[quote name='Nadnein' post='618701']
Не знаю, и никто не знает, а религии якобы знают, что очень подкупает их приверженцев. Но раз людям так проще, я не берусь осуждать
[/quote]
Нет. Религии не знают. Они верят и предлагают веру, а не знания. Твое дело - принимать эту веру или нет. В заблуждения тебя в принципе никто не вводит, ибо не зная истину, нельзя говорить и о заблуждениях.
С кредитом всё просто и взаимовыгодно: одна сторона деньги, другая плату за пользование ими. В религиях (я конечно больше христианство имею ввиду) за веру, соблюдение их правил, и за соответствующую плату разумеется, обещают Рай и возможную помощь Создателя при жизни, а выполняют ли обещанное? В чём взаимовыгода?
[/quote]
Выполнение обещанного - опять же вопрос веры. Религиозные люди верят, что обещанное выполнится.
Исключения есть везде. Скажу за себя, с детства навязали, что бог есть, и манипулировали этим как хотели, а мне казалось, что это мой выбор. В принципе это где-то даже положительно отразилось на моём характере, но всё же они были это факт.
[/quote]
Исключения есть. Однако даже в деструктивных культах наблюдается "текучка кадров", что какбэ символизирует