«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»

P

Pervozurg

Guest
А ты уверен, что глава исполнительной власти имел право по Конституции РСФСР распускать верховный законодательны орган?
Да, как и ВС мог объявить президенту импичмент. Тут кто первый встал, того и тапки.

lasurs

Снежный Барс
это юридический аспект. Президент России распустил парламент России, а не парламент СССР, будучи президентом России. СССР уже не было, поэтому юридически трактовать можно, как впользу парламента, так и в пользу президента.
СССР не было, но ведь я не на его конституцию ссылаюсь, а на КРСФСР, поэтому трактовать решения как парламента, так и президента, нужно исходя из КРСФСР...
И как ты полагаешь, это реально в нынешних условиях? Только честно)))
Сейчас все с точностью - наоборот. Президент наоборот оставил привелегии предшественнику, чтобы ему сделали также. А ты говоришь суд...
Если честно, то я прекрасно понимаю, что действующий режим будет всеми правдами и неправдами препятствовать принятию сего закона, именно по причине, которую ты озвучил... Если же закон будет принят, то причин не доверять суду народа, я так полагаю, будет не много, даже в скгодняшней ситуации тотального контроля СМИ власти не удается создать благоприятное общественное мнение, поэтому она вынуждена идти на подлог и фальсификацию результатов выборов...
Так что перспективы есть, важно лишь соблюсти процедуру...
Если уж так говорить, что будущее его зависит не только от этих людей, но и от министров на местах, губернаторов, мэров, глав управ районов города...
На самом деле его будущее завист от него самого.
Истину глаголишь! Именно поэтому идиоты во власть не пойдут, так как чисто отсидется 4 года в кремле и наворовать не получиться, ибо отвечать за содеянное придется, так что кто пойдет, будет реально работать...
Какой поправки? Кто вносит поправки в конституцию?
Текст позже представлю...
Да, как и ВС мог объявить президенту импичмент. Тут кто первый встал, того и тапки.
Че-то я такого не нашел, какая статья?

Swen

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421527\' date=\'19.5.2009, 21:14\']Спасибо, а по существу возражения будут?[/quote]

Да по какому существу? Наверно темой ошиблись, в юмор надо. Какой смысл писать "это"? Людям делать нечего вот и пишут ерунду.

lasurs

Снежный Барс
Да по какому существу? Наверно темой ошиблись, в юмор надо. Какой смысл писать "это"? Людям делать нечего вот и пишут ерунду.
Неужели для тебя перспектива ответственнсти власти перед народом выглядит смешно?!
Ты выступаешь за отсутсвие такой ответственности?!

Swen

Пользователь
lasurs
ну о чем ты говоришь, какая ответственность? Казнить публично предлагаешь? Даже в фильмах такого не придумывают.

lasurs

Снежный Барс
А кто тогда не бандиты?
А в постсоветской России таких в элите нет. Просто как вид они в воровском государстве выжить не могли, есть еще единичные экземпляры на региональном уровне, но это редкость...
lasurs
ну о чем ты говоришь, какая ответственность? Казнить публично предлагаешь? Даже в фильмах такого не придумывают.
Ответственности, действительно, никакой, только я не пойму, ты считаешь, что так и должно быть?!
Что до казней, да и еще публичных, так ты это, видимо, не здесь читал, или читал через строчку. Еще раз перечитай, в законе речь идет о заключении под стражу на срок, равный сроку полномочий...

P

Pervozurg

Guest
Власть исполнительная это лишь исполнительная власть, типа шестерки, подай принеси, сделай, чего тебе сказали и все в рамках закона, выходить за его рамки она права не имеет...
????? Вообще то ветви власти равноправны, а в президентской республике исполнительная равнее.
Может и так, но одни бандиты были защищены законом, а другие его переступили...
Это не те ли бандиты, что громили мэрию Москвы?
СССР не было, но ведь я не на его конституцию ссылаюсь, а на КРСФСР, поэтому трактовать решения как парламента, так и президента, нужно исходя из КРСФСР...
РСФСР тоже не было.

belogvardeec

Пользователь
Может и так, но одни бандиты были защищены законом, а другие его переступили...
Армия и милиция не могла встать на сторону бандитов. Да и народ Москвы Ельцина поддерживал. "Защитники Белого дома" понаехали тут с регионов. Со всей России собрали горстку отщепенцев и народом назвались...)))))

lasurs

Снежный Барс
Армия и милиция не могла встать на сторону бандитов. Да и народ Москвы Ельцина поддерживал. "Защитники Белого дома" понаехали тут с регионов. Со всей России собрали горстку отщепенцев и народом назвались...)))))
Это почему же не могла?! очень даже могла, ты про свержение Николая вспомни...
Что до дееспособности Москвы, так это разговор особый и не в данной теме...
Да и вообще про Ельцина и бандитов или Ельцинских бандитов давайте в другую тему...
????? Вообще то ветви власти равноправны, а в президентской республике исполнительная равнее.
Не равноправны, исполнительная власть действует в рамках, определенных законодательной властью и конституцией, а надзор за исполнением конституции осуществляет судебная власть, так же как и надзор за деятельностью исполнительной и законодательной...
Это не те ли бандиты, что громили мэрию Москвы?
Не знаю, ты мне статью из КРСФСР про роспуск порламента так и не назвал...
РСФСР тоже не было.
Было, до тех пор, пока действовала КРСФСР, перестало РСФСР существовать после принятия КРФ...

Swen

Пользователь
так ты это, видимо, не здесь читал, или читал через строчку. Еще раз перечитай
Я даже читать этот бред не буду, все с первой строчки понятно.
речь идет о заключении под стражу на срок, равный сроку полномочий...
:biggrin2:
Ага, и кто встанет на пост главы? Ты?

lasurs

Снежный Барс
Я даже читать этот бред не буду, все с первой строчки понятно.
Ну и чего тебе понятно?
Ага, и кто встанет на пост главы? Ты?
Могу точно гарантировать, что не один придурок точно не полезет, а это уже немаловажно...

Swen

Пользователь
Ну и чего тебе понятно?
Ну ей богу, смешно) весь этот текст не более, чем смехотворный рассказ)

Могу точно гарантировать, что не один придурок точно не полезет, а это уже немаловажно...
Ааа я понял) хотите анархию? Самосуд? Ну-ну..

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Swen\' post=\'422104\' date=\'20.5.2009, 18:21\']Ну ей богу, смешно) весь этот текст не более, чем смехотворный рассказ)[/quote]
Не обращай внимания, у него почти все посты такие :biggrin2:
Видать в регионах "что-то" зреет))))

P

Pervozurg

Guest
Это почему же не могла?! очень даже могла, ты про свержение Николая вспомни...
Никто Николая не свергал. Он трусливо подмахнул отречение в железнодорожном вагоне, а мог бы и послать куда подальше...
Не равноправны, исполнительная власть действует в рамках, определенных законодательной властью и конституцией, а надзор за исполнением конституции осуществляет судебная власть, так же как и надзор за деятельностью исполнительной и законодательной...
Неужели при президентской республике главная ветвь власти - законодательная? ))))))

Swen

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'422111\' date=\'20.5.2009, 18:30\']Видать в регионах "что-то" зреет))))[/quote]

Ах вот оно что) Переворот готовят :kissing: ))

lasurs

Снежный Барс
Ну ей богу, смешно) весь этот текст не более, чем смехотворный рассказ)
Так, значит, ты в пять секунт сможешь опровергнуть содержимое закона. Весь во внимании!!!
Ааа я понял) хотите анархию? Самосуд? Ну-ну..
Почему?! Суд народа, это не самосуд, ведь суд присяжных самосудом не зовется...
Видать в регионах "что-то" зреет))))
Чтобы не зрело, власть менять будут в Москве...
Никто Николая не свергал. Он трусливо подмахнул отречение в железнодорожном вагоне, а мог бы и послать куда подальше...
Про сие здесь:
http://forum4all.ru/topic17511s930.html
Неужели при президентской республике главная ветвь власти - законодательная? ))))))
Главная та, которая может издавать законы, вот у нас, например, законодательная главная, ибо все указы президента и постановления правительства должны быть в рамках федеральных законов...

mariska

Пользователь
Тема и в правду смешная какая то, так серьезно рассуждать о том что кого то можно судить за то что стало хуже или лучше, причем это хуже или лучше субъективные вещи, непонимаю.)

lasurs

Снежный Барс
Тема и в правду смешная какая то, так серьезно рассуждать о том что кого то можно судить за то что стало хуже или лучше, причем это хуже или лучше субъективные вещи, непонимаю.)
Да, Маришка, куда уж смешнее! Где же это видано, чтоб люди призывали к ответственности власти...

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'422541\' date=\'21.5.2009, 10:51\']Да, Маришка, куда уж смешнее! Где же это видано, чтоб люди призывали к ответственности власти...[/quote]
Так к ответственности вроде привлекают за конкретные нарушения законодательных норм, разве нет?

Сверху