Почему хорошие люди совершают плохие поступки?

B

Blondi

Guest
scrptn
ну возможно версия и правдоподобная, но точно не извиняющая. Видимо я таких вещей не то что не понимаю, а не хочу понимать и уж тем более принимать (=соглашаться считать) в качестве простительного, извинительного и т.п.

B

Blondi

Guest
scrptn
да нет конечно) и сам пример с эпизодом из жизни Оскара Шиндлера - всего лишь пример к разговору о теме, на которую написала первый пост. Всё остальное уже так, просто отвлеченные мысли-размышления, углуб.ляя обсуждаемую тему так сказать, и собственно личность Шиндлера здесь абсолютно не причём.

Yanus

Пользователь
Blondi
У некоторых иногда доброта бывает странная. Доброта для всех кроме родственников, близких. Для всех "других" они способны на многие, а вот для "своих" ничего.Любить "чужих" легче.
И потом, кто сказал что он её любил?

B

Blondi

Guest
Yanus
в целом согласна. И я тоже думаю, что он не любил ее. Но согласись, любовь не единственное чувство, которое требует от человека порядочного уважительного отношения к другому. Тем более что эта женщина долгие годы действительно была его верным другом и помощником. Друзей не предают.

Yanus

Пользователь
Blondi' date='05 марта 2010 - 17:25 написал(а):
Yanus
в целом согласна. И я тоже думаю, что он не любил ее. Но согласись, любовь не единственное чувство, которое требует от человека порядочного уважительного отношения к другому. Тем более что эта женщина долгие годы действительно была его верным другом и помощником. Друзей не предают.
От любви до ненависти один шаг. Тогда как до равнодушия и того, видимо, меньше. Сколько бывших супругов не желают друг друга видеть, слышать? Сколько мужиков не платит алименты, хотя вроде бы должны- ведь ребенок то и их.
Много людей просто не испытывают чувств. Ни каких. Он, видимо, был из таких.

Сверху