lasurs
Снежный Барс
Ну, так ведь и предлагается сначала закон принять, а потом судить, а не наоборот...Так к ответственности вроде привлекают за конкретные нарушения законодательных норм, разве нет?
Ну, так ведь и предлагается сначала закон принять, а потом судить, а не наоборот...Так к ответственности вроде привлекают за конкретные нарушения законодательных норм, разве нет?
А какие они?! Кто-то Ельцина к ответственности по ним привлек?! Может Путина?! Че-то не припомню, Белогвардеец, может ты в курсе? И чего им приписали?Так законы по ответственности власти уже есть!
Само собой! Если этот умный достаточно умен, чтобы понять, что толку от него как от президента никакого, то он, ясен пень, не пойдет!!! Так ведь это и здорово!!! Нах нам такие умники, которые только и знают, что сами наживаются?!А с таким законом, что ты предлагаешь, наоборот, ни один умный не хахочет стать президентом! Одни дураки и полезут!
Так ведь я управлять пойду, а не народ обирать, поэтому подставлять мне ничего не придется!Кому охота так задницу свою подставлять? Ты пойдешь?
Давай будем справедливы, не народ расправлялся, а всякие уроды за иностранное бабло, прикрываясь мнением народа. Народ он у нас вообще умный, например, народ проголосовал за сохранение СССР, но его не послушали, а сделали как хотели сами, хотя и прикрылись мнением народа, то же самое было и с Временным правительством, не народ царя свергал, а у*бки за чкжие деньги, так что не гони на народ...Народ наш в высшей степени не благодарный, он расправлялся со всеми, кто хотел улучшить его участь.
может быть оценено? И в смысле рядом табличка с критериями?Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни народа - подвиг.
Это если бы он выиграл войну ))))К стати если подходить так к вопросу, то Гитлер сначала стал бы однозначно героем Германии.
А зачем тебе табличка да еще и с критериями?! Ты свою жизнь самостоятельно ведь можешь оценить? Без помощи, так сказать, сторонней. Вот и в данном случае людям предлагается оценить свою собственную жизнь в процессе правления президента, если уровень жизни упал раза в три, если позакрывались заводы, где ты и твои знакомые работали, детские сады, где учились дети, если в школах все тсало платно даже экзамены, то человек сможет вполне адекватно ответить улучшилась ли его конкретная жизнь или нет...Это
Цитата
Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни народа - подвиг.
может быть оценено? И в смысле рядом табличка с критериями?
К стати если подходить так к вопросу, то Гитлер сначала стал бы однозначно героем Германии.
Так он им и был! Кто не видел парады времен Рейха? Тогда в отличие от сейчас за это не платили...К стати если подходить так к вопросу, то Гитлер сначала стал бы однозначно героем Германии.
Это если бы он выиграл войну ))))
Ну так может и народ, сначала подобострастно бросающий чепчики в воздух и голосующий за своих "героев" не имеет того же морального права потом своего "героя" судить?)Так он им и был! Кто не видел парады времен Рейха? Тогда в отличие от сейчас за это не платили...
Нет, ибо выборы есть акт делегирования народом своих полномочий лицам, которые осуществляют свои полномочия от имени народа. Но вот эти лица не оправдали доверие народа и что тогда? Единственное, что им грозит это не избрание на второй срок? Это типа раз вам не нравиться, что я вас граблю, так больше за меня не голосоуйте! Ты с этим согласна?Так по-моему для того чтобы оценить свои ощущения от власти и сделать соответствующие выводы есть выборы, разве нет?
Судят не за ощущения, а за ухудшение качества жизни, за эт же самое и награждают. Понимаешь?А судить кого то за чьи то испытанные или не испытанные, приятные или не очень ощущения, это нонсенс.
Почему не имеет? Люди меняются, меняются и их поступки. Вчерашний герой может предать или убить, что же его теперь судть нельзя?!Ну так может и народ, сначала подобострастно бросающий чепчики в воздух и голосующий за своих "героев" не имеет того же морального права потом своего "героя" судить?)
Ну, вот давай на моем примере посмотрим. Вот я купил системник 23 марта. Нормальный, с рульной видюхой, и все было хорошо, пока он 21 апреля у меня не выключился и больше не включился...Я согласна с тем, что делигируя эти сами полномочия недостойным, народ этот тоже несет ответственность, разве нет?
Ну, зачем же сразу так! Вот сегодня присяжные простым голосование решают сидеть человеку или не сидеть, они ведь самые обычные люди и в тонкостях юриспруденции не разбираются, поэтому голосуют как им кажется, а не объективно... Тем не менее такая субъективность называется волей народа. Почему же народ не может оценить свою жизнь про простой схеме "хуже-лучше"? Я тебя уже спрашивал и спрошу еще раз, вот ты сможешь оценить свою жизнь улучшилась она или нет?!А идея об ответственности власти по конечному результату может и красивая, только не осуществимая, потому как и оценка результата не может быть абсолютно объективной и потом опять кому быть героем, а кому предателем решается опять голосованием, а там тоже достаточно убедить что "качество жизни" улучшилось, и ты герой.)
Я то могу оценить лучше или хуже), только при этой самой оценке как то не особо это связываю с деятельностью своих политиков, даже при их вредоносной деятельностичасти часто большей части населения удается жить лучше, хотя бы из за естественного технологичесого прогресса, разве нет? При этом все опять зависит о восприятия, вот мой сосед алкоголик скорее всего однозначно будет считать что он жертва очередного вселенского заговора.Почему же народ не может оценить свою жизнь про простой схеме "хуже-лучше"? Я тебя уже спрашивал и спрошу еще раз, вот ты сможешь оценить свою жизнь улучшилась она или нет?!K.lb
А за кого они второй третий раз голосуют?! Ельцина в 96 году "выбрали" без народа, на Путина еще надеялись, хоть он и ни хэ не сделал... Тут же предполагается ответственность власти. Отработал 4 года, пусть народ решит, глядя на свою жизнь, сделали ли они что-то для людей, или нет...Люди виноваты в том что при всем этом им это не мешает голосовать за тех же людей второй и в третий раз или в том что они абсолютно аполитичны и предпочитают вообще не ходить на выборы.
Почему?! Какая развлекаловка?! Народ проголосует, по итогам будет принято решение... За ходом суда проследят, если власть пытается сфальсифицировать итоги, она будет объявлена вне закона и любой гражданин и даже негражданин имеет право (законное) ее ликвидировать...Если в ведомстве какого нибудь британского министра вылезет наружу нелицеприятный факт, то отставка это естественный и привычный для них факт, без всяких шутовских судов, которые как все у нас превратились бы в фарс и очередную отвлекаловку с развлекаловкой.
То есть тебя вполне устраивает ситуация, при которой власть обирает народ, а народ бедствует?! Лет 200-300 потерпим, пока демократия устоится. Так ?!Вообщем дозреть надо до демократии хотя бы европейской всем, а не судилища устраивать.
Ну, вот смотри, в 90-е годы закрыли кучу детских садов, в школах стали платные завтраки, книги и т.д. развалили научную базу, закрыли кучу предприятий, выкинули на улицу миллионы работников, полностью уничтожили флот и авиацию, развитие Сибири, развратили систему здравоохранения... и т.д. и тебе стало лучше?!Я то могу оценить лучше или хуже), только при этой самой оценке как то не особо это связываю с деятельностью своих политиков, даже при их вредоносной деятельностичасти часто большей части населения удается жить лучше, хотя бы из за естественного технологичесого прогресса, разве нет?
Так ведь большинством голосов решается!!! Если большинство граждан страны сведены в хронических алкоголиков, то кто в этом виноват?!При этом все опять зависит о восприятия, вот мой сосед алкоголик скорее всего однозначно будет считать что он жертва очередного вселенского заговора.
А зная, что тебе за твое управление ничего не будет кроме как льготы да привиллегии?Да и еще не вжисть не пошла бы во власть, зная что судить будет суд присяжных.)
Ну и почему до сих пор все это не работало, если механизмы выражения недоверия власти в принципе существуют, в смысле на бумаге?Почему?! Какая развлекаловка?! Народ проголосует, по итогам будет принято решение... За ходом суда проследят, если власть пытается сфальсифицировать итоги, она будет объявлена вне закона и любой гражданин и даже негражданин имеет право (законное) ее ликвидировать...
Одно дело не устраивает, другое дело соглашатся с утопическими способами привлечения власти к ответственности. И еще не надо все валить на власть, все хотят жить как в развитых странах и уже сегодня, но даже если ваши олигархи и властвующие персоны отдадут все что обобрали, вы не станете жить сегодня как средний норвежец или немец. Не 200 или 300 лет конечно ждать придеться, но придеться однозначно.То есть тебя вполне устраивает ситуация, при которой власть обирает народ, а народ бедствует?! Лет 200-300 потерпим, пока демократия устоится. Так ?!
А кто хотел свободных рыночных отношений?Ну, вот смотри, в 90-е годы закрыли кучу детских садов, в школах стали платные завтраки, книги и т.д. развалили научную базу, закрыли кучу предприятий, выкинули на улицу миллионы работников, полностью уничтожили флот и авиацию, развитие Сибири, развратили систему здравоохранения... и т.д. и тебе стало лучше?!
Так ведь большинством голосов решается!!! Если большинство граждан страны сведены в хронических алкоголиков, то кто в этом виноват?!
Для меня было бы проще и комфортнее получить все неся ответственность только за себя, а не за народ, так что сто лет мне далась эта власть и суды народные.)А зная, что тебе за твое управление ничего не будет кроме как льготы да привиллегии?
А отчего это? Да от того, что народ больше воздействия на власть предержащих не видит!Ну да, из тех кто готовы взрывать участки, самые беспристрастные присяжные и получатся.)К стати по-моему еще долго при слове власть это желание будет возникать рефлекторно.)
Так надо, чтоб были не просто на бумаге, а получили статус закона, вот и будет работать...Ну и почему до сих пор все это не работало, если механизмы выражения недоверия власти в принципе существуют, в смысле на бумаге?
Так у нас куда не глянь, везде одни утопии, то коммунизм, то демократия...Одно дело не устраивает, другое дело соглашатся с утопическими способами привлечения власти к ответственности.
Так если бабло с умом потратить, а не на очередной парад да пенсии, так может чего и выйдет...И еще не надо все валить на власть, все хотят жить как в развитых странах и уже сегодня, но даже если ваши олигархи и властвующие персоны отдадут все что обобрали, вы не станете жить сегодня как средний норвежец или немец.
Так ты полагаешь, что следуя сегодняшним курсом, мы будем жить как норвежцы или немцы?!Не 200 или 300 лет конечно ждать придеться, но придеться однозначно.
Не знаю... насколько помню, люди хотели чисто колбасы и жвачки... до способов ее получения всем было наплевать...А кто хотел свободных рыночных отношений?
Дык, базара нет! Поэтому закон и предлагается, чтоб идущие во власть осознавали, что ответственность они несут и за себя и за страну...Для меня было бы проще и комфортнее получить все неся ответственность только за себя, а не за народ, так что сто лет мне далась эта власть и суды народные.)
Так вроде колбасу и жвачку получили, за что судить, если было наплевать?Не знаю... насколько помню, люди хотели чисто колбасы и жвачки... до способов ее получения всем было наплевать...
Как статус закона получит, можно хоть на бумаге оставить, можно еще на чем, было бы желание...А закон не на бумаге будет?)
Ну, может за то, что ухудшилась жизнь народа, а колбасу сейчас делают из чего угодно, только не из мяса...Так вроде колбасу и жвачку получили, за что судить, если было наплевать?