«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»

lasurs

Снежный Барс
Так к ответственности вроде привлекают за конкретные нарушения законодательных норм, разве нет?
Ну, так ведь и предлагается сначала закон принять, а потом судить, а не наоборот...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'422545\' date=\'21.5.2009, 11:57\']Ну, так ведь и предлагается сначала закон принять, а потом судить, а не наоборот...[/quote]
Так законы по ответственности власти уже есть! А с таким законом, что ты предлагаешь, наоборот, ни один умный не хахочет стать президентом! Одни дураки и полезут! Кому охота так задницу свою подставлять? Ты пойдешь?

lasurs

Снежный Барс
Так законы по ответственности власти уже есть!
А какие они?! Кто-то Ельцина к ответственности по ним привлек?! Может Путина?! Че-то не припомню, Белогвардеец, может ты в курсе? И чего им приписали?
А с таким законом, что ты предлагаешь, наоборот, ни один умный не хахочет стать президентом! Одни дураки и полезут!
Само собой! Если этот умный достаточно умен, чтобы понять, что толку от него как от президента никакого, то он, ясен пень, не пойдет!!! Так ведь это и здорово!!! Нах нам такие умники, которые только и знают, что сами наживаются?!
Кому охота так задницу свою подставлять? Ты пойдешь?
Так ведь я управлять пойду, а не народ обирать, поэтому подставлять мне ничего не придется!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'422553\' date=\'21.5.2009, 12:26\']Так ведь я управлять пойду, а не народ обирать, поэтому подставлять мне ничего не придется![/quote]
Наивный! <_<
Народ наш в высшей степени не благодарный, он расправлялся со всеми, кто хотел улучшить его участь. Далеко ходить не надо. Шлепнули Александра II, который отменил крепостное право. Он погиб как раз в тот день, когда решился дать ход конституционному проекту М. Т. Лорис-Меликова, сказав своим сыновьям Александру (будущему императору) и Владимиру:
"Я не скрываю от себя, что мы идем по пути конституции."
Про Николая II вообще молчу, тоже свободы хотел дать... где его семью искали?

lasurs

Снежный Барс
Народ наш в высшей степени не благодарный, он расправлялся со всеми, кто хотел улучшить его участь.
Давай будем справедливы, не народ расправлялся, а всякие уроды за иностранное бабло, прикрываясь мнением народа. Народ он у нас вообще умный, например, народ проголосовал за сохранение СССР, но его не послушали, а сделали как хотели сами, хотя и прикрылись мнением народа, то же самое было и с Временным правительством, не народ царя свергал, а у*бки за чкжие деньги, так что не гони на народ...
К тому же тебя ведь никто не уговаривает президентом становиться, боишься, что тебя неправильно поймут, так не делай того, что можно неправильно понять...а если делаешь, так объясни, что к чему...

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'422545\' date=\'21.5.2009, 10:57\']Ну, так ведь и предлагается сначала закон принять, а потом судить, а не наоборот...[/quote]
Это
Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни народа - подвиг.
может быть оценено? И в смысле рядом табличка с критериями?
К стати если подходить так к вопросу, то Гитлер сначала стал бы однозначно героем Германии.

lasurs

Снежный Барс
Это
Цитата
Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни народа - подвиг.
может быть оценено? И в смысле рядом табличка с критериями?
К стати если подходить так к вопросу, то Гитлер сначала стал бы однозначно героем Германии.
А зачем тебе табличка да еще и с критериями?! Ты свою жизнь самостоятельно ведь можешь оценить? Без помощи, так сказать, сторонней. Вот и в данном случае людям предлагается оценить свою собственную жизнь в процессе правления президента, если уровень жизни упал раза в три, если позакрывались заводы, где ты и твои знакомые работали, детские сады, где учились дети, если в школах все тсало платно даже экзамены, то человек сможет вполне адекватно ответить улучшилась ли его конкретная жизнь или нет...
Вот ты как думаешь?

Это если бы он выиграл войну ))))
Так он им и был! Кто не видел парады времен Рейха? Тогда в отличие от сейчас за это не платили...

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'423030\' date=\'22.5.2009, 7:06\']А зачем тебе табличка да еще и с критериями?! Ты свою жизнь самостоятельно ведь можешь оценить? Без помощи, так сказать, сторонней. Вот и в данном случае людям предлагается оценить свою собственную жизнь в процессе правления президента, если уровень жизни упал раза в три, если позакрывались заводы, где ты и твои знакомые работали, детские сады, где учились дети, если в школах все тсало платно даже экзамены, то человек сможет вполне адекватно ответить улучшилась ли его конкретная жизнь или нет...
Вот ты как думаешь?[/quote]
Так по-моему для того чтобы оценить свои ощущения от власти и сделать соответствующие выводы есть выборы, разве нет?А судить кого то за чьи то испытанные или не испытанные, приятные или не очень ощущения, это нонсенс.
Так он им и был! Кто не видел парады времен Рейха? Тогда в отличие от сейчас за это не платили...
Ну так может и народ, сначала подобострастно бросающий чепчики в воздух и голосующий за своих "героев" не имеет того же морального права потом своего "героя" судить?)

lasurs

Снежный Барс
Так по-моему для того чтобы оценить свои ощущения от власти и сделать соответствующие выводы есть выборы, разве нет?
Нет, ибо выборы есть акт делегирования народом своих полномочий лицам, которые осуществляют свои полномочия от имени народа. Но вот эти лица не оправдали доверие народа и что тогда? Единственное, что им грозит это не избрание на второй срок? Это типа раз вам не нравиться, что я вас граблю, так больше за меня не голосоуйте! Ты с этим согласна?
А судить кого то за чьи то испытанные или не испытанные, приятные или не очень ощущения, это нонсенс.
Судят не за ощущения, а за ухудшение качества жизни, за эт же самое и награждают. Понимаешь?
Ну так может и народ, сначала подобострастно бросающий чепчики в воздух и голосующий за своих "героев" не имеет того же морального права потом своего "героя" судить?)
Почему не имеет? Люди меняются, меняются и их поступки. Вчерашний герой может предать или убить, что же его теперь судть нельзя?!

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'423077\' date=\'22.5.2009, 10:31\']Нет, ибо выборы есть акт делегирования народом своих полномочий лицам, которые осуществляют свои полномочия от имени народа. Но вот эти лица не оправдали доверие народа и что тогда? Единственное, что им грозит это не избрание на второй срок? Это типа раз вам не нравиться, что я вас граблю, так больше за меня не голосоуйте! Ты с этим согласна?
Судят не за ощущения, а за ухудшение качества жизни, за эт же самое и награждают. Понимаешь?[/quote]
Я согласна с тем, что делигируя эти сами полномочия недостойным, народ этот тоже несет ответственность, разве нет?
А идея об ответственности власти по конечному результату может и красивая, только не осуществимая, потому как и оценка результата не может быть абсолютно объективной и потом опять кому быть героем, а кому предателем решается опять голосованием, а там тоже достаточно убедить что "качество жизни" улучшилось, и ты герой.)

lasurs

Снежный Барс
Я согласна с тем, что делигируя эти сами полномочия недостойным, народ этот тоже несет ответственность, разве нет?
Ну, вот давай на моем примере посмотрим. Вот я купил системник 23 марта. Нормальный, с рульной видюхой, и все было хорошо, пока он 21 апреля у меня не выключился и больше не включился...
Я его отнес в сервис и мне сказали, что блок питания на нем не тянет систему, т.е. по сути дела системник не работает, хотя все детали в отдельности в рабочем состоянии...
И с государством таже хрень. Вот мы выбрали президента и госдуму. На первый взгляд все они замечательные, белые и пушистые. Они не говорят, что будут грабить народ, банкротить предприятия ВПК и продавать земельные участки имея по 40-50 лимонов гринов... В их предвыборных программах не написано, что все нацпроекты чистой воды профанация, ибо сути их не знают сами организаторы, но зато выделяют бабло в миллиардах...и т.д.
Но вот они дорвались до власти... и началось... Так в чем люди виноваты? Что их выбрали? Хорошо. Пусть теперь выбранные ответят за содеянное, ибо народ за свой неправильный выбор уже поплатился тем, что его "народные избранники" грабили 4 года...
А идея об ответственности власти по конечному результату может и красивая, только не осуществимая, потому как и оценка результата не может быть абсолютно объективной и потом опять кому быть героем, а кому предателем решается опять голосованием, а там тоже достаточно убедить что "качество жизни" улучшилось, и ты герой.)
Ну, зачем же сразу так! Вот сегодня присяжные простым голосование решают сидеть человеку или не сидеть, они ведь самые обычные люди и в тонкостях юриспруденции не разбираются, поэтому голосуют как им кажется, а не объективно... Тем не менее такая субъективность называется волей народа. Почему же народ не может оценить свою жизнь про простой схеме "хуже-лучше"? Я тебя уже спрашивал и спрошу еще раз, вот ты сможешь оценить свою жизнь улучшилась она или нет?!
Что до убеждения, то людей можно убедить, что наши спутники самые лучшие, что наши летчики еще умеют летать, что наши танки еще ездят, но как их убедить, что им хорошо, если им плохеет и плохеет?
Путем тотального зомбирования как в "Обитаемом острове"?!

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'424226\' date=\'25.5.2009, 6:50\']И с государством таже хрень. Вот мы выбрали президента и госдуму. На первый взгляд все они замечательные, белые и пушистые. Они не говорят, что будут грабить народ, банкротить предприятия ВПК и продавать земельные участки имея по 40-50 лимонов гринов... В их предвыборных программах не написано, что все нацпроекты чистой воды профанация, ибо сути их не знают сами организаторы, но зато выделяют бабло в миллиардах...и т.д.
Но вот они дорвались до власти... и началось... Так в чем люди виноваты? Что их выбрали? Хорошо. Пусть теперь выбранные ответят за содеянное, ибо народ за свой неправильный выбор уже поплатился тем, что его "народные избранники" грабили 4 года...[/quote]
Люди виноваты в том что при всем этом им это не мешает голосовать за тех же людей второй и в третий раз или в том что они абсолютно аполитичны и предпочитают вообще не ходить на выборы.Если в ведомстве какого нибудь британского министра вылезет наружу нелицеприятный факт, то отставка это естественный и привычный для них факт, без всяких шутовских судов, которые как все у нас превратились бы в фарс и очередную отвлекаловку с развлекаловкой. Вообщем дозреть надо до демократии хотя бы европейской всем, а не судилища устраивать.
Почему же народ не может оценить свою жизнь про простой схеме "хуже-лучше"? Я тебя уже спрашивал и спрошу еще раз, вот ты сможешь оценить свою жизнь улучшилась она или нет?!K.lb
Я то могу оценить лучше или хуже), только при этой самой оценке как то не особо это связываю с деятельностью своих политиков, даже при их вредоносной деятельностичасти часто большей части населения удается жить лучше, хотя бы из за естественного технологичесого прогресса, разве нет? При этом все опять зависит о восприятия, вот мой сосед алкоголик скорее всего однозначно будет считать что он жертва очередного вселенского заговора.
Да и еще не вжисть не пошла бы во власть, зная что судить будет суд присяжных.)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'mariska\' post=\'424236\' date=\'25.5.2009, 10:04\']Да и еще не вжисть не пошла бы во власть, зная что судить будет суд присяжных.)[/quote]
Да, я думаю мало найдется желающих голову на плаху класть :) Может как раньше, "варягов" пригласим править? :biggrin: Раз "князья"наши не могут?
Велика страна наша, да порядку в ней нет....))))) Как 1000 лет назад было, так и осталось... :)
Петра нам надо, Петра, европеизацию очередную, да пожестче, чтоб головы несогласных летели! А то мы после советского ига, как после татарского оклематься не можем...

lasurs

Снежный Барс
Люди виноваты в том что при всем этом им это не мешает голосовать за тех же людей второй и в третий раз или в том что они абсолютно аполитичны и предпочитают вообще не ходить на выборы.
А за кого они второй третий раз голосуют?! Ельцина в 96 году "выбрали" без народа, на Путина еще надеялись, хоть он и ни хэ не сделал... Тут же предполагается ответственность власти. Отработал 4 года, пусть народ решит, глядя на свою жизнь, сделали ли они что-то для людей, или нет...
Что до аполитичности, так а чего ты хотела после 20 лет издевательства... хорошо хоть пока участки просто не взрывают... правда, все к этому и идет...
Если в ведомстве какого нибудь британского министра вылезет наружу нелицеприятный факт, то отставка это естественный и привычный для них факт, без всяких шутовских судов, которые как все у нас превратились бы в фарс и очередную отвлекаловку с развлекаловкой.
Почему?! Какая развлекаловка?! Народ проголосует, по итогам будет принято решение... За ходом суда проследят, если власть пытается сфальсифицировать итоги, она будет объявлена вне закона и любой гражданин и даже негражданин имеет право (законное) ее ликвидировать...
Вообщем дозреть надо до демократии хотя бы европейской всем, а не судилища устраивать.
То есть тебя вполне устраивает ситуация, при которой власть обирает народ, а народ бедствует?! Лет 200-300 потерпим, пока демократия устоится. Так ?!
Я то могу оценить лучше или хуже), только при этой самой оценке как то не особо это связываю с деятельностью своих политиков, даже при их вредоносной деятельностичасти часто большей части населения удается жить лучше, хотя бы из за естественного технологичесого прогресса, разве нет?
Ну, вот смотри, в 90-е годы закрыли кучу детских садов, в школах стали платные завтраки, книги и т.д. развалили научную базу, закрыли кучу предприятий, выкинули на улицу миллионы работников, полностью уничтожили флот и авиацию, развитие Сибири, развратили систему здравоохранения... и т.д. и тебе стало лучше?!
При этом все опять зависит о восприятия, вот мой сосед алкоголик скорее всего однозначно будет считать что он жертва очередного вселенского заговора.
Так ведь большинством голосов решается!!! Если большинство граждан страны сведены в хронических алкоголиков, то кто в этом виноват?!
Да и еще не вжисть не пошла бы во власть, зная что судить будет суд присяжных.)
А зная, что тебе за твое управление ничего не будет кроме как льготы да привиллегии?

lasurs

Снежный Барс
Белогвардеец, у тебя есть какие возражения по существу?

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'424275\' date=\'25.5.2009, 11:30\']Что до аполитичности, так а чего ты хотела после 20 лет издевательства... хорошо хоть пока участки просто не взрывают... правда, все к этому и идет...[/quote]
Ну да, из тех кто готовы взрывать участки, самые беспристрастные присяжные и получатся.)К стати по-моему еще долго при слове власть это желание будет возникать рефлекторно.)
Почему?! Какая развлекаловка?! Народ проголосует, по итогам будет принято решение... За ходом суда проследят, если власть пытается сфальсифицировать итоги, она будет объявлена вне закона и любой гражданин и даже негражданин имеет право (законное) ее ликвидировать...
Ну и почему до сих пор все это не работало, если механизмы выражения недоверия власти в принципе существуют, в смысле на бумаге?
То есть тебя вполне устраивает ситуация, при которой власть обирает народ, а народ бедствует?! Лет 200-300 потерпим, пока демократия устоится. Так ?!
Одно дело не устраивает, другое дело соглашатся с утопическими способами привлечения власти к ответственности. И еще не надо все валить на власть, все хотят жить как в развитых странах и уже сегодня, но даже если ваши олигархи и властвующие персоны отдадут все что обобрали, вы не станете жить сегодня как средний норвежец или немец. Не 200 или 300 лет конечно ждать придеться, но придеться однозначно.
Ну, вот смотри, в 90-е годы закрыли кучу детских садов, в школах стали платные завтраки, книги и т.д. развалили научную базу, закрыли кучу предприятий, выкинули на улицу миллионы работников, полностью уничтожили флот и авиацию, развитие Сибири, развратили систему здравоохранения... и т.д. и тебе стало лучше?!
Так ведь большинством голосов решается!!! Если большинство граждан страны сведены в хронических алкоголиков, то кто в этом виноват?!
А кто хотел свободных рыночных отношений?
А зная, что тебе за твое управление ничего не будет кроме как льготы да привиллегии?
Для меня было бы проще и комфортнее получить все неся ответственность только за себя, а не за народ, так что сто лет мне далась эта власть и суды народные.)

lasurs

Снежный Барс
Ну да, из тех кто готовы взрывать участки, самые беспристрастные присяжные и получатся.)К стати по-моему еще долго при слове власть это желание будет возникать рефлекторно.)
А отчего это? Да от того, что народ больше воздействия на власть предержащих не видит!
Ну и почему до сих пор все это не работало, если механизмы выражения недоверия власти в принципе существуют, в смысле на бумаге?
Так надо, чтоб были не просто на бумаге, а получили статус закона, вот и будет работать...
Одно дело не устраивает, другое дело соглашатся с утопическими способами привлечения власти к ответственности.
Так у нас куда не глянь, везде одни утопии, то коммунизм, то демократия...
И еще не надо все валить на власть, все хотят жить как в развитых странах и уже сегодня, но даже если ваши олигархи и властвующие персоны отдадут все что обобрали, вы не станете жить сегодня как средний норвежец или немец.
Так если бабло с умом потратить, а не на очередной парад да пенсии, так может чего и выйдет...
Не 200 или 300 лет конечно ждать придеться, но придеться однозначно.
Так ты полагаешь, что следуя сегодняшним курсом, мы будем жить как норвежцы или немцы?!
А кто хотел свободных рыночных отношений?
Не знаю... насколько помню, люди хотели чисто колбасы и жвачки... до способов ее получения всем было наплевать...
Для меня было бы проще и комфортнее получить все неся ответственность только за себя, а не за народ, так что сто лет мне далась эта власть и суды народные.)
Дык, базара нет! Поэтому закон и предлагается, чтоб идущие во власть осознавали, что ответственность они несут и за себя и за страну...

mariska

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'424892\' date=\'28.5.2009, 7:01\']Так надо, чтоб были не просто на бумаге, а получили статус закона, вот и будет работать...[/quote]
А закон не на бумаге будет?)
Не знаю... насколько помню, люди хотели чисто колбасы и жвачки... до способов ее получения всем было наплевать...
Так вроде колбасу и жвачку получили, за что судить, если было наплевать?

lasurs

Снежный Барс
А закон не на бумаге будет?)
Как статус закона получит, можно хоть на бумаге оставить, можно еще на чем, было бы желание...
Так вроде колбасу и жвачку получили, за что судить, если было наплевать?
Ну, может за то, что ухудшилась жизнь народа, а колбасу сейчас делают из чего угодно, только не из мяса...

Сверху