Пенсия. Как будем жить в старости?

На что будем жить в старости?

• Не доживу

Голосов: 31 100,0%
  • Дети помогут

Голосов: 0 0,0%
  • Сам накоплю

• Проживу на пенсию

• Буду работать до смерти

• Всего проголосовало
    31

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'sway\' date=\'24.6.2007, 16:03\']Задуматься на тем, нужен ли ты кому-нибудь!
[post=\"208069\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

:blink: Это философия...
[color=\"blue\"]А в реальности вопросы [/color] в этом случае возникают:
:blink: Сколько времени в случае неблагоприятных событий Вы, и Ваши родные сможете жить,
не меняя привычного образа жизни без привычного дохода?
:nea: Как Ваша семья сможет оплатить, например, хорошее образование детей,
если Вы потеряете возможность работать в результате серьёзной болезни или травмы?

Blacky

Пользователь
Государство? Нет, никоим образом. Пока я стану старым пенсионная реформа 18 раз изменится и накопления превратятся в пыль. Меня будут содержать дети. Только не надо мне щас тут писать, что дети всякие бывают, эта тема не тут обсуждается. Не бывают. У меня будут такие дети, чьей целью в жизни будет мое безбедное содержание.

ЗЫ: не очень я надеюсь на накопления. Нельзя в России деньги копить

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'25.6.2007, 8:46\']не очень я надеюсь на накопления. Нельзя в России деньги копить[/quote]

:blink: А что Вы лично понимаете под накоплениями?

Blacky

Пользователь
Ради бога, я тебя умоляю - оставь пожалуйста "Вы" для форумов типа Экслера и иже с ними.
Класть деньги в банк. Я вроде не дурак. И верю в хорошее будущее России. И понимаю, что банковская система будет крепнуть - но все равно не думаю, что если сейчас начну откладывать на пенсию, то через 25 лет получу эти деньги в полном объеме с процентами и инфляцией. Не верю. Вот режьте меня, но - не верю. И лучше держать деньги дома. А лучше не деньги, а что-то более вещественное. Слитки. Квартиры.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'25.6.2007, 10:41\']И понимаю, что банковская система будет крепнуть - но все равно не думаю, что если сейчас начну откладывать на пенсию, то через 25 лет получу эти деньги в полном объеме с процентами и инфляцией. Не верю. Вот режьте меня, но - не верю.[/quote]

:blink: Через 25 лет точно узнаем можно было верить или нет :)

Мне больше, например, [color=\"blue\"]такой вариант нравится: [/color]
купить на USD 10.000 паев нескольких фондов акций
и расчитывать на доход в среднем [color=\"blue\"]15% годовых [/color]в течение 25 лет.

Вот что может получиться благодаря сложным процентам:
Первые пять лет $10 000 становятся $20 000
Следующие пять лет $20 000 становятся $40 000
Следующие пять лет $40 000 становятся $80 000
Следующие пять лет $80 000 становятся $160 000
Следующие пять лет $160 000 становятся $320 000

:) А пока USD 10.000 ещё не стали $320 000
дополнительно использую страхование.

Свин

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'24.6.2007, 16:11\']:blink: Это философия...
[color=\"blue\"]А в реальности вопросы [/color] в этом случае возникают:
:) Сколько времени в случае неблагоприятных событий Вы, и Ваши родные сможете жить,
не меняя привычного образа жизни без привычного дохода?
:) Как Ваша семья сможет оплатить, например, хорошее образование детей,
если Вы потеряете возможность работать в результате серьёзной болезни или травмы?
[post=\"208074\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Такое профессиональное надувательство щек я неоднократно встречал на самых разных форумах.
Авторы всех подобных постов делают вид, что владеют неким сокровенным знанием. Нихрена они ничем не владеют. Это обычная скрытая реклама.

Спасибо, жизнь в РФ нас отучила отдавать свои деньги чужим дядям. Которые до момента, когда им отдашь деньги, обещают залотые горы, но после того как отдашь, все меняется коренным образом.

A-Nastasya

Пользователь
Согласна с Blacky, деньги только в недвижимости могут что-то значить лет через 30-40... Не верю банкам, не верю Правительству-они уже себя "хорошо" зарекомендовали.
А вот по поводу паевых акций...кхм...не каждому дано. Риск огромен, надо быть очень подкованным в этом деле.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Свин\' date=\'25.6.2007, 11:04\']Спасибо, жизнь в РФ нас отучила отдавать свои деньги чужим дядям. Которые до момента, когда им отдашь деньги, обещают залотые горы, но после того как отдашь, все меняется коренным образом.[/quote] :blink: А кроме слушания обещаний
условия договора, правила и т.п. читать пробовали?
Как оценивать надёжность этих "чужих дядь" знаете?

Добавлено LinkLife, [mergetime]1182755847[/mergetime]
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'25.6.2007, 11:09\']А вот по поводу паевых акций...кхм...не каждому дано. Риск огромен, надо быть очень подкованным в этом деле.[/quote] :) Я не про акции, а про паевые фонды (ПИФы).

В акциях действительно нужно разбираться.
И всё же "риск огромен" - это для "спекулянтов" (купил - продал),
а для инвесторов на длительный срок 15 % годовых - это очень консервативный прогноз доходности в ПИФах.

Свин

Пользователь
Вообще-то насколько я понял, эта тема про пенсию, а не про доходность ПИФов. Поэтому не будем офтопить и засорять хорошую тему рекламой.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Свин\' date=\'25.6.2007, 11:21\']Вообще-то насколько я понял, эта тема про пенсию, а не про доходность ПИФов. Поэтому не будем офтопить и засорять хорошую тему рекламой.[/quote]
:) ПИФы - один из возможных вариантов формирования [color=\"blue\"]пенсионного резерва... [/color]
:) В чём "реклама" конкретно?

мурsилка

Пользователь
Думаю,что не доживу,Ни в какие вложения не верю,поскольку по жизни оказывается КИДАЛОВО одно. Если доживу, то буду нелегально работать. И пенсия мизерная цела и приработок есть,чтоб ноги не протянуть.

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' date=\'25.6.2007, 11:36\']Ни в какие вложения не верю,поскольку по жизни оказывается КИДАЛОВО одно.[/quote] :) Слышали, читали или сами стали "жертвой"?

:) "Ноги не протянуть" - это на пенсии не для меня, я большего хочу, например, путешествовать, внукам подарки делать.

Свин

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'25.6.2007, 11:25\']:) ПИФы - один из возможных вариантов формирования [color=\"blue\"]пенсионного резерва... [/color]
:) В чём "реклама" конкретно?
[post=\"208414\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конкретно реклама и офтоп - в переводе обсуждения на с понятно вопроса: Как будем жить в старости" на вопросы долгосрочного вложения средств.

Team

Пользователь
Только недавно начал задумываться о том что нужно что-то откладывать на старость или просто откладывать. На старость - это еще открытый вопрос. Один мой сослуживец сказал о том что нужно какую-нибудь маленькую часть своей зарплаты откладывать и забывать про нее. Например 1% )) Мне кажется 1 - мало, мне бы 5, но 5 я может не поняну. Не важно...

Вот, откладывать и помещать на какой-либо депозит. Депозитов пополняемых что-то мало, пока нашли в Сбербанке. Думаю нужно так сделать и пусть на эти деньги капает какой-нибудь маленький процент. По сравнению с инфляцией я конечно какой-то там процент потеряю. Но по-моему лучше откладывать, теряя процент, чем вообще ничего не откладывать, боясь потерять процент :)

На случай разнообразных дефолтов и как себя от них обезопасить я буду думать когда на том счету появится достаточная сумма чтобы ее еще куда то вложить. Пока мои мысли дошли только до "программы минимум"

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Свин\' date=\'25.6.2007, 11:51\']Конкретно реклама и офтоп - в переводе обсуждения на с понятно вопроса: Как будем жить в старости" на вопросы долгосрочного вложения средств.[/quote]
:) :nea: Я и высказываю [color=\"blue\"]своё личное мнение [/color], отвечаю на этот конкретный вопрос: :) в старости, т.е. после выхода на пенсию буду жить хорошо, потому что сформирую финансовый резерв, например, в ПИФах и в страховой компании.

Team

Пользователь
Вобщем я кое что подсчитал

Допустия я хочу удвоить свою предположительную пенсию. В первом посте говорилось о сумме 3560 рублей. Берем 3560 * 12 = 42720 руб - в год должно набежать процентов. Процент сейчас в СБ 6.5. Делим одно на другое, получаем что капитал должен составлять 657230 руб. Не так и много, если честно.

Далее делаем другой расчет. Допустим я откладываю каждый месяц 100$, депозит у меня под 6.5% годовых и до пенсии у меня 300 месяцев. С прогрессивным процентом получаем сумму в итоге около 75т.$ Месячный доход с такой суммы по той же процентной ставке составить ~400$

Вроде неплохая прибавка к пенсии )))

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'25.6.2007, 12:18\']получаем сумму в итоге около 75т.$ Месячный доход с такой суммы по той же процентной ставке составить ~400$ Вроде неплохая прибавка к пенсии )))[/quote]
Да, нормальная прибавка...
Вот только мала вероятность того, что доходность депозитов в валюте в период накопления (300 месяцев) и в пенсионном периоде будет 6,5 % годовых... В Европе доходность депозитов [color=\"blue\"]2 - 3 % годовых. [/color]
:) Я так думаю, что через 2 - 3 года и в РФ такой доходность депозитов будет.

Team

Пользователь
Процентную ставку я приводил для рублевых депозитов, а в доллары пересчитал, чтобы очень круглые рублевые суммы не выставлять. Если ставка со временем упадет, то значит нужно будет задумываться о бОльших суммах на наших счетах...

LinkLife

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'25.6.2007, 12:46\']Если ставка со временем упадет, то значит нужно будет задумываться о бОльших суммах на наших счетах...[/quote]
А ещё нужно быть весь накопительный период [color=\"blue\"]здоровым - трудоспособным [/color].
:) Если болезнь или травма серьёзная, то проблема будет и с работой и с прибавкой к пенсии.

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'LinkLife\' date=\'25.6.2007, 11:44\']:) Слышали, читали или сами стали "жертвой"?
[post=\"208430\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По TV показывали, как раз про НПФ и ничего радужного там :) .

Сверху