О "клушах"

Erika

Пользователь
Для меня те женщины, что описаны Авророй, клушами не являются. На мой взгляд, клуша - это девушка/женщина, которой ничего не интересно, ничего не нужно, которая сидит на месте и просидит на нем же немало лет, ничего не меняя. Но я считаю, что если эту женщину ее жизнь устраивает и она действительно счастлива, то какое право имеет другой человек вмешиваться в ее жизнь, называя ее "клушей" и указывая, как же на самом деле нужно жить и как будет "правильно"? :)
Ну, а те дамочки, что сидят на лавочках и сплетничают, обсуждая, кто и как живет - так это сплетницы. Может, нет у них других радостей в жизни, как обсуждать всех? Тогда можно только посочувствовать)

lasurs

Снежный Барс
короче, нормально про клушу только Скриптин объяснил, и даже картинки нарисовал.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='coolME' post='611893']
Более того — подобные классификации ничего не приносят, кроме привычки навешивать ярлыки на человека, не разобравшись в нем. А это не лучше качество.
[/quote]

:clap_1: аплодирую стоя.

Aurora

Heaven's fire
И - отдельное mersi тем, кто решил за меня, зачем я запостила эту тему и даже успел выяснить, какой ярлык в связи с этим мне подходит.

Дима

Пользователь
[member="Aurora"], if you hang a label on the person on the internet, be prepared for the fact that the label will hang on you

Aurora

Heaven's fire
[member="Дима"], можно по-французски? Ил по-португальски? :angry:

Aurora

Heaven's fire
Хотя, если это что-то вроде "Это интернет, детка", не напрягайся.

Тайша

Пользователь
Клуши. Да, знаю таких. Бесконечная убогость души и ума - их главная отличительная особенность. Любовь исключительно правильно обусловленная и исключительно одобренная окружающими их особями. Такие даже своего ребенка не будут любить, если он "не соответствует". Рассуждения не выходят за рамки принятого в их клане. Лишние мысли даже не возникают в их уме, горизонт которого чист, как небо в июле. Страсть - только в виде просмотра и обсуждения сериалов, а так же особей, которых принято осуждать в их курятнике. Слово долг (и все его производные) - самое распространенное в их лексиконе. В общем, безхитростное, безобидное существо, пока ... пока вы не оказываетесь хоть в чем-то зависимы от их сообщества - недайбог. Ни ума, ни сердца, ни души - на самом деле это страшные люди. Наиболее яркая иллюстрация - "Догвилль". Клушевое общество. Ужасное, карикатурное, безжалостное в своей глупости, тупости, безчувственности.

Party

Active Member
Это наверно интереснее чем обсуждение сериалов... Это почти так же круто как ДОМ2 :biggrin2:

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='612011']
Это наверно интереснее чем обсуждение сериалов... Это почти так же круто как ДОМ2 :biggrin2:
[/quote]

В смысле - что интереснее?

Dorianna

Пользователь
Мне стало интересно соотношение понятий "клуши" и "синий чулок".
У меня преподша внешне похожа на старую тургеневскую барышню, страшная шо ппц, безумный взгляд и безумные речи.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='612015']
Презрительное обсуждение кого-либо в стиле: "я конечно же не такая как они".
[/quote]

Как говорится, каждый судит по себе.А разве "синий чулок" - это не чопорная старая дева?

Party

Active Member
Aurora написал(а):
Как говорится, каждый судит по себе.
Но это твоя тема.
А зачем еще создаются такие темы, кроме как для ощущения собственного превосходства над кем-то?

Сверху