+ мильонно сие не есть одиночество.
[member="Евгеша"], в Изгое никто как раз и не привык к одиночеству. Иначе, зачем бы ему уплывать, жил бы себе и разговаривал бы с мячиком дальше.Это же тоже одиночество и оно тоже мучительное, но со временем к нему можно "привыкнуть". К примеру посмотрите фильм "изгой" там эта тема хорошо показана.
:crazy: Евгеш, Вы, по-моему, сами капитально запутались :biggrin:Если человека с детства в чем-то не понимали его сверстники и он считал что он прав, то такое одиночество не будет мучительным, а если от него отвернулись из-за его мнения или каких-то изменений в плане поведения, то такое одиночество, скорее всего, будет невыносимо мучительным.
да, тоже не понял...Jasmi написал(а):Когда в чем-то не понимают - это равно тому, когда отворачиваются из-за его мнения. А результат у Вас вышел разный )))
А как нахождение в толпе "может помочь человеку понять себя и, тем более, окружающих"?Jasmi написал(а):А мне совершенно не понятно, каким образом РЕАЛЬНОЕ одиночество может помочь человеку понять себя и, тем более, окружающих. Вот озлобиться, "закопать" своё "я", погрязнуть в унынии или ещё бог весть в чем это запросто.
Значит человеку необходимо всегда находится в толпе, кроме временного отдыха? Смахивает это уже на зависимость. Нужно обратиться к психолухам. За помощью.Одиночество необходимо только в виде временного отдыха,и тогда им можно насладиться, но если оно реальное и настоящее, то это очень страшно, не дай Бог кому испытать.
А кто говорит, что нахождение в толпе это гарант отсутствия одиночества?А как нахождение в толпе "может помочь человеку понять себя и, тем более, окружающих"?
:facepalm: так то да, но правда скаAurora написал(а):Грустная философия(
Нет никаких противоречий. Толпа она просто толпа и всё. Какое она имеет отношение к тебе лично или ко мне, или ещё к кому либо? Я же не про толпу друзей и близких говорю. Реальное одиночество это не то, что человек совсем живет на необитаемом острове и не с кем словом перекинуться.Yanus написал(а):[member="Jasmi"],
так не я же говорил про "РЕАЛЬНОЕ одиночество". Вот и интересуюсь.
А тут сразу же другое подсовывают. Уже не про реальное начала...на философию потянуло.
Кстати, последней фразой ты противоречишь самой себе. Если одиночество не может помочь, то может помочь только второе состояние- нахождение в толпе. Других состояний нет. Это если говорить про "РЕАЛЬНОЕ одиночество".
:biggrin2: чего?? монет или чел?????scrptn написал(а):Я планирую забрать с собой хотя бы пару сотен.
Это демагогия, а не субъективизм ))))(имхо, безусловно)Yanus написал(а):[member="Jasmi"],
Толпа имеет прямое отношение ко всем. Т.к является составной частичкой этой толпы. Человек без толпы ни туды и ни сюды.
А реальное одиночество это и есть необитаемый остров. Все остальное- субъективизм.