Не горю желанием по пятницам отдыхать в одном баре с бухими "ковбоями".sun424 написал(а):[member="Arioch"],а ты сам как относишься к идее легализации?
К несчастью, альтернативы нам не предложено.Дима написал(а):К счастью, травматику собираются запретить. По крайней мере, многие патроны уже изъяли из продажи.
В Америке именно свободное ношение оружия привело к тому, что частная собственность стала неприкосновенной.Arioch написал(а):Вон оно что стоит на пути всеобщего благоденствия-то, то, что по улицам не ходят люди с наганами на боку.
Дети-мыслители - это чудесно.
да я вроде и не писал нигде, что с ружьем собираюсь по улицам разгуливать... и да, из ружья можно убить, это точно!ВалентинаИсаева написал(а):охотничье оружие без сомнений прекрасно, но им можно защититься лишь дома, большинство же преступлений происходит на улицах, вы же не будите ходить на работу с ружьем? кстати, вы считаете, что ружье оно безопаснее? менее смертоносно в сравнении с пистолетом? это далеко не так, я сама была удивлена, но вероятность убить из ружья составляет 90 процентов, а из пистолета всего1, зато припугнуть им хорошо получается
минусы есть во всем и всегда, просто надо сравнивать соотношение минусов и плюсов. при легализации оружия плюсов, на мой взгляд больше, чем при запрете на негоArioch написал(а):если закрыть глаза на минусы.
я к тому, что оружие сейчас людям нужно для самообороны, в первую очередь на улицах, а ружье, при всех его плюсах, для этого не подходитlasurs написал(а):да я вроде и не писал нигде, что с ружьем собираюсь по улицам разгуливать... и да, из ружья можно убить, это точно!
Кстати да, я уже второй случай слышу, как взрослый, здоровый мужик, обиженный на дороге, выходит из машины, и бьет женщину кулаком в лицо, в доверчиво открытое окно ее автомобиля. Причем, случаи это оказывается настолько часты, что одна моя клиентка рассказывала, что когда разъяренный мужчина выходил из своей машины и подходил к ее - она окно не открывала, потому что тоже наслышана об этом. Вот таким еще и оружие дать...knyazvladimir написал(а):Наблюдая постоянно увеличивающуюся агрессивность нашего народа (ну если не обобщая, то некоторой его части), наблюдая иногда сценки, когда один человек бросается на другого из-за пустяков, считаю, что разрешение на всякое оружие резко сократит количество населения в нашей стране.
Одному моему знакомому заехали в глаз только за то, что он немного на тротуаре задел другого... Другому знакомому разбили стекло в машине за то, что он пропускал пешеходов на "зебре", а подъехавший сзади наверное очень торопился. Если б в этих случаях было оружие, не исключаю, что могли возникнуть и трупы. Знаю случаи, когда у человека, который вроде оборонялся, выхватывали травматику и отправляли его в больницу.
Нет, ни разу не видел разгуливающего по улице гражданского со стволом.Дима написал(а):Скорее всего, ты с ними уже отдыхаешь.
Вот, если бы такие агрессивные товарищи знали, что у вашего знакомого с большой вероятностью есть пистолет и ещё девять пулек к нему, то никто ему не стал бы бить окна.knyazvladimir написал(а):Наблюдая постоянно увеличивающуюся агрессивность нашего народа (ну если не обобщая, то некоторой его части), наблюдая иногда сценки, когда один человек бросается на другого из-за пустяков, считаю, что разрешение на всякое оружие резко сократит количество населения в нашей стране.
Одному моему знакомому заехали в глаз только за то, что он немного на тротуаре задел другого... Другому знакомому разбили стекло в машине за то, что он пропускал пешеходов на "зебре", а подъехавший сзади наверное очень торопился. Если б в этих случаях было оружие, не исключаю, что могли возникнуть и трупы. Знаю случаи, когда у человека, который вроде оборонялся, выхватывали травматику и отправляли его в больницу.
А если бы пистолет был у агрессивных товарищей? Или и у той и другой стороны?Акей написал(а):Вот, если бы такие агрессивные товарищи знали, что у вашего знакомого с большой вероятностью есть пистолет и ещё девять пулек к нему, то никто ему не стал бы бить окна.
Не видел гражданского, который размахивал бы стволом над головой? Ну так это не значит, что все гражданские ходят без оружия.Arioch написал(а):Нет, ни разу не видел разгуливающего по улице гражданского со стволом.
Веселые вы короткостволисты ребята, вместо того, чтобы ратовать за то, чтобы в государстве хорошо работали правоохранительные органы, вы мечтаете о том, чтобы государство расписалось в полной неспособности вас защищать и легализовало разгуливание с наганами.
Ну ты странный такой. Пятеро ведь тоже могут быть с оружием, если оружие разрешат. И я тебя уверяю, что они о покупке оружия позаботятся еще раньше чем ты. И что твой ствол против пяти?Акей написал(а):Когда к тебе в тёмном переулке подойдут пятеро и предложат твоей девушке их обслужить, расскажи им про правоохранительные органы, про любовь на Земле и про то, как хорошо, что у тебя нет оружия.
как бы хорошо не работали правоохранители,всегда быстрее вытащишь пистолет из кобуры чем дождёшься помощи от полиции.ни одна супер-пупер полиция в мире не успеет помочь тебе при нападении.ах да :crazy: хорошая работа полиции может,типа, победить преступность,но...не в этой жизниArioch написал(а):Нет, ни разу не видел разгуливающего по улице гражданского со стволом.
Веселые вы короткостволисты ребята, вместо того, чтобы ратовать за то, чтобы в государстве хорошо работали правоохранительные органы, вы мечтаете о том, чтобы государство расписалось в полной неспособности вас защищать и легализовало разгуливание с наганами.