Nilsen, Дима и Фантас об аддиктологии

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Могла бы ты подумать про него, и попытаться найти аддиктивные признаки?* Есть ли такие у него?
Я наблюдала за ним. Нет.
Nilsen написал(а):
Тебе легко с ним общаться? Ни чувствуешь ли с ним себя не комфортно?
Сложнее, чем с другими психологами. Но по работе легко. В паре работать легко.
Nilsen написал(а):
И еще маленький вопросик:
Кто из перечисленных имеет аддиктивные признаки:
Евгений, Мишек, Ангел, Сан, Тайша, Астра, СПА, Нильсен, Росдом, ВАС, Катрин, Пати, Феникс, Лазурс, Ариох, Блонди.
Это некорректный вопрос.

SPA

Пользователь
Я согласен считаться аддиктом баксов от ста (возможен торг).
Принимаются веб-мани.

p.s. Ну вдруг кому-то вопрос принципиален.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531932']
Это некорректный вопрос.
[/quote]
Ты можешь ответить в личку. Данная информация не уйдет дальше меня.
Или задам по другому. Существуют ли не аддикты, которые не согласны с теорией аддиктивности?
Или зависит степень аддиктивности от веры в теорию аддиктивности?
И еще:
Насколько степень аддиктивности зависит от мнения эксперта(аддиктолога)?
[quote name='SPA' post='531938']
Принимаются веб-мани.

[/quote]
Вы же понимаете Сергей, что все зависит не от Вас. Все же интересен ответ Марины, ведь она лучше знает "кто есть кто", она обладает обширными знаниями в аддиктологии и ей проще оперировать ими к каждому из нас.

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Или задам по другому. Существуют ли не аддикты, которые не согласны с теорией аддиктивности?
Существуют, конечно. Просто они с ней (или со мной) не борются. А вот "борцы" - это те, кого она задела за живое.
Nilsen написал(а):
Или зависит степень аддиктивности от веры в теорию аддиктивности?
Мне нечем измерить степень аддиктивности, и веру тоже. :)

Дима

Пользователь
Принимаются веб-мани.

Можно придумать партнерку - приведи еще пять аддиктов и получи бонус. :rolleyes:

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531946']
Существуют, конечно. Просто они с ней (или со мной) не борются. А вот "борцы" - это те, кого она задела за живое.
[/quote]
Может ли аддикт(неаддикт) интересоваться данной темой только в любознательных интересах развития собственного мировоззрения?
Например научиться выискивать аддиктивные признаки и определять тип человека. Считая, что определенные набор признаков полностью(или процентов на 70-80) предсказывает поведение человека в будущем, и примерно рассказывает о его прошлом?
Мне нечем измерить степень аддиктивности, и веру тоже.
Существует же понятия: религиозный послушник, фанатик, сторонник веры, активный, пассивный. Т.е. чем больше человек верит, тем более он придерживается канонов своей веры, рассматривая себя и мир только через призму своей веры, и любое не совпадение канонов с реальностью его только раздражает, он стремится не замечать таких "мелочей" и не придает этому значения.
И еще раз:
Зависит ли степень аддиктивности, от веры в нее?

SPA

Пользователь
Дима написал(а):
Можно придумать партнерку - приведи еще пять аддиктов и получи бонус. :rolleyes:
Тссссссссссс
А то тем, кто смеется в этой теме не заплатят :rolleyes:
Типа "аддикт должен быть серьёзным " (американская улыбка желательна.)

Nilsen

Пользователь
[quote name='Дима' post='531958']
Можно придумать партнерку - приведи еще пять аддиктов и получи бонус.
[/quote]
Простите Дмитрий, Вас не добавил в расширенный список тестируемых на аддиктивность.
Теперь он выглядит следующим образом:
Кто из перечисленных имеет аддиктивные признаки:
Евгений, Мишек, Ангел, Сан, Тайша, Астра, СПА, Нильсен, Росдом, ВАС, Катрин, Пати, Феникс, Лазурс, Ариох, Блонди, Дима С

PS: для Пати, Дмитрий участвовал в Лайфе в статусе Лидера.

PS2: Боюсь в список добавлять Заратустру, никто не хочет с ним в одной линейке стоять =) Но все же, хотя боюсь Пати не совсем в курсе Заратустрика.

SPA

Пользователь
Nilsen написал(а):
PS: для Пати, Дмитрий участвовал в Лайфе в статусе Лидера.
Самая большая ошибка лайфа.
Одна только сага "вермишель для лидера", над которой работаю я, Дима С, профессиональный дизайнер (сегодня ждем постер со Старшей Сестрой), и даже Нильсен грозится...

Party

Active Member
Нильсен, я не собираюсь тут раздавать диагнозы по списку. И зачем тебе это?

Дима

Пользователь
PS2: Боюсь в список добавлять Заратустру, никто не хочет с ним в одной линейке стоять =) Но все же, хотя боюсь Пати не совсем в курсе Заратустрика.
Заратустрик пойдет отдельным списком. Может, мы уговорим его передать свой моСК для опытов? Желающие исследовать уже есть.

Самая большая ошибка лайфа.
Одна только сага "вермишель для лидера", над которой работаю я, Дима С, профессиональный дизайнер (сегодня ждем постер со Старшей Сестрой), и даже Нильсен грозится...
Главное - чтобы марку вермишели не сперли наглые бренд-менеджеры. =@

Party

Active Member
Вспомнилось почему-то... Одна моя клиентка, большая любительница искусства, после того, как поняла, что она аддикт - начала тщательнее изучать биогарфии известных людей, и радостно мне сообщать аддиктов с великими именами. Возможно ей от этого было легче принимать свою проблему, ну как же, она ведь такая же как и великие Микельанжело, Мадильяни... :) И не так одиноко.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531968']
Нильсен, я не собираюсь тут раздавать диагнозы по списку. И зачем тебе это?
[/quote]
Мне интересно Твое мнение по знакомым Тебе и мне людям, в этом нет ничего предрассудительного. Тем более, что многим из них Ты открыто ставишь диагноз на данном форуме. Почему сейчас у Тебя возникают трудности, я не понимаю. Окей, давай уберем из этого списка экспертов. Мнение о них останется тайной. Все ли остальные аддикты, кроме Ариоха?

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531971']
Вспомнилось почему-то... Одна моя клиентка, большая любительница искусства, после того, как поняла, что она аддикт - начала тщательнее изучать биогарфии известных людей, и радостно мне сообщать аддиктов с великими именами. Возможно ей от этого было легче принимать свою проблему, ну как же, она ведь такая же как и великие Микельанжело, Мадильяни... И не так одиноко.
[/quote]
Это всеволишь ее попытка понять для себя, что она такой же человек, как и все остальные, даже более великие. Ей бы лучше понять, что все люди такие же как и она, несмотря на аддиктивность :)
Но ответь пожалуйста на прошлые вопросы.

SPA

Пользователь
Блин, точно заведу любовницу-алкоголичку, чтоб хоть в созы попасть.

Идет какая-то разборка, а я в стороне :angry2:

Party

Active Member
Nilsen написал(а):
Мне интересно Твое мнение по знакомым Тебе и мне людям, в этом нет ничего предрассудительного. Тем более, что многим из них Ты открыто ставишь диагноз на данном форуме. Почему сейчас у Тебя возникают трудности, я не понимаю. Окей, давай уберем из этого списка экспертов. Мнение о них останется тайной. Все ли остальные аддикты, кроме Ариоха?
Нильсен, ты ведешь себя уже мягко говоря, странно. То начинаешь борьбу, то "ты права", теперь тебе зачем-то понадобился список аддиктов ))))) Во тебя колбасит...
Я не ставлю диагнозов на форуме. Я могу порекомендовать ту или иную тему, возможно она человеку поможет, если очень разозлят - могу в лоб сказать об отрицании...
Я тебе могу дать подсказку. На форумах тусуется множество аддиктов, особенно те, кто часто и подолгу общаются на подобных ресурсах, потому что они предпочитают виртуальное общение некоторым вещам в реальности.

Nilsen

Пользователь
А может ли у шизофреника с алтер-эго быть 2 личности в одном: соз и зависимый?
а 3? спасатель, преследователь и жертва :blink:
А у здорового и одновременно по времени?

Nilsen

Пользователь
[quote name='Party' post='531977']
Нильсен, ты ведешь себя уже мягко говоря, странно. То начинаешь борьбу, то "ты права", теперь тебе зачем-то понадобился список аддиктов ))))) Во тебя колбасит...
[/quote]
Со мной мы уже разобрались, я аддикт и не спорю. Поэтому и написал - что Ты права.
Можешь считать, что я ищу великих людей. Всегда приятно знать, что аддикты они такие же эксперты, как и Ты(в смысле я) =)

[quote name='Party' post='531977']
Я тебе могу дать подсказку. На форумах тусуется множество аддиктов, особенно те, кто часто и подолгу общаются на подобных ресурсах, потому что они предпочитают виртуальное общение некоторым вещам в реальности.
[/quote]
Могла бы Ты назвать эти вещи, возможно я что-то упускаю. И всякое ли общение на форумах является аддиктивным признаком?
Если СПА прицепить к активистам 2-х площадок, то можно ли его назвать аддиктом?
Хочу такого больного коллегу, друга :)

SPA

Пользователь
Понимаете, Нильсен, я настолько велик, что в классификации не вмещаюсь.
В пост- советское время я думал что даже производители резиновых изделий не учли мою исключительность. Но позже, когда ассортимент расширился (импорт вырос), оказалось, мое величие учли.
Я к тому, что нужно подождать развития аддиктологии.

Сверху