Марина, эти "случаи из жизни" ни о чем не говорят. Я уже писал - психически здоровый человек даже в гневе не очень способен совершить убийство. А психически нездоровым оружие не дадут.
Пусть он десять раз обложит матом на дороге, но вероятность того, что он схватится за ствол, невелика. Я тоже могу как следует приложить крепким словом идиота на дороге, но на убийство я не пойду. Не мне тебе рассказывать про психологические барьеры на убийство у здоровых людей. Если у него прогрессирует какое-то отклонение, то я уже писал - должны проводиться регулярные обследования с целью выявления отклонений.
[quote name='Party' post='552478']
да разумеется ничтожна, потому что количество оружия на руках у населения тоже ничтожно.
[/quote]
Нет, не поэтому. А потому что здоровые адекватные люди не пользуются оружием в бытовухе.
[quote name='Party' post='552478']
Вовсе нет. Только еще раз повторю, это не менталитет. Просто людям не понять, что там как тут не получится. Ты в курсе, что есть рестораны, в которых русских не пускают, отели для любых гостей, кроме наших? Как думаешь почему?
[/quote]
А почему не получится, не догадываешься? Потому что там пьяный идиот может нарваться на ответный огонь. Плюс серьезные сроки за убийство, не так как у нас. Что мешает ужесточить законодательство?