Отношение к атеизму и атеистам

sofism

Пользователь
lasurs написал(а):
потому что содержат бессмысленное слово - бог
пока это слово не определено сенсорно, через приборы или математически, оно бессмысленно
большинство религиозных определений этого слова так же бессмысленны :)
остальные же будут о психологии :)

Дима

Пользователь
[quote name='Лилия' post='593352']
Честно, не могу найти связи
[/quote]

Попробуйте, очень вас прошу.

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Произведение не трожь! :diablo: :biggrin:
Я атеист. Мне положено, наряду с воровством, убийствами и пользованием гусей. :biggrin:

Лилия написал(а):
С тем, что управляем до определенных границ, согласна
Не "управляем", а "управляет". Говорил я об этом. )

Лилия написал(а):
Но дальше что? Кирпичи в виде случайностей, обстоятельств и совадений - это хаос?
Почему хаос? Где хаос?

Aurora

Heaven's fire
sofism написал(а):
пока это слово не определено сенсорно, через приборы или математически, оно бессмысленно
Еще бы правила русского языка соблюсти - и было бы безупречно. :good:

Aurora

Heaven's fire
[quote name='СТРАННИК' post='593276']
ОНи бедные злые людишки!
[/quote]

Т.е. если я поверю в Люцифера (у меня очень близкие взаимоотношения с этим литературным персонажем) и перестану быть атеисткой, став дьяволопоклонницей, я не только обогащусь, но стану добрее? :biggrin2:

Arioch

Пользователь
Aurora написал(а):
Т.е. если я поверю в Люцифера (у меня очень близкие взаимоотношения с этим литературным персонажем) и перестану быть атеисткой, став дьяволопоклонницей, я не только обогачусь, но стану добрее? :biggrin2:
Главное веровать, по фигу во что - тогда ты Человекъ. Не замечала, что в спорах с атеистами, стираются все межконфессиональные, межрелигиозные различия, все становятся некой общностью под названием "верующие". И не важно, что один верит в Аллаха, а другой Высший Разум, создавший грибы, эволюционировавшие в человека (да Странник? Я правильно про грибы написал? :biggrin2: )

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Arioch' post='593385']
Не замечала, что в спорах с атеистами, стираются все межконфессиональные, межрелигиозные различия, все становятся некой общностью под названием "верующие".
[/quote]

А ведь так оно и есть! :rofl:

Лилия

Пользователь
Arioch написал(а):
Не еврейский. Я не вижу никакого хаоса, в описанной мной модели.
Под еврейским (при моем большом к ним уважении), я имела ввиду ответ вопросом на вопрос, что было и в моём и в твоём случае. :biggrin:

Случай, совпадение - это на мой взгляд беспорядочные события, не поддающиеся никакому объяснению и закономерностям. И именно эти понятия ты используешь. Поэтому - хаос!

Arioch

Пользователь
Лилия написал(а):
Под еврейским (при моем большом к ним уважении), я имела ввиду ответ вопросом на вопрос, что было и в моём и в твоём случае. :biggrin:
Я таки, навеrное, в куrсе. ;)

Лилия написал(а):
Случай, совпадение - это на мой взгляд беспорядочные события, не поддающиеся никакому объяснению и закономерностям. И именно эти понятия ты используешь. Поэтому - хаос!
Вернись к тому моему сообщению, в котором эта идея была упомянута. Там, касательно случайностей, другая формулировка. В ней ответ.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Лилия' post='593389']
Поэтому - хаос!
[/quote]

Порядок и возник из хаоса. Невероятное количество времени - не поддающееся осмыслению - прошло с того момента, как на Земле зародилась жизнь, а как давно появилась сама планета...

И это совершенная случайность, что эта планета, звездная система, тем более - наша цивилизация имеют место быть.

Видимо, тебе сложно принять, что никто и ничто во Вселенной денно и нощно не печется о твоем благополучии, воздаянии или наказании, никто не слышит, когда ты просишь помощи или защиты. Но было бы слишком жестоко обесценивать нашу жизнь в угоду внеземному Раю, наши поступки в угоду длани Господней.

Перестав надеяться на Богов, ты станешь ближе к миру в котором живешь.

lasurs

Снежный Барс
sofism написал(а):
завязывай уже с подобными умозаключениями.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Не замечала, что в спорах с атеистами, стираются все межконфессиональные, межрелигиозные различия, все становятся некой общностью под названием "верующие". И не важно, что один верит в Аллаха, а другой Высший Разум, создавший грибы, эволюционировавшие в человека (да Странник? Я правильно про грибы написал? :biggrin2: )
атеизм есть обязательное условие существования мира и взаимопонимания между конфессиями.

Кто верит в Магомета, Кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем,
Хорошую религию придумали индусы,
Что человек, отдав концы, не умирает на совсем...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Aurora' post='593415']
И это совершенная случайность, что эта планета, звездная система, тем более - наша цивилизация имеют место быть.
[/quote]
А вот хрен его знает... :rolleyes:

Aurora

Heaven's fire
[quote name='lasurs' post='593433']
атеизм есть обязательное условие существования мира и взаимопонимания между конфессиями.
[/quote]

Т.е. в какой-то момент шахиды объединятся с крестоносцами и вжарят нам по самое не хочу? :blink:

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
Т.е. в какой-то момент шахиды объединятся с крестоносцами и вжарят нам по самое не хочу? :blink:
это на крайний случай, пассионарность выпустить...только ты никому не рассказывай!

Chayacha

Пользователь
Aurora написал(а):
Т.е. если я поверю в Люцифера (у меня очень близкие взаимоотношения с этим литературным персонажем) и перестану быть атеисткой, став дьяволопоклонницей, я не только обогащусь, но стану добрее? :biggrin2:
Угу :biggrin2: Будете доброй и богатой....

Чего всем в Новый Год желаю. :thumbup:

Сверху