[quote name=\'Шанхайский барс\' post=\'444053\' date=\'25.6.2009, 2:51\']Не знаю, по-моему совсем не глуповатая, но как мне кажется с самого начала обсуждалась совсем другая тема.
Изначально "Почему хорошие люди совершают плохие поступки?". Понимаете, именно, хорошие. Если принять как аксиому наличие хороших людей (а, не те гадости, которые так небрежно некоторые участники темы говорили обо всем человечестве), то действительно - почему они способны на такое? Ведь они хорошие.
Я в чем то (может во многом) согласен с Party.
В любом случае получается, что "хороший", это такой как Я. Я-любимый, неповторимый и т.д. И вдруг, он (Я!) совершаю то, что Я (он) не должен был делать. Вот это уже плохой поступок. Вот теперь он уже не Я, а "плохой" человек совершивший плохой поступок. Я еще и с друзьями поделюсь, что он это совсем не я, а какая то...(надо у Irka спросить каким словом я могу заменить то, что хочу сказать, а то опять будет предупреждение).
Может быть это причина того, что " хорошие люди совершают плохие поступки?"[/quote]
ну вот видите, как все субъективно.)
прежде чем принимать за аксиому наличие "хороших людей", надо выяснить что под этим в конце концов подразумевается. да? да. и тут приходим какбэ (и да, я все-таки буду себе позволять некоторые отступления от правил грамматики и пунктуации. уж простите великодушно)) к выводу, что "хорошим" зачастую для нас является тот человек, который, как высказались (и я даже в какой-то степени согласилась), "такой как Я". а дальше вопрос. По мнению Гриши я "хорошая", по мнению Васи - "плохая" (просто потому что с Васей не сошлись в жизненных позициях.. ну так бывает.. вобчем не такая я, как он, он не такой, как я). короче, я "хорошая" или "плохая"? и совершив так называемый "плохой поступок" (порицаемый всячески как Гришей так и мной самой) я автоматически становлюсь "плохой" или я все та же "хорошая", но немного облажавшаяся? ааай, растекание мыслью по древу..
вообще знаете, мне эта тема напомнила один старенький анекдот: "сегодня шестилетний Антон перенес стресс: он узнал, что балерины тоже какают".