Право на свободное ношение оружия.

lasurs

Снежный Барс
такое чувство, что люди просто боятся, что у прохожего может оказаться ствол. типа, я ему на ногу наступлю, а он в меня шмалять начнет...
еще один плюс легализации, люди станут терпимее друг к другу и не побоюсь этого слова вежливее...

Дима

Пользователь
[quote name='lasurs' post='565915']
такое чувство, что люди просто боятся, что у прохожего может оказаться ствол. типа, я ему на ногу наступлю, а он в меня шмалять начнет...
еще один плюс легализации, люди станут терпимее друг к другу и не побоюсь этого слова вежливее...
[/quote]

Я думаю, что человек, который сможет позволить себе ствол и пройдет нужные проверки, не станет шмалять в прохожих ;)

А вот шпана точно поостережется отжимать кошельки у прохожих.

lasurs

Снежный Барс
или будет делать это вежливо, дабы не ранить чувств пострадавшего...а то еще не дай Боже обидится...

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
тут как посмотреть, с моей точки зрения ствол против неадеквата с ножом вполне достаточное уравнение...
ну, а усложнять действительно ничего не стоит, дайте людям защитить самих себя, если наше родное государство защитить их не в состоянии!
что до меня, то без понятия, ствола у меня нет.
а кто сказал что они неадекваты? Жадные- да, ленивые-да(в какой-то мере), но вполне в сознании.
наличие ножа тебе что, не поможет? Ты можешь его сейчас носить и дать отпор этому "неадеквату". Что тебе мешает себя самому защитить? И как наличие ствола этому поможет? Ты будешь чувствовать себя защищенным? И не важно, что потом выяснится, что "король голый"?

[member="JUGr.Bereta"],
1.и как? Эти котроткостволики помогли? Защитили, уменьшили или что там?
2.ну ,помимо женщин, еще и дети живут. И наличие ствола им тоже поможет. А то путь из школы- это же полоса препятствий и опасностей. :rolleyes:

Только я опять не понял. Так реакция и храбрость помогают или нет при встрече с вооруженным противником а тем более бандой? То ты говоришь что помогают, то говоришь что нет. Ты бы определился, что-ли. А то выходит, что оружие тебе надо для самоуспокоения. В реальности оно ничем не поможет.

lasurs

Снежный Барс
Yanus написал(а):
а кто сказал что они неадекваты? Жадные- да, ленивые-да(в какой-то мере), но вполне в сознании.
наличие ножа тебе что, не поможет? Ты можешь его сейчас носить и дать отпор этому "неадеквату". Что тебе мешает себя самому защитить? И как наличие ствола этому поможет? Ты будешь чувствовать себя защищенным? И не важно, что потом выяснится, что "король голый"?
на нож, щас тоже надо разрешение, если я ниче не путаю. потом с чего ты вообще взял, что я себе куплю ствол? мне и так хорошо живется, даже ружье завести никак не могу, возится не охота...
но если придется, я бы предпочел иметь в кармане ствол, а не нож, а ты?

Yanus

Пользователь
[member="lasurs"],
на холодное оружие- да, нужно разрешение. А на другие -нет.
А мне все равно. У меня в кармане есть нож. :rolleyes: Если он не поможет, то и ствол, тоже, не поможет. Зачем его носить тогда?

А зачем тогда выступаешь за ношение? Радеешь за народ? :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
Yanus написал(а):
[member="lasurs"],
на холодное оружие- да, нужно разрешение. А на другие -нет.
А мне все равно. У меня в кармане есть нож. :rolleyes: Если он не поможет, то и ствол, тоже, не поможет. Зачем его носить тогда?
почему же?! ножом справишься с одним , а если их с ножами будет двое?! а ствол он многозарядный...
Yanus написал(а):
[member="lasurs"],
А зачем тогда выступаешь за ношение? Радеешь за народ? :biggrin2:
типа того, жене куплю обязательно, если закон будет стрелять научу...

Yanus

Пользователь
[member="lasurs"],
а с чего ты взял, что успеешь его выхватить? И, даже если выхватишь, успеешь стрельнуть по ним. Их же двое, трое и пр. Один отвлечет-другой нападёт.

Женщине пистолет, что обезьяне гранату. В её сумочке сие орудие, что на глубине реки. :biggrin2:
Лишняя трата и излишняя самоуверенность. Это к хорошему не приведет.

Дима

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566122']
Женщине пистолет, что обезьяне гранату. В её сумочке сие орудие, что на глубине реки
[/quote]

Это блондинке пистолет, что граната. Но блондинка его и не купит. А женщины, кстати, стреляют точнее мужчин.[quote name='Yanus' post='566122']
а с чего ты взял, что успеешь его выхватить? И, даже если выхватишь, успеешь стрельнуть по ним. Их же двое, трое и пр. Один отвлечет-другой нападёт
[/quote]

Тебе даже заранее известно, как все произойдет?

И даже известно, что попадутся такие отморозки, которые не наделают в штаны уже после первого выстрела?

Yanus

Пользователь
[member="Дима"],
что ты говоришь? Женщины лучше? Вот ведь, куда только мир катится. :hmm:

А тебе заранее известно, что выхватишь первый и выстрелишь первый? И что попадутся трусы?

Дима

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566125']
что ты говоришь? Женщины лучше? Вот ведь, куда только мир катится
[/quote]

Научный факт, друг мой, научный факт. :rolleyes:

[quote name='Yanus' post='566125']
А тебе заранее известно, что выхватишь первый и выстрелишь первый? И что попадутся трусы?
[/quote]

Мне - нет.

Но вероятность моего выживания в случае попадания в такую нехорошую компанию со стволом в кармане значительно выше, чем без ствола.

Никто не говорит, что ствол гарантирует безопасность во всех абсолютно ситуациях. Ствол повышает шансы.

Yanus

Пользователь
[member="Дима"],
Видимо, это "английские ученые" провели, как его, научный экскремент. :rolleyes:

Откуда знаешь? Неужели тоже, провел научный... :hmm:, а потом еще и сравнил?
Ствол не повышает шансы, а успокаивает нервных людей. Наличие его дает опасную иллюзию защищенности.
С таким же успехом он их может и понизить, если ,по разным причинам, собственный ствол окажется в руках у преступников.

Дима

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566128']
Ствол не повышает шансы, а успокаивает нервных людей. Наличие его дает опасную иллюзию защищенности.
С таким же успехом он их может и понизить, если ,по разным причинам, собственный ствол окажется в руках у преступников.
[/quote]

Хорошенькая иллюзия, 9 мм калибра :biggrin2:

Опять же, откуда знаешь, какая будет ситуация?

Я из практики многое знаю, гонял в одно неспокойное время алкоголь из Дагестана и со стволом не расставался исключительно по причинам озабоченности безопасностью. И почему-то при виде у меня ПМ в руках никто не рвался его отнимать :hmm:

Да, кстати, жертвами гоп-стопа на трассах становились в абсолютном большинстве случаев невооруженные люди. Такие дела.

Конечно, есть вероятность, что на тебя нападут бывшие сотрудники СОБР, которые с зубочисткой калаш отожмут, но они как правило по мелочам не грабят.

Yanus

Пользователь
[member="Дима"],
Вот именно. Иллюзия. Иногда она так материальна.

Я не знаю какая ситуация. Просто все утверждают, что ствол им поможет. Я и пытаюсь выяснить, откуда они это знают. Что он им поможет, а не наоборот. Преступники тоже не дураки.
Тебе повезло. Другим вот, вооруженным людям, нет. Такие дела. Тут не обязательно быть из спецназа. Достаточно быть бывшим полицейским.

Дима

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566134']
Я не знаю какая ситуация. Просто все утверждают, что ствол им поможет. Я и пытаюсь выяснить, откуда они это знают. Что он им поможет, а не наоборот. Преступники тоже не дураки.
Тебе повезло. Другим вот, вооруженным людям, нет. Такие дела. Тут не обязательно быть из спецназа. Достаточно быть бывшим полицейским.
[/quote]

А, кажется я тебя понял.

Вот смотри, если человек по жизни буратино, ему даже десять стволов не поможет. Все равно обуют. А если у него в голове не вакуум и не разжеванный орбит без сахара, то ствол для него - значительное подспорье. Ибо он знает, когда нужно его применить, а когда лучше вывернуть карманы.

Преступники бывают дураки, а бывают нет. И верю, что умный человек сможет определить, кто на него напал - дятлы с райОна или серьезные грабители.

JUGr.Bereta

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="JUGr.Bereta"],
1.и как? Эти котроткостволики помогли? Защитили, уменьшили или что там?
2.ну ,помимо женщин, еще и дети живут. И наличие ствола им тоже поможет. А то путь из школы- это же полоса препятствий и опасностей. :rolleyes:

Только я опять не понял. Так реакция и храбрость помогают или нет при встрече с вооруженным противником а тем более бандой? То ты говоришь что помогают, то говоришь что нет. Ты бы определился, что-ли. А то выходит, что оружие тебе надо для самоуспокоения. В реальности оно ничем не поможет.
мне оружие нужно прежде всего для спорта и хобби.я редко ношу пуштолет для самообороны.
в реальности помогает умение быстро поразить противника в стрессовой ситуации.

Yanus

Пользователь
[member="Дима"],
Ты веришь- я нет. Т.к. все люди разные и выдавать будут всем. А как они будут реагировать на эту, стрессовую и неожиданную ситуацию...У страха то глаза велики и соображалка плохая. Сейчас можно воспользоваться ножом, травматикой и оценить ситуацию верно. Дать отпор дятлам, и огрести от солидных челов.

[member="JUGr.Bereta"],
и много таких спортсменов ходят по улицам? Большинство не имеет навыков и их реакция стандартна. Их будут постоянно заставлять заниматься? А от страха или от излишней уверенности они наделают больше ошибок имея ствол, чем бы были без него.

Дима

Пользователь
[quote name='Yanus' post='566464']
Ты веришь- я нет. Т.к. все люди разные и выдавать будут всем. А как они будут реагировать на эту, стрессовую и неожиданную ситуацию...У страха то глаза велики и соображалка плохая. Сейчас можно воспользоваться ножом, травматикой и оценить ситуацию верно. Дать отпор дятлам, и огрести от солидных челов.
[/quote]

Выдавать оружие всем не будут никогда. Даже если будет супер-мега-либерально-пофигисткое правительство.

А по поводу ножа - опять же, ситуации бывают разные. Не все гопники боятся ножа, но абсолютно все боятся пистолета. По крайней мере, других гопников я не видел.

А серьезный грабитель:

- Не нападет по мелочи.
- Не даст воспользоваться вообще никаким оружием

JUGr.Bereta

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="Дима"],
[member="JUGr.Bereta"],
и много таких спортсменов ходят по улицам? Большинство не имеет навыков и их реакция стандартна. Их будут постоянно заставлять заниматься? А от страха или от излишней уверенности они наделают больше ошибок имея ствол, чем бы были без него.
точно не знаю но хде то 13 процентов имеют лицензии,да и далеко не всегда носят стволы,ибо есть ограничения.я ни разу не слышал чтобы кто то жаловался что мол страшно по улицам ходить из-за легального короткоствола.тренироваться их никто не заставляет,они сами посещают тир без принуждения.да и спортсменом быть не обязательно что бы отбить нападение на короткой дистанции.тут важнее правильно оценить ситуацию и не размахивать пушкой там где не нужно,за каждую пулю придётся потом отвечать.

Yanus

Пользователь
[member="Дима"],
Все- все кто может и хочет купить и носить.
Для того чтобы испугать, можно ведь воспользоваться травматикой. Некоторые из них очень похожи на настоящие. Или игрушками. Ведь сами преступники ими пользуются.

Сверху