О "клушах"

Особая написал(а):
Была бы ты мужчиной, от тебя сбежала бы Наташа Ростова :)
э, сними с Наташи Ростовой кружева да салонный лоск - что останется? Да самое основное женское и останется-то...

"Я нашел себе жену
на Кольском полуострове:
сиськи есть и п***а есть -
слава тебе, Господи!" (c)
ежели без за@бонов и философии с французским языком - чтобы сопли деткам вытирать да с мужем на завалинке вечерять самое основное в женщине не убьешь... :pardon:
а уж ежели она такая эмансипэ в стиле рассказов Тэффи - так тому и быть, пока имеются блага цивилизации. это - основное, в чем проблема выбора женщины таки.
в простых и естественных (не салонных) условиях и бабы не ломаются и мужики не выеживаются. и сеновалы не простаивают. и детские закутки в избах не пустуют.

а урбанизированные - нехай вырождаются, чего уж там.. Наташи, понимаешь.... "Наташами", кстати, в европах давно как раз женщин определенной профессии называют - так, к слову... нарицательный типаж вырождения эта Наташа и выходит... )))

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Особая' post='613201']
Автор явно комплексует перед светлым образом женщины и матери, поэтому и пытается внедрить в умы свою философию ) что-то там не так...
[/quote]

Конечно-конечно, все это от зависти)))

Всю жизнь мечтаю только об одном - быть вот такой вот клушей, прыгать под дудку общественного мнения, хорохориться простейшими бытовыми навыками, возведенными сначала в ранг святого и главного - а после доведенные до абсурда. Тереть пыль, тереть морковку, обстирывать детей и не напрягать мозг. Он у женщины - для выпендрежа.

:facepalm:

Особая

Пользователь
Aurora написал(а):

Всю жизнь мечтаю только об одном - быть вот такой вот клушей, прыгать под дудку общественного мнения, хорохориться простейшими бытовыми навыками, возведенными сначала в ранг святого и главного - а после доведенные до абсурда. Тереть пыль, тереть морковку, обстирывать детей и не напрягать мозг. Он у женщины - для выпендрежа.

:facepalm:

Пора, всё таки, начинать женщин в армию забирать...

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Офигенная логика
Дори, :give_rose:

Забавно даже, как быстро люди начинают думать, что ты не то о них думаешь, хотя ты вообще о них не думаешь))) 8P

Правильно, в Армию нас всех.

Особая, особо отмечаю, что без особых проблем особи женского пола поступают на военную службу довольно давно. :biggrin2:

Апельсинова

Пользователь
Армия как-то спасает от желания не быть серой массой? В целом да, пожалуй. Только вот действительно ли это именно то, что нужно? Какой-то совковый стереотип и прокрустово ложе в одном флаконе.

А клуши очень полезны. На контрасте виднее, знаете ли, нормальных женщин.

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Да кто комплексует? Мы все тут считаем себя умными, интересными, разносторонне развитыми женщинами. А этот образ "жены и матери", у которой все сыты и одеты, - и что? Она скучная и унылая, как поздняя Наташа Ростова. Во, нашла наконец образ. Уж она-то была образцовой клушей.
Будь я мужчиной, я бы от такой сразу сбежала. Такая женщина может думать только о кастрюлях и подгузниках. Никакого интереса к жизни, живых мыслей, сплошное убожество и стандартность.
А Наташу то Растову за что так?)УТолстого она вроде образец женствеенности и вроде в конце романа она вполне себе счастлива в своем "клушестве" в отличии от не убогих и не стандартных.

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
А Наташу то Растову за что так?)УТолстого она вроде образец женствеенности и вроде в конце романа она вполне себе счастлива в своем "клушестве" в отличии от не убогих и не стандартных.
Мне такой "образец" внушает ужас. Если присмотреться, то она существо, лишенное мозгов. В романе нигде не описано, о чем она думает. Просто живет и живет - как овощ. И пусть даже она счастлива, но с точки зрения полноценности человеческой жизни она не перестает быть убогой.

P.S. И да, мне не нравится творчество Толстого. За исключением разве что "Крейцеровой сонаты".

mariska

Пользователь
Dorianna написал(а):
Мне такой "образец" внушает ужас. Если присмотреться, то она существо, лишенное мозгов. В романе нигде не описано, о чем она думает. Просто живет и живет - как овощ.
Это существо как вы говорите вполне себе такое живое, интересное и умеющее радоваться жизни, ну по-крайней мире это то что я видела образе молодой Наташи.
И пусть даже она счастлива, но с точки зрения полноценности человеческой жизни она не перестает быть убогой.
Ну конечно.Счастливый человек еще должен кому то казаться интересным, чтобы его жизнь была полноценной по настоящему, иначе его остается только пожалеть.)

Dorianna

Пользователь
mariska написал(а):
Это существо как вы говорите вполне себе такое живое, интересное и умеющее радоваться жизни, ну по-крайней мире это то что я видела образе молодой Наташи.
В процессе чтения (а я, признаться, полностью осилила только один том) у меня возникли ассоциации с щеночком, с таким веселым, забавным, но бестолковым. Это умиляет, конечно, но стержня и смыслу в таком существе нет.

mariska написал(а):
Ну конечно.Счастливый человек еще должен кому то казаться интересным, чтобы его жизнь была полноценной по настоящему, иначе его остается только пожалеть.)
Я жалею всех, кто живет, как растение.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
В процессе чтения (а я, признаться, полностью осилила только один том) у меня возникли ассоциации с щеночком, с таким веселым, забавным, но бестолковым. Это умиляет, конечно, но стержня и смыслу в таком существе нет.
А мне всегда нравилась Наташа Ростова - но я совершенно не помню ее в браке с Пьером и мне лень перечитывать роман (в школьные годы он мне нелегко дался). У меня она ассоциируется с "неуемной жаждой жизни", которую Эшли Уилкс приписывал Скарлетт.

Dorianna

Пользователь
Aurora написал(а):
А мне всегда нравилась Наташа Ростова - но я совершенно не помню ее в браке с Пьером и мне лень перечитывать роман (в школьные годы он мне нелегко дался). У меня она ассоциируется с "неуемной жаждой жизни", которую Эшли Уилкс приписывал Скарлетт.
Скарлетт и Наташа Ростова все-таки очень разные. Скарлетт более приземленная и понятная, что ли.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Скарлетт и Наташа Ростова все-таки очень разные. Скарлетт более приземленная и понятная, что ли.
Абсолютно разные) Но эта фраза, на мой взгляд, прекрасно описывает Ростову - и отдаленно напоминает Скарлетт. Скарлетт - практичная, целеустремленная, решительная девушка с большим потенциалом выживаемости) Наташа Ростова - горлица трепетная)

Sabrina

Пользователь
Aurora написал(а):
Всю жизнь мечтаю только об одном - быть вот такой вот клушей
Может, ты боишься ей стать?)

Dorianna написал(а):
Насколько помню, Наташе в первом томе лет 14-16, не больше. Какого особого стержня ты в ней ишешь? Она совсем не та клуша, которую вы тут обсуждаете. И в конце романа она получает умиротворённое счастье, которого вы, насколько поняла, очень боитесь.
Неизвестно, кто больше нуждается в жалости: те, кто принимает себя и окражающих такими, какие они есть, не стремясь улучшить, преукрасить, или те, кто всю жизнь пытается быть нескучной, непредсказуемой, противоречивой, этакий каждодневный праздник (к слову, быстро надоедающий и превращающийся в серые будни) в попытках кому-то что-то доказать.

Тайша

Пользователь
Особая написал(а):
Убогость понятие относительное. Что значит убогий? Скоре всего для вас это тот, кто живёт в системе ценностей, отличной от вашей.
Естественно и весьма отличной.
Сюда попадут либо люди старшего поколения, у которых по жизни уже сформировались четкие представления о том что надо и как, либо люди с меньшим достатком, у которых по жизни не было времени размышлять о вечном, а приходилось каждый день вкалывать, чтобы было вечером что поесть.
- так вот что в вашей "системе ценностей" убогость? Убого.
Не забывайте, что в другой системе убогим могут признать каждого из нас.
Что от этого меняется во мне или в "других"?

Опасна не убогость, - опасна бедность, отсутствие развитой системы здравоохранения, отсутствие спортивных площадок, безработица, невозможность жить так, как хотелось бы.
Ерунда. Убогость не зависит от материального благосостояния. Это внутреннее качество.
Мы все просто выживаем в этом мире, используя то, что у нас есть.
Глубокая мысль.
Рассматривайте первопричины того, что вам не нравится.
Первопричина убогости - убогость.
Про сигарку - прошу заметить, сигарка над сковородкой. Над сковородкой - аморально )
Еще один перл. Чем вам не угодила курящяя женщина? Оказалась более удачливой?

Тайша

Пользователь
[quote name='Особая' post='613260']
В Элен влюблялись, но никто её не любил...
[/quote]
Она в этом и не нуждалась, кстати) Лучше было Наташе, которую любил тот, кого она не любила?)) Как по мне, Элен было лучше.[quote name='Aurora' post='613283']
и не напрягать мозг. Он у женщины - для выпендрежа.
[/quote]
:rofl: атавизм, знаете ли)

Dorianna

Пользователь
Sabrina написал(а):
Может, ты боишься ей стать?)

Насколько помню, Наташе в первом томе лет 14-16, не больше. Какого особого стержня ты в ней ишешь? Она совсем не та клуша, которую вы тут обсуждаете. И в конце романа она получает умиротворённое счастье, которого вы, насколько поняла, очень боитесь.
Неизвестно, кто больше нуждается в жалости: те, кто принимает себя и окражающих такими, какие они есть, не стремясь улучшить, преукрасить, или те, кто всю жизнь пытается быть нескучной, непредсказуемой, противоречивой, этакий каждодневный праздник (к слову, быстро надоедающий и превращающийся в серые будни) в попытках кому-то что доказать.
Лично я никому ничего не пытаюсь доказать. Задаток клуши у меня нет. Мне просто смешны женщины, которые хорошо справляются лишь с плитой и стиральной машиной, изображают тупые лица при разговорах, требующих определенного интеллектуального уровня, и смотрят программы для домохозяек. Это не самобытность, а нежелание развиваться

Sabrina

Пользователь
Dorianna написал(а):
Лично я никому ничего не пытаюсь доказать. Задаток клуши у меня нет. Мне просто смешны женщины, которые хорошо справляются лишь с плитой и стиральной машиной, изображают тупые лица при разговорах, требующих определенного интеллектуального уровня, и смотрят программы для домохозяек. Это не самобытность, а нежелание развиваться
Толстой бы тебя проклял, ибо с образом пресловутой Ростовой это не имеет ничего общего) Ну да ладно.. не урок лит-ры.

Тайша

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='613417']
нежелание развиваться
[/quote]
Перед желанием следует потребность. У многих ее просто нет.Лично мне поздняя Наташа Ростова - это чеховская Душечка) Не самый плохой вариант, кстати.

Sabrina

Пользователь
Да вы запарили))) Я даже перечитала эпилог "ВиМ" :biggrin2: Не похожа Наташа на Душечку :nea:

Сверху