Одиночество

StarCalledSun

Пользователь
А некоторым людям нравится одиночество...
Например я общаюсь с людьми,когда мне этого хочется(правда,иногда приходится общаться и когда неохота).
ИМХО,одинокий человек,без семьи - свободен.Он сам распоряжается своей жизнью,ему ни с кем не надо советоваться,он может в любой момент изменить свою жизнь... Общаться такой человек может с друзьями и хорошими знакомыми.А когда у человека есть домашние питомцы - ему всегда есть с кем пообщаться.
Повторюсь - это моё личное мнение,я никому его не навязываю.

UliaConova

Пользователь
Но одиноким можно быть и женатым или замужней,одиноким можно быть и среди массы людей,среди друзей и т.д. И быть не одиноким с самим собой.
Проблема в том что бывает нужна помощь в чем либо( по хозяйству, просто поговорить, с кем то встретится попить чашку кофе). Как быть здесь?

Shape

Пользователь
как по хозяйству, так и поговорить
можно опять же с собой
да и чашку кофе с собой можно выпить

Party

Active Member
UliaConova написал(а):
Но одиноким можно быть и женатым или замужней,одиноким можно быть и среди массы людей,среди друзей и т.д. И быть не одиноким с самим собой.
Проблема в том что бывает нужна помощь в чем либо( по хозяйству, просто поговорить, с кем то встретится попить чашку кофе). Как быть здесь?
Ну чтобы уж поговорить и чашку кофе не с кем, мне кажется такого одиночества не бывает. Это как же надо ненавидеть людей, чтобы остаться в таком одиночестве?
А вообще согласна с тем, что одиночество - состояние души, а не отсутствие людей в окружении.

UliaConova

Пользователь
Shape написал(а):
как по хозяйству, так и поговорить
можно опять же с собой
да и чашку кофе с собой можно выпить
Не всегда женщина может передвинуть шкаф, сделать проводку. Да и множество деталей который делает мужчина.
Чашку чая или кофе конечно можно выпить и с самим собой.Но бывает и разнообразия хочется. И посплетничить.
Party написал(а):
Ну чтобы уж поговорить и чашку кофе не с кем, мне кажется такого одиночества не бывает. Это как же надо ненавидеть людей, чтобы остаться в таком одиночестве?
А вообще согласна с тем, что одиночество - состояние души, а не отсутствие людей в окружении.
А вдруг есть такие индивиды?

UliaConova

Пользователь
А женщины быть может и не замужем, или разведена, или вдова.( Это то же вид одиночества) И помощь мужских рук ей просто необходима.
Быт тут и не причем в таких случаях.

Shape

Пользователь
женщины бывают разными
и на подобные случаи лучше на себя надеяться, и уже уметь что-либо делать, а не прибегать к мужским рукам :beee:

Party

Active Member
Не замужем, разведенная или вдова - это не одиночество. Без мужчины - не значит одинока, потому что у женщины обычно есть еще близкие, друзья, знакомые...
"мужские руки", в смысле шкаф передвинуть или розетку прикрутить - это не т, ради чего стоит горевать. Если уж говорить об одиночестве как о жизни без супруга, то наверно больше расстраивает холодная постель, отсутствие заботы как отдаваемой, так и принимаемой, и да, наверно утренняя кружка кофе в одиночестве, и всякие другие сентиментальные ежедневные и еженощные мелочи,

UliaConova

Пользователь
Shape написал(а):
женщины бывают разными
и на подобные случаи лучше на себя надеяться, и уже уметь что-либо делать, а не прибегать к мужским рукам :beee:
На бога надейся,а сам не плошай.

НО в %90 мужскую работу должен делать мужчина.

Shape

Пользователь
[member="Party"], что-то из разряда, я так одинока, нужно как можно скорее замуж выскочить, не важно за кого, главное что б не одной :biggrin2:

НО в %90 мужскую работу должен делать мужчина.
что бы женщины потом расслабились? :acute:

UliaConova

Пользователь
Shape написал(а):
[member="Party"], что-то из разряда, я так одинока, нужно как можно скорее замуж выскочить, не важно за кого, главное что б не одной :biggrin2:

что бы женщины потом расслабились? :acute:
Вот именно. :biggrin2:[member="Party"], вот с этим согласна полностью.

aless

Пользователь
Shape написал(а):
ну, тогда ступай вперед, и с песней
учить приколачивать полки к стенам
и отодвигать шкафы
Проснулась утром – чисто в доме,
Носки на стульях не висят,
Тарелки вымыты и чашки
на полках ровненько стоят.

.......и ты одна

Сверху