Party, можно я выскажусь?
Ты, наверное, неоднократно видела, что я всегда занимаю позицию, позволяющую каждому человеку жить так, как ему нужно. Человек может ошибаться, но наслаждаться и процессом совершения ошибки и ее результатом. Человек сам решает как ему жить и только он сам может быть за себя в ответе. Никто не вправе навязывать другому человеку свою личную жизненную философию, какой бы верной она ни казалась. Более того, в теме "Язык-Прим" ты высказывалась точно так же, отрицая объективную общую правду, и отстаивая множество локальных субъективных "правд".
Когда же дело касается того, что ты называешь зависимостями - ты очень критична. На эту точку зрения тоже можно "язык-прим" просклонять. "Мне кажется, что байки о культурном питие - бред". "Мне кажется, что не бывает культурного ежедневного пития". И, главное - "Мне кажется, что алкоголизм опасен и неизлечим".
Я знаю, что ты замечательный специалист и знаю, что ты помогаешь многим людям. Но там не менее, причины, которые могут вызвать ежедневное культурное питие различны. Болезнь это то, что мучает. Если человек осознает свое мучение, он осознает болезнь. Если человек осознает выпивку не как мучение, а как любое другое явление - он в лечении не нуждается. И все зависит от самого человека, выбор всегда за ним.
Да здравствует толерантность и терпимость к чужим жизненным ценностям.
mariska написал(а):
Не знаю 5-6 литров по-моему слишком затянуто и долго будет для сцены как у Преображенского. :acute
Все дело в набитой руке, которая красиво ныряет под стол. Ведь все хозяйство под ногами, а на самом столе - именно та самая культурная сцена.