«О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации»

AVVAS

Пользователь
lasurs
Да всё понятно... только что-то верится с трудом, что осуществимо.
И опять упирается в "талантливый пиар", "талантливых адвокатов", .....и в конце концов..... в фундаментальный порок "прямой демократии" - невозможность поголовной компетентности, всех, по всем вопросам, а значит принципиальной возможности манипуляции. :rofl:

lasurs

Снежный Барс
lasurs
Да всё понятно... только что-то верится с трудом, что осуществимо.
И опять упирается в "талантливый пиар", "талантливых адвокатов", .....и в конце концов..... в фундаментальный порок "прямой демократии" - невозможность поголовной компетентности, всех, по всем вопросам, а значит принципиальной возможности манипуляции. smile.gif
Так ведь в законе речь идет не о куче пунктов по которому будут оценивать президента, а лишь по одному - улучшилась ли наша конкретная жизнь, если ты видишь, что страна в полной жопе, тут уж, извини меня, никакой пиар не поможет...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'420372\' date=\'17.5.2009, 15:18\']что страна в полной жопе, тут уж, извини меня, никакой пиар не поможет...[/quote]
Еще как поможет,... и про "объективные трудности" наплетут, и про "сложный исторический период", и мнение "компетентных и авторитетных" специлистов организуют....
Технология, lasurs,..... сам ведь знаешь :angry2:

lasurs

Снежный Барс
Еще как поможет,... и про "объективные трудности" наплетут, и про "сложный исторический период", и мнение "компетентных и авторитетных" специлистов организуют....
Технология, lasurs,..... сам ведь знаешь smile.gif
поможет, если анализ сведется именно к мнению "компетентных и авторитетных" специлистов", а вот чтоб этого не было и следует оставить лишь "с чисто субъективной точки зрения конкретного человека", ибо как ты мне по телевизоры не впаривай, что в стране все хорошо, раз у меня конкретно плохо, то я и скажу, что конкретно у меня плохо, а как там у вас, меня никто не спрашивает...
Разве не так?

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'420426\' date=\'17.5.2009, 16:45\']Разве не так?[/quote]
В какой то степени,...
Ведь, люди,в большенстве своём, в принципе всегда недовольны властью.
Всегда кажется, что даже если хорошо, то могло быть и лучше, и в этом тоже можо убедить, и "подвести под монастырь", вполне приличного руководителя.

"Я даже думаю, что самое лучшее определение человека - это: существо на двух ногах и неблагодарное".

(Сам понимаешь :angry2: , это не только, и не столько я так "думаю" , сколько Фёдор Михалыч - а он, большая умница.)

lasurs

Снежный Барс
Ведь, люди,в большенстве своём, в принципе всегда недовольны властью.
Всегда кажется, что даже если хорошо, то могло быть и лучше, и в этом тоже можо убедить, и "подвести под монастырь", вполне приличного руководителя.
Действительно, именно поэтому человеку предлагают вынести вердикт не из области так ли много сделали конкретно для тебя, как ты этого хотел, а оценить исходя из сделанного, достоин ли данный человек наказания или поощрения...
Такого рода решения каждый из нас выносит ежедневно, и довольно часто они не отрицательные...
"Я даже думаю, что самое лучшее определение человека - это: существо на двух ногах и неблагодарное".
Что человек -неблагодарная нехороший человек известно с испокон веку, так что с этим придется мириться...
(Сам понимаешь smile.gif , это не только, и не столько я так "думаю" , сколько Фёдор Михалыч - а он, большая умница.)
А кто это?

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'420445\' date=\'17.5.2009, 17:28\']А кто это?[/quote]
Достоевский ;)

P

Pervozurg

Guest
Так там, глава государства носил на шее неснимаемый медальён "знак мэра".... который был соединён с кнопками "за" ли "против".
При преборе "против", мадальён автматически взрывался, и сносил "меру" башку.
В свою очередь любой чиновник имел право застрелить любого безо всякого суда и следствия. Такой вот баланс интересов.

А вообще бредовое предложение, начиная с того, кто будет подсчитывать эти бюллетени. К тому же посадка собственных президентов чревата потерей репутации страны.

lasurs

Снежный Барс
Достоевский smile.gif
Спасибо!
А вообще бредовое предложение, начиная с того, кто будет подсчитывать эти бюллетени.
А про это в законе тоже сказано. За правильное подсчитывание отвечает вновь избранная власть, при чем отвечает своей головой, и выполнить волю народа это тоже обязанность вновь избранной власти... так что отвертеться будет сложно...
К тому же посадка собственных президентов чревата потерей репутации страны.
Ага, а с нашей сегодняшней властью воров и подонков нас все прямо уважают...

P

Pervozurg

Guest
А про это в законе тоже сказано. За правильное подсчитывание отвечает вновь избранная власть, при чем отвечает своей головой, и выполнить волю народа это тоже обязанность вновь избранной власти... так что отвертеться будет сложно...
Так ведь неизвестно кто новая власть. Если правящая - то все будут герои, если оппозиция - то всех расстрелять. Наивный закон, требующий для выполнения тоталитарное государство.
Ага, а с нашей сегодняшней властью воров и подонков нас все прямо уважают...
Но на голову не садятся. А вот о сербов, продавших собственного президента иностранным интервентам, все ноги вытирают.

lasurs

Снежный Барс
Так ведь неизвестно кто новая власть. Если правящая - то все будут герои, если оппозиция - то всех расстрелять.
Так ведь написано, что если таже самая, то суд народа тоже проводится, только решение суда откладывается до окончания полномочий. к тому же никого стрелять не будут, просто посадят в тюрьму, а вот если кто захочет избежать наказания, тогда уж пусть на себя пеняет...
По-мойму все логично?
Но на голову не садятся. А вот о сербов, продавших собственного президента иностранным интервентам, все ноги вытирают.
Так то ведь сдали главу государства, к тому же демократически избраного! За такое народ (если он народ, а не куча трусливых ублюдков) давно бы уж такую власть распял на центральной площади...
Да и мы ведь никому отдавать не будем, сами будем судить... нам на ихные гааги с высокой колокольни...

ЧЕЛ

Пользователь
Не понимаю. Как можно судить президента? Если он президент... Не нонсен ли?

lasurs

Снежный Барс
Не понимаю. Как можно судить президента? Если он президент... Не нонсен ли?
А в чем дело? Каждый из нас несет ответственность за свои поступки, вот и президент пусть несет ответственность перед народом...
Ты против?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'420586\' date=\'17.5.2009, 21:09\']А в чем дело? Каждый из нас несет ответственность за свои поступки, вот и президент пусть несет ответственность перед народом...
Ты против?[/quote]
По сути вопрос состоит в следующем - президента будут судить за то, что он не правильно управлял?
Так его на это место народ и выбрал, чтоб он управлял. Другой вопрос - президент есть гарант конституции. Если он не гарантирует закон для народа, то его надо снимать с должности.
Да, президент несет ответственность за гарантию конституции. Но тут есть противоречие.
С одной стороны, любой гражданин имеет право на жизнь. С другой, президент страны может объявить войну любому государству. Война, как правило не может быть без жертв. Или давай так.. нам объявили войну. На нас напали. Убили несколько человек. Президент не гаранитровал жизнь своему гражданину. Президента надо судить?

lasurs

Снежный Барс
По сути вопрос состоит в следующем - президента будут судить за то, что он не правильно управлял?
Президента будут судить за то, как он управлял и принесло ли его управление стране пользу или вред. По аналогии с водителем автобуса, если он нас хорошо довез, куда и нужно было, то выходя, мы скажем ему спасибо и вполне возможно в следующий раз поедем именно с ним, если же он, паскуда, дорогу потерял, мы опоздали, а он еще и в аварию попал, где пострадала пара человек, так уж извини, но под суд ты пойдешь...
Так что в чем проблема?! Народ президента для чего избирал? Чтоб тот управлял страной, но ведь само по сбе е управление нам нафиг не нужно, нам нужно управление конкретнов наших интересах и интересах нашей страны...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'420665\' date=\'18.5.2009, 7:51\']Президента будут судить за то, как он управлял и принесло ли его управление стране пользу или вред. По аналогии с водителем автобуса, если он нас хорошо довез, куда и нужно было, то выходя, мы скажем ему спасибо и вполне возможно в следующий раз поедем именно с ним, если же он, паскуда, дорогу потерял, мы опоздали, а он еще и в аварию попал, где пострадала пара человек, так уж извини, но под суд ты пойдешь...
Так что в чем проблема?! Народ президента для чего избирал? Чтоб тот управлял страной, но ведь само по сбе е управление нам нафиг не нужно, нам нужно управление конкретнов наших интересах и интересах нашей страны...[/quote]
Водителя автобуса и президента сравнивать нельзя. В твоем примере все ясно и понятно. Водитель, который довез быстро и комфортно - заслуживает доверия и уважения. Водитель, который опоздал, попав в аварию - тот опасный и к нему лучше не садиться.
Но президент с одной стороны кого-то может устраивать, а кого-то очень даже нет. У всех разные проблемы и по разному их президент решает.
Кто-то вышел в люди, а кто-то нет. Причина - неоднозначная политика и курс президента.
Или вот еще... вынужденные меры, которые вводит президент для будущего блага.
Как найти ту грань, где президента можно судить, а где ту, что нет? Веть по сути его можно обвинить и оправдать за один и тот же поступок.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Как найти ту грань, где президента можно судить, а где ту, что нет? Веть по сути его можно обвинить и оправдать за один и тот же поступок.[/quote]
Всё довольно просто.
Есть законы о порядке выполнения государством своих обязательств. Не выполняют- под суд.
Принимаемые законы не могут ухудшать существующего положения людей. Если нарушил- под суд.
Оценка обороноспособности- вещь выраженная в конкретных цифрах. Протсо вынести решение.

lasurs

Снежный Барс
Но президент с одной стороны кого-то может устраивать, а кого-то очень даже нет. У всех разные проблемы и по разному их президент решает.
Кто-то вышел в люди, а кто-то нет. Причина - неоднозначная политика и курс президента.
Все понятно, и то, что нравиться одному Березовскому совсем не обязательно должно нравиться обычному шахтеру, поэтому решение выносится большинством голосов, ибо президент это лидер большинства. По крайней мере так его выбирают на этот пост, что опять же может нравиться далеко не всем...
Задача президента улучшить жизнь граждан, большей части, если он дал нормальные условия жизни 90 % граждан, ограбив 10 %, нажившихся в процессе крушения страны, то у кого язык повернется назвать его плохим президентом?! ТОлько у этих 10 %...
Или вот еще... вынужденные меры, которые вводит президент для будущего блага.
Не совсем тебя понял, Чел. Ты имеешь в виду диктатуру? Так она и по сегодняшнему законодательству в не закона...
Как найти ту грань, где президента можно судить, а где ту, что нет? Веть по сути его можно обвинить и оправдать за один и тот же поступок.
Можно, все зависит от мнения граждан страны, если президент расстрелял ораньжевую революцию прямо на центральной площади, то часть граждан может посчитать его изувером и дегенератом, а часть может посчитать, что право решать, кто может быть главой государства, принадлежит всему народу, а не кучке полупьяных ублюдков, купленных на деньги международных неправительственных организаций, так что президент был прав. Дело лишь в том, кого в обществе большинство - людей или овечьих какашек...
Всё довольно просто.
Есть законы о порядке выполнения государством своих обязательств. Не выполняют- под суд.
Принимаемые законы не могут ухудшать существующего положения людей. Если нарушил- под суд.
Оценка обороноспособности- вещь выраженная в конкретных цифрах. Протсо вынести решение.
Все правильно, Янус, кроме одного, нельзя сводить весь выбор к простой проверке каких-то циферок, в таком случае обязательно появится целая когорта "профессионалов", которые с пеной у рта будут доказывать, что Россия сделала правильно уничтожив ядерные поезда и иностранные базы...в итоге народ уболтают... только оценивая свою собственную дествительность люди могут вынести правильное решение...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'421007\' date=\'18.5.2009, 19:40\']Всё довольно просто.
Оценка обороноспособности- вещь выраженная в конкретных цифрах. Протсо вынести решение.[/quote]
Сразу видно - молодой и горячий! Все у него просто!
Насчет законов и того, что они не могут ухудшать... а закон о монитизации льгот как считаешь - был правильным? Есть мнение (и не только мое), что президент может часто спекулировать принимаемыми законами. Дескать, "без ухудшения не бывает улучшения. Моя такая программа! Меня выбрали (меня), чтобы я лично улучшал жизнь граждан! Я ее улучшаю, как умею. Сами выбрали такого!"

[quote name=\'lasurs\' post=\'421051\' date=\'18.5.2009, 20:51\']Все понятно, и то, что нравиться одному Березовскому совсем не обязательно должно нравиться обычному шахтеру, поэтому решение выносится большинством голосов, ибо президент это лидер большинства. По крайней мере так его выбирают на этот пост, что опять же может нравиться далеко не всем...
Задача президента улучшить жизнь граждан, большей части, если он дал нормальные условия жизни 90 % граждан, ограбив 10 %, нажившихся в процессе крушения страны, то у кого язык повернется назвать его плохим президентом?! ТОлько у этих 10 %...[/quote]
Если говорить о России, то у нас есть категория людей, которые считают "да всех их надо вешать!" Сами поди напортачат, а виноват президент. только об этом они говорят, сидя на кухне. При виде сие президента - большинство быстро меняет свое мнение.
Я сомневаюсь, что в России суд над президентом - это разумно. По крайней мере у нас их три за всю историю: Ельцин, Пукин, Медведев.
Ельцин - пришол к власти на заре либеральных идей в России. Он их и реализовывал, как умел. Вначале никто против особо не был. Война в Чечне по мнению Ельцина была не по его вине. в 96-м его протащили на выборах группа влиятельных людей. Рейтинг у него был максимум 15-20%. Тоесть не большинством его избирали. И перед кем он будет отвечать, если доверия к нему и небыло. Он сам по себе, народ сам по себе.
Пукин - по сути приемник, также протащенный семьей Ельцина. с 2000-го года выбрал позицию - "народ захлебнулся, он не знает что ему надо. я буду делать все на свое усмотрение. Жизнь будет, как минима не хуже.." Какой закон? Все ждали, что он его напишет. Все провалы Пукин считал провалами прежней эпохи, а себе только плюсы записывал. Удобная позиция. И кто его будет судить? Он за собой весь правящий контенгент потащит... на нары.))
Медведев - по сути приемник, которого готовили. Он лично много на дебатах учавствовал? Без федеральной охраны по округам ездил? Он инертный (по крайней мере сейчас. Рад буду ошибаться). Поэтому судить надо тех, кто его туда назначил, если что...
[quote name=\'lasurs\' post=\'421051\' date=\'18.5.2009, 20:51\']Не совсем тебя понял, Чел. Ты имеешь в виду диктатуру? Так она и по сегодняшнему законодательству в не закона...[/quote]
Я просто решил подойти в общем. Можно ли судить какого либо президента любой страны.
[quote name=\'lasurs\' post=\'421051\' date=\'18.5.2009, 20:51\']Можно, все зависит от мнения граждан страны, если президент расстрелял ораньжевую революцию прямо на центральной площади, то часть граждан может посчитать его изувером и дегенератом, а часть может посчитать, что право решать, кто может быть главой государства, принадлежит всему народу, а не кучке полупьяных ублюдков, купленных на деньги международных неправительственных организаций, так что президент был прав. Дело лишь в том, кого в обществе большинство - людей или овечьих какашек...[/quote]
За это президента по логике тоже судить можно. Ты говоришь "президент расстрелял..". В конституции написанно, что каждый имеет право на жизнь.
Далее - митингующая толпа (если имеет право на митинг) может скандировать лозунги, не противоречащие конституции. Если они ей противоречат, а митингующие пытаются взять дом правительства, то их надо арестовать.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' post=\'420554\' date=\'17.5.2009, 19:50\']Наивный закон, требующий для выполнения тоталитарное государство.[/quote]
То-то и оно! :biggrin2: Тоталитарное...

Так то ведь сдали главу государства, к тому же демократически избраного! За такое народ (если он народ, а не куча трусливых ублюдков) давно бы уж такую власть распял на центральной площади...
Это ты сербов чтоль "кучей трусливых ублюдков" назвал?

Сверху