«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»

lasurs

Снежный Барс
То-то и оно! wink.gif Тоталитарное...
А кроме восклицаний и междометий сможешь еще что-то сформулировать?
Это ты сербов чтоль "кучей трусливых ублюдков" назвал?
Неужели неполиткорректно?! Так это относится к любому народу, который так поступает с им же самим избранным президентом!
Если говорить о России, то у нас есть категория людей, которые считают "да всех их надо вешать!" Сами поди напортачат, а виноват президент. только об этом они говорят, сидя на кухне. При виде сие президента - большинство быстро меняет свое мнение.
Вот по этому поводу у меня к тебе такой вопрос. ты что полагаешь, что наше сегодняшнее состояние государства вина не элиты, захватившей власть в ходе мятежа, а противного пакостного народа, который все извратил?!
Я сомневаюсь, что в России суд над президентом - это разумно. По крайней мере у нас их три за всю историю: Ельцин, Пукин, Медведев.
Не вижу логики. Выбирать президента разумно, а судить его за его действия уже нет? Почему?
Ельцин - пришол к власти на заре либеральных идей в России. Он их и реализовывал, как умел. Вначале никто против особо не был. Война в Чечне по мнению Ельцина была не по его вине. в 96-м его протащили на выборах группа влиятельных людей. Рейтинг у него был максимум 15-20%. Тоесть не большинством его избирали. И перед кем он будет отвечать, если доверия к нему и небыло. Он сам по себе, народ сам по себе.
Пукин - по сути приемник, также протащенный семьей Ельцина. с 2000-го года выбрал позицию - "народ захлебнулся, он не знает что ему надо. я буду делать все на свое усмотрение. Жизнь будет, как минима не хуже.." Какой закон? Все ждали, что он его напишет. Все провалы Пукин считал провалами прежней эпохи, а себе только плюсы записывал. Удобная позиция. И кто его будет судить? Он за собой весь правящий контенгент потащит... на нары.))
Медведев - по сути приемник, которого готовили. Он лично много на дебатах учавствовал? Без федеральной охраны по округам ездил? Он инертный (по крайней мере сейчас. Рад буду ошибаться). Поэтому судить надо тех, кто его туда назначил, если что...
Во-первых, если тыи грушка в чужих руках и понимаешь, что тебе в конце срока светит срок в тюряге, то от своих покровителей постараешься избавиться как можно скорее... Если же ты не в состоянии, так будь добр, прими волю народа. Если президент просто придурок, который никому зла не хотел, но и чего делать толком не понимал (типа Николая Второго), то уж извини, не хер лезть в президенты, говорил ведь ему Александр Третий: "отрекись, не по тебе шапка!" Нет. За глупость тоже надо платить...
Можно ли судить какого либо президента любой страны.
Людой демократической точно можно.
За это президента по логике тоже судить можно. Ты говоришь "президент расстрелял..". В конституции написанно, что каждый имеет право на жизнь.Далее - митингующая толпа (если имеет право на митинг) может скандировать лозунги, не противоречащие конституции. Если они ей противоречат, а митингующие пытаются взять дом правительства, то их надо арестовать.
В данном случае речь идет про попытку оранжевого мятежа, что сделает "демократически" избранный президент? Ни хрена! Примеры на лицо! ибо президент боится оппозиции, своих спонсоров, но на народ ему насрать, а если бы он опирался на поддержку народа, стал бы он тупо смотреть как крушат его страну? Нет. Дал бы ментам по калашу, и вопрос прав человека был бы решен в пользу прав народа. За действия свои, президент отвечает только перед народом, своим народом.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421192\' date=\'18.5.2009, 23:24\']Вот по этому поводу у меня к тебе такой вопрос. ты что полагаешь, что наше сегодняшнее состояние государства вина не элиты, захватившей власть в ходе мятежа, а противного пакостного народа, который все извратил?![/quote]
Какой ты мятеж имеешь ввиду?
[quote name=\'lasurs\' post=\'421192\' date=\'18.5.2009, 23:24\']Не вижу логики. Выбирать президента разумно, а судить его за его действия уже нет? Почему?[/quote]
Я совсем не считаю, что его судить не разумно.. только вопрос о том "за что?" у меня возникает на первый план.
Президент - глава государства. С одной стороны он гарантирует стабильность и всеобщее щастье нации, но с другой принимает решения, жизнено важные для страны. Когда стоит вопрос государственной важности и ответ нужен здесь и сейчас, то это на себя берет президент. Предположим, нет времени на референдум и т.д... Президент, как довереное лицо от народа - говорит свое слово. Да. Его решение может в перспективе оказаться ошибочным. Но судить его за это не гоже. Мы все умны задним числом.
Судить президента можно за целенаправленное нарушение конституции. По причине того, что он лично гарантировал закон.
При этом его целенаправленность в нарушении конституции должна быть доказана. А то "от слова народного" любая кучка может творить все что хочет. Твой пример с оранжевыми - кстате. Они-то лозунги кидают "от мнения народа".
[quote name=\'lasurs\' post=\'421192\' date=\'18.5.2009, 23:24\']Во-первых, если тыи грушка в чужих руках и понимаешь, что тебе в конце срока светит срок в тюряге, то от своих покровителей постараешься избавиться как можно скорее... Если же ты не в состоянии, так будь добр, прими волю народа. Если президент просто придурок, который никому зла не хотел, но и чего делать толком не понимал (типа Николая Второго), то уж извини, не хер лезть в президенты, говорил ведь ему Александр Третий: "отрекись, не по тебе шапка!" Нет. За глупость тоже надо платить...[/quote]
Так у нас обратная связь Народ-Власть не налажена никоим образом. "Батюшка царь все рассудит" живет до сих пор. У нас даже чиноша на местах - и тот, повесив портрет президента в кабинете, считает себя князьком. Что говорить про главнокомандующего. Хотя, в скромности наши президенты соревноваться умеют.))))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'421223\' date=\'19.5.2009, 0:20\']ЧЕЛ потише ,потише..лишнего не скажи.[/quote]
а что в твоем понимании лишнее?

Arioch

Пользователь
Четыре страницы посвятили законопроекту из серии ржать-не-встать... боже ж ты ж мой! ))

lasurs

Снежный Барс
Какой ты мятеж имеешь ввиду?
Ельцинский, 1993 года.
Я совсем не считаю, что его судить не разумно.. только вопрос о том "за что?" у меня возникает на первый план.
За то, как он руководил страной, и улучшил ли жизнь населения страны. Улучшил - на тебе медальку! Ухудшил - получите срок в тюряге и распишитесь! Ты 4 года получал не хилые деньги, имел кучу всяких льгот, тебе народ доверил свое будущее, а ты все просрал, имеет ли народ право судить тебя?
Когда стоит вопрос государственной важности и ответ нужен здесь и сейчас, то это на себя берет президент.
На этот счет у президента есть администрация, куча всяких советников и помощников, задача которых помочь "лицу, замещающему государственную должность в исполнении возложенных на него задач и функций" (ФЗ-79), они всей кучей получают зарплату из бюджета, и должны давать правильные подсказки. К тому же президент и сам должен быть далеко не идиотом, и подсказками этими должен пользоваться уметь... идиотов вообще в президентском кресле быть не должно, да и не пойдут они в президенты, если будут уверены, что за тупость свою им отвечать придется...
Судить президента можно за целенаправленное нарушение конституции.
То есть будет поправка к конституции, никаких претензий?
При этом его целенаправленность в нарушении конституции должна быть доказана. А то "от слова народного" любая кучка может творить все что хочет. Твой пример с оранжевыми - кстате. Они-то лозунги кидают "от мнения народа".
А чем не понравился пример?! Если президент избран народом и им же будет судим, то ему нет смысла действовать в интересах разных соц. групп, он будет действовать в интересах всего народа...
Четыре страницы посвятили законопроекту из серии ржать-не-встать... боже ж ты ж мой! ))
Буду рад послушать и твои возражения...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 7:15\']Буду рад послушать и твои возражения...[/quote]

Был бы рад их высказать, если б можно было это всерьез воспринимать как нечто реализуемое в современных государствах. А так закон хороший, годный. Только "народ России" надо заменить на "род Сокола", а "президент" на "военный вождь". Для небольшой общины, ну или даже для торгового города-государства - хорошая система.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 8:15\']Ельцинский, 1993 года.[/quote]
Ты специально историю искажаешь? Или это такое зеркальное восприятие? Татары у тебя не враги, а друзья, большевики не гады, а герои, мятежником 1993 года назвал того, кто мятеж подавлял... :)

Ты 4 года получал не хилые деньги, имел кучу всяких льгот, тебе народ доверил свое будущее, а ты все просрал, имеет ли народ право судить тебя?
Сажать тоже на 4 года предлагаешь?

На этот счет у президента есть администрация, куча всяких советников и помощников, задача которых помочь "лицу, замещающему государственную должность в исполнении возложенных на него задач и функций" (ФЗ-79), они всей кучей получают зарплату из бюджета, и должны давать правильные подсказки. К тому же президент и сам должен быть далеко не идиотом
Ты знаешь такого президента или руководителя страны, который не совершал ошибок??? Назови.

lasurs

Снежный Барс
Был бы рад их высказать, если б можно было это всерьез воспринимать как нечто реализуемое в современных государствах. А так закон хороший, годный. Только "народ России" надо заменить на "род Сокола", а "президент" на "военный вождь". Для небольшой общины, ну или даже для торгового города-государства - хорошая система.
А чем не подходит с твоей точки зрения для большого государства?!
Ты специально историю искажаешь? Или это такое зеркальное восприятие? Татары у тебя не враги, а друзья, большевики не гады, а герои, мятежником 1993 года назвал того, кто мятеж подавлял...
А вот поэтому поводу, уважаемыя, я тебе задание уже дал, как представишь определение предательства, так с тобой и будем разговаривать... даже про мятеж 1993 года, а пока капризничай в другом месте!
Сажать тоже на 4 года предлагаешь?
Да. Кстати, прочитай закон, ладно? А то там это русским по белому написано...
Ты знаешь такого президента или руководителя страны, который не совершал ошибок??? Назови.
Не знаю. А что?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421395\' date=\'19.5.2009, 13:20\']Не знаю. А что?[/quote]
А то, что по твоему "закону" каждого президента сажать придется :biggrin2:

P

Pervozurg

Guest
даже про мятеж 1993 года
Президент не может поднять мятеж, он глава государства. Другое дело он может установить диктатуру. Не путайтесь в понятиях )))))

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'421454\' date=\'19.5.2009, 15:42\']Президент не может поднять мятеж, он глава государства. Другое дело он может установить диктатуру. Не путайтесь в понятиях )))))[/quote]
Я ему об этом говорю, но как о стену горох... :biggrin2:
:thumbup:

Arioch

Пользователь
Где вы еще дураков на место президента с таким законом искать будете? А вдруг у вас резко "ухудшится жизнь без веских причин"? Ведь как пить дать при выборе нового президента половина избирателей поставит галочку "достоин наказания" старому. :rofl_2:

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 8:15\']Ельцинский, 1993 года.[/quote]
По твоему Макашов с Хасбулатовым, еслиб взяли Кремль, то победила бы демократия?)))))
Недавно веть было (16 лет назад). Жил ды был один клан, пришедший под авации в 91-м. И однажды осенью 93-го клан распался на лагерь кремлевских и парламентских. По скольку армия подчинялась кремлевским - они и победили.
Просто в конце 90-х люди стали видеть в бывших мятежниках героев лишь потому, что жизнь при Ельцине ухудшалась. А где гарантия, что бывшие саратники того же Ельцина правили бы лучше?))
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 8:15\']За то, как он руководил страной, и улучшил ли жизнь населения страны. Улучшил - на тебе медальку! Ухудшил - получите срок в тюряге и распишитесь! Ты 4 года получал не хилые деньги, имел кучу всяких льгот, тебе народ доверил свое будущее, а ты все просрал, имеет ли народ право судить тебя?[/quote]
А кто будет проводить сие мероприятие? я имею ввиду суд? Плюс в России у нас все чины, как один - "вылизывают" президента. И кто судить будет? Лизальщик?
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 8:15\']На этот счет у президента есть администрация, куча всяких советников и помощников, задача которых помочь "лицу, замещающему государственную должность в исполнении возложенных на него задач и функций" (ФЗ-79), они всей кучей получают зарплату из бюджета, и должны давать правильные подсказки. К тому же президент и сам должен быть далеко не идиотом, и подсказками этими должен пользоваться уметь... идиотов вообще в президентском кресле быть не должно, да и не пойдут они в президенты, если будут уверены, что за тупость свою им отвечать придется...[/quote]
Да от этих советников, помощников и др.. мукалатуры - больше паники и разноголосья, чем пользы. Я лично не знаю куда столько бюрократии развели? Все жаловались в мое время: "Одни бюрократы. Долой!" А как пришли реформаторы, так столько раз эти лабиринты увеличили, что мама не горюй!
Так вот, даже эти советники могут только советовать. Их много и у всех свой совет, но последнее слово за президентом! Его и выбрали, чтоб он это слово говорил. Большинством.
[quote name=\'lasurs\' post=\'421305\' date=\'19.5.2009, 8:15\']То есть будет поправка к конституции, никаких претензий?[/quote]
А поправки к конституции - это отдельный разговор.

lasurs

Снежный Барс
А то, что по твоему "закону" каждого президента сажать придется
А ты его читал, закон то?!
Там чего написано? Написано, что президента будут судить за ухудшение или за улучшение жизни народа, а не за каждую ошибку по 4 года набрасывать, хоть каждый день делай ошибки, но если в итоге будет плюс, хрен тебя кто осудит!!!
Президент не может поднять мятеж, он глава государства. Другое дело он может установить диктатуру. Не путайтесь в понятиях )))))
Спасибо. Только глава государства тоже может поднять мятеж, ибо этот глава совсем не глава законодательной власти, а носителем суверенитета вообще является народ, так что президент, который пошел против народа или законодательного органа власти, который осуществляет свои полномочия по воле народа, уже не глава государства, а простой бандит...
Где вы еще дураков на место президента с таким законом искать будете? А вдруг у вас резко "ухудшится жизнь без веских причин"? Ведь как пить дать при выборе нового президента половина избирателей поставит галочку "достоин наказания" старому.
Так закон то как раз от дураков и принимается!!! Нам дураков в президентах и так хватило...
По твоему Макашов с Хасбулатовым, еслиб взяли Кремль, то победила бы демократия?)))))
Недавно веть было (16 лет назад). Жил ды был один клан, пришедший под авации в 91-м. И однажды осенью 93-го клан распался на лагерь кремлевских и парламентских. По скольку армия подчинялась кремлевским - они и победили.
Просто в конце 90-х люди стали видеть в бывших мятежниках героев лишь потому, что жизнь при Ельцине ухудшалась. А где гарантия, что бывшие саратники того же Ельцина правили бы лучше?))
Так никто не говорит лучше-хуже, факт в том, что действующая конституция была нарушена именно Ельциным, который, кстати, уже и не являлся законным президентом, то есть он совершил государственное преступление, об это и был разговор...
А кто будет проводить сие мероприятие? я имею ввиду суд? Плюс в России у нас все чины, как один - "вылизывают" президента. И кто судить будет? Лизальщик?
Судить будет народ, исполнять волю народа - вновь избранный президент, если он не проводит суд народа, или не исполняет его решение, то сам объявляется вне закона и любой гражданин имеет право его прикончить без каких-либо пагубных последствий для себя...
Так вот, даже эти советники могут только советовать. Их много и у всех свой совет, но последнее слово за президентом! Его и выбрали, чтоб он это слово говорил. Большинством.
Так советники как правило относятся к категории гос. гражданской службы "помощники, советники" и избираются на определенный срок, ограниченный сроком полномочий главы, так что у каждого президента свои помощники, которым он доверяет, а если не доверяет, или считает глупыми, то их уберет, ибо прекрасно понимает, что его будущее зависит от этих людей, а если не понимает, так значит идиот...
А поправки к конституции - это отдельный разговор.
То есть при наличии поправки, претензий нет?

P

Pervozurg

Guest
Так никто не говорит лучше-хуже, факт в том, что действующая конституция была нарушена именно Ельциным, который, кстати, уже и не являлся законным президентом, то есть он совершил государственное преступление, об это и был разговор...
Неправда ваша. Ельцин успел первым распустить ВС, так что именно он являлся действующим президентом, а его импичмент уже распущенным ВС нелегитимным, хотя это и события одних суток.
Только глава государства тоже может поднять мятеж, ибо этот глава совсем не глава законодательной власти, а носителем суверенитета вообще является народ, так что президент, который пошел против народа или законодательного органа власти, который осуществляет свои полномочия по воле народа, уже не глава государства, а простой бандит...
Мятеж - вооруженное выступление против власти, поэтому власть в лице Ельцина мятеж устроить не могла. Можно подумать все были на стороне Руцкого и Хасбулатова, а ВС исполнял волю народа ))))) Одни бандиты передрались с другими.

Swen

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'301972\' date=\'12.5.2008, 7:57\']Нашел сей интересный вещь на официальном сайте газеты "Дуэль".
Предлагаю вашему вниманию, думаю будет интересно пообсуждать.
ЗАКОН
«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»
1. Цель Закона
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.
2. Преступление и подвиг
Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни народа - подвиг.
3. Преступники и герои
Статья 3. По данному Закону (статья 2) Деятельность Президента и всех без исключения членов Федерального Собрания РФ оценивается как преступная или героическая, а Президент и члены Федерального собрания становятся объявляются преступниками или героями.
4. Признание преступления или подвига
Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг власти России.
Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.
Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.
Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Заслуживает наказания", то бывший Президент после выборов нового Президента и все члены бывшего Федерального Собрания после выборов в Государственную Думу объявляются преступниками.
Если более половины зарегистрированных избирателей решат: "Достоин благодарности", то Президент и все члены Федерального Собрания объявляются героями.
Если большинства от числа зарегистрированных избирателей по одному из этих решений не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").
5. Наказание и поощрение
Статья 8. Преступник-Президент и преступники-депутаты Государственной Думы в течение двух недель после вступления новой власти в свои права арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в осужденном органе власти.
Члены Совета Федерации отбывают наказание после своих перевыборов в регионах.
Статья 9. Исполнение приговора может быть:
- отсрочено, если Президент или депутат Госдумы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
- отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт "Достоин благодарности";
- сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным не отбытым приговором получит вердикт "Без последствий".
Наказания по приговору суда народа суммируются.
Статья 10. Если избиратели примут решение "Без последствий", то члены высших органов власти РФ, не имевшие ранее наложенных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

Статья 11. Если суд народа признает работу Президента и (или) членов Федерального Собрания "Достойной благодарности", то все, не имеющие не отбытых наказаний по данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, дающимися этим званием.
6. Время действия Закона
Статья 12. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. Референдумом по вновь открывшимся обстоятельствам может быть снова представлена на суд народа власть прошлых созывов и выборов и, по получении от народа другого вердикта, либо реабилитирована, либо лишена званий, либо наказана, либо награждена.
7. Неотвратимость действия Закона
Статья 13. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.

Статья 14. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора - особо опасное преступление. Наказание за него - смертная казнь.

Статья 15. Если Президент и члены Федерального Собрания, подлежащие суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от суда народа, то через два месяца после истечения конституционного срока суда они становятся преступниками и подлежат немедленной казни.

Статья 16. Если Президент или отдельные члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного судом народа наказания, то они обязаны быть разысканы и казнены, где бы они ни находились.

Статья 17. Если исполнительные органы власти России по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то обязанность приведения приговора в исполнение ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право в отношении этих преступников и их пособников действовать самостоятельно, любыми способами и в любой точке земного шара.

Статья 18. Гражданин России, приведший самостоятельно в исполнение приговор по статьям 14 и 15 Закона, становится Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. В отношении иностранных друзей России, а также в отношении тех, кто совершил казнь пособников преступников, вопрос о конкретной награде решается в каждом отдельном случае, но она должна быть не ниже, чем вторая по значению награда России.

8. Незыблемость Закона
Статья 19. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен иначе, чем всенародным решением.[/quote]

Че курите? :rofl_2: Бред.

lasurs

Снежный Барс
Че курите? cool.gif Бред.
Спасибо, а по существу возражения будут?
Неправда ваша. Ельцин успел первым распустить ВС, так что именно он являлся действующим президентом, а его импичмент уже распущенным ВС нелегитимным, хотя это и события одних суток.
А ты уверен, что глава исполнительной власти имел право по Конституции РСФСР распускать верховный законодательны орган?
Мятеж - вооруженное выступление против власти, поэтому власть в лице Ельцина мятеж устроить не могла.
Почему?! Власть исполнительная это лишь исполнительная власть, типа шестерки, подай принеси, сделай, чего тебе сказали и все в рамках закона, выходить за его рамки она права не имеет...
Можно подумать все были на стороне Руцкого и Хасбулатова, а ВС исполнял волю народа ))))) Одни бандиты передрались с другими.
Может и так, но одни бандиты были защищены законом, а другие его переступили...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'421475\' date=\'19.5.2009, 16:43\']Так никто не говорит лучше-хуже, факт в том, что действующая конституция была нарушена именно Ельциным, который, кстати, уже и не являлся законным президентом, то есть он совершил государственное преступление, об это и был разговор...[/quote]
это юридический аспект. Президент России распустил парламент России, а не парламент СССР, будучи президентом России. СССР уже не было, поэтому юридически трактовать можно, как впользу парламента, так и в пользу президента.
Судить будет народ, исполнять волю народа - вновь избранный президент, если он не проводит суд народа, или не исполняет его решение, то сам объявляется вне закона и любой гражданин имеет право его прикончить без каких-либо пагубных последствий для себя...
И как ты полагаешь, это реально в нынешних условиях? Только честно)))
Сейчас все с точностью - наоборот. Президент наоборот оставил привелегии предшественнику, чтобы ему сделали также. А ты говоришь суд...
что его будущее зависит от этих людей, а если не понимает,
Если уж так говорить, что будущее его зависит не только от этих людей, но и от министров на местах, губернаторов, мэров, глав управ районов города...
На самом деле его будущее завист от него самого.
То есть при наличии поправки, претензий нет?
Какой поправки? Кто вносит поправки в конституцию?

Сверху