было б уже давно. Вот Деникин, например, тоже с хлеба на воду перебивался, и отец его тоже, однако Россия была превыше всего, и в итоге она отблагодарила Антона Иваныча за преданность - стал генералом...Вот это Человек!

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182603495[/mergetime]</font>
А бедность и свобода, понятия разные. Можно быть бедным и свободным, и богатым свободным, равно как и бедным несвободным и богатым несвободным. Вопрос задан некорректно. Эти понятия не сочетаются, на мой взгляд.

Фёдор Кошель

Пользователь
Прям как у коммунистов. У них тоже нет Родины. Они тоже готовы свалтить куда угодно, где есть коммунизм.
На Кубе и в Китае есть коммунизм, почему же наши коммунисты не сбежали во время Великой отечественной войны куда-нибудь во Вьетнам, и почему сейчас стараются чего-то добиться в России, а не еду в даль светлую?

М: Ракеты, ПРО и НАТО - пожалуйста, пока отложим. Вопрос не о военном противостоянии блоков, а о бедности и свободе в конкретной отдельно взятой стране; т.е. чисто в политической, мирной и личной сфере понимания каждого гражданина этой страны.
Переименуйте тему в "О политике в общем", а то поспорить толком негде, везде от темы сильно отдаляемся.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'23.6.2007, 17:14\']На Кубе и в Китае есть коммунизм, почему же наши коммунисты не сбежали во время Великой отечественной войны куда-нибудь во Вьетнам, и почему сейчас стараются чего-то добиться в России, а не еду в даль светлую?

[post=\"207666\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Потому как в СССР коммунистический режим был, вот они его и защищали, для коммунистов СССР - Родина. А Россия...так... не пришей к п... рукав.
А почему сейсас не сваливают, так как надеются на коммунистические настроения народа, надеются вернуть власть. Не стараются они чего то добиться, кроме как власти. Чем хуже России, тем лучше коммунистам, вот они и пакостят потихоньку в Думе, а потом на правительство кивают, ух как народу плохо живется, вон кто виноваты... Коммунисты могут прийти к власти, только, если народ будет жить очень и очень плохо, вот на это они и надеются.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'23.6.2007, 17:14\']Переименуйте тему в "О политике в общем", а то поспорить толком негде, везде от темы сильно отдаляемся.[/quote]

[color=\"gray\"]А самим забацать слабО? Уже ВСЕ темы переименовывать придется, раз так - закрывать проще, право - как выродившиеся! Сплошной оффтоп - сами уследить не можете? :)[/color][color=\"blue\"]

М: Последнее китайское замечание по постоянному оффтопу, господа политиканы! :) [/color]

Exsul

Пользователь
Свобода - это право на неравенство (с)
То есть, если хочет человек под мостом жить, то никто ему запретить не имеет право. Диоген, например, в бочке жил :icecream:
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с)
А вообще все мы в этой жизни от кого-то зависим :licklips:

СТРАННИК

Пользователь
ха! СТРАННИК не способен на самопожертвование :blink: это ради кого, извиняюсь я собой жертвовать должен? ради зажравшегося дяди из парламента? ради тупых алчных генералов? ради соседа алкоголика? :)
звиняйте, товарищ Белогвардеец, но эти лозунги и призывы на меня не действуют :) я свое ведро картошки на комсомольской стройке уже съел...
Дабы не уйти окончательно в оффтоп, повторюсь:
я уверен, что
- не может быть свободной бедная страна
- не сможет себя обеспечить достаточной свободой бедный человек.

Не знаю про духовно богатых людей, может им и не нужно ничего из материального :) хотя, не понятно тогда для чего они о себе заявляют во всеуслышание :) может им власть нужна?

Я же свою личную свободу с материальным достатком связываю напрямую.

LinkLife

Пользователь
:blink: Деньги - это и энергия, например, бензин в автомобиле...
Мало бензина - далеко не уедешь.

Да, обеспеченный деньгами и располагающий постоянным доходом человек более свободен в своих действиях.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'25.6.2007, 10:09\']:) Деньги - это и энергия, например, бензин в автомобиле...
Мало бензина - далеко не уедешь.

Да, обеспеченный деньгами и располагающий постоянным доходом человек более свободен в своих действиях.
[post=\"208379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Даааа... ну ты и заморочилась на деньгах... девушка (или девочка или женщина :lol: ) Что ж тебя так натолкнуло на деньги? Хотя я и сам их люблю, но это не главное в жизни! Тельцы мы с тобой, и я тя во многом понимаю, но так нельзя быть на материальном повернутой... это путь в никуда!

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'8.7.2007, 3:16\']Даааа... ну ты и заморочилась на деньгах... девушка (или девочка или женщина :lol: ) Что ж тебя так натолкнуло на деньги? Хотя я и сам их люблю, но это не главное в жизни! Тельцы мы с тобой, и я тя во многом понимаю, но так нельзя быть на материальном повернутой... это путь в никуда![/quote] :( Деньги - это не цель для меня! И деньги я, как ты не люблю.
[color=\"blue\"]Я к деньгам с уважением отношусь. [/color]
Деньги для меня -
"Деньги - особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене товаров, форма стоимости всех других товаров. Деньги выполняют функции: меры стоимости, средства обращения, средства образования сокровищ, средства платежа и мировых денег".

Tapeha Terra

Пользователь
Мне кажется, что ни один человек не скажет, что деньги для него ничегошеньки не значат, потому что это абсурд. Если бы они действительно ничего не значили, то возможность человека показать себя сгинула бы в бездонную пропасть. Ведь даже художнику надо купить кисти и полотно, а начинающему писателю обязательно потребуется бумага и просто карандаш. В данном случае деньги представляют собой материальную ценность, но...
существуют и поныне такие люди, что проглатывают деньги, как хлеб. Да, они богаты и знамениты, и многих из них это делает замкнутыми от повседневного мира(то бишь, я хочу сказать, что такой человек не может полностью уверять себя в том, что его любят за то, какой он есть, а не за его огромный кошелек, набитый капустным хрустом денег). Но и у бедных есть своя привилегия - люди не могут купить себе даже ломоть хлеба. В данном случае счастьем не накормишься. Так что вопрос о том, кем лучше быть: богатым или бедным, немного неточен. Лучше подумать о том, к каким последствиям может привести и та и другая позиция.

Б

БСН

Guest
Не совсем понятно, а почему свобода обязательно означает бедность? Вообще, есть такое высказывание Франклина: ""Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности." То же самое можно сказать и про свободу и благополучие.

raduga

Пользователь
[post=\"208379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У меня была подруга детства. Дружили с 1 класса.
Потом она разбогатела.

И отказала мне в дружбе.
Ее слова:
"У меня теперь свой круг общения и я не хочу вспоминать о бедном прошлом. А ты мне о нем напоминаешь".

И это свобода?
Мне кажется, более страшная зависимость!

Oreshek

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'23.6.2007, 18:31\']Потому как в СССР коммунистический режим был, вот они его и защищали, для коммунистов СССР - Родина. А Россия...так... не пришей к п... рукав.
А почему сейсас не сваливают, так как надеются на коммунистические настроения народа, надеются вернуть власть. Не стараются они чего то добиться, кроме как власти. Чем хуже России, тем лучше коммунистам, вот они и пакостят потихоньку в Думе, а потом на правительство кивают, ух как народу плохо живется, вон кто виноваты... Коммунисты могут прийти к власти, только, если народ будет жить очень и очень плохо, вот на это они и надеются.
[post=\"207686\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сколько Вам лет? Почему Вы так ополчились на коммунистов? В СССР Вы, быстрее всего, были ещё маленьким крошкой. Поговорите с простым честным народом. Они Вам скажут, что было много несправедливости, но такого хаоса как сейчас не было. И по улицам поздно вечером не страшно было ходить, как сейчас. Пусть дефицит был, но всё равно на праздниках столы ломились от всяких деликатесов. В очередях стояли за вещами, но покупали же и одевались хорошо, кто этого хотел. Не было Америки? Да её и сейчас нет!
Она нас как не навидела так и ненавидит. А мы к тому же слабее стали перед ней, чем в СССР, да ещё и работаем на неё, что б она нам денежки платила. Продали ей все наши ракеты и двигатели. Где Вы видите здесь свободу? Через десять лет в стране повысится жизненный уровень, но от Америки и Китая мы будем далеко в хвосте. А то, что у власти и тогда ,и сейчас в основном бюрократы стоят, то это наша боль, с которой, ой, как долго придётся жить ещё и нашим внукам. Настоящие коммунисты 30-х, 40-х годов давно в могилах. Они хотели сделать лучшей и свободней ту жизнь, когда всё равно было честнее и не было столько воровства, и у власти не правили тюремщики и воры народных денег, которые друг друга покрывают, что даже Англия от нас отвернулась. И Родина всем была и есть самой дорогой, иначе мы не выиграли б войну с фашистами....
Вобщем я за свободу в богатой и честной стране!!! :pardon:

raduga

Пользователь
Человек никогда не был и не будет свободен!
Освободится от одного, погрязнет в зависимость другого.

Хотя бы социалистические страны современной Европы!
Освободились от Советской зависимости, поступили в зависимость к США.

Человеку "всегда чего то не хватает: зимою лета, осенью зимы"
(слова из песни)

Сергей Н

Пользователь
[quote name=\'Ostin P.\' date=\'19.6.2007, 10:10\']......
Кстати, пока установка ПРО работает по сценарию "догнать-сбить". "Лоб в лоб" пока не возможно уничтожить ни одну ракету..........
[post=\"205303\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как я знаю, в те далекие годы, еще до полета Гагарина... был осуществлен перехват баллистической головки в рамках разработки ПРО на ВСТРЕЧНЫХ курсах.
За 49 секунд до её подлета к обьекту....
Америка повторила подобное через 38 лет...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Oreshek\' date=\'17.7.2007, 0:52\']Вобщем я за свободу в богатой и честной стране!!! :)
[post=\"219329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

И я за свободу в богатой и честной стране

Сверху