Ночное кормление ребенка- скандал до развода.

pulsar

(;_;)
Знаем мы этих докторов! я к ним иду только когда нет альтернативы...

Allegoria

Пользователь
Нет, мне кажется это вы не совсем понимаете.
Все женщины,у которых наверняка есть дети и даже может не по одному "в голос" говорят о том,что причина плача не в голоде,но вы не видя ничего плохого в том что бы лишний раз покормить не выявляете основную причину.
Тогда можно любой его рефлекс который приносит неудобство вам или жене или соседям глушить кормлением.
Правильно ли это? Решать только вам и вашей жене.

lasurs

Снежный Барс
не юродствуй.

речь шла именно окормлении. никто не предлагает просто затыкать ему род очередной порцией еды, стоит ему заплакать.
ребенок привык хавать в 5 утра, пусть ест, тебе жалко?

pulsar

(;_;)
Allegoria написал(а):
Все женщины,у которых наверняка есть дети и даже может не по одному "в голос" говорят о том,что причина плача не в голоде,но вы не видя ничего плохого в том что бы лишний раз покормить не выявляете основную причину.
Тогда можно любой его рефлекс который приносит неудобство вам или жене или соседям глушить кормлением.
А в чём причина? в привычке? А если постоянно кормить в 5 часов, то что будет? Думаете доктор лучше знает?

Тайша

Пользователь
Allegoria написал(а):
Все женщины,у которых наверняка есть дети и даже может не по одному "в голос" говорят о том,что причина плача не в голоде
Почему? Может как раз и в голоде. Это очень просто выяснить, достаточно покормить. Но мама, что-то для себя взяв за правило, считает правильным заменить одно кормление компотом. Стоит ли оно этих всех усилий, я не знаю. С ее точки зрения - да.

doca

Пользователь
Allegoria написал(а):
Не все. Не проецируйте свое видение на ВСЕХ женщин.
Я считаю, что если малыш плачет от голода и опытным путем это установлено - то надо дать поесть.
Колики уже к полутора годам проходят, зубы, конечно, могут тревожить, но не все время. И, как я поняла, малыш обследован и других причин не выявлено. И уж любая альтернативная причина не станет поднимать ребенка исключительно с требованием еды посреди сна - неблагополучие будет и днем и ночью.
Я не вижу повода проявлять принципиальность в этом вопросе, если нет, конечно, каких-то обстоятельств, которые мне неизвестны.

Но война вокруг ребенка - это худшее, что можно представить - тут согласна с Тайшей.
И не еда или голод выходят на первый план в проблемах семьи. Это только индикатор, что в семье нет взаимопонимания, идет утрата контакта.
Следующий шаг знаете какой? Папа скажет: "Корми как хочешь!",- и устранится от принятия решений в судьбе ребенка. Но пока он неравнодушен, он хочет сделать, как, на его взгляд, лучше будет всем членам семьи, а мать имеет свои представления, которые автору темы кажутся несущественными или глупыми. И мне очевидно, что не будет кормежки, будет еще какой-то повод, потому что конфронтация есть, она уже в ходу...

ЗЫ: моя подруга, худая как палка, жрет ночами. Днем есть в обычном режиме, а на ночь в микрухе ставит себе еще подожраться. Иначе не может спать - голод подрывает.

Мой второй внук, которому чуть больше месяца, лопает каждые полтора часа-час, от сиськи не отлипает. Иначе - ор, вопль, бессоница у всех. Дочь, начитавшись пособий для юных мам, со слезами приходит и спрашивает, что ей делать - там пишут держать интервал хотя бы 2.5-3 часа. Отвечаю - кормить. Это такой ребенок. Он успокаивается едой - ни соской, ни водой, ни пустышкой, ни плясками или песнями - едой, сиськой, молоком.
Все люди разные, у всех различные потребности. Сызмальства. Может, папа чутче слышит их, как бы нам, женщинам, это ни казалось парадоксальным.

Allegoria

Пользователь
Хорошо.
А если не от голода ребенок плачет? И автор по-моему ясно дал понять, когда говорил, что его "кабанчику" 200мл, как капля в море.А тут он выпил всего 100 и уснул. Был ли это голод - или жажда или у ребенка просто что-то болело - остается загадкой.
Если он привык всегда кушать в ночные часы, то менять это кормление насильно компотом - конечно не вариант - с этим я согласна.Но если это не постоянное явление? И причина отнюдь не в голоде?
И если ребенок не дистрофик, а я так понимаю нет с этим проблем - значит повода думать что он не доедает - нет.

doca

Пользователь
Перебил первый голод, заглушил гипогликемию и дальше спит.

Что еще будит ребенка ночью? Острицы? Ушки? - исключаю, симптоматика со слов ТС совсем иная.

Allegoria

Пользователь
У моего ребенка тоже были когда-то проблемы с животиком, ночью начал просыпаться и плакал пока не покормишь, кормила каждые 3 часа)))) потом изменился стул, появились срыгивания - оказалась инфекция...аппетит у ребенка был хороший всю болезнь.
После выздоровления все ночные кормешки прекратились - спал, как сурок.
Конечно нельзя судить всех по своему примеру - но он есть и это не исключение...

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
вот и я про тоже! зачем травмировать ребенка? ну, дайте ему бедному поесть, а!
Барсика глубоко затрагивают темы, в которых кому-либо что-либо запрещают есть по любым причинам) :rofl:

pulsar

(;_;)
Aurora написал(а):
1 - меня "изготовили" в 1984г.
2 - у меня в руках была табличка "САРКАЗМ".
Япона мать...
Не знаю причём тут "сарказм"
И не стоит до каждого в отдельности... -достаточно видно в своей массе, что чем старше поколения, тем ближе они придерживаются к приемственности поколений; в данном случае -отношениям в семье ...

Тайша

Пользователь
Aurora написал(а):
Барсика глубоко затрагивают темы, в которых кому-либо что-либо запрещают есть по любым причинам) :rofl:
На Святое у Барсика забить не получается, за святое он сам кого хочешь забЪет :rofl:

Party

Active Member
doca написал(а):
Я считаю, что если малыш плачет от голода и опытным путем это установлено - то надо дать поесть.
Дока, родители наверняка обращались к педиатру, и врач, осматривал ребенка, знает его особенности организма, болезни, и дал необходимые рекомендации. Давать рекомендации по эмоциональному описанию обиженного на жену и докторов отца, мне кажется не очень разумно. Возможно жена описала бы ситуацию по-другому. да и вообще, подобные рекомендации через интернет чреваты.
doca написал(а):
Но война вокруг ребенка - это худшее, что можно представить - тут согласна с Тайшей.
И не еда или голод выходят на первый план в проблемах семьи. Это только индикатор, что в семье нет взаимопонимания, идет утрата контакта.
А вот с этим согласна. В данном случае, на мой взгляд необходимы не советы кормить или не кормить, а подсказки, как прекратить войну и наладить взаимопонимание в семье. Именно из-за этого страдает вся семья, в том числе и ребенок.
doca написал(а):
Следующий шаг знаете какой? Папа скажет: "Корми как хочешь!",- и устранится от принятия решений в судьбе ребенка. Но пока он неравнодушен...
Т.е., отец скажет: "Если ты не хочешь кормить как я говорю, то я вообще этим ребенком не буду заниматься!". Интересная манипуляция... Но это означает вовсе не то, что он был к ребенку не равнодушен, а то, что он настолько эгоистичен, что его любовь и забота о ребенке зависит от удовлетворения женой его амбиций.
doca написал(а):
Что еще будит ребенка ночью? Острицы? Ушки? - исключаю, симптоматика со слов ТС совсем иная.
Ребенка может разбудить все что угодно. Иногда дети вообще день с ночью путают, а возможно ребенок просыпается, потому что каждый раз, проснувшись в 5 утра, он видит "концерт по заявкам", устроенный его родителями, и ему интересно :)

Я не врач, но у меня двое детей. Тьфу-тьфу-тьфу - очень здоровые уже взрослые дети. Кормила по рекомендации врачей. В совсем в грудном возрасте каждые 3 часа: первое кормление в 12 ночи - последнее в 6 утра, потом реже, но тоже по расписанию. Врачи сразу рекомендовали отучать от ночных кормлений, вместо еды давать теплую, чуть подслащенную водичку. Проблем с этим не было, ни у меня, ни у детей, ни у мужа.

Но я повторюсь, здесь основной вопрос - не кормления, а отношений в семье.

doca

Пользователь
Party написал(а):
Дока, родители наверняка обращались к педиатру, и врач, осматривал ребенка, знает его особенности организма, болезни, и дал необходимые рекомендации. Давать рекомендации по эмоциональному описанию обиженного на жену и докторов отца, мне кажется не очень разумно. Возможно жена описала бы ситуацию по-другому. да и вообще, подобные рекомендации через интернет чреваты.
Не буду спорить. Лечение по интернету я бы тоже не назначала. Привычной едой навредить вряд ли возможно.
Но да, однобокий взгляд сильно может искажать всю картину.

SErr

Пользователь
Allegoria написал(а):
Если вы считаете, что нет никаких причин, почему ваша жена решает не давать ребенку ночное кормление, кроме того,что доктор пупкин так сказал - то не зачем!
Я то больше склоняюсь, что вы приувеличиваете и причина не кормления не в докторе.
Если рассуждать, как рассуждаете вы, получается если ребенок заплакал, срочно бегите кормит его? а то вдруг соседи спят, или у меня болит голова, проще покормить, чем устранить причину плача.Кормление лишь некий ликвидадор издаваемых звуков, дабы волки были целы, а овцы может есть -то и не хотели...им холодно было или воды не хватало...А как на счет выявления истинных причин его плача?
Я понимаю ваши желания, но не понимаю их отсутсвие в решениях устранения семейных проблем.
Причина именно в этом. Проверено.

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
что делать, каждого из нас затрагивает что-то свое. тебя, например, банальное несогласие с твоей позицией, что, конечно, печально, но ты тут не одна такая, так что я уже привык, чего и тебе желаю.

SErr

Пользователь
Из выше перечисленных постов сделал вывод, что если нет причин отказать ребенку в ночном кормлении, и опытным путем установлено, что это из за еды а не из за зубов или что то болит и тд и тп, то нужно покормить.

Сверху