Пенсия. Как будем жить в старости?

На что будем жить в старости?

• Не доживу

Голосов: 31 100,0%
  • Дети помогут

Голосов: 0 0,0%
  • Сам накоплю

• Проживу на пенсию

• Буду работать до смерти

• Всего проголосовало
    31

Свин

Пользователь
Лично я думаю, что пенсия - это отдельный вопрос, а investment - вопрос другой.
И не надо путать жопу с пальцем.
Пенсия - это то, что нам задолжало наше любимое государство. И пусть платит, блин, и побольше. Не все же грабить да наши деньги в Штатах держать!

А что касается якобы высокой доходности ПИФов - это не более чем рекламный миф. С ПИФами как в пробке - тока перестроишься в ряд, который едет, так он тут же останавливается, а ехать начинает тот ряд, из которого тока что ушел, блия....
Если взять доходность любого ПИФа за три-четыре года, то цифирка буит очень и очень средненькая, а с учтом того, что свой процент имеет управляющая компания, да плюс спред при прокупке/продаже, то реальная ставка там буит ни в коем случае не лучше процентов по вкладу в банке.

А по надежности - даже хуже.

N

nikolay_nik

Guest
[quote name=\'Blondi\' date=\'23.6.2007, 23:14\']В общем опять возращаюсь к тому, что рассчитывать мы должны прежде всего на себя самих.
[post=\"207766\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мне нравится Ваша позиция. Я и мои близкие решают эту задачу и вполне успешно. Могу поделится опытом. Пишите на эл. почту.

Andrey_RD

Пользователь
Работать,работать и еще раз работать....
а не сидеть на форуме :D

barcelona

Пользователь
ох, ну и вопросик, я пока не могу знать что буду делать лет через 40, и как жить буду, но смотря на нынешних бабушек и дедушек, понимаю, что работать надо, ибо если не будет большого стажа работы, то пенсия будет крошечная. Так что надо работать как пчелка, получать гос.награды и жить как "бабулька в шоколаде". На детей полагаться тоже нехорошо. А вообще, почему нет пункта "другое"? я изза этого не смогла проголосовать...

N

nikolay_nik

Guest
[quote name=\'Свин\' date=\'26.6.2007, 11:19\']
Лично я думаю, что пенсия - это отдельный вопрос, а investment - вопрос другой.

Можно взять свою жизнь в свои руки.
Просто станьте владельцами своих компаний.
Не умеете научим.

Свин

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'26.6.2007, 12:15\']если не будет большого стажа работы, то пенсия будет крошечная.
Так что надо работать как пчелка, получать гос.награды и жить как "бабулька в шоколаде". На детей полагаться тоже нехорошо. А вообще, почему нет пункта "другое"? я изза этого не смогла проголосовать...
[post=\"209189\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Правильно мыслишь! Еще можно в депутаты выбраться - тада вообще проблем с пенсией не буит, потому как наши "слуги народа" сибе отдельную такую пенсию сделали, шопесец.
Типо работа там в депутатах очень вредная, бугага

<font size="1">Добавлено Свин, [mergetime]1182846753[/mergetime]</font>
[quote name=\'nikolay_nik\' date=\'26.6.2007, 12:26\']Не умеете научим.
[post=\"209204\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

О, ище один учитель появилси!
А где дама с сиськами?
Или у нее страховой случай от половых извращений случился?

Умни4ка

Пользователь
В первую очередь работать, в этом я согласна с 2barcelona !
Но загадывать на стоко лет вперед страшновато...а вдруг чо случится!Особых планов ща строить бесполезно, но помечтать немного моно!

LinkLife

Пользователь
:blink: [color=\"blue\"]О мнениях, фактах, ПИФах и пенсии.[/color]

«[color=\"blue\"]Мнение - [/color] вербальное выражение установки; суждение относительно некоторого объекта, включающее субъективную оценку » (Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру) .
«[color=\"blue\"]Социальный факт - [/color]единичное, общественно значимое событие или совокупность однородных событий, типичных для той или иной сферы социальной жизни или характерных для определенных социальных процессов. Социальный факт обладает независимой реальностью и составляет часть объективного окружения людей » (Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру) ..

:D :D [color=\"blue\"]Это мнение: [/color]
[quote name=\'Свин\' date=\'26.6.2007, 11:19\']А что касается якобы высокой доходности ПИФов - это не более чем рекламный миф. С ПИФами как в пробке - тока перестроишься в ряд, который едет, так он тут же останавливается, а ехать начинает тот ряд, из которого тока что ушел, блия....Если взять доходность любого ПИФа за три-четыре года, то [color=\"red\"]цифирка буит очень и очень средненькая [/color], а с учтом того, что свой процент имеет управляющая компания, да плюс спред при прокупке/продаже, то реальная ставка там буит ни в коем случае не лучше процентов по вкладу в банке. А по надежности - даже хуже.[/quote]

:) :) :) [color=\"blue\"]Это фактЫ: [/color]
Прирост стоимости пая в открытых ПИФ РФ [color=\"blue\"]за последние 4 года [/color](ТОП – 5):
(доход пайщика = цена продажи пая минус цена покупки пая)

КИТ - Российская электроэнергетика (УК "КИТ Финанс") +377.57%
Солид-Инвест (УК "Солид Менеджмент") +294.53%
Энергокапитал - Сбалансированный (УК "Энергокапитал") +291.52%
Альфа-Капитал Акции (УК "Альфа-Капитал") +291.52%
Тройка Диалог - Добрыня Никитич (УК "Тройка Диалог") +252.72%

Тусечка

Пользователь
Ну раз пошла такая пьянка, то приведу еще факты:

Вот инфа по ПИФам:
Ссылка: http://russianpify.narod.ru/pages/m7.htm

В первом квартале 2007 года средний уровень доходности большинства видов паевых инвестиционных фондов находился на уровне, близком к нулю. Это означает, что общее количество доходных и убыточных ПИФов было приблизительно одинаковым.

Таким образом, в очередной раз инвесторы имеют возможность вспомнить о том, что инвестиции в ПИФ не гарантируют высокой доходности. Необходимо не только тщательно подходить к вопросам о стратегии инвестиций и выборе конкретных паевых фондов, но и постоянно "держать руку на пульсе" событий и факторов, оказывающий влияние на фондовый рынок.

Итак, каковы же были конкретные показатели доходности за первый квартал 2007 года для различных видов и типов паевых фондов - сводные данные показателей доходности представлены ниже (цифровые показатели - на основе данных NLU.Ru). При этом имеем в виду, что доходность паевого фонда в данном случае - это прирост стоимости его инвестиционных паев в процентах за 3 месяца с начала года.

Показатели доходности ПИФ за I кв. 2007 г.
1. Фонды акций.
Открытые: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 30%.
Интервальные: средняя доходность ~ 4%, максимально - до 30%.
Закрытые: средняя доходность ~ 3%, максимально - до 30%.

2. Фонды венчурных инвестиций.
Закрытые: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 20%.

3 Фонды денежного рынка.
Открытые: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 2%.

4. Фонды индексные.
Открытые: средняя доходность ~ 0%, максимально - до 2%.
Интервальные: средняя доходность ~ 0%, максимально - 0%.

5. Фонды ипотечные.
Закрытые: средняя доходность ~ 0%, максимально - до 1%.

6. Фонды недвижимости.
Закрытые: средняя доходность ~ 6%, максимально - до 180%.

7. Фонды облигаций.
Открытые: средняя доходность ~ 2%, максимально - до 6%.
Интервальные: средняя доходность ~ 2%, максимально - до 4%.

8. Фонды прямых инвестиций.
Закрытые: средняя доходность ~ 0%, максимально - до 1%.

9. Фонды смешанных инвестиций.
Открытые: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 10%.
Интервальные: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 10%.
Закрытые: средняя доходность ~ 0%, максимально - до 15%.

10. Фонды фондов.
Открытые: средняя доходность ~ 1%, максимально - до 3%.
Интервальные: средняя доходность ~ 0%, максимально - до 1%.

Необходимо учитывать, что приведенные показатели отражают доходность паевых фондов за три месяца, а для оценки возможной годовой доходности нужно умножать все цифры на четыре.

Таким образом, на основе вышеприведенных данных можно сделать вывод о том, что главным и определяющим фактором для получения дохода является умение инвестора выбирать для своих вложений такие паевые фонды, которые с наибольшей вероятностью могут обеспечить максимальную доходность.
================================================
От себя замечу, что фонды акций, скорее всего дохода в этом году не дадут из-за стангнации фондового рынка перед выборами в госдуму и президента.
Цены на недвижимость тоже, скорее всего прекратят или очень замедлят рост.

Так что лично мои рекомендации - с ПИФами не связываться.
И вообще, если не хочешь или не можешь этим (инвестированием) заниматься серьезно и кропотливо - храни деньги в Сбербанке или др. банке (но не более 100 тыс. р. в каждом банке).

LinkLife

Пользователь
:blink: Абсолютно финансово безграмотно рассматривать [color=\"red\"]только ежеквартальную [/color]доходность в случае размещения денег в ПИФах.

[color=\"blue\"]ПИФы предназначены для среднесрочного и долгосрочного размещения денег. [/color]

Для спекуляций на фондовом рынке (ФР) весь образованный финансовый мир использует доверительное управление (ДУ) или покупку - продажу акций через брокера.

<font size=\"1\">Добавлено LinkLife, [mergetime]1182875449[/mergetime]</font>
[quote name=\'Тусечка\' date=\'26.6.2007, 20:08\']И вообще, если не хочешь или не можешь этим (инвестированием) заниматься серьезно и кропотливо - храни деньги в Сбербанке или др. банке (но не более 100 тыс. р. в каждом банке).[/quote]
:) :) :) Очередной миф о необходимости супер - пупер знаний для успешного размещения денег в ПИФах.
:) Нужны базовые финансовые знания на уровне средней школы
+ умение читать для прочтения условий в договоре
+ умение говорить для того чтобы задать вопрос консультанту

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'26.6.2007, 19:30\']ПИФы предназначены для среднесрочного и долгосрочного размещения денег.

Очередной миф о необходимости супер - пупер знаний для успешного размещения денег в ПИФах.
Нужны базовые финансовые знания на уровне средней школы
+ умение читать для прочтения условий в договоре
+ умение говорить для того чтобы задать вопрос консультанту
[post=\"209611\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ахха... Точна! В общем, из всего этого можно сделать единственный вывод: отдавайте чужим дядям или тетям свои денежки НАДОЛГО.

Главное - прочитать договор и суметь расписаться в нем.

Смишно до слез.
Не отдам! Этта мы уже проходили неоднократно.

ЗЫ: А что касается финансовой безграмотности - то что же мешает приведенные мной цифры умножить на 4 и получить достаточно обоснованный прогноз на 2007 г.?
Вы сами-то где учились (я имею в виду не половые извращения)?

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Тусечка\' date=\'26.6.2007, 20:47\']Ахха... Точна! В общем, из всего этого можно сделать единственный вывод: отдавайте чужим дядям или тетям свои денежки НАДОЛГО.[/quote] :pardon: Странные выводы...
Больший срок - больше и доход... сложные проценты (проценты на доход тоже) работают... А кто мешает отдать своим то тётям и дядям
или вообще всё в банке 3 - х литровой хранить?

[quote name=\'Тусечка\' date=\'26.6.2007, 20:47\']ЗЫ: А что касается финансовой безграмотности - то что же мешает приведенные мной цифры умножить на 4 и получить достаточно обоснованный прогноз на 2007 г.?[/quote] :lol: Мала эффективность таких прогнозов... Кварталы разные по доходности бывают. Поэтому при выборе ПИФ и рекомендуется оценить прирост за несколько предыдущих лет (и это тоже не будет гарантией дохода в будущем).

Oreshek

Пользователь
А мне уже никакие ПИФы не помогут, т.к. через год - пенсия.
Надеюсь только на себя. Никаких сбережений не удаётся накопить, так что буду работать, работать и ещё раз работать. Благо у нас на предприятии даже очень много семидесятилетних и более, а мы-совсем молодые пенсионеры.
Ура!!!! :D

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Oreshek\' date=\'17.7.2007, 23:23\']А мне уже никакие ПИФы не помогут, т.к. через год - пенсия.[/quote]
:pardon: В некоторых страховых компаниях есть комфортное решение в такой ситуации.

Золотой дождь

Пользователь
На мой взгляд в нашей стране можно только работать (пока в состоянии), а потом сразу умирать!

AlexeyGR

Пользователь
Уверен, что не доживу.
Что собираюсь делать? Работать и по возможности подкапливать- не мне, так детям деньги пригодятся, если что-то от них к тому времени останется. :)

Zaraza

Пользователь
AlexeyGR
останется от денег или от детей? :)

мои бабушки дедушки живут на деньги родителей,на пенсию 30 $ оформляют подписку на газеты и закупают спички с туалетной бумагой...
не думаю,что родители будут и смогут жить на свои пенсии,хоть и отчисляют денюжку в соцфонд ежемесячно..

raduga

Пользователь
С ужасом думаю о пенсии!
Хоть бы не дожить!
В России это катострофа! Падение уровня жизни в десятки и сотни раз.
Детей тревожить не хочется, у них свои проблемы будут.
Работать продолжать, это неплохой вариант, но....
Работодатель престарелых держать не будет, и здоровье не каждому позволит!
Нет, Боже, упаси от пенсии! ;)
Вот бы чуда для наших стариков!!!

Dzheeki

Пользователь
Ой, а мне до пенсии ещё как до Китая ;) Универ бы закончить :clap: А в старости собираюсь жить на свои накопления (будущие), т.к. нынешняя пенсия - это чисто повод для анекдотов... не смешных :(

НатКа

Пользователь
Бабуля моей подруги получает маленькую пенсию, но еще умудряется скопить на новый диван....))
Мои бабушка с дедом получают достаточно большую пенсию, но они ею не пользуются)))
Но просто до боли жалко смотреть, как выйдя из магазина, господа пенсионеры пересчитывают каждую монетку, и еще так трогательно пытаются помогать нам.

Сверху