[quote name='ЧЕЛ' post='516015']
А раньше гомосексуализм тоже считали опасным явлением. И в принципе ставили рядом с педофилией, объявляя ему табу. Раньше гомосеков тоже на хихи-хаха принимали и считали, что они-то никогдаааа нормой не станут. И множество тогдашних ученых гомосексуалистов считали больными.

[/quote]
А раньше много чего было другим, не таким, как сейчас и это о чем говорит? И точку зрения психиатров на тот момент определяло общественное мнение. Такое в науке сплошь и рядом происходит и будет происходить всегда. Это неизбежные вещи. И слава богу, что мир идет вперед и развивается. И к чему интересно этот довод? Сравнение с педофилией?:biggrin:
Неумение аргументировать свою позицию доступно - компенсируются попыткой обвинить оппонента в его одиночестве во мнении, желании ввести в трансы, коверкающие реальность и т.д. Доставляет. Почему-то я психологов не считал людьми обидчивыми, ищущими подводные камни. Возможно сказывается специфика интернет-общения.
[/quote]
Так ты в этой теме единственный, кто постоянно возмущается, переходит на оскорбления, про мой возраст, про квази-исследования, про учОных, про деревянных долбокрылов, про педерастов, обвинение меня в невежестве и детском лепете, что мнение ученых тебя совершенно не интересует, что я живу в погребе, про мое слепошарство, про ...если у меня головы нет и так далее. Это просто первые твои три поста.
Никто тебя ни в чем не обвинял, тебе задавали вопросы по теме, с чем связано твое мнение, откуда ты знаешь точку зрения природы, почему тебе плевать на мнение ученых, если ты за большинство, тогда в тех, странах, где разрешены такие браки, опросы показывают, что большинство за такие формы взаимоотношений. Это говорит о том, что ты не сможешь всегда прятаться за позицию, так считает большинство. И показывает её слабость. Вообще тезис, так считает большинство, мало о чем говорит. Это, собственно, точка зрения, господствующая сейчас и не более того.
Мало ли чего не было раньше распространено.
Аргумент у вас един - так решила толерантная Европа!
[/quote]
Это мнение специалистов в области психического здоровья - психиатров, психологов, сексологов. Большинства, кстати, тех, кто занимался серьезно этой темой. Это официальная точка зрения на данный момент. То есть лесби - это полноценные люди с психической точки зрения( естественно, среди них есть и ненормальные, как и среди гетеросексуалов). Это дееспособные граждане, которые платят налоги и имеют полные права наряду с представителями гетеросексуалов. Большинство специалистов не считают гомосексуализм, лесбиянство каким-то отклонениями. Это одна их форм нормальной человеческой сексуальности. Одна их равноправных форм, кстати. Великая триада.
То есть за таким мнение стоит не толерантность, а мнение специалистов, ученых, психиатров, психологов, сексологов. Для сравнения в Европе нет никакой толерантности к насилию в семье, к экстремизму, к расизму. То есть я показал, что твой довод это ни о чем? Что решение толерантной Европы основано на исследованиях и фактах, а не потому, что они толерантны?
А я считаю, что дефолтовый союз - это М+Ж и все остальные не могут и не должны служить дефолтовой моделью семьи на уровне государства.
[/quote]
Но служат семьи, в которых нет детей по естественным причинам, или по болезни, так, да? Ты и у них хочешь отобрать право жить вместе в зарегистрированном союзе?:hmm:Более того я уже показал бредовость этого довода тем, что они могут легко решить эту проблему, ты почему-то этого не заметил совсем.
Вот что написано в нашей конституции:
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Геи и лесбиянки подходят под это определение?
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
.
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
К геям и лесби может быть распространено эти положение нашей конституции?
То есть понимаешь, почему после того, как специалисты предоставили широкой общественности факты о таком явлении, как гомосексуализм и лесбиянство, почему логичным шагом властей последовал шаг дать им равные права, как точно таким же гражданам, как и гетеросексуалам? Это логичное следование законам, а не какой-то толерантности, которую ты пихаешь без разбора куда можно и нельзя.
Государство не может не иметь идеалов, а жить "тупо свободно" как хочу так и ворочу - такими темпами оно вымрет.
[/quote]
А что же говорит наша конституция?
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
То есть наше государство дает гражданам возможность жить так, как они хотят. И защищает это право их жить такой жизнью. Ты можешь жить как хочешь, а другие могут жить как они хотят.
И дело тут не только в однополых браках, а вообще в их подходе и взглядах на жизнь с точки зрения устройства общества. Какую бы ориентацию человек не имел - он должен признавать в первую очередь - традиционные семьи и отталкиваться от них. И должен понимать, что он НЕ традиционный и НЕ выставлять свою ориентацию и свою модель устройства семьи - как стоящую на одном уровне с традиционной!
А реально у них традиционная сексуальная ориентация. Все письменные источники всех стран указывают, что во всех обществах были такие люди. То есть они равноправная и традиционная часть общества, полностью нормальная, полноценная и здоровая. И имеющая согласно конституциям иметь точно такие же права, как и другие граждане. Я лично не вижу ни одного довода за то, чтобы не давать им право создавать собственные семьи и регистрировать отношения между ними.