Про свободу и бедность

lasurs

Снежный Барс
ты же в справедливость веришь, сам писал, что русский народ по Правде живёт (в теме, где мы с тобой личность Сталина обсуждали), так почему думаешь, что нет людей, которые правдой деньги зарабатывают, неужели все богатые такие беспринципные? К тому же, два примера - не показатель.
Честно говоря, Сабрина, я не встречал честных богатых людей... Ну вот как-то не попадалось, все чесные обычные работяги, ну максимум заработали себе на квартиру, может машину, но не более...

Sabrina

Пользователь
Да сама знаю,lasurs, что наивняк порю.. но так хочется верить, что совесть не обязательно стирать от пятен, что бы жить, как человек: в достатке, в согласии с самим собой и с окружающими, не жертвуя свободой.

Lilith

Пользователь
Yanus
ну знаете конечно таких примеров которые вы привели большинство..человек который сегодня арендует отель в котором я работаю, тоже не чист на руку..тут не платит там не платит...но все таки возможно заработать деньги больше чем даже на квартиру...главное дальновидным быть ..ну и немного везения конечно же...это не так то и сложно взять в аренду отель...проработать сезон..выплатить деньги за аренду и иметь еще заработок от этого..а потом опять по кругу..по нарастающей...но ведь не каждый рискнет это сделать..

да и разве вы сами работаете на абсолютной честноте?? Неужели вы все делаете идеально?

lasurs

Снежный Барс
Да сама знаю,lasurs, что наивняк порю.. но так хочется верить, что совесть не обязательно стирать от пятен, что бы жить, как человек: в достатке, в согласии с самим собой и с окружающими, не жертвуя свободой.
Да просто, ну как вот среднестатистический человек может заработать милиард (ну это я загнул), милионов 10 баксов??? Вот устроился ты на работу, работаешь, работаешь, и че, кто-то резко начинает платить тебе в разы больше?! Хрен там!!! Получаешь как всегда, ну если совсем оборзеешь, то пойдешь к начальству и выбьешь прибавку (если не пошлют просто). Такими трудами наработаешь себе на жилье (в современных условиях и это невозможно)... а дальше??? Семья, дети, убытки, все - финиш, какие милионы на цветочном лотке?!
это не так то и сложно взять в аренду отель...проработать сезон..выплатить деньги за аренду и иметь еще заработок от этого..а потом опять по кругу..по нарастающей...но ведь не каждый рискнет это сделать..
Lilith, сколько надо чтобы взять его в аренду???
да и разве вы сами работаете на абсолютной честноте?? Неужели вы все делаете идеально?
Еслиб мне предложили украсть много денег, я бы задумался, а так могу сказать, что вроде как по совести живу...

Sabrina

Пользователь
lasurs
Ты, когда в институте учился, давал взятки преподам? Ну не верю, что ты в жизни никогда совесть свою не испытывал. Или, если сейчас тебе нужно заключить деловой контракт на крупную сумму, а твой деловой партнёр, от которого зависит сделка - пренеприятнейшая личность. Но ты же ему в лицо не скажешь, что он, дескать, *овно полное, а будешь ему и комплименты ещё делать, ибо кушать всем хочется, а потом отвернёшься и губами воспроизведёшь непечатное словцо. Вот так и переступаем через себя, что бы жить лучше. Дальше - по нарастающей. Жизнь такая..., естественный отбор.
Получаешь как всегда, ну если совсем оборзеешь, то пойдешь к начальству и выбьешь прибавку (если не пошлют просто).
Надо самому стремиться стать начальством. Зачем ходить под кем-то, если можно добиться, что бы ходили под тобой? Либо собственный бизнес замутить, либо в крупной компании продвигаться. Что бы попасть в птицу, надо целиться в Солнце.

lasurs

Снежный Барс
Ты, когда в институте учился, давал взятки преподам?
Ни разу...
Или, если сейчас тебе нужно заключить деловой контракт на крупную сумму, а твой деловой партнёр, от которого зависит сделка - пренеприятнейшая личность.
не понял...
Надо самому стремиться стать начальством. Зачем ходить под кем-то, если можно добиться, что бы ходили под тобой? Либо собственный бизнес замутить, либо в крупной компании продвигаться.
Для всего-всего нужно иметь бабло, ну хоть лимона два-полтара (че интересно с ними можно сделать???). Можно стать челноком и быть начальником своего бизнеса...

Lilith

Пользователь
lasurs
так в том то и дело что пока ты работаешь на кого то, ты ооочень долго копить будешь...

а чтобы взять в аренду отель средний такой 40 комнат 3 звезды..нужно в среднем 80 тыс. евро..и уже от твоих способностей зависит как ты удвоишь или хотя бы 1,5 эту сумму.....согласись что не каждый на это пойдет? ведь если что не так..сумму придется возвращать.а так богат и свободен)))..это всего лишь тот сектор о котором я осведомлена..наверное есть и другие

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'353091\' date=\'23.12.2008, 23:28\']Yanus
да и разве вы сами работаете на абсолютной честноте?? Неужели вы все делаете идеально?[/quote]
Уела. ;) Вот только у нас с ними подход разный. У нас-"В виде исключения, по просьбе населения". Заказчик, бывает, просит максимально увеличить сметы на работы. И ещё остаётся недовольным. Это, как ты понимаешь, те кто осваивает выделенные государством деньги. Иногда платят "чёрным налом".
а чтобы взять в аренду отель средний такой 40 комнат 3 звезды..нужно в среднем 80 тыс. евро..и уже от твоих способностей зависит как ты удвоишь или хотя бы 1,5 эту сумму.....согласись что не каждый на это пойдет? ведь если что не так..сумму придется возвращать.а так богат и свободен)))..это всего лишь тот сектор о котором я осведомлена..наверное есть и другие
Что то ты занизила сумму. Это только цветочки, про ягодки забыли. Не включены "откаты" и "крыши" и обычные издержки. Так что, смело можно увеличить в 2-4 раза.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'353175\' date=\'24.12.2008, 11:50\']А опять же читаю и вижу, что о разном говорите. Богатство- не есть достаток. Хорошо жить можно не будучи богатым(и отдыхать ездить и машину иметь). Богатство- оно как правило ворованое, когда в перестроечное время произошло присвоение гос. собственности\предприятий. Вот и все. И вы не путайте, заработок в 10 тыс евро в месяц(при котором можно хорошо достаточно жить) и оборот в миллионы(когда золотые унитазы можно ставить и яхты в метрах измерять)[/quote]
Правильно, богатство- не есть достаток. Вот только уровень, с которого начинают отсчёт этого самого богатства, разный. Богатство ведь будешь отсчитывать исходя из своего сегодняшнего заработка. Если зарплата 4т.р- один уровень богатства, вот те самые 10 тыс евро- другой. уровень потребностей постоянно растёт.(Вот на этом и прокололся Маркс, выдвигая свой лозунг. Наверное, он тогда пивка перепил.)
И потом что считать достатком?

Lilith

Пользователь
Yanus я не о россии говорила..по поводу крыш ниче не знаю..

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'353406\' date=\'25.12.2008, 0:02\']Yanus я не о россии говорила..по поводу крыш ниче не знаю..[/quote]
Поня-я-ятно.Там хорошо, где нас нет.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'353196\' date=\'24.12.2008, 12:57\']
Или, если сейчас тебе нужно заключить деловой контракт на крупную сумму, а твой деловой партнёр, от которого зависит сделка - пренеприятнейшая личность. Но ты же ему в лицо не скажешь, что он, дескать, *овно полное, а будешь ему и комплименты ещё делать, ибо кушать всем хочется, а потом отвернёшься и губами воспроизведёшь непечатное словцо.
не понял...[/quote]
Я о том, что часто приходится подстраиваться под обстоятельства, что бы достичь желаемого.

lasurs

Снежный Барс
Я о том, что часто приходится подстраиваться под обстоятельства, что бы достичь желаемого.
Раз мы живем не в изолированном мирке, и не в огуречном парнике, то само собой, только это не обязательно должно идти в разрез с совестью, это жизнь и с этим просто надо считаться как с неизбежным злом...
lasurs
так в том то и дело что пока ты работаешь на кого то, ты ооочень долго копить будешь...
Тут ты права, другое дело, что на данном этапе моей жизни мне много и не надо, того, что я зарабатываю мне хватает, вот будут дети, тогда и придется что-то решать...
Где взять 80 штук евро????

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'353833\' date=\'26.12.2008, 8:03\']Где взять 80 штук евро????[/quote]
А чего трудного? Идёшь в банк и берёшь! ;)

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'353921\' date=\'26.12.2008, 13:06\']А чего трудного? Идёшь в банк и берёшь! :biggrin2:[/quote]
во в этом и разница богатых и бедных...что богатые стали отчасти богатыми рискнув взять кредит))) хотя наверное если очень повезет да и обладать красноречием, харизмой и еще чего то там (современными менеджментными словами не владею)..можно уговорить арендодателя чтобы плата за аренду вносилась после истечения сезона)))) гы гы..

*я не являюсь работником банков )))) Тут не было рекламы)))

lasurs

Снежный Барс
во в этом и разница богатых и бедных...что богатые стали отчасти богатыми рискнув взяв кредит)))
Ну прям как типа при распаде Союза, рискуешь брать кредит, покупаешь на него какой-нибудь градообразующий заводик, а через год возвращаешь денежки, благо к тому времени на эту сумму и телевизор не купишь...
Жалко мне тогда еще кредит бы не дали...

Lilith

Пользователь
йопте...смысл поста не в конкретной ситуции..смысл "в риске и в умении"

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'354018\' date=\'26.12.2008, 19:54\']Ну прям как типа при распаде Союза, рискуешь брать кредит, покупаешь на него какой-нибудь градообразующий заводик, а через год возвращаешь денежки, благо к тому времени на эту сумму и телевизор не купишь...
Жалко мне тогда еще кредит бы не дали...[/quote]
Кто не успел, тот опоздал. :woot_jump:
И сколько потом дадут за такое "взятие"???
Тут там два совета.
1. Одна умная ворона как-то произнесла: Самое главное- вовремя смыться! Так что незабывай про это.
2. Мало не бери- посадят надолго!!!! Бери столько, сколько сможешь. Половину отдашь следователю и судье, а остальное оставишь себе.

Сверху