Я это поняла. Но почему не пишешь "Я"? Почему "мы все"? И зачем так обобщать, а вдруг не все, а только ты? Дима, это традиционная защитная реакция. И ты так говоришь не по каким-то особенным своим причинам, а потому что защищаешься. Я не понимаю, почему мне приходится тебе это объяснять, учитывая, что ты считаешь себя знатоком психологии, споришь с психологами. А речь об очевидных психологических понятиях.Nilsen написал(а):Под мы все я имею ввиду лиц с характерными признаками как и у меня.
Тогда ты должен быть сейчас не здесь, а там, где получишь ответы на свои вопросы. А ты здесь. И воз и ныне там. Я понимаю, если бы ты пропал так на месяцок, получился бы где-нибудь, выздоровел, пришел сюда и заявил: "А вы не правы, вот есть я, и у меня были проблемы, а теперь я здоров!". Вот тогда бы стоило задуматься над тем, что ты говоришь, и я бы расспросила тебя о методах твоего выздоровления.Nilsen написал(а):Чем отличаюсь я. Я признаю свой отклонения, но не считаю, что аддиктология дает ответы на мои вопросы, а скорее только путает меня больше, поэтому я меняюсь, думаю и анализирую, но не в концепции аддиктологии.
Дело не во мне! И не в моих проблемах. А в Тебе, за все наше общение Ты не привела хоть сколько полезной информации, если перечитать форум, то полезной информации не больше 5%.Я понимаю, если бы ты пропал так на месяцок, получился бы где-нибудь, выздоровел, пришел сюда и заявил: "А вы не правы, вот есть я, и у меня были проблемы, а теперь я здоров!". Вот тогда бы стоило задуматься над тем, что ты говоришь, и я бы расспросила тебя о методах твоего выздоровления.
Понятно. Ничего удивительногоNilsen написал(а):Нет.
1.Я с этим не согласен.
Эмоции я сейчас получила в кафе с компанией. А сюда зашла почитать что ты ту еще выдал. Эмоций это особых не вызывает.Nilsen написал(а):Ты истиноверующая или Тебе нужны эти эмоции от общения со мной и мне подобными?
Понимаешь ли, многие кто сюда заходят получают очень много полезной для себя информации. Зачем ты зашел - то и получаешь. Те, кто за информацией приходят получают ее достаточно настолько, что копируют мои статьи в другие форумы, на сайты, у меня ящик переполнен благодарностями, многие говорят, что не стоит давать информацию бесплатно, но мне не жалко. Но ты ведь не за этим приходишь, а повоевать - ну получи то, зачем пришел. Для того, чтобы получить информацию надо не защищаться от нее, а принимать. Ты отгородился от информации, борешься с ней, воюешь со мной. Поэтому КПД 5%. Сочувствую.Nilsen написал(а):Дело не во мне! И не в моих проблемах. А в Тебе, за все наше общение Ты не привела хоть сколько полезной информации, если перечитать форум, то полезной информации не больше 5%.
Дима, вот ты сидишь тут на форуме, и думаешь наверно, что это вся моя жизнь. А я работаю в аддиктологии, иногда полдня, иногда 10 часов, иногда в выходные (кстати, завтра с утра на работу), иногда даже сутками приходится работать, если интервенция. Я общаюсь к клиентами, с больными и выздоравливающими, общаюсь коллегами, мы планируем занятия, лекции, анализируем, обсуждаем, сотрудничаю с массой психологов, наркологов, с которыми тоже что-то обсуждаем... потом прихожу сюда и читаю чушь, которую мне пишет какой-то больной мальчик. Вот как ты думаешь - мне это интересно? Иногда просто хочется тебя послать, но на форуме так нельзя. Поэтому я читаю что ты пишешь и даже отвечаю, когда есть время.Nilsen написал(а):Все что Ты умеешь, переходить на мою личность, ловко делать когнитивные ловушки, манипулировать и прочее прочее. Что присуще только тем людям, которые отстаивают свою веру.
Вот скажи, Ты профессиональный психолог, но позволяешь себе такие нелицеприятные методы в дискуссии - это нормально для психолога? Ты защищаешь аддиктологию, свои верования или же Тебе просто нужны эмоции от спора?
После таких слов оппонент обязан предложить руку и сердцепотом прихожу сюда и читаю чушь, которую мне пишет какой-то больной мальчик. Вот как ты думаешь - мне это интересно? Иногда просто хочется тебя послать, но на форуме так нельзя
Манипуляция, что я недогоняю очевидные вещи.Нильсен, ты о чем? Человек доступным языком написал:
Занижение моего мнения тем, что я как-будто не в то русло отвечаю.Причем здесь отказы девушки? Мы тут о выученной беспомощности.
Принижение моих знаний.Так вот совершенно очевидное мнение любого психолога (даже не аддиктолога, даже когнитивного психолога, даже психолога, работающего по РЭПТ, знающего хоть на базе бездарного ВУЗа детскую психологию) - то, что он не смог пережить отказ девушки - это уже проблема, которая была задолго до того, как она ему отказала.
Перескок со своей интерпретации и требования ответа от меня на тему, которую я вообще не затрагивал.А кому по-твоему туда дорога?
Упрощение моего ответа и переиначивание в разряд абсурда.Правда, роблемы в общении это и есть недостаток социальных навыков, и по-сути ты сказал: у них проблемы в общении потому что проблемы в общении.
Берешь на себя ответственность за Диму и настаиваешь на том, чтобы я отвечал за свое мнение только перед Тобой, хотя изначально я высказал свое мнение только Дмитрию.ну и кроме того, ты сам взялся отвечать тут Диме о причинах проблем его друзей, что же не поясняешь? На уточняющие вопросы не отвечаешь?
Т.е., если я зайду в тему "Киноребус", и напишу: "А я смотрела кино... оно про...", а кто-то спросит, "Пати, ты о чем? У нас вообще-то тут игра, в которой мы отгадываем кино по картинкам, читай о чем написано в первом посте, причем тут какое кино ты смотрела?" - это будет манипуляция и занижение моего мнения???? :facepalm:Nilsen написал(а):Манипуляция, что я недогоняю очевидные вещи.
Занижение моего мнения тем, что я как-будто не в то русло отвечаю.
Т.е., если кто-тол скажет, что у его соседа рваная рана 10 см., кто-то посоветует заклеить ее пластырем, а кто-то будучи врачом скажет: "Любой врач, даже не хирург может сказать, что рану надо зашить, иначе она будет гноиться" - это будет принижение знаний человека, который посоветовал пластырь??? Боже мой, какое унижение! Я думаю, после такого ничего не останется, только уйти хлопнув дверью с глазами полными слез ))))))Nilsen написал(а):Принижение моих знаний.
При фразе: "я так не считаю", закономерен и естественен вопрос: "а как ты считаешь?". Не? Это теперь называется "перескок"????? :crazy:Nilsen написал(а):Перескок со своей интерпретации и требования ответа от меня на тему, которую я вообще не затрагивал.
Дима: "Проблемы в общении", Нильсен: "возможно просто в недостатке социальных навыков", Пати: "недостаток социальных навыков - это и есть проблемы в общении". Вопрос. Что упростила Пати до абсурда?Nilsen написал(а):Упрощение моего ответа и переиначивание в разряд абсурда.
За Диму беру на себя ответственность? Круто. За его жизнь и здоровье? Я настаиваю, чтобы ты только передо мной отвечал? Никому не позволяю спросить? Ты высказывал свое мнение только Дмитрию в личной переписке, или на общественном форуме, на котором люборй человек может задать вопрос, если твое мнение непонятно, и оспорить, если считает его неверным????Nilsen написал(а):Берешь на себя ответственность за Диму и настаиваешь на том, чтобы я отвечал за свое мнение только перед Тобой, хотя изначально я высказал свое мнение только Дмитрию.
Ну вот кроме того, что ты мне приписал манипуляции еще и дал оценку моей личности:Nilsen написал(а):Где я перешел на личность?
Я определенно не люблю общаться с людьми не готовыми к конструктивному диалогу и использующих в своей речи откровенные манипуляции.
"Человек который предсказательно себя считает правым" - это по теме или о личности Пати?Nilsen написал(а):Нет, я просто не хочу тратить свое время на человека, который предсказательно считает себя правым.
Спасибо!Party написал(а):О, нильсен, ты еще не выздоровел? Все воюешь?
Классно нарисовано. Твои бы таланты в мирных целях...