Право на свободное ношение оружия.

lasurs

Снежный Барс
Hanori написал(а):
А как безысходность соотносится с количеством денег и заполнением документов?))
ну, тогда у меня встречный вопрос, что в твоем понимании значит "безысходность"?

Hanori написал(а):
Вообщем по-твоему получается так, что только более менее богатые люди будут иметь право, обороняться от хулиганья и прочей нечести?А не обеспеченные люди, но психологически здоровые должны травмироваться и гибнуть?
по-моему выходит вот так. Стволы будут иметь те, у кого на них хватит денег, кто будет признан адекватом и будет в состоянии обеспечить условия хранения оружия, и обладать навыками по его использованию.
остальным? ну, извиняйте, пока не судьба. удивляться тут нечему, и истерики закатывать тоже не стоит, не все щас имеют ружья, и даже водительские удостоверения.

lasurs

Снежный Барс
Hanori написал(а):
И что теперь сложить руки и смотреть как гибнут?Отлично...Или ты причину гибели имел другую?
да кто гибнет то?! ты что ходишь по улицам переступая через трупы погибших сограждан и сердце кровью обливается" "До колеж? да был бы ствол, я б их спас!"

Hanori

Пользователь
Безысходность-безвыходность-отчаянность когда, человек уже перепробывал все методы(в данном случае, как я и говорил, чтобы принудить чиновника к исполнению обязанностей, а не просиживанию мягких мест на кресле)И именно в такой ситуации человек вынужден дать взятку, ибо по-другому эти люди не понимают...И вот поэтому когда будет дозволен огнестрел, вместо взяток в дело пойдет свинец.Вот)
lasurs написал(а):
да кто гибнет то?! ты что ходишь по улицам переступая через трупы погибших сограждан и сердце кровью обливается" "До колеж? да был бы ствол, я б их спас!"
Я и спросил у Димы какую причину гибели он имел ввиду.Ведь они разные есть то.

lasurs

Снежный Барс
Hanori написал(а):
Безысходность-безвыходность-отчаянность когда, человек уже перепробывал все методы(в данном случае, как я и говорил, чтобы принудить чиновника к исполнению обязанностей, а не просиживанию мягких мест на кресле)И именно в такой ситуации человек вынужден дать взятку, ибо по-другому эти люди не понимают...И вот поэтому когда будет дозволен огнестрел, вместо взяток в дело пойдет свинец.Вот)
ты хоть сам понял че ляпнул?! имея деньги, человек вместо того, чтобы дать взятку (в идеале позвонить в местное ОВД и задержать взяточника, ибо ментам тоже план по борьбе с коррупцией надо выполнять) пойдет в тюрьму. я таких не знаю, а ты?!

да и чиновников таких я тоже не видывал, уж извиняй.

Sabrina

Пользователь
Дима написал(а):
Сабриночка, тебе не пистолет нужен, а мужчина с этим пистолетом ;) Его хранить гораздо удобнее.
А уже выпускают портативных мужчин, которые всегда рядом?)

Hanori

Пользователь
lasurs написал(а):
ты хоть сам понял че ляпнул?! имея деньги, человек вместо того, чтобы дать взятку (в идеале позвонить в местное ОВД и задержать взяточника, ибо ментам тоже план по борьбе с коррупцией надо выполнять) пойдет в тюрьму. я таких не знаю, а ты?!

да и чиновников таких я тоже не видывал, уж извиняй.
Жаль, а я знаю, уже 3их таких в моем регионе за взятки, так "уважаемые мной" борцы с коррупцией отпустили за 300 тысяч рубликов(хотя взятки в десятки раз превышали данную сумму) и ничего живут у себя в домиках отстроенных на черный день, не тужат, лафа что сказать...

Дима

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='552314']
А уже выпускают портативных мужчин, которые всегда рядом?)
[/quote]

Пока есть только пилотный экземпляр. Но он уже куплен.

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
Стволы будут иметь те, у кого на них хватит денег, кто будет признан адекватом
У кого есть деньги, тот и будет признан адекватом. Неужели непонятно? ;)
Дима написал(а):
Пока есть только пилотный экземпляр. Но он уже куплен.
Эээ.. а у тебя есть оружие?

Дима

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='552317']
У кого есть деньги, тот и будет признан адекватом. Неужели непонятно?
[/quote]

И снова приходится повториться - установить жесткий контроль за работой врачей в специализированных центрах. Скажешь невозможно?

Hanori

Пользователь
Sabrina написал(а):

Угу-Угу))Да как и везде в нашей стране))

lasurs

Снежный Барс
Hanori написал(а):
Жаль, а я знаю, уже 3их таких в моем регионе за взятки, так "уважаемые мной" борцы с коррупцией отпустили за 300 тысяч рубликов(хотя взятки в десятки раз превышали данную сумму) и ничего живут у себя в домиках отстроенных на черный день, не тужат, лафа что сказать...
ну и че, ты хочешь сказать. что купишь огнестрел и пойдешь их валить?! спорю на шоколадку не дойдешь!

Дима

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='552317']
[/quote]

Тока никому :rolleyes:

Hanori

Пользователь
Дима написал(а):
И снова приходится повториться - установить жесткий контроль за работой врачей в специализированных центрах. Скажешь невозможно?
А почему тогда не установить жесткий контроль за работой чиновников, полиции, депутатов?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
возвращаемся к вопросу ответственности врачей. смотри выше.
второй момент, как это мешает действительно нормальному человеку приобрести ствол?

Hanori

Пользователь
lasurs написал(а):
ну и че, ты хочешь сказать. что купишь огнестрел и пойдешь их валить?! спорю на шоколадку не дойдешь!
А что на рабочем месте данный экземпляр неуязвим?))Я имею ввиду всех чиновников.

Party

Active Member
Леда написал(а):
Больше всего людей гибнет на дорогах.. Вот где придурков-то за рулём.
Предлагаете запретить право вождения автомобиля? :pardon:
Да, но не потому что кто-то у кого в мозгу переклинило их умышленно давит. А в нетрезвом состоянии водить автомобиль запрещено. Будет ли закон о запрете ношения оружия в пьяном виде?
Дима написал(а):
Уже несколько раз повторил. До пьяного быдла, которое кромсает друг друга кухонными ножами и скалками ОО не дойдет. Во-первых, не по карману, во-вторых, не пройдут проверки. Травмат, который до пьяного быдла доходит, нужно запретить вообще.
Сказок про "русский менталитет" не надо рассказывать. В тех же США живет много русских и почему-то они не особо выделяются "кровавыми бойнями". Только в американских фильмах разве что про русскую мафию.
Я тоже не верю в сказки про "русский менталитет", НО. К сожалению, пьяным бывает не только быдло, а вполне обеспеченные люди. Более того, человек с неуправляемой агрессией может быть и трезв, и тоже вполне обеспечен, чтобы купить себе оружие. А некоторым людям любой атрибут силы или власти меняет мироощущение, ощущение себя. Кстати, Медведев, говоря о травматическом оружии как-то сказал: "Человек, положивший травматическое оружие в карман, чувствует себя ковбоем". Уж не знаю, его ли это фраза, но он прав. Я бы уточнила: "некоторые люди". Все мы конечно же себя считаем адекватными, гнев свой справедливым и оправданным... но мы субъективны.
Дима написал(а):
Ну тогда достаточно одной авиакатастрофы, чтобы запретить самолеты. Одной аварии на заводе, чтобы закрыть все заводы. Одной пьяной поножовщины, чтобы запретить ножи. Список бесконечен.
Ну вообще-то у нас ношение холодного оружие запрещено. Или нет? Что касается самолетов, автомобилей, аварий, и т.п... - это вообще из другой оперы. Хотя бы потому что погибший при падении в самолете так и называется погибший в авиакатастрофе, а погибший от выстрела называется убитый, а тот, кто стрелял - убийца. И не в переносном смысле, как ошибшийся пилот, а в самом что ни на есть прямом.
lasurs написал(а):
Юль, я не понимаю по какой причине ты споришь. ты не веришь, что в современных условиях нельзя отделить адеквата от неадеквата?! все это есть и все это работает, опять же вспомним про владение охотничьими ружьями.
Да, не в период обострения даже психологи и психиатры не всегда могут отличить, ошибиться в диагностики. И тому есть масса трагических подтверждений.
Дима написал(а):
В состоянии аффекта люди могут убить и табуреткой ;)
Могут но это сделать им будет сложнее, чем оружием.

lasurs

Снежный Барс
Hanori написал(а):
А почему тогда не установить жесткий контроль за работой чиновников, полиции, депутатов?
а кто против?! за чиновниками щас очень жесткий контроль, по крайней мере за обычными, а не за теми, кто в 90-е страну пилил, и кого трогать ни-ни!

Дима

Пользователь
[quote name='Hanori' post='552323']
[/quote]

Не приплетай лишние сущности ;) К ОО они не имеют отношения.

Hanori

Пользователь
lasurs написал(а):
а кто против?! за чиновниками щас очень жесткий контроль, по крайней мере за обычными, а не за теми, кто в 90-е страну пилил, и кого трогать ни-ни!
Хотел бы я чтоб это было правдой))

Сверху