Почему хорошие люди совершают плохие поступки?

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'439269\' date=\'18.6.2009, 12:10\']Вы все такие умные, что даже сказать нечего ))[/quote]
угу....

из коммента Пати понял, что всё-таки ХОРОШИЙ/ПЛОХОЙ можно определить поступками.
Тогда нужно жёстче определить грань между плохим и хорошим:
распустил про кого-то сплетни - не страшно, ни хорошо ни плохо
изнасиловал и съел - необходимость
изнасиловал, убил и не съел - очень, очень плохо!
Из этого выходит, что, по-настоящему, плохим является только последний чел. Он убил просто так, а следовательно не понимает ценности ЖИЗНИ, не социализирован и опасен. Начнём разбирать причины и найдём его жертвой обстоятельств: его так воспитали, у него псих расстройство, у него физическое уродство и просто так с ним никто не спит, а если он их насилует, не убивая, то они жалуются в милицию и его больно бьют...
В итоге и он, в принципе, не плох. Оправдали.
Появляются родственники убитой после изнасилования жертвы и зверски убивают насильника и убийцу.
Они, по-настоящему, плохие. Т.к. поддались чувству мести ( а это отягчающий фактор в уголовном кодексе), всё понимали и всё равно сделали. Вина установлена и доказана.
Правосудие торжествует.
Конец.

Party

Active Member
[quote name=\''СТРАННИК'\']из коммента Пати понял...[/quote] Что-то ты совсем не то понял из моего коммента. Перечитай что ли...

Team

Пользователь
Я думаю не бывает хорошего и плохого )) А вот слова СТРАННИКА навели меня на мысль

[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'439278\' date=\'18.6.2009, 12:38\']следовательно не понимает ценности ЖИЗНИ[/quote]

Позитивен (замените любым другим термином) тот человек, который действует во славу ЖИЗНИ
Негативен тот, кто действует отрицая ЖИЗНЬ

Все :)

Плохой/хороший - субъективизм, не лезте в чужую жизнь, займитесь своей :icon_g:

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'439294\' date=\'18.6.2009, 12:08\']Негативен тот, кто действует отрицая ЖИЗНЬ[/quote]

Самоубийца что ли?
Какая-то фраза в которой нет ничего, кроме "красивости", сорри. )

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'439304\' date=\'18.6.2009, 13:31\']Самоубийца что ли?
Какая-то фраза в которой нет ничего, кроме "красивости", сорри. )[/quote]Почему сразу самоубийца? )) Например как СТРАННИК говорил - убил и не съел :icon_g:
И фраза конечно объемная, тут нужно научиться под этим углом на жизнь смотреть. Я вот сам еще не научился...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'439308\' date=\'18.6.2009, 12:41\']Почему сразу самоубийца? )) Например как СТРАННИК говорил - убил и не съел :icon_g:[/quote]

Ну зачем в пределах этой темы размышления о поступках, находящихся или в рамках экзотических культур, или в сфере психопатологии? :)

Team

Пользователь
Я немного подумал...

Убил, оторвал лапу, умышленно и бессмысленно повредил тело свое/чужое - негативно
Насильственно нарушил питание организма кислородом/едой/водой своего или чужого - негативно
Усугубил нестабильное психическое состояние - негативно
Использовал какие-то "варварские" методы для помощи - негативно
Давление на выбор человека - негативно
Уныние - негативно

[color=\"#C0C0C0\"]Далее дополнить по собственному вкусу :crazy:[/color]

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'439433\' date=\'18.6.2009, 16:10\']Мыслеблудие - негативно ))[/quote]Почему? ))

Sabrina

Пользователь
Team
тогда мы все негативные.

Вообще, тут какой-то детский сад, извинете. Кроха-сын к отцу пришёл и спросила Кроха, что такое "хорошо" и что такое "плохо". И тема глуповатая.

обакэ

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'439452\' date=\'18.6.2009, 16:27\']И тема глуповатая.[/quote]
таки знаете чито я вам скажу? мне нrавится этот вывод. да.

Торька

Пользователь
глупая тема и 33 сообщения,значит не такая она уж и глупая ^_^
просто плохие поступки в основном и запоминаются

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'439294\' date=\'18.6.2009, 13:08\']Позитивен (замените любым другим термином) тот человек, который действует во славу ЖИЗНИ
Негативен тот, кто действует отрицая ЖИЗНЬ[/quote]
Правильно, дядь Фёдор!

ЖИЗНЬ ценна вообще, и своя и чужая и не только ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Всё, что может принести ей вред, негативно.
Словоблудие можно сюда отнести только в случае ДК, о которых нам толдычит Party. В слове СИЛА. Им можно и вылечитьь и загубить. В таких случаях слово приравнивают к делу ( как в уголовном праве существует ответственность за угрозу убийства или разглашение гостайны).

А вот, что же заставляет наших соседей, к примеру, вдруг однажды совершать такие жизнеотрицающие поступки? почему?
может тут нужно вернуться (хотя бы приближённо) к старозаветным понятиям греха?
уныние Team уже упомянул.
Я добавлю ещё зависть, похоть, страх, ненависть и лень.

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'439958\' date=\'19.6.2009, 9:36\']А вот, что же заставляет наших соседей, к примеру, вдруг однажды совершать такие жизнеотрицающие поступки? почему?[/quote]Я думаю главная причина в том, что они не рассматривают свои поступки в этом ключе, а руководствуются какими-то другими идеалами. Т.е я хочу сказать что это происходит "благими намерениями" (с) ^_^

[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'439958\' date=\'19.6.2009, 9:36\']может тут нужно вернуться (хотя бы приближённо) к старозаветным понятиям греха?
уныние Team уже упомянул.
Я добавлю ещё зависть, похоть, страх, ненависть и лень.[/quote]Другие грехи я развивать не готов. Уныние упомянул как самый страшный, потому что это полное отрицание жизни, во всех ее проявлениях. Жизнь многообразна и предлагает человеку множество различных путей, уныние отрицает их все

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Team\' post=\'439961\' date=\'19.6.2009, 10:22\']Другие грехи я развивать не готов. Уныние упомянул как самый страшный, потому что это полное отрицание жизни, во всех ее проявлениях. Жизнь многообразна и предлагает человеку множество различных путей, уныние отрицает их все[/quote]
уныние бывает тоже разным.
при полном отрицании жизни можно уметь замечать всякие мелочи и улыбаться от самого естественного.
ненавидеть людей и жизнь, при этом любить животных и детей, природу итд.
заметил еще люди всегда чего то ждут. от усталости ожидания и нехватки терпения в поисках результатов люди и совершают глупости. как то так...

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'439962\' date=\'19.6.2009, 10:26\']уныние бывает тоже разным.
при полном отрицании жизни можно уметь замечать всякие мелочи и улыбаться от самого естественного.
ненавидеть людей и жизнь, при этом любить животных и детей, природу итд.[/quote]Хорошо, может я неправильно выразился. Уныние отрицает подавляющее число возможностей.

Например, жизнь дает человеку 100% возможностей, а он использует 10% - это отрицание жизни, не приятие ее даров. Ммм, если при этом человек например любит природу и детей. Детей - возможно за их детские счастье, за свое детское счастье в прошлом - человек пытается вернуть в них свое прошлое? Хочет смотреть в прошлое и убежать от настоящего? Отрицание настоящего на 100%, м? А если он любит природу - так природа просто придает сил. Ему трудно, ему хочется выжить, он берет силы у природы. Природа - добрая мать - дает ему сил, хотя он и не использует их пока на какое-то позитивное движение

Мне опять кажется что уныние - это отрицание на... эээ... 99.9% ^_^

[quote name=\'Vorobey\' post=\'439962\' date=\'19.6.2009, 10:26\']заметил еще люди всегда чего то ждут. от усталости ожидания и нехватки терпения в поисках результатов люди и совершают глупости. как то так...[/quote]Это уже оффтоп :)

Мне одна очень уважаемая мною девушка сказала "Не нужно ждать - нужно жить" (с) Пояснить это можно тем, что когда человек ожидает чего-то, то взгляд его направлен в будущее, тем самым он практически не видит настоящего. И все возможности и "улыбки жизни", которые приходят в настоящем, проходят мимо него. Это такая "слепота". Получается опять практически 100% отрицание возможностей жизни. Начав ожидать чего-то можно ожидать вечно, потому что при этом не смотришь на пути, которые могли бы привести к получению ожидаемого

Ну а когда ждешь долго, понятно что устаешь и начинаешь собирать себе хоть какие-нибудь мнимые, но зато быстрые результаты. Это наверно и есть глупости

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Team\' post=\'439967\' date=\'19.6.2009, 10:48\']Хорошо, может я неправильно выразился. Уныние отрицает подавляющее число возможностей.

Например, жизнь дает человеку 100% возможностей, а он использует 10% - это отрицание жизни, не приятие ее даров. Ммм, если при этом человек например любит природу и детей. Детей - возможно за их детские счастье, за свое детское счастье в прошлом - человек пытается вернуть в них свое прошлое? Хочет смотреть в прошлое и убежать от настоящего? Отрицание настоящего на 100%, м? А если он любит природу - так природа просто придает сил. Ему трудно, ему хочется выжить, он берет силы у природы. Природа - добрая мать - дает ему сил, хотя он и не использует их пока на какое-то позитивное движение

Мне опять кажется что уныние - это отрицание на... эээ... 99.9% ;)[/quote]
Насчет любви к детям, то, возможно за то как они видят мир(видеть мир по особенному не обязательно быть ребенком) у детей не отфильтрованные мозги и они видят мир с наивностью и легкостью (есть исключения). ну вот, наверно за это. за чистоту, а не в личных целях. детство в детстве...
Природа... мм не знаю че она там дает, но давно бы могла дать п*ей людям за то что они с ней вытворяют. (только сегодня читал про экологическое загрязнение. ну суть не в этом. Природа это то что окружает, то что дает жизнь и сама же ее поддерживает. Ее можно любить за то что она есть. Хотя бы за то что небо бывает разного цвета, из земли растет разная фигня итд. тоже в зависимости от взглядов человека где то можно исключить личные цели.
[quote name=\'Team\' post=\'439967\' date=\'19.6.2009, 10:48\']Это уже оффтоп :)

Мне одна очень уважаемая мною девушка сказала "Не нужно ждать - нужно жить" (с) Пояснить это можно тем, что когда человек ожидает чего-то, то взгляд его направлен в будущее, тем самым он практически не видит настоящего. И все возможности и "улыбки жизни", которые приходят в настоящем, проходят мимо него. Это такая "слепота". Получается опять практически 100% отрицание возможностей жизни. Начав ожидать чего-то можно ожидать вечно, потому что при этом не смотришь на пути, которые могли бы привести к получению ожидаемого

Ну а когда ждешь долго, понятно что устаешь и начинаешь собирать себе хоть какие-нибудь мнимые, но зато быстрые результаты. Это наверно и есть глупости[/quote]
оффтоп как раз выше)
ну я в принципе это и имел виду.
только знаешь, одно дело умничать и советовать когда твоя жизнь улажена и все вроде получается, а другое слушать и выслушать советы когда сил и возможностей нет. это слепота? не думаю.

Team

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'439974\' date=\'19.6.2009, 10:59\']только знаешь, одно дело умничать и советовать когда твоя жизнь улажена и все вроде получается, а другое слушать и выслушать советы когда сил и возможностей нет. это слепота? не думаю.[/quote]Это уже переход на личности )))

Не согласен с тобой в том, что по твоим представлениям устроенная жизнь падает кому то на голову как мана небесная. Каждый человек строит свою жизнь по кирпичику. И да, со временем получается домик. А если ты сидишь и даже глины на первый кирпичик не месишь, потому что понимаешь что сразу целый дом у тебя не получится - так что тут?

[color=\"#C0C0C0\"]Воспринимай как напутственное бухтение, которое принято пропускать мимо ушей[/color] ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Team\' post=\'439979\' date=\'19.6.2009, 11:07\']Это уже переход на личности )))

Не согласен с тобой в том, что по твоим представлениям устроенная жизнь падает кому то на голову как мана небесная. Каждый человек строит свою жизнь по кирпичику. И да, со временем получается домик. А если ты сидишь и даже глины на первый кирпичик не месишь, потому что понимаешь что сразу целый дом у тебя не получится - так что тут?

[color=\"#C0C0C0\"]Воспринимай как напутственное бухтение, которое принято пропускать мимо ушей[/color][/quote]
я не говорил о тебе конкретно. я имел виду вообще.

больше шансов послушать того у кого тоже ничего не получается. скажем так поделиться проблемами и предложить какие то варианты решения ее. чем слушать того у кого все есть. это не чистолюбие, это оценка объективности так называемого помощника-советчика.
понимания ждать от таких людей не приходится, сплошная жалость.

Сверху