Chayacha
Пользователь
Ошибка в том, что вы утверждаете будто все доказательства основаны на логике и здравом смысле. Я легко опровергну. И опровергну законами физики. Если вы возьмете электрон и грубо говоря придадите ему ускорение по прямой и отпустите (как мы бросаем мячик), вы с удивлением обнаружите, что далеко не все летят прямо. Вопреки вашей логике и здравому смыслу. Некоторые полетят прямо. Некоторые пролетев немного по прямой, свернут в сторону. Кто вправо, кто влево. Некоторые вообще полетят в обратную сторону или по спирали. Где логика? Где здравый смысл? А причина в том, что вы пытались подойти со своей определенной логикой, которая в данном случае не работает или работает не так.sun424 написал(а):На самом деле все доказательства носят универсальный характер, что для верунов, что для атеистов. Они опираются на законы логики и здравого смысла. Если что-то есть то оно дано в виде факта. Факта бога нет, следовательно, и говорить не о чем. То есть веруны не имеют никаких доказательств. Они просто вреят. Чем их вера отличается от веры в БУКУ? Или от психического заболевания - паронойи? НИ чем ровным счетом.
Если у вас есть факты, то какие проблемы в том, чтобы рассказать честной общественности об этом, что это за тайны такие, о которых неприлично говорить в приличном обществе?:blink:
Если вы покажите бога, то все вопросы будут сняты, вы согласны? Если вы не можете показать бога, то значит вы находитесь в состоянии самообмана, не так ли?
Нет никаких проблем в том, чтобы рассказать о моих личных фактах. Проблема будет в понимании и трактовке этих фактов теми, кто никогда с подобными явлениями не сталкивался, проблема будет в том, что слушая (читая текст) вы не сможете пережить те ощущения которые были испытаны мной, а это очень существенный момент. Вам доводилось ощущать нечто вроде озарения, когда вы решаете очень сложную задачу (проблему) и вдруг находите ее решение, простое, красивое, совершенное. Что вы ощущали? Можете ли вы объяснить как это произошло? А не сможете. Будет много слов и мало смысла. То есть вам это будет понятно, а мне нет.
Вы правы, общенаучного факта Бога нет. Но в равной степени нет факта его не существования, то есть невозможности существования. Но проблема в том, что наука не ищет Бога. Она просто не знает что искать. А значит не знает как искать.
Ваша логика в том, что если наука не доказывает, то это означает заблуждение или паранойю. Но давайте мысленно вернемся на 300-500 лет назад. Если бы я вам начала в 15-16 веке рассказывать про i-pad и 4G меня скорее всего тоже посчитали или сумасшедшей или вообще сожгли бы на костре. Наука того времени не могла никак доказать ничего подобного.
Да, я согласна, что если я покажу Бога, то вопросы будут сняты. Но только при условии, что то, что я вам покажу втиснется в ваши очень очень очень очень личные представления о Боге. А если нет, то вы начнете противоречить и говорить что то, что я показываю не есть Бог. Таких историй много. Лао-Цзы, Будда, Иисус... и еще сотни имен которые люди слышали но не понимали сути. Иисуса, так вообще убили... как и многих до него... и после него. Просто потому что он не вписывался в их рамки представления, не соответствовал и не оправдал ожидания.
Поэтому я очень осторожно отношусь к факту предъявления каких-либо доказательств. Тем более, что я не стремлюсь кому-то что-то доказывать :nea: У меня на родине говорят так: Кому действительно нужно - сами придут, кому не нужно - сами уйдут.
Однако, я с уважением отношусь к любому мнению относительно существования или веры в Бога, просто понимая как возникает феномен веры. Поэтому для меня нет разницы верит человек в Бога или нет. Среди моих друзей много атеистов и верующих.