Почему хорошие люди совершают плохие поступки?

I

Irka

Guest
хммм... тогда подкину дровишек)
Вопрос: почему вполне нормальный, здоровый коллектив может не любить сотрудника? Когда одному он подгадил тем, что спер его идею, второму- тем, что подлизался к начальству, третьему.... ну еще что-нибудь?)
Он хороший или плохой? И может ли "хорошесть" измеряться любовью или симпатиями других людей?)

scrptn

Пользователь
Irka
Не хороший и не плохой. Суди проще: нравится он лично тебе или не нравится. И не давай безапелляционных оценок - у каждого свои мотивы и характер.

I

Irka

Guest
scrptn
[quote name=\'scrptn\' post=\'444313\' date=\'25.6.2009, 19:07\']Не хороший и не плохой. Суди проще: нравится он лично тебе или не нравится. И не давай безапелляционных оценок - у каждого свои мотивы и характер.[/quote]
Это не ответ) Это попытка поставить диагноз.
Сразу оговорюсь, чтобы стрелок не было, пример- не из моей жизни и направлен на рассуждение.

scrptn

Пользователь
Irka
Как раз "хороший" и "плохой" - это диагноз. А "нравится" и "не нравится" - это мнение.

I

Irka

Guest
scrptn
Нет, ну смотри, [quote name=\'Irka\' post=\'444337\' date=\'25.6.2009, 20:07\']у каждого свои мотивы и характер.[/quote]
Свои-то свои, но, если весь коллектив терпеть не может этот характер и клал он на его мотивы :) это может быть критерием оценки "хорошести\плохости"

Green

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'444308\' date=\'25.6.2009, 21:34\']хммм... тогда подкину дровишек)
Вопрос: почему вполне нормальный, здоровый коллектив может не любить сотрудника? Когда одному он подгадил тем, что спер его идею, второму- тем, что подлизался к начальству, третьему.... ну еще что-нибудь?)
Он хороший или плохой? И может ли "хорошесть" измеряться любовью или симпатиями других людей?)[/quote]
Глупая тема, что сюда дровишек то кидать))) уж незнаю, что там в той книге с которой все началось, но за одно название автору, да еще и психологу, руки оторвать и язык отрезать....

по сути... с точки зрения коллектива он плохой)) а объективна ли точка зрения коллектива? бог знает кому извесна :)

scrptn

Пользователь
Irka
Если ориентироваться на мнение большинства, то Дом-2 - это крутая вещь. Коллектив настолько хорошо знает этого человека, чтобы о нём судить? На мотивы все кладут по той причине, что им класть вообще на всё, что они вздумали считать плохим только потому, что оно не такое, какое "должно быть" в их понимании. А правда проста: никто не должен быть таким, каким ты его хочешь видеть.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'444348\' date=\'25.6.2009, 19:30\']Глупая тема, что сюда дровишек то кидать))) уж незнаю, что там в той книге с которой все началось, но за одно название автору, да еще и психологу, руки оторвать и язык отрезать....[/quote]

Дык набери в гугле название и фамилю автора. Текста нет, но есть содержание. Названия глав эпичны.

Служу Божественной Тени! (с)

Green

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'444350\' date=\'25.6.2009, 23:44\']Дык набери в гугле название и фамилю автора. Текста нет, но есть содержание. Названия глав эпичны.

Служу Божественной Тени! (с)[/quote]
после названия :) не я туда не ногой)) в моей башке и без него глупостей подзавязку :)

I

Irka

Guest
scrptn
Так, дальше пошла каша)
[quote name=\'scrptn\' post=\'444349\' date=\'25.6.2009, 20:43\']Если ориентироваться на мнение большинства, то Дом-2 - это крутая вещь.[/quote]
Что ж за вечные уходы от ответа)
[quote name=\'scrptn\' post=\'444349\' date=\'25.6.2009, 20:43\']Коллектив настолько хорошо знает этого человека, чтобы о нём судить?[/quote]
А сотрудник настолько нормален, чтобы умудриться всем нагадить? Ну, или, как минимум, вызвать к себе неприязнь.
[quote name=\'scrptn\' post=\'444349\' date=\'25.6.2009, 20:43\']На мотивы все кладут по той причине, что им класть вообще на всё, что они вздумали считать плохим только потому, что оно не такое, какое "должно быть" в их понимании. А правда проста: никто не должен быть таким, каким ты его хочешь видеть.[/quote]
Проблема в том, что коллектив единодушен. Т.е. n-ое количество людей друг с другом смогли договориться(несмотря на свои ожидания друг от друга), а с этим сотрудником не смогли) Чья это проблема?)

В любом случае, любое поведение можно оправдать, только одних людей любят и считают их "хорошими", а других нет)

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'444353\' date=\'25.6.2009, 20:49\']Чья это проблема?)[/quote] Их.

Думай, как считаешь нужным.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'444308\' date=\'25.6.2009, 18:34\']Вопрос: почему вполне нормальный, здоровый коллектив может не любить сотрудника?[/quote]
Значит, не такой уж нормальный коллектив. В здоровом коллективе все здоровы, а нездоровые в нём не приживаются.

Когда одному он подгадил тем, что спер его идею, второму- тем, что подлизался к начальству, третьему.... ну еще что-нибудь?)
тут мы рассматриваем его поступки, а не личность.

только одних людей любят и считают их "хорошими", а других нет)
опять обобщения.. Не возможно нравится всем. АНРИАЛ! Я вот тоже считаю себя хорошей и для друзей я хорошая и для коллектива своего, а может, кто-то другой скажет про меня: "сучка крашенная" и будет иметь на это право, ибо я хорошая, но не идеальная.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Sabrina\' post=\'444720\' date=\'26.6.2009, 10:04\']Значит, не такой уж нормальный коллектив. В здоровом коллективе все здоровы, а нездоровые в нём не приживаются.[/quote]
Значит, нездоровые все-таки существуют?)

Кстати, эти нездоровые и не собираются приживаться, особенно, если они работают по личному знакомству. Но тема не об этом.
[quote name=\'Sabrina\' post=\'444720\' date=\'26.6.2009, 10:04\']тут мы рассматриваем его поступки, а не личность.[/quote]
А одно другое не характеризует? К тому же лично я рассматриваю "измеритель хорошести"

[quote name=\'Sabrina\' post=\'444720\' date=\'26.6.2009, 10:04\']опять обобщения.. Не возможно нравится всем. АНРИАЛ! Я вот тоже считаю себя хорошей и для друзей я хорошая и для коллектива своего, а может, кто-то другой скажет про меня: "сучка крашенная" и будет иметь на это право, ибо я хорошая, но не идеальная.[/quote]
Эх, а я не об этом... Естественно, что никто не идеален. Но мне кажется показательным, когда на протяжении жизни тебя больше оценивают как "хорошего" или как "плохого", складываются у тебя отношения с другими или нет.

scrptn

Пользователь
Irka
Плохой человек - это тот, кто всегда совершает плохие поступки?

I

Irka

Guest
scrptn
Плохой человек- этот тот, у кого осознанная плохая мотивация у поступков.

scrptn

Пользователь
Irka
А откуда ты знаешь про то, какая у человека мотивация?
Ты знаешь, что иногда и благая мотивация ведёт к плохим поступкам - и наоборот. Как в данных случаях ты определишь, хороший человек или плохой?

Если, например, человек крадёт чужую идею осознанно, чтобы заработать денег и прокормить свою семью - это хорошая или плохая мотивация? Он сознательно делает зло одному, чтобы спасти другого.

I

Irka

Guest
[quote name=\'scrptn\' post=\'444873\' date=\'26.6.2009, 13:41\']А откуда ты знаешь про то, какая у человека мотивация?[/quote]
Он сам это знает. Это вопрос его совести.
Ты знаешь, что иногда и благая мотивация ведёт к плохим поступкам - и наоборот.
Ключевое слово "иногда". И тогда возвращаемся к моему предыдущему посту(последний абзац) об отношении к человеку на протяжении жизни.

[quote name=\'scrptn\' post=\'444873\' date=\'26.6.2009, 13:41\']Если, например, человек крадёт чужую идею осознанно, чтобы заработать денег и прокормить свою семью - это хорошая или плохая мотивация? Он сознательно делает зло одному, чтобы спасти другого.[/quote]
А другим никого прокармливать не надо? Давайте особачимся и начнем топить друг друга. Нам ВСЕМ НАДО.
Вот, в принципе, если тебя интересует мое личное мнение, это и есть показатель: опустишься ты или нет. Это вопрос совести каждого. Но каждый имеет право на ошибку. Лишь бы она признавалась и осознавалась.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'444879\' date=\'26.6.2009, 13:51\']Он сам это знает.[/quote] Так может и суждение о том, хороший он или плохой, мы оставим для него? На каком основании ты судишь?

[quote name=\'Irka\' post=\'444879\' date=\'26.6.2009, 13:51\']И тогда возвращаемся к моему предыдущему посту(последний абзац) об отношении к человеку на протяжении жизни.[/quote] Можно всю жизнь прожить рядом и не знать человека. Хотя при этом можно думать, что знаешь.

[quote name=\'Irka\' post=\'444879\' date=\'26.6.2009, 13:51\']А другим никого прокармливать не надо?[/quote] В основном так и бывает. Но не следует обобщать большинство на всех.

[quote name=\'Irka\' post=\'444879\' date=\'26.6.2009, 13:51\']Вот, в принципе, если тебя интересует мое личное мнение, это и есть показатель: опустишься ты или нет.[/quote] Ты опять слишком категорична и не учитываешь всех возможных вариантов. Человек может искренне считать, что поступает хорошо.

Сверху