Nilsen, Дима и Фантас об аддиктологии

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Под мы все я имею ввиду лиц с характерными признаками как и у меня.
Я это поняла. Но почему не пишешь "Я"? Почему "мы все"? И зачем так обобщать, а вдруг не все, а только ты? Дима, это традиционная защитная реакция. И ты так говоришь не по каким-то особенным своим причинам, а потому что защищаешься. Я не понимаю, почему мне приходится тебе это объяснять, учитывая, что ты считаешь себя знатоком психологии, споришь с психологами. А речь об очевидных психологических понятиях.
Nilsen написал(а):
Чем отличаюсь я. Я признаю свой отклонения, но не считаю, что аддиктология дает ответы на мои вопросы, а скорее только путает меня больше, поэтому я меняюсь, думаю и анализирую, но не в концепции аддиктологии.
Тогда ты должен быть сейчас не здесь, а там, где получишь ответы на свои вопросы. А ты здесь. И воз и ныне там. Я понимаю, если бы ты пропал так на месяцок, получился бы где-нибудь, выздоровел, пришел сюда и заявил: "А вы не правы, вот есть я, и у меня были проблемы, а теперь я здоров!". Вот тогда бы стоило задуматься над тем, что ты говоришь, и я бы расспросила тебя о методах твоего выздоровления.

Nilsen

Пользователь
[member="Party"], как же я Тебя люблю. :wub:
Психологи порой такие психологи, что любые слова переиначат.
Ведь ничего не изменит если я скажу: "я здоров и счастлив, а аддиктивная теория кривая и слишком психоаналитична." :)

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='534871']
Дима, это традиционная защитная реакция.
[/quote]
Нет.[quote name='Party' post='534871']
Я не понимаю, почему мне приходится тебе это объяснять, учитывая, что ты считаешь себя знатоком психологии, споришь с психологами. А речь об очевидных психологических понятиях.
[/quote]
1.Я с этим не согласен.
2.Не надо на меня вешать ярлыки знающего с манипуляцией, что я ничего не знаю.
3.Очевидные психологические понятия Ты не видишь, т.к. сама манипулятор еще тот - не видишь свои переходы, или специально их делаешь.[quote name='Party' post='534871']
Тогда ты должен быть сейчас не здесь, а там, где получишь ответы на свои вопросы. А ты здесь.
[/quote]
Да просто интересно, Ты истиноверующая или Тебе нужны эти эмоции от общения со мной и мне подобными?
Я понимаю, если бы ты пропал так на месяцок, получился бы где-нибудь, выздоровел, пришел сюда и заявил: "А вы не правы, вот есть я, и у меня были проблемы, а теперь я здоров!". Вот тогда бы стоило задуматься над тем, что ты говоришь, и я бы расспросила тебя о методах твоего выздоровления.
Дело не во мне! И не в моих проблемах. А в Тебе, за все наше общение Ты не привела хоть сколько полезной информации, если перечитать форум, то полезной информации не больше 5%.
Все что Ты умеешь, переходить на мою личность, ловко делать когнитивные ловушки, манипулировать и прочее прочее. Что присуще только тем людям, которые отстаивают свою веру.
Вот скажи, Ты профессиональный психолог, но позволяешь себе такие нелицеприятные методы в дискуссии - это нормально для психолога? Ты защищаешь аддиктологию, свои верования или же Тебе просто нужны эмоции от спора?

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Нет.
1.Я с этим не согласен.
Понятно. Ничего удивительного :)
Nilsen написал(а):
Ты истиноверующая или Тебе нужны эти эмоции от общения со мной и мне подобными?
Эмоции я сейчас получила в кафе с компанией. А сюда зашла почитать что ты ту еще выдал. Эмоций это особых не вызывает.
Nilsen написал(а):
Дело не во мне! И не в моих проблемах. А в Тебе, за все наше общение Ты не привела хоть сколько полезной информации, если перечитать форум, то полезной информации не больше 5%.
Понимаешь ли, многие кто сюда заходят получают очень много полезной для себя информации. Зачем ты зашел - то и получаешь. Те, кто за информацией приходят получают ее достаточно настолько, что копируют мои статьи в другие форумы, на сайты, у меня ящик переполнен благодарностями, многие говорят, что не стоит давать информацию бесплатно, но мне не жалко. Но ты ведь не за этим приходишь, а повоевать - ну получи то, зачем пришел. Для того, чтобы получить информацию надо не защищаться от нее, а принимать. Ты отгородился от информации, борешься с ней, воюешь со мной. Поэтому КПД 5%. Сочувствую.
Nilsen написал(а):
Все что Ты умеешь, переходить на мою личность, ловко делать когнитивные ловушки, манипулировать и прочее прочее. Что присуще только тем людям, которые отстаивают свою веру.
Вот скажи, Ты профессиональный психолог, но позволяешь себе такие нелицеприятные методы в дискуссии - это нормально для психолога? Ты защищаешь аддиктологию, свои верования или же Тебе просто нужны эмоции от спора?
Дима, вот ты сидишь тут на форуме, и думаешь наверно, что это вся моя жизнь. А я работаю в аддиктологии, иногда полдня, иногда 10 часов, иногда в выходные (кстати, завтра с утра на работу), иногда даже сутками приходится работать, если интервенция. Я общаюсь к клиентами, с больными и выздоравливающими, общаюсь коллегами, мы планируем занятия, лекции, анализируем, обсуждаем, сотрудничаю с массой психологов, наркологов, с которыми тоже что-то обсуждаем... потом прихожу сюда и читаю чушь, которую мне пишет какой-то больной мальчик. Вот как ты думаешь - мне это интересно? Иногда просто хочется тебя послать, но на форуме так нельзя. Поэтому я читаю что ты пишешь и даже отвечаю, когда есть время.

Дима

Пользователь
Какой тут интересный бой подушками ;)

потом прихожу сюда и читаю чушь, которую мне пишет какой-то больной мальчик. Вот как ты думаешь - мне это интересно? Иногда просто хочется тебя послать, но на форуме так нельзя
После таких слов оппонент обязан предложить руку и сердце ;)

Nilsen

Пользователь
:p-facepalm:
Катрин, только "расстановка" другая.
Спасибо за конструктивный диалог, я увидел всё, что хотел.
Удачи в своей работе.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='539836']
Ладно, тогда еще вопрос. Одна из причин по-твоему это то, что девушка отказала, а вторая - недостаток в социальных навыках. Хотя проблемы в общении это и есть недостаток социальных навыков, и по-сути ты сказал: у них проблемы в общении потому что проблемы в общении. Ну ладно. Социальным навыкам, по-твоему кто ребенка обучает, откуда они у него вообще берутся, эти навыки, и в чем может быть причина их недостатка?
[/quote]
Зачем Тебе чужое мнение, если оно ошибочно? :blink:

Party

Active Member
Интересно... Мнения такие разные... А ты сам думаешь, что оно ошибочно?ну и кроме того, ты сам взялся отвечать тут Диме о причинах проблем его друзей, что же не поясняешь? На уточняющие вопросы не отвечаешь?

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='539838']
Интересно... Мнения такие разные... А ты сам думаешь, что оно ошибочно?
[/quote]
Нет, я просто не хочу тратить свое время на человека, который предсказательно считает себя правым.
[quote name='Party' post='539838']
ну и кроме того, ты сам взялся отвечать тут Диме о причинах проблем его друзей, что же не поясняешь? На уточняющие вопросы не отвечаешь?
[/quote]
Я отвечал Диме и только ему, и если у него будут вопросы, несогласие и т.д., то я с ним с удовольствием об этом поговорю.
Твоя позиция мне уже давно понятна ;)

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='539849']
стати, интересно, кто же здесь перешел от темы беседы на личность? Не знаешь, Нильсен?
[/quote]
Пожалуйста:
Нильсен, ты о чем? Человек доступным языком написал:
Манипуляция, что я недогоняю очевидные вещи.
Причем здесь отказы девушки? Мы тут о выученной беспомощности.
Занижение моего мнения тем, что я как-будто не в то русло отвечаю.
Так вот совершенно очевидное мнение любого психолога (даже не аддиктолога, даже когнитивного психолога, даже психолога, работающего по РЭПТ, знающего хоть на базе бездарного ВУЗа детскую психологию) - то, что он не смог пережить отказ девушки - это уже проблема, которая была задолго до того, как она ему отказала.
Принижение моих знаний.
А кому по-твоему туда дорога?
Перескок со своей интерпретации и требования ответа от меня на тему, которую я вообще не затрагивал.
Правда, роблемы в общении это и есть недостаток социальных навыков, и по-сути ты сказал: у них проблемы в общении потому что проблемы в общении.
Упрощение моего ответа и переиначивание в разряд абсурда.
ну и кроме того, ты сам взялся отвечать тут Диме о причинах проблем его друзей, что же не поясняешь? На уточняющие вопросы не отвечаешь?
Берешь на себя ответственность за Диму и настаиваешь на том, чтобы я отвечал за свое мнение только перед Тобой, хотя изначально я высказал свое мнение только Дмитрию.

Где я перешел на личность?
Я определенно не люблю общаться с людьми не готовыми к конструктивному диалогу и использующих в своей речи откровенные манипуляции.

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Манипуляция, что я недогоняю очевидные вещи.
Занижение моего мнения тем, что я как-будто не в то русло отвечаю.
Т.е., если я зайду в тему "Киноребус", и напишу: "А я смотрела кино... оно про...", а кто-то спросит, "Пати, ты о чем? У нас вообще-то тут игра, в которой мы отгадываем кино по картинкам, читай о чем написано в первом посте, причем тут какое кино ты смотрела?" - это будет манипуляция и занижение моего мнения???? :facepalm:
Nilsen написал(а):
Принижение моих знаний.
Т.е., если кто-тол скажет, что у его соседа рваная рана 10 см., кто-то посоветует заклеить ее пластырем, а кто-то будучи врачом скажет: "Любой врач, даже не хирург может сказать, что рану надо зашить, иначе она будет гноиться" - это будет принижение знаний человека, который посоветовал пластырь??? Боже мой, какое унижение! Я думаю, после такого ничего не останется, только уйти хлопнув дверью с глазами полными слез ))))))
Nilsen написал(а):
Перескок со своей интерпретации и требования ответа от меня на тему, которую я вообще не затрагивал.
При фразе: "я так не считаю", закономерен и естественен вопрос: "а как ты считаешь?". Не? Это теперь называется "перескок"????? :crazy:
Nilsen написал(а):
Упрощение моего ответа и переиначивание в разряд абсурда.
Дима: "Проблемы в общении", Нильсен: "возможно просто в недостатке социальных навыков", Пати: "недостаток социальных навыков - это и есть проблемы в общении". Вопрос. Что упростила Пати до абсурда?
Nilsen написал(а):
Берешь на себя ответственность за Диму и настаиваешь на том, чтобы я отвечал за свое мнение только перед Тобой, хотя изначально я высказал свое мнение только Дмитрию.
За Диму беру на себя ответственность? Круто. За его жизнь и здоровье? Я настаиваю, чтобы ты только передо мной отвечал? Никому не позволяю спросить? Ты высказывал свое мнение только Дмитрию в личной переписке, или на общественном форуме, на котором люборй человек может задать вопрос, если твое мнение непонятно, и оспорить, если считает его неверным????

:rofl: Таких номеров я даже в цирке не видела. Это на уровне: "
- Подвинься, рыбка...
мысли "рыбки": Рыба - это значит щука, щука - значит зубастая, зубастая - значит собака...
- Граждане! он меня сукой обозвал!

Nilsen написал(а):
Где я перешел на личность?
Я определенно не люблю общаться с людьми не готовыми к конструктивному диалогу и использующих в своей речи откровенные манипуляции.
Ну вот кроме того, что ты мне приписал манипуляции еще и дал оценку моей личности:
Nilsen написал(а):
Нет, я просто не хочу тратить свое время на человека, который предсказательно считает себя правым.
"Человек который предсказательно себя считает правым" - это по теме или о личности Пати?

Nilsen

Пользователь
Браво! :clap_1:
Давай переиначивай как хочешь)))))))) :biggrin2:

Party

Active Member
А, оказывается это я переиначиваю... Я просто даже сохраню это твое сообщение с оценкой моих постов с обычными вопросами как манипуляции, занижение твоих знаний, "перескоков", взятия на себя ответственности за Диму, и прочей комичной лабуды, чтобы потом, когда ты будешь участвовать в очередном скандале против меня - дать ссылку на то, на чем обосновываются обвинения твои и тебеподобных. Надеюсь, последние мои слова ты не принял за "постановку диагноза"? Это ваше любимое ведь, как же ты упустил, можно еще полопатить мои тексты в этой теме и найти, если очень постараться :rofl:

Nilsen, вот думаю, что с тобой делать. Твой пост из трех строчек, учитывая, что пояснять ты его не собираешься - ценности не представляет, зато провокация конфликта удалась, я на это дело обычно ведусь, в чем каюсь...
Если ты хочешь сказать что-то лично Диме - для этого существует ЛП, мыло, аськи, Скайпы, и прочее... не обязательно использовать темы форума для личной переписки. Твое мнение обо мне я тоже уже знаю.
Может оставишь этот раздел, действующий на тебя как красная тряпка на быка? На форуме ведь полно других разделов, интересных тем, которые тебя не расстраивают...

Nilsen

Пользователь
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Насмешила, спасибо за отличное настроение. Ты чудесный и прекрасный человечек.

Nilsen

Пользователь
Ну что Вы опять накинулись на Пати? Что она Вам плохого сделала? Опять эти обвинения и провокации :facepalm:
Она работает и помогает людям принять их аддиктивность, то, что они выросли в дисфункциональной семье, то, что они должны постоянно себя контролировать, т.к. всегда могут подсесть на что-то, даже роспись красками вазы может привести к сложной зависимости, от которой нужно лечиться. Она дарит средний спектр эмоций, таких как: печаль, сожаление, огорчение, грусть, радость, удовольствие, счастье - заменяя, при этом пиковые: горе, страх, тревогу, депрессию и прочие выматывающие эмоции, приводившие к онемению лица, ангине и прочей психосоматике. Все это типично для нас, аддиктов, мы не умеем находится "здесь и сейчас", не умеем испытывать средние эмоции, т.к. наши родители были зависимые и гиперконтролеры, все это ужасно :teary:
Пожалуйста не трогайте ее, она единственная, кто понимает и жалеет нас :sorry:

lasurs

Снежный Барс
да нормально все. просто общаемся, иногда кто-то с кем-то не сходится во мнении, что отнюдь не означает, что мы плохо друг к другу относимся.

Nilsen

Пользователь
Дорогая и любимая Марина, Йолупука от всей души поздравляет Тебя с Новым Годом и присваивает внеочередной сертификат повышения квалификации :good:

Party

Active Member
О, нильсен, ты еще не выздоровел? Все воюешь?

Классно нарисовано. Твои бы таланты в мирных целях...

Nilsen

Пользователь
Party написал(а):
О, нильсен, ты еще не выздоровел? Все воюешь?

Классно нарисовано. Твои бы таланты в мирных целях...
Спасибо!
Так хорошо нарисовал только будучи в состоянии ОС :biggrin:

Сверху