Ты бы разобрался кто они такие на самом деле, а не поповьи байки про них слушал.lasurs написал(а):так ведь есть вроде дьяволопоклонники, в США даже церковь такая зарегистрирована...
В США зарегистрирована сатанинская церковь, не являющаяся церковью дьяволопоклонников. Погугли.lasurs написал(а):так ведь есть вроде дьяволопоклонники, в США даже церковь такая зарегистрирована...
ну, тут с картинками и ссылками на писание, все как ты любишь...Arioch написал(а):Просвещайтесь из независимых академических источников, а не из внутреннего легендариума христианства. )
ну, я ее и имел в виду...Aurora написал(а):В США зарегистрирована сатанинская церковь, не являющаяся церковью дьяволопоклонников. Погугли.
Если это про Лавеевскую церковь, то они не поклоняются дьяволу в прямом смысле (как некоему объективно существующей сущности, жаждущей внимания и послушания последователей).lasurs написал(а):так ведь есть вроде дьяволопоклонники, в США даже церковь такая зарегистрирована...
о сенсей, тебе открылась истина!СТРАННИК написал(а):БОГа и ДЬЯВОЛа выдумали людишки по принципу существования абсолютного ДОБРА и ЗЛА.
В реальности же, ни того ни другого нет. Что есть благо для одного, часто является неудобством для другого. Жизнь не чёрная и белая, она разноцветная)))
Есть некая информация. И есть люди, ее не принимающие. Дальше продолжать или сам уже всё понял?sofism написал(а):атеизму же требуется бог чтобы утвердить его отсутствие
Бывает материализм, включающий классическую идею о Боге/богах? Чего только не прочитаешь здесь...sofism написал(а):Так что материализм по любому круче атеизма
Часть этих сатанистов - вообще стопроцентные атеисты и материалисты. Никакому Дьяволу там не поклоняются.lasurs написал(а):ну, я ее и имел в виду...
Как материалст скажу - нету информации о "боге", есть видимость информации создаваемая бессмысленными высказываниями.Arioch написал(а):Есть некая информация. И есть люди, ее не принимающие. Дальше продолжать или сам уже всё понял?
конец года ж: сбываются мечты)))lasurs написал(а):о сенсей, тебе открылась истина!
У меня прямо роятся вопросы. Ты маг-материалист? Ты материалист, изгоняющий бесов? А вот еще: твое заявление "нету информации о "боге" - а почему ты его делаешь именно как материалист? Ты как... э... хм-хм... в качестве именно материалиста владеешь этим вопросом? :biggrin2:sofism написал(а):Как материалст скажу - нету информации о "боге", есть видимость информации создаваемая бессмысленными высказываниями.
и принимать или не принимать соответственно нечего.
У тебя какое-то самопридуманное определение атеизма. Насколько я понял, ты считаешь, что атеизм - это такая позиция, при которой человек обязательно борется с идеей о боге.sofism написал(а):Что теизм, что атеизм одинакого бессмысленны
и верить или активно не верить - пустая трата вполне материальных сил
Как ни странно, среди магов (понимая в данном случае тех, кто занимается оккультными дисциплинами и практикует определённые практики) нечасто, но встречаются материалисты (не вульгарные, конечно). Это ещё с Алистера Кроули повелось - атеизм оказал на него сильное влияние .Arioch написал(а):У меня прямо роятся вопросы. Ты маг-материалист?
Назвать себя можно как угодно, это да.Фантас написал(а):Как ни странно, среди магов (понимая в данном случае тех, кто занимается оккультными дисциплинами и практикует определённые практики) нечасто, но встречаются материалисты (не вульгарные, конечно). Это ещё с Алистера Кроули повелось - атеизм оказал на него сильное влияние .
Ну, такой, в принципе возможен. )Aurora написал(а):антинаучный атеизм...
В этом есть практический аспект. Если маг серьёзно верует в какого-то одного конкретного бога, то он вынужден преимущественно обращаться к нему одному. Если же маг серьёзно не верует в какого-то конкретного бога, он может обращаться к кому угодно, фиксируя, к кому обращения оказались наиболее эффективными .Arioch написал(а):Назвать себя можно как угодно, это да.
Добро пожаловать в эпоху постмодерна! :biggrin:Aurora написал(а)::blink: маги-материалисты, антинаучный атеизм...
Застрелите меня :facepalm: .